ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 12:53

marvin писал(а):Какая он умница!Это же надо - так заботиться о тебе, следить за тем, чтобы ничего с тобой плохого не произошло - и какие чудеса ловкости и изворотливости при это проявляются - это же просто заглядение!Он у тебя умница, купи ему что-то вкусненькое (даже если калорийное) при первой возможности от меня.

Да они все у меня умницы куда ни глянь))) И которые вверху и которые внизу)))оркестр прямо)))пока без дирижера))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 12:55

marvin писал(а):Ты главное не смотри туда под любым предлогом, потому что если туда посмотреть - то все, глына и глечыкы! (пишу в фонетической украинской транскрипции для смачного словца)Прикольные они там, в пруду... )))

Поздно...когда мы смотрим в бездну бездна смотрит на нас))) Уже глянула...правда пока одним глазком)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 12:57

marvin писал(а):Когда человеку извне указывается на нечто в нем (качество, отношение, поведение, способ мышления), что он сам от себя прячет и видеть в себе не хочет (или не может), что и включает самозащиту: любыми способами убрать "раздражитель", отмазаться, отвертеться, оправдаться, но только не позволить себе и не позволить другим продолжать взглянуть на то, что вызвало такую резкую оборонительную реакцию.

Добавлю здесь...извне может указываться различными способами...людьми...словами...ситуациями...предметами...дождем...листом...всеми сподручными средставми Мира)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:02

Анахита писал(а):извне может указываться различными способами...людьми...словами...ситуациями...предметами...дождем...листом...всеми сподручными средставми Мира)))

Зато реакция - однотипная и стандартная:

phpBB [video]
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение варга » 19 апр 2012, 13:02

marvin писал(а):варга, ну упс - каждый пингвин должен найти свою песню (смотрела Happy Feet?), вот так звучит МОЯ, во всей ее простоте ))))

потому что ты нашел Cвою. и готов защищать ( что и делаешь регулярно по моим наблюдениям ) право звучать с ней .
ты же не исключаешь целиком и полностью существование Других песен?
или исключаешь?
Последний раз редактировалось варга 19 апр 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 19 апр 2012, 13:04

marvin писал(а):Наташа, не надо больше, пожалуйста - это уже превращается в фарс, мне больно видеть как ты унижаешься.

C уходом Рая вообщем-то на форуме на осталось тех, с кем я могла бы глубинно резонировать между слов. Если только Авиендха, она может чувствовать объем за строками. Терки на поверхности меня не интересуют.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:06

варга,
тетерев когда токует - не слышит никого, кроме себя.
На этом его и палят охотники.
Ты что-то сказала, не расслышал?

PS: в слове "охотники" - опечатка, должно быть "охотницы"
marvin

Сообщение Adapter » 19 апр 2012, 13:12

Марвин, Вы кроме женщин в инете ещё кого-то поучать стараетесь? :-?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 19 апр 2012, 13:12

Вопрос даже можно поставить иначе - а жена знает? :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 13:13

Космея писал(а):C уходом Рая вообщем-то на форуме на осталось тех, с кем я могла бы глубинно резонировать между слов. Если только Авиендха, она может чувствовать объем за строками. Терки на поверхности меня не интересуют.

Какие мы все глубокие чистые правильные хорошие умные тонкие с богатым внутренним миром и т.д. и т.п...)))))))) Я эту песню несколько лет слышала от одного очень близкого и очень дорогого мне человека...и молчала...все годы...потому что человек вообще был не готов услышать что-либо другое...зато теперь...когда жизнь все развернула и замесила крутое тесто...теперь можно спокойно говорить все что не сказано за эти годы...потому что это человеку стало нужно...потому что человек сам увидел...что и как...и теперь слова падают на благодатную почву и восходят ростки живого...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 13:14

DK писал(а):Вопрос даже можно поставить иначе - а жена знает? :)

Adapter писал(а):Марвин, Вы кроме женщин в инете ещё кого-то поучать стараетесь? :-?

Тайно мечтаете о том же? :grin: Но не позволяете себе?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение варга » 19 апр 2012, 13:16

marvin писал(а):ует - не слышит никого, кроме себя.На этом его и палят охотники.Ты что-то сказала, не расслышал?PS: в слове "охотники" - опечатка, должно быть "охотницы"

ты - не Бог.

а я- не крокодилка колясочная пока что , чтоб охотиться в интернете. такого дефицита да и желания нет. правда. жаль что ты не поверишь. потому что твой опыт, сын ошибок трудных, говорит о другом видимо.. )))
Последний раз редактировалось варга 19 апр 2012, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
варга

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:16

Космея писал(а):C уходом Рая вообщем-то на форуме на осталось тех, с кем я могла бы глубинно резонировать между слов. Если только Авиендха, она может чувствовать объем за строками. Терки на поверхности меня не интересуют.

Наташа, это упрек кому - не себе ли и свой неспособности резонировать со всем миром и всеми в мире?
Ну хватит уже бесчинствовать - я понимаю, что очень хочется выкричать обиду обратно и принизить обидчиков хоть "терками на поверхности" (а ты, значит, такая особенная и продвинутая, что трешься уже только по глубинке?) или хоть как-то, но на это смотреть больно и печально - насколько нужно неуважать себя, чтобы пытаться на фоне слов о любви творить такое!
Солнце, мир будет такой, как он есть и единственный элемент, который ты можешь изменить и право изменить который не сможет оспаривать никто - это ты.
Ветряные же мельницы и дальше будут тереть по поверхности безмятежно, невзирая на твои призывы и нравоучения, ну упс....
marvin

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:20

варга писал(а):ты - не Бог. Андестенд?

А ХЗ.
Я когда у Него спрашивал - Он говорит - "ты - это я".
Уверен, что тебе Он ответит то же самое, странный Он вообще...
Хотя я Его логику тоже понимаю - ну как же так, создан по образу и подобию и вдруг - не Бог?
Маразм какой-то...
marvin

Сообщение Анахита » 19 апр 2012, 13:22

marvin писал(а):Я когда у Него спрашивал - Он говорит - "ты - это я".Уверен, что тебе Он ответит то же самое, странный Он вообще...

Где-то читала)))Обращение к Богу...просил человек за кого-то близкого своего такими словами...БОГ...ну ты же старше мудрее его...ну уступи ты ему молодому глупому)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:23

Анахита писал(а):Где-то читала)))Обращение к Богу...просил человек за кого-то близкого своего такими словами...БОГ...ну ты же старше мудрее его...ну уступи ты ему молодому глупому)))))

Ггггггг, я тоже так когда-то обращался "наверх" ))))
И за других и за себя.
marvin

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:25

Adapter писал(а):Марвин, Вы кроме женщин в инете ещё кого-то поучать стараетесь? :-?

Ну, крокодилок колясочных иногда тоже...
А что?
marvin

Сообщение Космея » 19 апр 2012, 13:27

Итак, попробуем обобщить.

Присутствие Единого Бога, пребывает во всех проявлениях. любое проявление - это выражение Единого Бога. Все сферы жизни - это части Единого. И Присутствие Единого Бога пребывает в человеке. Но ощущает это человек в себе, когда ощущает свою индивидуальность. Пока не сформирована индивидуальность, энергия человека как кусок рваной ваты, не имеет осознанных очерченных форм. Потому жизненно важна самозащита - для создания условий для формирования индивидуальности. Когда сформирована индивидуальность, она и будет уже защитой на уровне подсознания. Потому такой человек - индивидуальность - способен быть открытым миру.

Если человек на этапе формирования индивидуальности, для него губителен неразличающий серый подход -отмена самозащиты.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение варга » 19 апр 2012, 13:30

marvin писал(а):Уверен, что тебе Он ответит то же самое, странный Он вообще...

Я не спрашиваю. не о чем спрашивать. не кому спрашивать. я слушаю чувства собой . учусь. но здесь надо отречение и уединение.. это серьезно..

не знаю правильно ли это было бы для тебя.
варга

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 13:31

Космея писал(а):Итак, попробуем обобщить.

Наташа, речь не идет об ЭТОЙ самозащите - тут я с тобой согласен.
Твоя самозащита НАСТОЛЬКО эффективно и отводит тебе глаза, что ты так и не понимаешь о чем речь и приводишь как пример совсем другой тип самозащиты.
Левис описывал это и я видел не раз и на себе испытал тоже - словно интеллектуальная способность падает в разы и человек перестает понимать элементарное.
В этой теме идет речь о защите того, что человек не хочет в себе видеть и в себе признавать - как ты, например, в ответ на мои слова о тебе.
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ