ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение DK » 20 апр 2012, 07:00

В данной теме мы видим конкретный пример информационного воздействия от которого нужно уметь защищаться:) Причем защищаться тоже информационно - т.е. не вестись:) Если бы я повелся на его внушения то я тут же бросил бы заниматься своим текущим делом поверив ему что дело не осуществиемо и что делать его я не умею:) Однако я успешно делаю свое дело и отбрасываю внушения марвина, потому что если бы я их не отбрасывал - это бы угробило мою жизнь.

Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.

Марвин применяет типичные НЛП-шные приемы - завладеть вниманием реципиента и навязать ему некую картину мира. От этого нужно уметь защищаться - нужно уметь сохранять свое видение вещей, не позволяя внешним внушениям разрушить его.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 20 апр 2012, 08:27

levis писал(а):Конечно общество и моральные принципы влияют на человека, но и сам человек что-то может в себе менять, меняться вне зависимости от общества.

Я бы даже сказал, что не просто вне зависимости, а вопреки!
А если Вы приводите оргументы, то это и значит, что Вы защищаетесь, защищаете свою точку зрения, а не просто "лишь приводите"...

Космея писал(а):Самозащита только на поверхности для себя, на самом деле для сохранения, а значит и будущего Общего.Только тогда, когда развивается и сохраняется индивидуальность, развивается Общность.

Но всё это развивается в борьбе и, главным образом, в борьбе между собой.
Вот почему я и пишу, что без самозащиты ничего не существует, жизнь — это борьба, а значит и разрушение. Но разрушение старого, это уже и есть акт созидания чего-то нового...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 08:44

хохол* писал(а):Я бы даже сказал, что не просто вне зависимости, а вопреки!

Я то же часто использую эту формулировку, но это лишь игра слов...
хохол* писал(а):А если Вы приводите оргументы, то это и значит, что Вы защищаетесь, защищаете свою точку зрения, а не просто "лишь приводите"...
Вы можете воспринимать мои слова и так. У меня нет возражений. И я опять же выскажу своё мнение, цель - пояснить, сделать более понятным то, что я говорил ранее на эту же тему.

Из слов ко мне для меня вытекает, что человек просто не точно, не вполне точно понял меня и моя цель лишь пояснить, уточнить, но ни как не защитить свою точку зрения. Конечно можно увидеть всё, что угодно, что с успехом демонстрируют участники темы, но я думаю, что важнее всего внутренний мотив действий. При этом этот мотив может быть скрыт и от самого человека и тогда другие люди тут же ему об этом говорят, как к примеру это делаете вы. Но варианты бывают ооочень разными. Я высказал свою точку зрения. Вы свою. Они не совпали. Ну так и ладно. Поживём увидим, кто был точнее и быть может как раз оба :lol: :lol: :lol:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 20 апр 2012, 08:57

levis писал(а):Ну удивлён, ну очень сильно удивлён, Наташа...

Это такая женская логика? Я хочу быть спокойным и для этого мне нужно кого-то давить? Это какая логика? Как тут вообще связь причины и следствия можно проследить???? И это не говорю уже просто о том, что я не про это говорил и более того, говорил КАК!

Я что очень не понятно говорю? Нужно использовать какие-то другие слова, обороты реч

Я говорила о теме разговора, с большой долей обобщения, а вы о себе, которого постоянно не понимают.
Мой цель - не личные указания на недостатки , а поднятие темы или углубление темы.

levis писал(а):Ну ладно ДК, но Наташа вы меня удивили...

Это хорошо.
levis писал(а):Ну скажу лишь то, что моё хочу быть спокойнее, это не желание, в прямом смысле слова, это акт высказывания намерения, это направление мысли, поступков, состояний. Это намерение в себя, к себе, но никак не во вне!!! Причём тут кто-то, кроме меня???

Человек не станет спокойным до тех пор, пока не откроется любви. Вот тогда спокойствие истинное, а не упражнение психическое., имитация спокойствия.А в психических упражнениях - исковерканных способах- используется все, вплоть до давления на других, чтобы стать спокойнее. Levis, акты от ума!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 09:07

Космея писал(а):Человек не станет спокойным до тех пор, пока не откроется любви. Вот тогда спокойствие истинное, а не упражнение психическое., имитация спокойствия.А в психических упражнениях - исковерканных способах- используется все, вплоть до давления на других, чтобы стать спокойнее. Levis, акты от ума!
Ваша точка зрения понятна. Я имею другой опыт. Могу пояснить, как я понимаю работу "моего механизма успокоения". Факт моего успокоения у меня лично не вызывает ни капельки сомнения (и не только у меня, о чём я то же уже говорил). Связи с вашей точки зрения не вижу и вы да же не пытаетесь сказать, почему именно вы так считаете.

Пока я не вижу того, о чём вы пишите:
Космея писал(а):Мой цель - не личные указания на недостатки , а поднятие темы или углубление темы.
А вижу лишь ваше мнение... чтобы его понять, нужно чуть больше, чем само его высказывание. Я же говорю о своём личном опыте и готов каждый шаг пояснить, уточнить, рассказать работу механизма и это не акт ума, а направленное изменения себя и не от ума вовсе. Ум лишь инструмент для этой работы.
Levis

Сообщение Космея » 20 апр 2012, 09:10

Это не мнение мое. Просто ставится нивелир. И это архиважно. Без нивелира строятся только хибарки.

на пути есть закономерности, законы. Чтобы строить архитектурные сооружения, а не хибарки( мое мнение, твое мнение) требуется познавать эти закономерности.
Космея

Сообщение Арджуна* » 20 апр 2012, 09:13

DK писал(а):Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.

Дима, тут закралась ошибка, марвин не имеет такой цели.
Он просто хочет донести, что нет необходимости защищать то, что происходит естественным образом, что произойдет в любом случае, защищаете вы это или нет. Ибо оно уже происходит.
И...Иван выделяет другой тип происходящего, это когда...происходящее, по сути примазывание, иллюзорное возведение себя на главную роль в происходящем. И вот это действие зачастую выглядит смешным и наивным.
Помнишь... как в Библии, "будьте просты как голуби"... вот чего хочет показать Иван.
Поэтому, любое выпендривание самости, желание показать себя в выгодном свете, намеренное создание выгодного, но искусственного имиджа и мнения о себе любимом - пустое и ненужное занятие и даже мешает жить, так как отвлекает на себя уйму сил и времени, являясь по сути "пшиком" и фарисейством.
Вот только делает это он пока угловато, иногда используя этот полезный всем показ для создания собственного имиджа )))
Вот...левис марвина тоже понимает, но действует гораздо естественнее, намерение у него честнее и у него вообще отсутствует желание сформировать мнение о себе и показать себя в выгодном свете.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 09:13

Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения. Марвин, с неё же, точно всё описал и можно "спорить" лишь о глубине этих явлений в тебе, хотя смысла не вижу.

Интересно, что я увидел параллель между твоими словами и похожими словами Странника...
Levis

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 09:15

Космея писал(а):Это не мнение мое. Просто ставится нивелир. И это архиважно. Без нивелира строятся только хибарки.
Набор слов не по теме. Глухая защита.
Levis

Сообщение Космея » 20 апр 2012, 09:22

levis писал(а):Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения. Марвин, с неё же, точно всё описал и можно "спорить" лишь о глубине этих явлений в тебе, хотя смысла не вижу.

Не догоняешь, Levis Оценка еще не реальность. Оценка как способ защиты от преждевременности вхождения нового в картину миру человека.
Космея

Сообщение Арджуна* » 20 апр 2012, 09:24

Арджуна* писал(а):Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения.

Это потому что сказанное - это необходимая ступенька именно для понимания Димы и таких как он, а не для тебя.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 09:29

Арджуна*-Мой тпост был реакцией на твой пост Марвину.
Космея писал(а):Не догоняешь, Levis
Согласен, не догоняю... У вас есть желание помочь мне догнать?
Levis

Сообщение Космея » 20 апр 2012, 09:39

levis писал(а):У вас есть желание помочь мне догнать?

Я это уже сделала. Остальное проявит время.
Космея

Сообщение хохол* » 20 апр 2012, 10:13

levis писал(а):Я то же часто использую эту формулировку, но это лишь игра слов...

Неужели отсутствие зависимости и прямое противодействие для Вас вещи одинаковые?
levis писал(а):Но варианты бывают ооочень разными.

Вариант только один: как только вы проявляетесь, вы начинаете защищаться.
Можно отметить уровень или настойчивось этой самозащиты, но не её отсутствие.
Отсутствием зашиты было бы безразличие, а не желание что-то пояснить, сделать более понятным.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 10:19

хохол* писал(а):Неужели отсутствие зависимости и прямое противодействие для Вас вещи одинаковые?
Просто и того и другого " в чистом виде" небувает, поэтому для меня это игра слов. Когда чего-то больше, но суть та же...
хохол* писал(а):Отсутствием зашиты было бы безразличие
Ну не знаю, не думаю, что это так. Хотя вроде де да, логично, но что-то тут у меня не ложится, я подумаю...
хохол* писал(а):Вариант только один: как только вы проявляетесь, вы начинаете защищаться.
Как правило это действительно так, но с ростом осознание это правило нарушается. Надеюсь вы понимаете, что речь идёт не о физическом выживании...
Levis

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 11:23

Ивва писал(а):Надеюсь, утверждать свое - тебе не претит))

Солнце, ты настолько меня не понимаешь, что даже не можешь понять этого ))))
Ну не знаю я как тебе помочь, разве что попробуй каждый раз, когда ты думаешь, что поняла написанное мной, ловить себя на этом и менять знак, типа - так, как я считаю, что я понимаю - это я как раз НЕ понимаю.
Может поможет.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 11:36

Космея долготерпит ли, милосердствует ли , Космея не завидует ли, Космея не превозносится ли, не гордится ли, не бесчинствует ли, не ищет ли своего, не раздражается ли, не мыслит ли зла, не радуется неправде ли, а сорадуется ли истине; всё покрывает ли, всему верит ли, всего надеется ли, всё переносит ли.
1 Слепоглухонемым 13:4–7
marvin

Сообщение Ивва » 20 апр 2012, 11:37

marvin
Ну не знаю я как тебе помочь

Что-то и вправду, пишешь, стараешься, столько усилий с твоей стороны, употел поди, да все зря. Расслабься, все нормально. Не понимаю, так ничего страшного. Если очень хочется быть понятым, давай поговорим о чем-нибудь... о шмотках, например. Мне тоже иногда нравится ходить в брюках))
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 11:51

Ивва, давай о шмотках, если тебе так понятнее будет...
Я обожаю одевать свежевыстиранные джинсы (поэтому они у меня застирываются очень быстро, кстати) - ощущение такой ткани на коже - совершенно непередаваемое и уникальное.
Но в то же время меня совершенно парит все, что с воротником - даже тенниски, (галстук не носил уже лет 12 как навскидку- и это счастье!) благо, что благодаря погоде я могу большую часть года тусовать в футболках, которые выбираю со вкусом и со смыслом (при том, что и вкус и смысл - сугубо павлинячие). Самая любимая футболка на данный - кростообразно вырезанная фотка города с небоскребами, до этого - майка с дюжиной гитарных усилителей (кто-то казал - стиральные машины, обалдеть) а еще - такая вроде хаотичная серо-зеленоватая, но если присмотреться - то там голая баба с закосом под Мерлин Монро на гибсоноподобной полуаккустике как на шесте для стриптиза распятая - очень красиво и понятно.
Да, а вот с брюками у меня тоже засада - я их покупаю, потом наотрез отказываюсь носить, поитогу сдаю неношенные в такие ящики где собирают одежду на благотворительные цели и отправляют тюками в тот же экс-совок (кстати! секондюшники - обожаю и не брезгую, в конце концов эт овсе носили тоже люди, но поитогу оказывается, что покупаешь неношенное, типа как мои несчастные очередные брюки).
А чем тебе в брюках нравится ходить?
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ