ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Самозащита.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Самозащита.
В данной теме мы видим конкретный пример информационного воздействия от которого нужно уметь защищаться:) Причем защищаться тоже информационно - т.е. не вестись:) Если бы я повелся на его внушения то я тут же бросил бы заниматься своим текущим делом поверив ему что дело не осуществиемо и что делать его я не умею:) Однако я успешно делаю свое дело и отбрасываю внушения марвина, потому что если бы я их не отбрасывал - это бы угробило мою жизнь.
Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.
Марвин применяет типичные НЛП-шные приемы - завладеть вниманием реципиента и навязать ему некую картину мира. От этого нужно уметь защищаться - нужно уметь сохранять свое видение вещей, не позволяя внешним внушениям разрушить его.
Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.
Марвин применяет типичные НЛП-шные приемы - завладеть вниманием реципиента и навязать ему некую картину мира. От этого нужно уметь защищаться - нужно уметь сохранять свое видение вещей, не позволяя внешним внушениям разрушить его.
-
DK - ****************
levis писал(а):Конечно общество и моральные принципы влияют на человека, но и сам человек что-то может в себе менять, меняться вне зависимости от общества.
Я бы даже сказал, что не просто вне зависимости, а вопреки!
А если Вы приводите оргументы, то это и значит, что Вы защищаетесь, защищаете свою точку зрения, а не просто "лишь приводите"...
Космея писал(а):Самозащита только на поверхности для себя, на самом деле для сохранения, а значит и будущего Общего.Только тогда, когда развивается и сохраняется индивидуальность, развивается Общность.
Но всё это развивается в борьбе и, главным образом, в борьбе между собой.
Вот почему я и пишу, что без самозащиты ничего не существует, жизнь — это борьба, а значит и разрушение. Но разрушение старого, это уже и есть акт созидания чего-то нового...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Я бы даже сказал, что не просто вне зависимости, а вопреки!
Я то же часто использую эту формулировку, но это лишь игра слов...
Вы можете воспринимать мои слова и так. У меня нет возражений. И я опять же выскажу своё мнение, цель - пояснить, сделать более понятным то, что я говорил ранее на эту же тему.хохол* писал(а):А если Вы приводите оргументы, то это и значит, что Вы защищаетесь, защищаете свою точку зрения, а не просто "лишь приводите"...
Из слов ко мне для меня вытекает, что человек просто не точно, не вполне точно понял меня и моя цель лишь пояснить, уточнить, но ни как не защитить свою точку зрения. Конечно можно увидеть всё, что угодно, что с успехом демонстрируют участники темы, но я думаю, что важнее всего внутренний мотив действий. При этом этот мотив может быть скрыт и от самого человека и тогда другие люди тут же ему об этом говорят, как к примеру это делаете вы. Но варианты бывают ооочень разными. Я высказал свою точку зрения. Вы свою. Они не совпали. Ну так и ладно. Поживём увидим, кто был точнее и быть может как раз оба

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Ну удивлён, ну очень сильно удивлён, Наташа...
Это такая женская логика? Я хочу быть спокойным и для этого мне нужно кого-то давить? Это какая логика? Как тут вообще связь причины и следствия можно проследить???? И это не говорю уже просто о том, что я не про это говорил и более того, говорил КАК!
Я что очень не понятно говорю? Нужно использовать какие-то другие слова, обороты реч
Я говорила о теме разговора, с большой долей обобщения, а вы о себе, которого постоянно не понимают.
Мой цель - не личные указания на недостатки , а поднятие темы или углубление темы.
levis писал(а):Ну ладно ДК, но Наташа вы меня удивили...
Это хорошо.
levis писал(а):Ну скажу лишь то, что моё хочу быть спокойнее, это не желание, в прямом смысле слова, это акт высказывания намерения, это направление мысли, поступков, состояний. Это намерение в себя, к себе, но никак не во вне!!! Причём тут кто-то, кроме меня???
Человек не станет спокойным до тех пор, пока не откроется любви. Вот тогда спокойствие истинное, а не упражнение психическое., имитация спокойствия.А в психических упражнениях - исковерканных способах- используется все, вплоть до давления на других, чтобы стать спокойнее. Levis, акты от ума!
- Космея
Ваша точка зрения понятна. Я имею другой опыт. Могу пояснить, как я понимаю работу "моего механизма успокоения". Факт моего успокоения у меня лично не вызывает ни капельки сомнения (и не только у меня, о чём я то же уже говорил). Связи с вашей точки зрения не вижу и вы да же не пытаетесь сказать, почему именно вы так считаете.Космея писал(а):Человек не станет спокойным до тех пор, пока не откроется любви. Вот тогда спокойствие истинное, а не упражнение психическое., имитация спокойствия.А в психических упражнениях - исковерканных способах- используется все, вплоть до давления на других, чтобы стать спокойнее. Levis, акты от ума!
Пока я не вижу того, о чём вы пишите:
А вижу лишь ваше мнение... чтобы его понять, нужно чуть больше, чем само его высказывание. Я же говорю о своём личном опыте и готов каждый шаг пояснить, уточнить, рассказать работу механизма и это не акт ума, а направленное изменения себя и не от ума вовсе. Ум лишь инструмент для этой работы.Космея писал(а):Мой цель - не личные указания на недостатки , а поднятие темы или углубление темы.
-
Levis - ****************
Это не мнение мое. Просто ставится нивелир. И это архиважно. Без нивелира строятся только хибарки.
на пути есть закономерности, законы. Чтобы строить архитектурные сооружения, а не хибарки( мое мнение, твое мнение) требуется познавать эти закономерности.
на пути есть закономерности, законы. Чтобы строить архитектурные сооружения, а не хибарки( мое мнение, твое мнение) требуется познавать эти закономерности.
- Космея
DK писал(а):Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.
Дима, тут закралась ошибка, марвин не имеет такой цели.
Он просто хочет донести, что нет необходимости защищать то, что происходит естественным образом, что произойдет в любом случае, защищаете вы это или нет. Ибо оно уже происходит.
И...Иван выделяет другой тип происходящего, это когда...происходящее, по сути примазывание, иллюзорное возведение себя на главную роль в происходящем. И вот это действие зачастую выглядит смешным и наивным.
Помнишь... как в Библии, "будьте просты как голуби"... вот чего хочет показать Иван.
Поэтому, любое выпендривание самости, желание показать себя в выгодном свете, намеренное создание выгодного, но искусственного имиджа и мнения о себе любимом - пустое и ненужное занятие и даже мешает жить, так как отвлекает на себя уйму сил и времени, являясь по сути "пшиком" и фарисейством.
Вот только делает это он пока угловато, иногда используя этот полезный всем показ для создания собственного имиджа )))
Вот...левис марвина тоже понимает, но действует гораздо естественнее, намерение у него честнее и у него вообще отсутствует желание сформировать мнение о себе и показать себя в выгодном свете.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения. Марвин, с неё же, точно всё описал и можно "спорить" лишь о глубине этих явлений в тебе, хотя смысла не вижу.
Интересно, что я увидел параллель между твоими словами и похожими словами Странника...
Интересно, что я увидел параллель между твоими словами и похожими словами Странника...
-
Levis - ****************
Набор слов не по теме. Глухая защита.Космея писал(а):Это не мнение мое. Просто ставится нивелир. И это архиважно. Без нивелира строятся только хибарки.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения. Марвин, с неё же, точно всё описал и можно "спорить" лишь о глубине этих явлений в тебе, хотя смысла не вижу.
Не догоняешь, Levis Оценка еще не реальность. Оценка как способ защиты от преждевременности вхождения нового в картину миру человека.
- Космея
Арджуна* писал(а):Арджуна* - много и красиво, но не по сути, с моей точки зрения.
Это потому что сказанное - это необходимая ступенька именно для понимания Димы и таких как он, а не для тебя.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*-Мой тпост был реакцией на твой пост Марвину.
Согласен, не догоняю... У вас есть желание помочь мне догнать?Космея писал(а):Не догоняешь, Levis
-
Levis - ****************
levis писал(а):У вас есть желание помочь мне догнать?
Я это уже сделала. Остальное проявит время.
- Космея
levis писал(а):Я то же часто использую эту формулировку, но это лишь игра слов...
Неужели отсутствие зависимости и прямое противодействие для Вас вещи одинаковые?
levis писал(а):Но варианты бывают ооочень разными.
Вариант только один: как только вы проявляетесь, вы начинаете защищаться.
Можно отметить уровень или настойчивось этой самозащиты, но не её отсутствие.
Отсутствием зашиты было бы безразличие, а не желание что-то пояснить, сделать более понятным.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Просто и того и другого " в чистом виде" небувает, поэтому для меня это игра слов. Когда чего-то больше, но суть та же...хохол* писал(а):Неужели отсутствие зависимости и прямое противодействие для Вас вещи одинаковые?
Ну не знаю, не думаю, что это так. Хотя вроде де да, логично, но что-то тут у меня не ложится, я подумаю...хохол* писал(а):Отсутствием зашиты было бы безразличие
Как правило это действительно так, но с ростом осознание это правило нарушается. Надеюсь вы понимаете, что речь идёт не о физическом выживании...хохол* писал(а):Вариант только один: как только вы проявляетесь, вы начинаете защищаться.
-
Levis - ****************
Ивва писал(а):Надеюсь, утверждать свое - тебе не претит))
Солнце, ты настолько меня не понимаешь, что даже не можешь понять этого ))))
Ну не знаю я как тебе помочь, разве что попробуй каждый раз, когда ты думаешь, что поняла написанное мной, ловить себя на этом и менять знак, типа - так, как я считаю, что я понимаю - это я как раз НЕ понимаю.
Может поможет.
- marvin
Космея долготерпит ли, милосердствует ли , Космея не завидует ли, Космея не превозносится ли, не гордится ли, не бесчинствует ли, не ищет ли своего, не раздражается ли, не мыслит ли зла, не радуется неправде ли, а сорадуется ли истине; всё покрывает ли, всему верит ли, всего надеется ли, всё переносит ли.
1 Слепоглухонемым 13:4–7
1 Слепоглухонемым 13:4–7
- marvin
marvin
Что-то и вправду, пишешь, стараешься, столько усилий с твоей стороны, употел поди, да все зря. Расслабься, все нормально. Не понимаю, так ничего страшного. Если очень хочется быть понятым, давай поговорим о чем-нибудь... о шмотках, например. Мне тоже иногда нравится ходить в брюках))
Ну не знаю я как тебе помочь
Что-то и вправду, пишешь, стараешься, столько усилий с твоей стороны, употел поди, да все зря. Расслабься, все нормально. Не понимаю, так ничего страшного. Если очень хочется быть понятым, давай поговорим о чем-нибудь... о шмотках, например. Мне тоже иногда нравится ходить в брюках))
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, давай о шмотках, если тебе так понятнее будет...
Я обожаю одевать свежевыстиранные джинсы (поэтому они у меня застирываются очень быстро, кстати) - ощущение такой ткани на коже - совершенно непередаваемое и уникальное.
Но в то же время меня совершенно парит все, что с воротником - даже тенниски, (галстук не носил уже лет 12 как навскидку- и это счастье!) благо, что благодаря погоде я могу большую часть года тусовать в футболках, которые выбираю со вкусом и со смыслом (при том, что и вкус и смысл - сугубо павлинячие). Самая любимая футболка на данный - кростообразно вырезанная фотка города с небоскребами, до этого - майка с дюжиной гитарных усилителей (кто-то казал - стиральные машины, обалдеть) а еще - такая вроде хаотичная серо-зеленоватая, но если присмотреться - то там голая баба с закосом под Мерлин Монро на гибсоноподобной полуаккустике как на шесте для стриптиза распятая - очень красиво и понятно.
Да, а вот с брюками у меня тоже засада - я их покупаю, потом наотрез отказываюсь носить, поитогу сдаю неношенные в такие ящики где собирают одежду на благотворительные цели и отправляют тюками в тот же экс-совок (кстати! секондюшники - обожаю и не брезгую, в конце концов эт овсе носили тоже люди, но поитогу оказывается, что покупаешь неношенное, типа как мои несчастные очередные брюки).
А чем тебе в брюках нравится ходить?
Я обожаю одевать свежевыстиранные джинсы (поэтому они у меня застирываются очень быстро, кстати) - ощущение такой ткани на коже - совершенно непередаваемое и уникальное.
Но в то же время меня совершенно парит все, что с воротником - даже тенниски, (галстук не носил уже лет 12 как навскидку- и это счастье!) благо, что благодаря погоде я могу большую часть года тусовать в футболках, которые выбираю со вкусом и со смыслом (при том, что и вкус и смысл - сугубо павлинячие). Самая любимая футболка на данный - кростообразно вырезанная фотка города с небоскребами, до этого - майка с дюжиной гитарных усилителей (кто-то казал - стиральные машины, обалдеть) а еще - такая вроде хаотичная серо-зеленоватая, но если присмотреться - то там голая баба с закосом под Мерлин Монро на гибсоноподобной полуаккустике как на шесте для стриптиза распятая - очень красиво и понятно.
Да, а вот с брюками у меня тоже засада - я их покупаю, потом наотрез отказываюсь носить, поитогу сдаю неношенные в такие ящики где собирают одежду на благотворительные цели и отправляют тюками в тот же экс-совок (кстати! секондюшники - обожаю и не брезгую, в конце концов эт овсе носили тоже люди, но поитогу оказывается, что покупаешь неношенное, типа как мои несчастные очередные брюки).
А чем тебе в брюках нравится ходить?
- marvin
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ