ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Ивва » 20 апр 2012, 11:56

marvin,
А чем тебе в брюках нравится ходить?

Ну допустим, дождь или холодно, тогда в брюках удобно.
А я старые вещи в церковь отношу. Раньше выбрасывала, но оказывается, они кому-то могут пригодиться.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 12:08

Ивва писал(а):А я старые вещи в церковь отношу. Раньше выбрасывала, но оказывается, они кому-то могут пригодиться.

Ну да, то же самое.
Ивва писал(а):Ну допустим, дождь или холодно, тогда в брюках удобно.

Вообще-то я медитировал как-то насчет этого странного различия - почему у мужчин брюки, а у женщин - юбки, какая этому причина.
Пришел к неутешительным для нас как биологическому виду выводам - или причина меркантильная, в простоте (или сложности) оправить нужду, но глядя на брюки мужскую физиологию это как-то не складывается...
Или чтобы мужчине с женщиной времени зря не терять, а то того гляди набегут враги, сожгут родную хату...
Об этом жутко думать, поэтому я - эмансипатка, даешь тесные облегающие джинсы-стречи и донеприличия короткие шорты (самя последняя мода - чтобы внутренние карманы были НИЖЕ обреза) с бахромой!
Последний раз редактировалось marvin 20 апр 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 20 апр 2012, 12:11

marvin,
Вообще-то я медитировал как-то насчет этого странного различия

На одежду медитировал? Фетишист штоли))
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 12:14

Ивва писал(а):На одежду медитировал? Фетишист штоли))

Да, на тему одежды ты тоже, похоже, не понимаешь - эксперимент провален с отличием.
Нет, не фетишист - тантрик, из тех которые поклоняются шакти в любом виде - хоть в брюках, хоть в шортах, хоть без них.
marvin

Сообщение marvin » 20 апр 2012, 12:28

Арджуна* писал(а):Пытаешься развить во мне сверхсклизскость? :) Что ж, хорошо)))

Напомню - сверхслизкость нужно развивать для того, чтобы переиграть собственную склизкость в ее же игре.
Насколько тебе это удается?
При этом ответу на уровне "Да вы что, нету во мне этого и быть не может, посмотрите в мои честные глаза!" (неважно - сказанному вслух или для внутреннего пользования) приветливо машем рукой как старому знакомому и улыбаемся: и кого мы тут за лоха держим?

Остальное - чуть потом, сейчас нету возможности вникать в ответ, сорри.
marvin

Сообщение хохол* » 20 апр 2012, 12:46

levis писал(а):я подумаю...

А может надо было с этого начать? ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 20 апр 2012, 13:21

хохол* писал(а):А может надо было с этого начать?
Так это я так думаю, всю эту тему :)
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 20 апр 2012, 13:26

Арджуна:
DK писал:
Нельзя принимать за чистую воду все что тебе говорят. Потому что по большей части говорят нечто не сильно связанное с реальностью, а иногда - как в случае с марвином - и откровенную намеренную ложь, нацеленную на то чтобы сбить человека с его пути, навредить ему.

Дима, тут закралась ошибка, марвин не имеет такой цели.

Не совсем ошибка. Мне просто сразу было трудно разглядеть что он не осознает этого своего мотива. Т.е. он делает это из вполне целенаправленного мотива но не осознает это. Мотив находится глубже чем тот пласт психики на котором он может действовать сознательно. Поэтому я конечно понимаю что здесь нужно работать не с самим марвином который снаружи а с тем внутри что заставляет его так действовать. Что атакует от того и защищаться. И я чувствую что это сила которая выходит за пределы самого марвина. Вероятно это неслабый эгрегор. Но ведь и мы не лыком шиты:) Во всяком случае я пока от своего эгрегора получал бонусы за свои действия. Значит пока все идет успешно и я на верном пути.

Он просто хочет донести, что нет необходимости защищать то, что происходит естественным образом, что произойдет в любом случае, защищаете вы это или нет. Ибо оно уже происходит.

Вообще-то никакого "влюбом случае" в реальности просто не существует. Будущее поливариантно. И выбор варианта осуществляется нами в настоящем. Можно не защищать, можно защищать - это определяет дальнейший ход событий. Весь вопрос лишь в том в какой пункт назначения тебе нужно попасть - это и определяет твои выборы направлений в каждый текущий момент на перекрестках.

И...Иван выделяет другой тип происходящего, это когда...происходящее, по сути примазывание, иллюзорное возведение себя на главную роль в происходящем. И вот это действие зачастую выглядит смешным и наивным.

Если ты приходишь в некую среду в роли одного из зевак-наблюдателей - то да, это может быть смешно. Но если ты начал строить некий проект и вложил в него свой труд, время и в какой-то момент вламывается некто и начинает крушить твое начинание - вот это уже становится не смешно. И тебе не важно делает он это осознанно или из-за недоадеквата - тебе от этого убыток не меньше.

Помнишь... как в Библии, "будьте просты как голуби"... вот чего хочет показать Иван.
Поэтому, любое выпендривание самости, желание показать себя в выгодном свете, намеренное создание выгодного, но искусственного имиджа и мнения о себе любимом - пустое и ненужное занятие и даже мешает жить, так как отвлекает на себя уйму сил и времени, являясь по сути "пшиком" и фарисейством.

Все это само собой по умолчанию - важно делать дело а не создавать видимость, потому что видимостью сыт не будешь, нужно выращивать реальный хлеб. С этим я согласен и не нужно мне доказывать очевидные вещи.

Вот...левис марвина тоже понимает, но действует гораздо естественнее, намерение у него честнее и у него вообще отсутствует желание сформировать мнение о себе и показать себя в выгодном свете.

С левисом ситуация такая - он создает имидж не перед другими а перед самим собой. Т.е. это тот случай когда человек в критической ситуации надевает на глаза картинку с благостным красивым пейзажем типа полянки с цветочками и фей порхающих - и все, и считает что это и есть рай. В моей трактовке рай все таки надежен и не рухнет когда розовые очки будут грубо сорваны реальным внешним миром. Рай левиса очень зыбок потому что он не реальный, он лишь картинка созданая им для самого себя.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ