Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 00:33

Анахита писал(а):важный момент

А я понял (по ходу этой темы), что нету для людей важнее момента, чем утверждать свое любой ценой, а для этого нужно сохранить целостность утверждаемого и утверждающего - отсюда и защиты от взгляда, направленного в ту сторону, которая от себя же с этой целью прячется.
Есть набор программ и жизненных перипетий, которые каждый в свой собственный способ должен прожить и через это получить опытные знания - и этого достаточно для того, чтобы сказать, что жизнь удалась.
Те некоторые исключительные (которые являются отличными от правила) случаи, когда человек идет в эзотерику (я очень уважительно употребляю это слово сейчас и не в популярном его значении) или же его туда "приводят" можно сравнить с разницей между сексом и тантрой - секс как получение удовольствия, воспроизведения рода или эфирной разрядки и физической зарядки, даже как акт любви - это нормально и правильно и уже хорошо, тантра же превращает сексуальный акт в нечто, что биологически и психо-эмоционально в нем не предполагалось, но вратами и дорожкой к чему он, тем не менее, может стать.
Отсюда и самозащита в контексте прятания от себя того, что тобой двигает на самом деле и дает мотивацию и энергию жить - без этого (само)обмана или при наличии способности это в себе видеть и понимать рухнет тот локомотив, который приводит цивилизацию в движение.
В принципе, мне давно нужно было это понять, но есть разница между ментально-информационным "знанием" и тем, что поднимается изнутри и что живет в самой глубине тебя - первое даже знанием трудно назвать, скорее - обознанность и осведомленность, второе же....
Да какая разница, разве это кому-то интересно, если достаточно какой-нибудь тонкоплановой ступы (самой маленькой - их же все-таки десятки тысяч, на большие места не хватает уже) над самадхи Мастера, который никогда не был Мастером и вот этого:
Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 21 апр 2012, 10:07

levis писал(а):Бы не стал их сравнивать... У Наташи такая яростная защита крайне редка...

Это конкретный пример того, как люди общаются сами с собой, но думают, что общаются с другими. Реакция Levis c поверхностей своего сознания. Ярости не было. Был последовательно выстроенный напор,это да.

Есть во мне еще не чувствование момента, когда уже услышат, готовы слышать и поверхностью сознания. Но и здесь я уже доверяю позыву изнутри, своей поточности, так как не я -поверхностное, внешнее сознание - строит архитектуру( гармонию) пространства, а поточность.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 21 апр 2012, 10:10

Анахита писал(а):Узнаю себя...спасибо...просто лучшего зеркала пока еще не видела:grin:

А что поняла, Анахита?
Космея

Сообщение Космея » 21 апр 2012, 10:17

marvin писал(а):Космея долготерпит ли, милосердствует ли , Космея не завидует ли, Космея не превозносится ли, не гордится ли, не бесчинствует ли, не ищет ли своего, не раздражается ли, не мыслит ли зла, не радуется неправде ли, а сорадуется ли истине; всё покрывает ли, всему верит ли, всего надеется ли, всё переносит ли.
1 Слепоглухонемым 13:4–7

И терпит долго, и милосердствует , и не завидует, и не превозносится, идет за... чтобы шли вперед.... и не бесчинствует, не мыслит зла, не радуется, печалится неправде, сорадуется истине, покрывает слабых, сирых, растущих, надеется, и переносит многое. Вот не раздражается, здесь надо уточнить - как? Если встречность потоков такова, что определяет и требует яркие сильные эмоции, значит пропустить их через себя, это потребность мгновения.
Космея

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 10:37

Космея, у меня тоже когда-то было полностью неадекватное реальности представление о себе и не было - способности это за собой заметить.
Если повезет - пройдет.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ