Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 22:38

Молли писал(а):но целостности и близко не валялось

Естественно - разве я где-то утверждал, что целостность валялась и тем более близко?
Вам бы только Ваньку валять!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 23:05

хохол* писал(а):Хорошими делами прославиться нельзя! :)

Ну почему же - можно, только прославишься как подлец и негодяй.
Шапокляк в намного большей осознанке, чем крокодил Гена, тырящий якорь с корабля.
marvin

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 23:23

Aloha Oe писал(а):"Подманиваются" на Ивана, а бегут от Марвина...Марвин доволен и сыт, а Иван даже плакать не решается...

Попадись бы мне эта скотина марвин - я бы просто не знаю что бы с ним сделал!
Я бы его выдал бы замуж за Космею и устроил бы на работу шаговым двигателем в станке DK, а ночью крутил бы на потолке его камеры-спальни плейкасты Чучи на стихи Сшонэ.
И это все просто чтобы скоротать время, пока не придумал бы и не узнал что же с ним сделать.
marvin

Сообщение хохол* » 21 апр 2012, 23:25

marvin писал(а):прославишься как подлец и негодяй.

Это не прославиться, это уже ославиться...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 21 апр 2012, 23:31

Алек, :grin:
Так бы прямо и сказал:
Я, Алек, обрел целостное и достоверное понимание, уникальный и таинственный инструмент, который можно обрести только изнутри самого себя и никто (кроме меня, Алека) не знает, как можно завладеть этим уникальным и универсальным инструментом, и во мне, Алеке, постижение (целостное и достоверное понимание), сама сущность человеческая (моя, Алека, душа) как бы автоматически так же отцентровались и стали целостной и в пределе меня, Алека, микрокосмос трансформировался в Микрокосмос, тождественный Макрокосмосу и одна плоскость перешла в другую… И я, Алек, настолько отличаюсь от вас (в частности - Вас, марвин), что вы являетесь идеальным фоном и мальчиком для битья, на контрастном фоне и примере которых ( "Вас и Вам подобных") эти мои, Алека, качества и обретения можно продемонстрировать и за счет кого можно (незаметно для себя же) возвыситься и наслаждаться глубиной своего, Алека, знания и понимания.

Проблема в том, что многие другие (включительно со мной) этим всем тоже обладают, в свой уникальный и, возможно, непохожий на твой, Алек, способ, но поскольку для тебя именно твое понимание - истинное, то приходится цензировать для себя слова других или выдумывать про них всякие несуразицы, чтобы только не впустить эту непотребную идею в свое пространство, лишив себя таким образом уникальности и позиции "самый умный, продвинутый и посмотрите какой скромный!"
Я ценю попытки поделиться со мной и донести мне то, что я уже понимаю и чем обладаю - они от чистого сердца, насколько я ощущаю, но кроме чистого сердца они еще и по недоумию, поэтому повторюсь: пока не произошел разворот ума, сознания и восприятия на изучение себя же, все скрижали со сфиротами можно смело засунуть себе в район первой чакры, потому что нету пока еще того, кто мог бы постичь то, что через них выражено, как бы не пыжилось и не кичилось своими знаниями и постижениями его, Алек, отсутствие.

Теперь - вопрос по сути, ответь честно, если это тебе доступно:
Был ли в твоей (или твоих родителей) жизни момент, когда твоему открытию или написанному тобой научному труду "не давали ход", совершенно неоправданно зажимали, не оценив тебя и твое творение по достоинству и ты по этому поводу сильно эмоционировал и переживал?
Последний раз редактировалось marvin 22 апр 2012, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
marvin

Сообщение варга » 22 апр 2012, 00:16

Хорошими делами прославиться нельзя!

Жажда ( желание) прославиться - не хорошее дело.
варга

Сообщение marvin » 22 апр 2012, 00:50

Золото обладает интересным качеством:
Золото устойчиво к коррозии. На него не действуют кислоты и щелочи и это его свойство используют для получения золота высшей степени чистоты, процесс называется "аффинаж" (от "fine" - тонкий, утонченный) и суть его в том, что при попадании в кислоту или щелочь примеси в золоте (зачастую - с бурной химической реакцией) растворяются, а золото - остается и становится более чистым.
Эта метафора достаточно понятна или нужно растолковывать?
marvin

Сообщение варга » 22 апр 2012, 01:16

Согласна..
‘’золото’’ скорее всех
тому виной
Такое вот паскудное ‘’светило’’
Свет Солнца выдает оно за свой..

(‘’золото’’-ценности эга , солнце- внутреннее сияние)
варга

Сообщение marvin » 22 апр 2012, 02:07

варга,
прости, но ты переврала зачем-то мои слова, речь не шла о золоте как ценностях эго.
Подумай - что в тебе привело к тому, чтобы переврать и исказить сои слова?
О том же другой автор-практик:
...как только Бог сказал, что Он начнет процесс очищения, в моей жизни начались довольно серьезные испытания — настолько серьезные, что мне еще не приходилось такое испытывать. В это трудное время Бог казался таким далеким (пустыня). Из меня начали вылазить сокрытые прежде неправильные черты характера. Я стал грубым и резким по отношению к своим самым близким. Моя семья и друзья сторонились меня.
Господь ответил: "Сын Мой, когда очищают золото, его кладут в огонь, и тогда оно расплавляется и становится жидким. Все примеси в это время всплывают на поверхность, и их можно видеть". Затем Он задал мне вопрос, который изменил мою жизнь: "Ты сможешь увидеть примеси в золоте, не положив его в огонь?" Я ответил: "Нет". Он продолжил: "Но это не значит, что их там нет". Затем Господь сказал: "Когда я поместил тебя в огонь, примеси всплыли на поверхность; невидимые для тебя, они не могли укрыться от Моих глаз. Теперь выбор за тобой. Твоя реакция на то, что вскрылось в тебе, определит твое будущее. Ты можешь оставаться злым и обвинять в твоем состоянии свою жену, друзей, пастора или людей, работающих с тобой, или же ты можешь признать, что это есть в твоем сердце, покаяться в этом и попросить прощения. Тогда Я возьму Свой ковш и удалю эти примеси из твоей жизни".

http://www.kingdomjc.com/Books/Biver5/08.htm
marvin

Сообщение варга » 22 апр 2012, 08:45

написала ''свои'' слова-верию о ''золоте''. желании прославиться.
варга

Сообщение Алек » 23 апр 2012, 15:03

marvin

При большом желании причину можно найти для чего угодно. Однако у них всех есть одна-единственная причина …
Именно её качественное состояние и определяет характер всего бесконечного множества причин, порождаемых ей (помните про карандаш, который всегда попадает в ту точку, которую и оставляет на листке бумаги …).

Вы достаточно легко нашли нужную причину для моего предыдущего поста, и даже не предполагаете никаких других, альтернативных вариантов.
А ведь в жизни не все так однозначно и дискретно (черно-белое). Тем более, когда речь идет о внутренней жизни другого человека …

Восточные мудрецы по поводу некой произвольности в определении причин приводили такой незамысловатый пример (своими словами, по сути), - ворона села на ветку яблони, яблоко упало … ;)

А еще те же мудрецы говорили, что человек не желающий видеть, слеп ещё более, чем незрячие …

Проблема в том, что Вы даже не смогли внимательно прочитать текст (содержание) моего предыдущего поста, потому что всецело были заняты чтением им самого себя … Даже не чтением им самого себя, а эмоционированием им самого себя …

Ваша проблема – это чрезмерная гордыня (синдром «отличника», о котором я уже писал раннее), которая будет душить Вас, пока не наберете себе паству, - людей готовых признать, поддерживать и защищать Ваше превосходство …
И это является нормальной ситуацией, поскольку на каждого умного гордеца всегда найдется своя горстка относительных глупцов, нуждающихся в своем руководстве и наставлении (уничижении).
Есть спрос, есть и предложение, есть предложение, есть и спрос …

Но даже такой симбиоз эту проблему в принципе не может решить, потому что Вы сами не можете быть униженным (в позиции обычного глупца).
Для Вас быть одновременно (разом) и гордым, и униженным – это неосуществимое и парадоксальное противоречие, причиной (опять причина …) которого является явное заблуждение и ошибка в представлениях и понимании проблемы.

Поэтому сама жизнь Ваша будет периодически и настойчиво ставить Вас в положение обычного глупца (унижения). И чем больше Вы будете барахтаться, обуянный своей гордыней, тем более её петля будет душить Вас …
Алек

Сообщение Арджуна* » 23 апр 2012, 21:25

Алек писал(а):синдром «отличника»

В этом что-то есть...
Алек писал(а):Ваша проблема – это чрезмерная гордыня...
Для Вас быть одновременно (разом) и гордым, и униженным – это неосуществимое и парадоксальное противоречие, причиной (опять причина …) которого является явное заблуждение и ошибка в представлениях и понимании проблемы.

На мой взгляд, тут вы, Алек, не правы...
Вы же не знаете какова у него была жизнь, с какими отношениями Иван привык иметь дело, не удивлюсь, если свою маму он называл на "вы".
Так же не думаю, что у таких как он в жизни было много людей, с которыми можно было поговорить открыто и искренне, не боясь насмешек и будучи только собой.
А тут... с некоторых пор открывается нечто, что у одних есть с рождения, а у других так никогда и не наступит, а одной фразой... вдруг надоело быть таким, каким тебя хотят видеть, происходит принятие себя таким какой есть, и бытие таким, каким хочется быть, делать то, что считается нужным и правильным без оглядки на чужое мнение.
Да так, что бы и волки и овцы целы... Идет не колка, а ломка дров...или словами из анекдота: "пьяный лесник, отмахиваясь топором от комаров, срубил 2 гектара леса".
Ну и...не получается у него пока это во всей полноте, хотя и призывает к этому же собеседников... сам порой даже не узнает в других то, к чему сам стремиться...ну это же естественно...твое у других всегда выглядит по-другому, как один и тот же овощ в чужих руках выглядит толще)))
И будет ломка, пока не будет понято, что духовное наступает естественно, что духовность не приходит через обучение со стороны, через перевоспитание или обретение других привычек.., не обретается даже через изменение образа жизни, а проявляется через изменение собственного отношения к тем или иным вещам.
Да, да, именно так, через изменение личных отношений к чему-либо и происходят естественные изменения в воспитании, образе жизни и смена привычек.
А...Вся эта мелочная возня и попытки обуздания эмоций - пустая трата времени...хотя...если хочется чем-то заняться, можно и повозиться, хоть скучно не будет)))
Иисус знал это и эмоций не сдерживал, а говорил: Не наливают молодое вино в старые меха...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение marvin » 23 апр 2012, 22:33

Алек писал(а):Вы достаточно легко нашли нужную причину для моего предыдущего поста

Ну да, скажи что я не прав и того, что я описал - не было?
Я - типа "отличник", ты - "непризнанный гений", с твоими комплексами быть услышанным - невозможно.
Об остальном - поржал, особенно в тебе про самозащиту: а что ты прячешь за ширмой слов НА САМОМ ДЕЛЕ?
Пока Алек не начнет смотреть в Алека честно и пристально, будет все то же самое.
Так кого зажимали и не признавали - тебя или родителей?
marvin

Сообщение marvin » 23 апр 2012, 22:35

Арджуна* писал(а): будет ломка, пока не будет понято, что духовное наступает естественно, что духовность не приходит через обучение со стороны, через перевоспитание или обретение других привычек.., не обретается даже через изменение образа жизни, а проявляется через изменение собственного отношения к тем или иным вещам.

Откуда ты знаешь что духовное именно так наступает?
marvin

Сообщение хохол* » 24 апр 2012, 06:27

Арджуна* писал(а):Так же не думаю, что у таких как он в жизни было много людей, с которыми можно было поговорить открыто и искренне, не боясь насмешек и будучи только собой.

А у мня такие все! :)
Потому, шо знаю же, шо со стенкой разговариваю...

Арджуна* писал(а):Не наливают молодое вино в старые меха...

Ага, и не закусують салатом из трусов...
хохол*

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 08:27

Первые реакции почти на все посты как ко мне так и про других- несогласие! Я вижу иначе, а значит говорящий не прав! А так ли это на самом деле именно для меня самого узнаю чуть позже, хотя и тогда не факт, что это знание уже окончательное, бывает и ещё чуть позже и саавсем не чуть чуть позже приходят какие-то мысли, осознания...

Быть может полезнее для анализа собственной замозащиты анализировать свои реакции, а не подвергать анализу тексты участников. Быть может у тех, других, спросить про себя любимого... Я чуть выше обещал рассказать, почему я считаю, что говорящий тебе ВСЕГДА ПРАВ, да же тогда, когда ты знаешь, что ты не негр, ну зеркало говорит, а он утверждает обратное!

Так вот моя реакция или моё представление об этом очень простое - если хотя бы один человек во вселенной говорит что-то тебе - это не случайно! Это для чего-то тебе необходимо. И весь вопрос не в том, чтобы понять он прав он или не прав в оценке тебя, а в том, чтобы понять для чего тебе это говорит Бог...

У Бога нет других рук и уст, кроме человеческих, чтобы наставить меня на путь истинный! Конечно методы и способы донести до меня то, что Он считает необходимым многогранны и многомерны, но это не исключает говорящих тебе.

Быть может кто-то услышит не только себя в этой теме...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 24 апр 2012, 08:44

levis писал(а):Это для чего-то тебе необходимо.

Конечно нужно!
Нужно для того, чтобы с этим бороться! ;)
хохол*

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 08:49

Быть может и так, но всегда ли это так?

Вот у ДК практически всегда, а у меня практически никогда... правда это случилось саавсем недавно, а до этого так же как и Димы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 24 апр 2012, 09:33

Levis, так что насчет критериев?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 24 апр 2012, 09:38

levis писал(а):но всегда ли это так?

Всегда и иного не дано, даже с недавних времён...
хохол*

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ