ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 09:45

Космея писал(а):Levis, так что насчет критериев?

Мои совпадают с тем, что говорил Марвин. Наличие реакции и чем она боле бурная, тем точнее попадание и тем сильнее защита.

В целом, на мой взгляд, это может про себя определить лишь сам человек, так как внешне может быть и не видно "бурь". Безразличие или отсутствие интереса к говорящему может быть той же бурной реакцией. Мне нужно описывать это подробнее?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 24 апр 2012, 09:51

levis писал(а):Наличие реакции и чем она боле бурная, тем точнее попадание и тем сильнее защита.

Такие узкие критерии, как показала эта тема, приводят к тому, что человек с такими критериями "засовывает" оппонента в свой ментальный "ящик". Это тоже способ самозащиты - защититься от непонятного, ограничив его стенками своего ментального " ящика". Да еще сверху закрыв крышкой - навесив бурные эмоции на оппонента там, где оппонент спокоен.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 09:54

хохол* писал(а):
levis писал(а):но всегда ли это так?

Всегда и иного не дано, даже с недавних времён...
Владимир, прости мне такое к вам обращение, я не знаю как с вами говорить. Всё ваши аргументы озвучиваются без звука :) и мне не всегда понятно, что собсна за ними, к чему в вас можно обращаться, чтобы диалог не затух, чтобы быть понятым и понять самому, то что вы не сказали.

Ваше "всегда" и мое "почит никогда", как любые противоположности, смыкаются. Но речь идёт о действиях. Что делать, когда вам говорят то, что вы в себе не узнаёте. Защищаться, можно услышать в ваших словах, но я не могу увидеть этого же в ваших действиях... Где же во всём это Вы?
Levis

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 09:55

Космея писал(а):Такие узкие критерии
Это не совсем критерии и потому для меня не столь уж и узкие. Но допустим. А ваши?
Levis

Сообщение хохол* » 24 апр 2012, 10:05

levis, ну разве Вы не видите сами, что постоянно защищаетесь от моих утверждений и при этом настаиваете, что с некоторых пор этого не делате...
Так при чём же здесь я, если мои утверждения подтверждают Ваши собственные дела?
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 10:07

levis писал(а):А ваши?

Еще уже )))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 24 апр 2012, 10:09

levis писал(а):А ваши?

Хитрец, не прошло и несколько часов после того ,как Levis наезжал и навешивал, и вдруг стал осторожничать. Ну, да ладно.

Про мое. Считывание своим объемом( не умом) информации( объема) пространства, ситуации и только для общения с другим и для мотивирования другого применение каких-то критериев- регуляторов. Если сразу применяются критерии - ситуация не разрешается, а усуглубляется, становится еще более запутанной. Потому как без считывания объема, а потом разложения его по " полочкам", " ящичкам" для других, процесс становится от ума, а значит искусственным. А объем считывается сердцем. Потому и в православии ум погружают в сердце.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 24 апр 2012, 10:13

marvin писал(а):Откуда ты знаешь что духовное именно так наступает?

Потому что Дух и Сам никогда не проявляет насилия, ибо "ходит" где хочет, поступает по природе своей, Его не упросить, Он не продается и привлечь Его насильно тоже не представляется возможным.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 10:14

Арджуна*, откуда ТЫ знаешь это - прочитал в книжке, услышал от кого-то, теоретически допускаешь или из личного опыта?
marvin

Сообщение хохол* » 24 апр 2012, 10:15

Арджуна*, Дух только насилием и занимается, им же и прирастает...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 10:16

хохол* писал(а):levis, ну разве Вы не видите сами, что постоянно защищаетесь от моих утверждений и при этом настаиваете, что с некоторых пор этого не делате...
На мой очевидно, что не вижу, иначе бы не настаивал. Вы можете мне это показать?

Наташа - я ничего не понял из вами сказанного. Да я то же воспринимаю человека не только по тому, что и как и в какой ситуации он говорит. Но я могу формализовать свои ощущения не пряча их за образы. Быть может вам оно и не нужно, но тогда вы выключаете ум из анализа ситуации, исключает один из данных вам инструментов.
Levis

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 10:22

levis писал(а):Наташа - я ничего не понял из вами сказанного

Там все очень понятно - Наташа считает себя находящейся в потоке и погруженной в сердце - но не может заметить, что ее погружение в сердце имеет все качества и проявления ума, к сердцу никаким боком не относящегося, т.е. - в сердце и поток вроде погрузились, но на проявления, восприятие и оценки с коммуникацией это не отразилось никак, кроме проявлений собственной убежденности в этом.
Ну такое сердце с потоком, что упрекают других в том, что они неправильные и не такие, как должны быть и не погружаются, согласно представлениям погруженного! ))))
marvin

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 10:37

marvin писал(а):Там все очень понятно
Это понятно не из приведённых ею слов, а из тех действия, которые я вижу на форуме. Речь же шла именно о её словах и мне интересен не твой ответ, Иван, а ответ Наташи.
Levis

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 10:51

levis писал(а):Это понятно не из приведённых ею слов, а из тех действия, которые я вижу на форуме. Речь же шла именно о её словах и мне интересен не твой ответ, Иван, а ответ Наташи.

Ну да, а как же мои 5 копеек? Позвольте!

Кстати - насчет хохла - там тоже не все так просто, как пример:
Если вопрос стоит "Что общего между снеговиками?"
Изображение
и тут все начинают бодаться на 25 страниц насчет овалов и размеров, в то время как верный ответ - их рисовали кривыми ручками в программе Paint, то хохол на это намекнет, но разжовывать не станет.
Почти все его "глупости" и пошлости системно имеют нечто общее - вывод за рамки, в которых катают срок умо-заключенные, но поскольку ум видит то, что видит и не видит то, что не видит - шишки и озлобленные белки летят в его сторону, потому что убеждения используют людей как пушечное мясо, в пределах как разумной, так и дурной на всю голову самозащиты ))))
marvin

Сообщение Levis » 24 апр 2012, 10:54

marvin писал(а):у да, а как же мои 5 копеек? Позвольте!
Так и запретить не могу, но стоит ли везде их демонстрировать?
Levis

Сообщение Арджуна* » 24 апр 2012, 11:16

marvin писал(а):Арджуна*, откуда ТЫ знаешь это - прочитал в книжке, услышал от кого-то, теоретически допускаешь или из личного опыта?

И первое, и второе, и третье, и четвертое :)
А главное- это то, что столкнулся с этим на практике.
Помнишь, что выше писалось о напряжении пространства в ответ на твои сетования, что якобы всегда что-то не договариваю делая таинственную мину, ну...про мои шаблонные методы самозащиты?*?
Перечти, в этом есть прямая связь.
Естественно, у живых существ есть и свое напряжение пространства, помимо того, что есть "общее", благодаря которому все и существуют.
Однако еще есть и ступени...своеобразные...Одно в другом, как матрешки.
Так вот...Частное напряжение, можно изменять помимо воли автора* только в том случае, если оно входит в твое поле напряженности, то есть существует за счет твоего поля.
Например... Творец создает свое, Первичное Напряжение Своего Пространства, естественно, если уловил и подхватываешь это, ты начинаешь копировать и усиливать своим полем напряженности пространства, то за счет этого ты существуешь ровно столько же, сколько Творец будет генерировать подобное. Взаимоподдержка...
А если ты защищаешься от первичного напряжения, защищаешь свою "отсебятину" то ты как бы строишь волнолом (кокон) из чего-то "твердого", и за этим волноломом тишь да гладь до поры и времени...Однако пройдет время и эта искусственная защита рухнет в любом случае. И... Здравствуй болезни и смерть физики... И в этом нет насилия ни над кем, ибо каждый сам пришел сюда по собственной воле, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Впрочем физика и так исчезнет...Ибо она нужна только в тех или иных временных условиях, как способ функционирования в них. Мы держимся за нее по глупости и незнанию, вместо того, что бы создавать каждый раз новую физику для определенных условий. (найди в инете определение пракритилайин, если повезет, поймешь о чем речь)
Мы даже утратили эту способность держась за ту, что есть сейчас и от этого, потеряв тело не знаем и не умеем действовать в других мирах.
А ведь эти миры доступны нам и сейчас, во время нахождения в этом... Они есть сейчас и для нас более долговечны. Понимаешь о чем я?
Находясь в теле и одновременно живя во всех мирах, мы переносим поровну части своей деятельности в миры более тонкие* и долговечные, и после смерти физики функционирование в них продолжается...до создания новой, более совершенной физической формы в мире этом.
Поэтому Дух и реинкарнирует только то, что входит только в Его поле деятельности, оставляя без внимания различную отсебятину, более того, Он способен из общего положения вещей в этой "отсебятине" выделить нужное в чистом виде и проявить это в последующих жизнях любого существа даже еще при жизни этого существа в теле...
Еще надо пояснять?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 11:17

levis писал(а):Так и запретить не могу, но стоит ли везде их демонстрировать?

Ровно столько и стоит - 5 копеек.
marvin

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 11:21

Арджуна* писал(а):Еще надо пояснять?

Да нет, ты очень хорошо защищаешься от того, что назвал "первичным напряжением" - твою склизкость сможешь переиграть только ты сам, мне это даже близко не снилось.
marvin

Сообщение Арджуна* » 24 апр 2012, 11:28

Не спеши отвечать...перечти пост выше раз семь... в нем 4 уровня :)
И ты найдешь там еще много чего, что сможешь перенять в свою систему...
Не стоит питаться только крохами с обильного стола))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение marvin » 24 апр 2012, 11:42

Арджуна*,
я - марвин, мой прототип (по сравнению с кем я - улучшенная копия) чтобы заснуть пересчитывал вместо овец траектории всех частиц от Большого Взрыва до самого ее конца в несколько миллисекунд и, сокрушенно вздохнув, отключался ))))
Ты очень много вложил в свой ответ, спору нет, но вложил ли ты в него то, что ты в него не вложил?
А грабли - именно там.
Напомню, у Клейна было "выйти из этой бесконечной вселенной и зайти в другую бесконечную вселенную", то же самое в других словах у Лукьяненко - куда попал Городецкий, пройдя ВСЕ слои Сумрака?
Я к тому, что человек, со всей своей тупостью, ограниченностью, бытовухой и прочей пацифилией - существо НАМНОГО более священное, чем все священные коровы из всех "миров" вместе взятые.
Но - чтобы это понять и тем более - дойти до этого и пережить - нужно отказаться от статуса понимающего и дошедшего.
PS: ВСЕГО четыре уровня в посте? какой моветон ))))
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ