ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение хохол* » 25 апр 2012, 06:16

levis писал(а):На мой очевидно, что не вижу, иначе бы не настаивал. Вы можете мне это показать?

Что паказать?
Как Вы мне возражаете?
НУ, если даже эта, Ваша собственная фраза, Вас не убеждает, то это уже только к врачу...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 25 апр 2012, 06:54

Самозащита необходима. Другой вопрос что не стоит зацикливаться только на ней. Она лишь часть хозяйства.

Дьявол пытается убедить что самозащита не нужна, чтобы ему было легче проникнуть и заразить реципиента. Обычное действие троянского вируса атакующего систему.

Бог кроме всего прочего дает и иммунитет - защиту от подобного рода троянов. Бог действует через нутрь, через наше внутреннее ядро.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 07:35

DK писал(а):Самозащита необходима.
Мой опыт говорит о тома, что это иллюзия. Причём не только то, что самозащита необходима, но и то, что на тебя кто-то нападает. конечно это бывает, но чаще именно как защитная реакция от твоего нападения, которое ты не осознаешь. А без этого - да кому ты нужен, тратить на тебя силы, нападать... Зачем? Какова цель? Что победив тебя можно получить? Просто потешить эго... так наверное бывает, но на мой взгляд придуманных нападений много больше чем реальных.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 07:39

marvin писал(а):А если бы нами не рулили самозащиты и комплексы, то о чем бы нам оказалось бы интересно и важно поговорить и как бы изменилось наше общение?
О бабах... ой... о любви!
Levis

Сообщение хохол* » 25 апр 2012, 07:49

levis писал(а):Мой опыт говорит о тома, что это иллюзия. Причём не только то, что самозащита необходима, но и то, что на тебя кто-то нападает. конечно это бывает, но чаще именно как защитная реакция от твоего нападения, которое ты не осознаешь.

В данной теме Вы высказываете своё мнени, что и является нападением на чужое отличное мнение. Ваши визави защищают именно его, а Вы защищаете от них своё...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 08:07

Ваша точка зрения понятна. Я не нападаю на неё, а говорю о том, что она, точка зрения, у меня другая. И в силу своего опыта, своего отношения к жизни, считаю необходимым для себя, не только сказать, что я не согласен, но и попытаться объяснить почему.

Мне нет нужды защищаться от вашей точки зрения - имейте какую хотите. Для меня вопрос в том, чтобы разобраться в ситуации, чтобы понять самому, а когда объясняешь как раз сам и понимаешь, уточняешь для себя своё же понимание.

Так к примеру в этой теме я для себя, с удивлением, озвучил одну из форм замозащиты - прикидываться "дурачком", де я не понял о чём и для чего это вы...

Ну а кто-то другой, например вы, можете увидеть в этом именно мою защиту и, что намного важнее, моё нападение на вашу точку зрения, а потом уже можно домыслить - и на вас самого, но это скорее свойственно ДК.
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 08:36

levis писал(а): Причём не только то, что самозащита необходима, но и то, что на тебя кто-то нападает. конечно это бывает, но чаще именно как защитная реакция от твоего нападения, которое ты не осознаешь. А без этого - да кому ты нужен, тратить на тебя силы, нападать... Зачем? Какова цель? Что победив тебя можно получить? Просто потешить эго... так наверное бывает, но на мой взгляд придуманных нападений много больше чем реальных.

А как же быть с энергетическим вампиризмом?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 08:39

levis писал(а): но это скорее свойственно ДК.

Что есть эта фраза: защита или нападение?
Ладья

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 08:48

Лодка писал(а):Что есть эта фраза: защита или нападение?
Констатация факта, моя оценка, которая при желании самого человека (ДК) может ему помочь.
Лодка писал(а):А как же быть с энергетическим вампиризмом?
Это не столь распространённый случай, как об этом принято говорить, с моей точки зрения конечно. Но и в этом случаи человек сам отдаёт, сам становится в позицию жертвы. Вампир лишь пользуется слабостью человека...
Levis

Сообщение Алек » 25 апр 2012, 09:11

marvin

«… у тебя и у Алека похожие способы увести разговор "в сторону" …»

Относительно кого?

«… вы оба напускаете туману и создаете хаос, зеркала и дым, начинаете задавать вопросы к теме разговора имеющие отдаленное (или вообще никакое) отношение, пространно комментировать какие-то глубокие свои мысли и идеи...»

Так ведь такое впечатление является вполне нормальной реакцией (чуть не сказал, что защитная ;) ), поскольку Вы там, «в стороне» от уже привычного, наезженного и накатанного, ещё просто не были …
Но уже выстроили достаточно прочную стену, чтобы туда никогда не попасть.

«… все психическое пространство (твое, Алека, Космеи) заполнено задачей первостепенной важности - доказать и защитить свое. …»

То, о чем говорю, доказать общепринятыми сегодня и уже привычными логическими методами просто невозможно, оно может быть только пережито в тишине, наедине с самим собой, при достижении определенного уровня внимательности и непривязанности к каким-либо конкретным точкам зрения и представлениям …

Так что не надо вешать свое на других. Это Вы у нас мастер по части разнообразных доказательств.

Я же говорю, что Вы «там» еще не были …
Поэтому и разнообразные фантазии у Вас возникают, поскольку просто не вЕдаете, что есть другая «сторона» и там что-то есть. Причем ЕСТЬ в гораздо большей степени, чем там, где обосновались Вы.

«PS: Алек, тебя это тоже касается!»

Может быть, Вы за меня ещё кушать, какать и писать будете?

Вопрос не риторический, а тривиально глупый?
Вопросами тоже надо уметь задаваться.
Если бы палка была только с одним концом, то её бы вообще не было … ;)

marvin, Вы хоть и очень умный, но какой же Вы все-таки марвин … ;)

Это была «квазислучайная фраза», - новый класс приемов ТОТАЛЬНОЙ защиты.
Только что сам придумал.
Дарю.

Хотя, похоже, что я сейчас «изобрел велосипед», на котором Вы уже давно вовсю гоняете.

Ну, в общем, сами решите, что с этим подарочком делать, в крайнем случае, защита сама сработает …
Алек

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 09:15

levis писал(а): Констатация факта, моя оценка, которая при желании самого человека (ДК) может ему помочь.

Что Вас сподвигло констатировать это, давать свою оценку? Ответ "оказание помощи" не убедителен.
levis писал(а):
Лодка писал(а):А как же быть с энергетическим вампиризмом?
Это не столь распространённый случай, как об этом принято говорить, с моей точки зрения конечно.

А с моей точки зрения, не такое уж и редкое и на этом форуме также не редкость.
levis писал(а): Но и в этом случаи человек сам отдаёт, сам становится в позицию жертвы. Вампир лишь пользуется слабостью человека...

А что остаётся делать более слабому? - приходится отдавать.
Ладья

Сообщение marvin » 25 апр 2012, 09:18

DK писал(а):Самозащита необходима. Другой вопрос что не стоит зацикливаться только на ней. Она лишь часть хозяйства.
Дьявол пытается убедить что самозащита не нужна, чтобы ему было легче проникнуть и заразить реципиента. Обычное действие троянского вируса атакующего систему.
Бог кроме всего прочего дает и иммунитет - защиту от подобного рода троянов. Бог действует через нутрь, через наше внутреннее ядро.

Дима, в этой теме фокус внимания на самозащите особенного типа - которую используют люди, не желающие что-то в себе заметить и принять.
Одной из защитных реакций является необъяснимое падение интеллектуальных способностей, это уже демонстрировала тут, например, Космея - и, как пример, люди резко теряют способность понять, что речь идет не о самозащите вообще, а о конкретном ее проявлении и подвиде.
Дима, а какие приемы самозащиты используешь ты, когда защищаешь в себе то, что сам не хочешь видеть и признать?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 25 апр 2012, 09:21

Алек писал(а):Я же говорю, что Вы «там» еще не были …

жуть, и чтобы я без ВАС делал?
Мне так умилительны попытки заявить эксклюзив на некую "сторону" и "там" - того и жди с рейдерским захватом нагрянут и потом будут пускать только с согласия "достигнувших" и проверки на благонадежность и отсутсвие марвинизма..
Алек, лови прикол, а не пошел бы ты нах Иван держи себя в руках, понимаю, противно, но тем ни менее и это первое и последнее предупреждение... буду удалять целиком пост (модератор)
Последний раз редактировалось marvin 25 апр 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 09:25

Лодка писал(а):Что Вас сподвигло констатировать это, давать свою оценку? Ответ "оказание помощи" не убедителен.
Название темы и желание работать в ней первично, возможная помощь кому-либо, вторична.
Лодка писал(а):А с моей точки зрения, не такое уж и редкое и на этом форуме также не редкость.
Это понятно, но доказать это или оценить объективно вы не можете. Это лишь ваше предположение, догадки, а вероятнее всего страхи...
Лодка писал(а):А что остаётся делать более слабому? - приходится отдавать.
Выбор очень богатый, но прежде всего разобраться в себе и не вестись на провокации вампиров.
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 10:07

levis писал(а):
Лодка писал(а):Что Вас сподвигло констатировать это, давать свою оценку? Ответ "оказание помощи" не убедителен.
Название темы и желание работать в ней первично, возможная помощь кому-либо, вторична.

Мой вопрос был задан непосредственно в отношении написания вот этой фразы:
levis писал(а): но это скорее свойственно ДК.
, к коей мой первоначальный вопрос был таким
Лодка писал(а):
Что есть эта фраза: защита или нападение?

Тогда скажите, Левис, что Вы проработали в себе, написав эту фразу, коль это было первично? А второе, какую помощь её написание могло оказать ДК? Третье. Допускаете ли Вы, что эта фраза может обернутся не помощью, а причинением вреда?

levis писал(а):
Лодка писал(а):А с моей точки зрения, не такое уж и редкое и на этом форуме также не редкость.
Это понятно, но доказать это или оценить объективно вы не можете. Это лишь ваше предположение, догадки, а вероятнее всего страхи...

А разве не может быть, что некто из форумчан видит, как некто более сильный бессознательно вампирит более слабого? И доказывать он никому ничего не станет, он просто видит и понимает, почему так происходит. Возможно ведь такое? Так чего ему бояться, отчего у него могут быть страхи?
levis писал(а):
Лодка писал(а):А что остаётся делать более слабому? - приходится отдавать.
Выбор очень богатый, но прежде всего разобраться в себе и не вестись на провокации вампиров.

Левис, а Вы разобрались с этим в себе? если да, то каким образом?
Ладья

Сообщение частичка Абсолюта » 25 апр 2012, 10:08

Я же говорю, что Вы «там» еще не были …
Поэтому и разнообразные фантазии у Вас возникают, поскольку просто не вЕдаете, что есть другая «сторона» и там что-то есть. Причем ЕСТЬ в гораздо большей степени, чем там, где обосновались Вы.

#0211 приходит, что есть необходимость согласиться) потому как пути Господни неисповедимы) , а ТО что Есть, это наша, частичек-человечков и не только, Природа и мы все там были в какие-то мгновения этого мира, кто - осознанно, кто- неосознанно, не понимая, что в ушедший миг "я" был Дома)

только ведь есть необходимость согласиться и с другими, которые тоже говорят, что ты "там" не был, а кто где был? Вооот в чем вопрос, а если нет вопроса, то отпадает необходимость его задавать) потому что он не возникает, да? :grin:
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ