ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 10:17

Лодка писал(а): к коей мой первоначальный вопрос был таким

Лодка писал(а):Тогда скажите, Левис, что Вы проработали в себе, написав эту фразу, коль это было первично? А второе, какую помощь её написание могло оказать ДК? Третье. Допускаете ли Вы, что эта фраза может обернутся не помощью, а причинением вреда?
Странно слышать ваши вопросы - я не каждую свою букву могут оценить и в контексте написания и в контексте её последствий. Нам не дано знать, чем слово наше отзовётся. Всё вместе - это моя работа над собой. Будет ли она помехой кому-то ещё или уже таковой является решать самому человеку. Каждый человек сам и только сам кузнец своего счастья и всего остального тоже.
Лодка писал(а):А разве не может быть, что некто из форумчан видит, как некто более сильный бессознательно вампирит более слабого?
Может.
Лодка писал(а):И доказывать он никому ничего не станет, он просто видит и понимает, почему так происходит. Возможно ведь такое?
Возможно и не должен.
Лодка писал(а):Так чего ему бояться, отчего у него могут быть страхи?
Ну откуда мне знать про чьи-то страхи. Мне бы со своими разобраться...

Но всё это не отменяет того, что во-первых человек сам даёт такую возможность его вампирить, во-вторых, что это в его власти этого не делать, в-третьих, что всё уместно и всё есть наши уроки, наши развитие. Как мы воспользуемся этими уроками и останемся ли мы "на второй год" зависит только он нас самих.

Лодка писал(а):Вы разобрались с этим в себе? если да, то каким образом?
Ответ очевиден для меня сегодня - увидел страх - иди на него, ищи причины в себе (часто в дестве) и когда имя зверя названо, зверь уходит...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 10:47

levis писал(а): Странно слышать ваши вопросы - я не каждую свою букву могут оценить и в контексте написания и в контексте её последствий. Нам не дано знать, чем слово наше отзовётся. Всё вместе - это моя работа над собой. Будет ли она помехой кому-то ещё или уже таковой является решать самому человеку. Каждый человек сам и только сам кузнец своего счастья и всего остального тоже.

БОльшее состоит из малого. Мой вопрос не к букве был задан, а к целой Вашей фразе, коя хоть и мала по количеству слов, но говорит о многом. Может для кого-то криком отзывается в душе, а у кого-то встречает улыбку понимания мотивов, Вами движущих...
levis писал(а):
Лодка писал(а):И доказывать он никому ничего не станет, он просто видит и понимает, почему так происходит. Возможно ведь такое?
Возможно и не должен.

Про "должен" не звучало вопроса.
levis писал(а):
Лодка писал(а):Так чего ему бояться, отчего у него могут быть страхи?
Ну откуда мне знать про чьи-то страхи. Мне бы со своими разобраться...

Тогда что послужило основанием написать вот эту фразу?
levis писал(а): Это лишь ваше предположение, догадки, а вероятнее всего страхи...

levis писал(а): Но всё это не отменяет того, что во-первых человек сам даёт такую возможность его вампирить,

Так если он слаб и даже не понимает того, что его вампирят, что он может сделать? Разве он может не давать такой возможности?
levis писал(а): во-вторых, что это в его власти этого не делать,

В его власти не делать что?
levis писал(а): в-третьих, что всё уместно и всё есть наши уроки, наши развитие. Как мы воспользуемся этими уроками и останемся ли мы "на второй год" зависит только он нас самих.

Отчасти соглашусь, но здесь отсутствует вторая часть: энергетический вампир куда делся, осталась только жертва? Вампир учитель и только?
levis писал(а):
Лодка писал(а):Вы разобрались с этим в себе? если да, то каким образом?
Ответ очевиден для меня сегодня - увидел страх - иди на него, ищи причины в себе (часто в дестве) и когда имя зверя названо, зверь уходит...

А кем Вы рассматривали себя: жертвой, вампиром...? У кого из них возникает страх?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 25 апр 2012, 10:52

Лодка писал(а):Отчасти соглашусь, но здесь отсутствует вторая часть: энергетический вампир куда делся, осталась только жертва? Вампир учитель и только?

Их никогда не было, это способ описывать отношения, но не суть реальных отношений.
Это нужно перерасти - и смочь увидеть иначе, не в рамках "жертвы и вампира", а в совершенно иных.
Но чтобы это произошло - нужно увидеть то в себе то, что видит мир в таких образах, почему ему это нужно и какая в этом выгода.
То, что увиделось как вампир - не вампир, а учитель и только, в чем, собственно, проблема?
Это сугубо практический вопрос.
Лодка писал(а):А кем Вы рассматривали себя: жертвой, вампиром...? У кого из них возникает страх?

В НЛП такую постановку вопроса называют дабл-байнд - это один из самых жестких манипулятивных приемов.
Очевидно, что можно рассматривать себя в одной из этих дуальностей, а можно - и не рассматривать.
Тогда какой будет ответ?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 11:01

Лодка - у вас столько вопросов и все не по сути. А суть в том, что человеку всегда даются испытания по плечу! Важно лишь желание самого человека эти испытания пройти. Что такое страдания человека - это не принятые испытания. Он не хочет их решать, а хочет страдать! Вот только не осознаёт этого. Мои любые обращение к ДК или кому-то ещё это прежде всего "забота о себе", хотя этот мотив может быть скрыт под маской помощи ДК, к примеру. Но и сам факт упоминания ДК то же всегда акт помощи и именно ДК. Вот только воспользуется ли человеком этим шансом. Так любой "пинок" в мою сторону, а тем более часто повторяющейся однозначно мне говорит о помощи мне и для меня это повод задуматься, поискать причина "их действий" в себе. Ну а для ДК это повод защищаться! И это его выбор, имеет право!
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 11:41

levis писал(а):Лодка - у вас столько вопросов и все не по сути.

Обоснуйте, что они не по сути. А может это защита? Ведь все мои вопросы проистекли от Вами произнесённой фразы о ДК.
levis писал(а): Но и сам факт упоминания ДК то же всегда акт помощи и именно ДК. Вот только воспользуется ли человеком этим шансом. Так любой "пинок" в мою сторону, а тем более часто повторяющейся однозначно мне говорит о помощи мне и для меня это повод задуматься, поискать причина "их действий" в себе.

Ок. Почему мой пинок (акт помощи) получил название вопросов не по сути? :) Не по сути чего? Ведь суть не только
А суть в том, что человеку всегда даются испытания по плечу!
суть и в иных явлениях имеется и в моих вопросах тоже.
Ладья

Сообщение хохол* » 25 апр 2012, 12:02

levis писал(а):Мне нет нужды защищаться от вашей точки зрения - имейте какую хотите. Для меня вопрос в том, чтобы разобраться в ситуации, чтобы понять самому, а когда объясняешь как раз сам и понимаешь, уточняешь для себя своё же понимание.

Так уж устроена жизнь, что опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Вам же неинтересно было бы разговаривать с человеком, который бы на любое Ваше утверждение говорил бы: конечно, правильно, так точно...
А мысль закаляется только в горниле споров, где неизменны нападения и зашиты, как бы Вы себя не самообманывали при этом...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 25 апр 2012, 12:48

levis, на практике приходится защищаться не столько от нападающих сколько от слепых водителей. Типа вас, марвина, космеи и других. Слепые водители - это те кто не видят куда едут. Приходится ставить острые заграждения, типа тех что применялись против танков. И когда вашу машину разрывает - это не я агрессивен. Это вы не туда заехали.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 13:00

DK писал(а):levis, на практике приходится защищаться не столько от нападающих сколько от слепых водителей.
Замечательная аналогия... в ней из реальной практики вождения реального авто я заметил такую закономерность, что как только я становлюсь "слепым водителем", так чуть позже именно такие попадаются и мне, ну и наоборот. Об этом целая тема была у Андрея...

Продолжаю эту аналогия на жизнь я легко вижу ту же закономерность, чего и тебе желаю... При этом замечу, что и на дороге и в жизни мне редко попадаются те самые слепые водители.
Levis

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 13:05

Лодка писал(а):Обоснуйте, что они не по сути. А может это защита? Ведь все мои вопросы проистекли от Вами произнесённой фразы о ДК.
Я это уже сделал, сказав в чём для меня суть того о чём я тут говорю и о том, что вы говорите в контексте конкретных слов и конкретного человека. Как бы за деревьями леса не видите.
Лодка писал(а):суть и в иных явлениях имеется и в моих вопросах тоже.
Суть в явлении работы над собой. Ваш пинок единичен, по крайней мере мною пока воспринимается именно так, и неубедителен. Если есть желание продолжить этот разговор, я предлагаю создать нам персональную тему и я вам отвечу с любой степенью подробности на все ваши вопросы. Годиться?
Levis

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 13:08

хохол* писал(а):А мысль закаляется только в горниле споров, где неизменны нападения и зашиты, как бы Вы себя не самообманывали при этом...
Споры, на мой взгляд, это не единственная форма формирования мнения и закалки мысли. Для меня существует ещё обмен мнениями с аргументацией почему мнение именно такое. Когда эти аргументы становятся и для меня весомыми я легко меняю свою КМ.
Levis

Сообщение Арджуна* » 25 апр 2012, 13:08

marvin писал(а):А если бы нами не рулили самозащиты и комплексы, то о чем бы нам оказалось бы интересно и важно поговорить и как бы изменилось наше общение?

Интересный вопрос)))
Общение изменилось бы, это однозначно, и шло бы оно в русле взаимопомощи, ведущей каждого к самодостаточности.
Главным оружием в спорах и интригах была бы Любовь, то есть каждый бы... исподтишка ;) стремился проявить Её в большей степени к оппоненту, чем другой и страдал бы, видя что у другого это получается лучше, естественней, искренней, самоотверженней и незаметней.
И...Большим достижением было бы, если оппонент не заметив, принимал нечто такое, что сам пока не был способен "произвести".
О чем бы говорили?
Да о том же что и сейчас...но в русле взаимопомощи, ведущей каждого к самодостаточности. :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2012, 13:11

Возможно с вождением аналошия не очень удачная. Вожжение слишком простая вещь и избегать столкновений там проще чем в жизни.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 13:16

DK писал(а):Возможно с вождением аналогия не очень удачная.
А мне так видится весьма и весьма удачна и в вождении гораздо больше важных деталей, чем столкновения, которых не так просто избежать, если ты... но там ещё есть очень много мелких и тонких элементов... и вот сравнивая себя на их проявление и в жизни и на дороге, можно узнать много интересного про себя же.
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 13:17

levis писал(а): Я это уже сделал, сказав в чём для меня суть того о чём я тут говорю и о том, что вы говорите в контексте конкретных слов и конкретного человека.

Ага. Тогда, что сподвигло Вас написать вот это?
levis писал(а): Как бы за деревьями леса не видите.
На мой взгляд, это примерно то же самое, что и та фраза относительно ДК, после написания которой я к Вам и "прилипла" со своими "пинками" :)
levis писал(а): Если есть желание продолжить этот разговор, я предлагаю создать нам персональную тему и я вам отвечу с любой степенью подробности на все ваши вопросы. Годиться?

Нет, Левис, не годится. Мои сообщения как раз по теме, хотя в них не звучит слово "самозащита", но суть их именно в этом и заключается, а точнее "пинок" в ту сторону. :)
Ладья

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 13:20

Лодка писал(а):Тогда, что сподвигло Вас написать вот это?
Именно то, что вы не видите механизма самозащиты.
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 13:51

levis писал(а):
Лодка писал(а):Тогда, что сподвигло Вас написать вот это?
Именно то, что вы не видите механизма самозащиты.

:grin:
Мой первый вопрос в этой теме к Вам тоже был самозащитой: А может нападением? А мог быть не тем или другим, а ещё чем-то третьим?
Ладья

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 14:07

Какой именно, я что-то не помню с чего началось ваше любопытство :)
Levis

Сообщение Ладья » 25 апр 2012, 14:33

Левис, я Вас пытала?
Мой первый вопрос Вам - это моё первое сообщение в этой теме. Найти несложно.
Ладья

Сообщение Levis » 25 апр 2012, 14:39

Лодка писал(а):Левис, я Вас пытала?
Это не возможно.
Лодка писал(а): Найти несложно.

Попробовал, но что-то мне подсказывает, что он был не про вампиров, а другого не нашёлс...
Levis

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ