ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Самозащита.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Самозащита.
Levis, есть к вам предложение. Арджуна пишет из дома, не на работе. Лодка может тоже глубоко погружаться в тему, потому что имеет возможность не совмещать форум и нахождение на работе. Тот, кто не делает два дела одновременно, естественным образом может глубоко воспринимать. Потому не лучше вам на работе заниматься работой, а дома в свободную минуту пребывать на форуме?
- Космея
Не лучше. И я не один раз на форуме рассказывал почему.Космея писал(а):Потому не лучше вам на работе заниматься работой, а дома в свободную минуту пребывать на форуме?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Это не возможно.Лодка писал(а):Левис, я Вас пытала?
Тогда почему Вы написали?
не помню с чего началось ваше любопытство
levis писал(а): Попробовал, но что-то мне подсказывает, что он был не про вампиров, а другого не нашёлс...
Да, именно этот, про вампиризм и следующий сразу за ним, он в продолжение первого.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Почему то я подумал, что это было несколько раньше... наверное перепутал с другой темой.
Ну про любопытство это было просто форма шутки, быть может не точной, не удачной...
Ну а про вампиризм вроде я всё сказал или остались непонятки?
Ну про любопытство это было просто форма шутки, быть может не точной, не удачной...
Ну а про вампиризм вроде я всё сказал или остались непонятки?
-
Levis - ****************
levis писал(а): Ну а про вампиризм вроде я всё сказал или остались непонятки?
Мне всё понятно в меру моего понимания.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а): Левис, я Вас пытала?
Это не возможно.
Тогда почему Вы написали?
не помню с чего началось ваше любопытство
Кстати, про слово "люблпытство". В древнерусском слово "пытать" означало "искать, проверять истинность". Сравните в сказках: "Дело пытаешь, аль от дела лытаешь?", "испытание". Соответственно, в государственных русских делах "пытка" первоначально означало " дознание, поиск истины". И только из-за методов ведения допроса слово "пытка" приобрело значение мучительства. Но слово "любопытство" такого значения не несет. Оно означает "любо искать (что-то новое или проверять известное)", в то время как "любознательность" - "любо знать".
-
Heja - **********
Heja писал(а): Кстати, про слово "люблпытство". В древнерусском слово "пытать" означало "искать, проверять истинность". Сравните в сказках: "Дело пытаешь, аль от дела лытаешь?", "испытание". Соответственно, в государственных русских делах "пытка" первоначально означало " дознание, поиск истины". И только из-за методов ведения допроса слово "пытка" приобрело значение мучительства. Но слово "любопытство" такого значения не несет. Оно означает "любо искать (что-то новое или проверять известное)", в то время как "любознательность" - "любо знать".
Я понимаю "любопытство" как любовь к пыткам, а любознательность - любовь к знаниям. Чрезмерный интерес к личной жизни других - есть любопытство, и ведь это, действительно, иной раз сравнимо с пытками.
-
Ладья - ****************
levis писал(а):Споры, на мой взгляд, это не единственная форма формирования мнения и закалки мысли. Для меня существует ещё обмен мнениями с аргументацией почему мнение именно такое. Когда эти аргументы становятся и для меня весомыми я легко меняю свою КМ.
Видите-ли, спор именно это и предполагает.
Причём аргументы и являются оружием самозащиты.
Всё остальное, это просто ругань, или разгворы слепых с глухими.
Конечно, кроме спора можно формировать мнение и практикой, но развивать созданное без споров сложно и малоэффективно. Кроме того, каждый спорит исключительно для самого себя и своей КМ, все остальные, это просто интеллектуальные боксёрские груши.
Поэтому, мне вообщем-то не важна ваша КМ, я просто на Вас тренируюсь...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Лодка писал(а):Я понимаю "любопытство" как любовь к пыткам
))) древнеславянское слово ПЫТАНЬЕ одновременно означает вопрос, спрашивать и познавать ... и лежит в корне слов: опыт, любопытство, испытание, воспитание и т.д..
Семантические свойства слова ОПЫТ
Значение
совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности ◆ О сколько нам открытий чудных // Готовит просвещенья дух // И опыт, сын ошибок трудных, // И гений, парадоксов друг. А. С. Пушкин
попытка осуществить какой-либо план в качестве пробы с целью получения знаний ◆ Одним из интересных экспериментов, позволяющих почувствовать на себе закономерность фундаментальной ошибки, является серия опытов Милграма с подчинением авторитету.
Синонимы
практика, искушённость
эксперимент
Этимология
Происходит от гл. пытать, из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. пытати (др.-греч. ἐξετάζειν), русск. пытать, укр. питати «спрашивать», белор. пытаць — то же, болг. пи́там «спрашиваю», сербохорв. пи́тати, пи̑та̑м, словенск. pítati, pȋtam, чешск. ptát sе «спрашивать о ч.-л.», словацк. руtаť «просить, умолять», польск. pytać «спрашивать», в.-луж. pytać, н.-луж. руtаś. Ср. также: лат. putārе «обдумывать, полагать, рассчитывать, приводить в порядок, резать», amputāre «отрезать» (*amb-putō), тохарск. А put-k «судить, разделять, различать».
из Википедии
№--
-
Арджуна* - Ган
Понятно. Ну и как проходят тренировки? Помогают сделать свою КМ более устойчивой?хохол* писал(а):Поэтому, мне вообщем-то не важна ваша КМ, я просто на Вас тренируюсь...
Для меня чуть иначе, хотя внешне может выглядеть "как у всех" или у вас. Моя КМ подвержена изменениям именно в процессе разговоров на форуме, что я уже не раз отмечал и не далее как вчера...
-
Levis - ****************
levis, конечно она и у меня меняется, но при этом продолжает оставаться моей. 
Да, собственно, я понимаю и то, почему Вы не видите самозащиты или агрессии в своих действиях.
Повидимому для Вас это сопряжено с эмоциональным напряжением, которого Вы пытаетесь избегать.
Однако, эмоциональное напряжение вещь не обязательная при агрессии (самозашите), оно скорее зависит от размера коровы, которую Вы собираетесь проиграть. Ну и ещё от Вас, конечно, точнее от того, насколько Вы в состоянии раздуть свою небольшую корову.
Многие считают, что безэмоциональность это вешь трудноя, но полезная.
Но, на самом деле, владение эмоциями, это умение их получать в нужный момент и в достаточном количестве...

Да, собственно, я понимаю и то, почему Вы не видите самозащиты или агрессии в своих действиях.
Повидимому для Вас это сопряжено с эмоциональным напряжением, которого Вы пытаетесь избегать.
Однако, эмоциональное напряжение вещь не обязательная при агрессии (самозашите), оно скорее зависит от размера коровы, которую Вы собираетесь проиграть. Ну и ещё от Вас, конечно, точнее от того, насколько Вы в состоянии раздуть свою небольшую корову.
Многие считают, что безэмоциональность это вешь трудноя, но полезная.
Но, на самом деле, владение эмоциями, это умение их получать в нужный момент и в достаточном количестве...
-
Так и у меня, но я как правило помню, кто и в чём помог мне её изменить и как бы считая эту часть КМ чуть чуть не своей... хотя со временем оно конечно прирастает и уже не отличишь...хохол* писал(а): конечно она и у меня меняется, но при этом продолжает оставаться моей.
Ну вы вслед за ДК, видимо, считаете, что я делаю какие-то намеренные действия да бы остоваться спокойным, без эмоций. Что я не позволяю себе их проявлять и расстраиваюсь или да же ругаюсь на себя, если таковое случается. Это не совсем так, точнее сааавсем не так! И я да же не ставлю себе цель уметь владеть эмоциями...хохол* писал(а):Да, собственно, я понимаю и то, почему Вы не видите самозащиты или агрессии в своих действиях.
Повидимому для Вас это сапряжено с эмоциональным напряжением, которого Вы пытаетесь избежать.
Ну а что касается не видения своей защиты - учусь видеть и вы мне помогаете, за что вам персональное спасибо!
-
Levis - ****************
levis писал(а):Так и у меня, но я как правило помню, кто и в чём помог мне её изменить и как бы считая эту часть КМ чуть чуть не своей... хотя со временем оно конечно прирастает и уже не отличишь...
Так, все мы всего-лишь изложения уже пройденного...

levis писал(а):И я да же не ставлю себе цель уметь владеть эмоциями...
А это напрасно, владение даёт куда больше возможностей...
-
Наверное, но я не хочу сказать, что владение эмоциями уже пройденный у меня этап, я просто пошёл другим путём...хохол* писал(а):А это напрасно, владение даёт куда больше возможностей...
-
Levis - ****************
Любой путь преодолевается движением, поэтому его нельзя отрицать на любом пути, что я Вам и пытаюсь объяснять.
В природе есть масса основополагающих законов, которые, даже если они сразу и не видны, всё-равно действуют.
Поэтому я и не люблю, когда их отрицают, не понимая, что избавиться от них невозможно...
В природе есть масса основополагающих законов, которые, даже если они сразу и не видны, всё-равно действуют.
Поэтому я и не люблю, когда их отрицают, не понимая, что избавиться от них невозможно...
-
А в моих словах вы где-то услышали отрицание каких-то законов и отсутствие движений?
Со всем выше сказанным я согласен. Чем же вызван к жизни ваш пост? Я конечно понимаю, что моим ответом, но уточните, если не сложно...
Со всем выше сказанным я согласен. Чем же вызван к жизни ваш пост? Я конечно понимаю, что моим ответом, но уточните, если не сложно...
-
Levis - ****************
хохол* писал(а):Так уж устроена жизнь, что опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Хохол, если стоишь на земле. А если летаешь?
- Космея
levis писал(а): в моих словах вы где-то услышали отрицание каких-то законов и отсутствие движений?
Конечно!
Вы же считаете, что не защищаетесь, не проявляете агрессии.
Хотя, по существу, Вы этого не видите, а делаете машинально, что ограничивает Вас в достижениях.
-
Космея писал(а):Хохол, если стоишь на земле. А если летаешь?
Тогда вы опираетесь на воздух или истекающие газы...
-
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ