ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Самозащита.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Самозащита.
Отношения между людьми травматичны, потому чаще прячет человек свои чувства, так защищая их. И это приводит к тому, что окружающие не чувствуют меры. Если бы мы все умели быть предельно искренними и открыто говорили о своих чувствах, тогда бы присутствовала естественная мера. Если человек говорит: мне больно, то только садист дальше будет продолжать давить, причинять боль.
Моральный вред - физические и нравственные страдания. Только чувствительность, мера у всех разная. Потому подход всегда индивидуальный. В одной и той же ситуации один впадет в стресс, потеряет сон. Другой пройдет спокойно.
Моральный вред - физические и нравственные страдания. Только чувствительность, мера у всех разная. Потому подход всегда индивидуальный. В одной и той же ситуации один впадет в стресс, потеряет сон. Другой пройдет спокойно.
- Космея
marvin писал(а):Но это все болтология. Ты от прямого ответа на мои вопросы тебе ушла по какой причине?
Обрати внимание - ты используешь тот же защитный прием, что и Анахита - уход в абстрактные рассуждения.
И еще один прикол для тебя:
каждый раз, когда человек говорит о том, как нужно и верно относиться к людям, он таким образом пытается повлиять на других, чтобы к нему относились именно так, как он описал.
Это - невинная манипуляция, но она имеет место быть, перечитай свой пост еще раз в этом свете - много узнаешь о себе нового, что скрывалось пока.
- marvin
Да ладно. Дятел не уходит в абстрактные рассуждения. А я дятел- это точно. Одно и то же говорю тебе уже приличное время, только разными словами, смысл их в себя не пущаешь.
Вот еще информация к размышлению, сформулированная емко," абстрактно", и это обобщение многовекового опыта в отношениях людей.
Статья 980. Условия действий в чужом интересе
1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.
Вот еще информация к размышлению, сформулированная емко," абстрактно", и это обобщение многовекового опыта в отношениях людей.
Статья 980. Условия действий в чужом интересе
1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.
- Космея
Космея писал(а):Да ладно. Дятел не уходит в абстрактные рассуждения. А я дятел- это точно. Одно и то же говорю тебе уже приличное время, только разными словами, смысл их в себя не пущаешь.
Опять защитные реакции - я описал их протекание выше.
Ты пока к их рассмотрению (даже на уровне допущения) не готова даже на уровне допущения, я попрошу тебя не участвовать в этой теме на уровне объяснений всем как "правильно" и как "нужно" и какими они должны быть и как себя вести, с цитатами из УК и ГК или без, если такой готовности нет и подождать, пока она появится.
- marvin
В догонку скажу (можешь не отвечать, если можешь):
очевидная выгода для ДК или, например,- пройти свои глюки наконец и перестать ими терзать себя и других, для тебя - честно посмотреть внутрь себя, список можно продолжить,
если же кто-то с этим несогласен, то не мне и не тебе и тем более - не "кому-то" об этом судить, надеюсь твоя гордыня не зашла еще настолько далеко, чтобы считать себя вправе судить о том, как верно применить эту статью к форумному общению.
очевидная выгода для ДК или, например,- пройти свои глюки наконец и перестать ими терзать себя и других, для тебя - честно посмотреть внутрь себя, список можно продолжить,
если же кто-то с этим несогласен, то не мне и не тебе и тем более - не "кому-то" об этом судить, надеюсь твоя гордыня не зашла еще настолько далеко, чтобы считать себя вправе судить о том, как верно применить эту статью к форумному общению.
- marvin
Космея писал(а):levis писал(а): Но важно понять другое. Вот Марвин вчера ночью начал говорит сначала о 5 днях, потом трёх, а потом и вовсе забыли эту тему, но о том, чтобы в течении хотя бы указанного времени воспринимать любые слова в свой адрес как истинные! Ну сделать допущение - они все правы и я именно такой, каким меня видят, озвучивают люди.
серый неразличающий подход. Все правы, любые слова истинные. Фортель ума: сначала черно-белый подход, впадание в крайности. Потом серое неразличающее мышление: все правы в мой адрес.
При этом , уверенно можно сказать, что человек потеряется в таком потоке информации. Между тем человек от рождения имеет свой код, свою энергетику, свою поточность, свою струну звучания. И задача человека не потеряться, а отшлифовать свой кристалл осознанности.
Потому в жизни приобретается навык - практический реализм, когда человек сканирует то, что на входе и понимает: то, что ему говорят, это относится к нему, или же другой говорит о себе, но думает, что о человеке (проецирование). Для этого уже нужно уметь довольно хорошо чувствовать свой поток, его особенности. Тогда более ясно, что из лучших побуждений другой хочет тебе дать.
По поводу этого поста у меня возникло сразу много чего и первая реакция - Наташа не права, я вообще не об этом писал...
Вторая реакция - вот она замозащита в действии!
и третья, мало чем отличающаяся от первой по форме, но более содеражательная - моё понимание того о чём говорит Наташа и желание ей показать что именно важно мне в данном диалоге.
В сухом остатке любой подход имеет право на жизнь, но каким именно мне стоит воспользоваться или по Наташенному какой поток мой...
Так вот мой, на сегодня, как раз то, о чём я говорил, как-то - любые слова в свой адрес не с негодованием отвергаем, а сначала "примеряю на себя". Как в той истории про шутку, в которой в каждой шутке лишь доля шутки...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
marvin писал(а): я попрошу тебя не участвовать в этой теме на уровне объяснений всем как "правильно" и как "нужно" и какими они должны быть и как себя вести, с цитатами из УК и ГК или без, если такой готовности нет и подождать, пока она появится.
про УК не говорю, знаю только в общих чертах. А вот гражданское право имеет очень весомые и глубокие достижения, я лично эти достижения воспринимаю как музыку, поэзию. Потому и есть желание у меня поделиться . Понимаю, что другие воспринимают иначе: сухо, абстрактно... Хотя за каждым словом поток жизни ...
Умолкаю по просьбе.
- Космея
Анахита писал(а):есть самозащита и она притянула Космею...или есть Космея и она притянула самозащиту
Нихто никаво не притянул, но в результате самозащиты кого-то могут и натянуть...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
levis писал(а):.. от кого и для чего я защищаюсь и я ли это делаю? Надо ли это делать? Какой смысл в этой защите? ..
Вы защищаетесь от боли, от страданий и это нормально.
хохол* писал(а):но в результате самозащиты кого-то могут и натянуть...
.. как то сделали с вами, дав вам жёлтую карточку предупреждения, в результате защиты мудреца от ваших глупостей.

-
Imperator John - ************
Лишь бы не христианской глупости, которую пророчите Вы...
-
Вот и ДК защищается от боли и страданий, как он сам говорит об этом. Но что ему приносит боль и страдание? Именно наши ответы, которые он видит как желание растоптать его начинания или его собственное восприятие наших действий?Imperator John писал(а):Вы защищаетесь от боли, от страданий и это нормально.
Посмотрев на себя с позиции замозащиты от реальных угроз и от мнимых я не нашёл ни одной реальной в своей жизни. Вот только не знаю нужно это пояснять или и так всё всем понятно.
-
Levis - ****************
Хохол*, вы говорите глупости и выдумки опять. 

-
marvin писал(а):Сказала Анахита и в подтверждение своего согласия привела как пример... концептуальную модель для ума )))))))Кстати, уход в абстрактные рассуждения "вообще" - один из примеров самозащитной реакции (мы, кстати, так и не знаем даже близко кого или чего) - таким образом вроде и разговор поддержан, и опасную зону конкретных проявлений в своей жизни избежали - волки целы, овцы сыты, только марвину все неймется )))))
Да...и похоже эта фигня у меня с детства))) Вот сейчас ловлю на том...что все мысли уходят в ступор...как будто сидит внутри некая такая птица...большая ..похожая на ворону и так притаилась...и ждет что дальше...и типа если она шевелится не будет...то ее и не заметят...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
levis писал(а):Вот и ДК защищается от боли и страданий, как он сам говорит об этом. Но что ему приносит боль и страдание? Именно наши ответы, которые он видит как желание растоптать его начинания или его собственное восприятие наших действий?Imperator John писал(а):Вы защищаетесь от боли, от страданий и это нормально.
Посмотрев на себя с позиции самозащиты от реальных угроз и от мнимых я не нашёл ни одной реальной в своей жизни. Вот только не знаю нужно это пояснять или и так всё всем понятно.
Про ДК : парень честный и общительный, но ему неприятно то глупое поведение, которое проявляет здесь определённая группа лиц.
О самозащите : вы , как и все люди , боитесь боли, страданий , от этого вы испытываете чувство, толкающее вас на действия, порой ненужные, или наоборот впадаете в оцепенение.
-
Imperator John - похоже вы не читали мой пост выше. Вы можете ответить на вопрос поставленный в нём?
-
Levis - ****************
Imperator John, Ваши мозги закаканы христианством, поэтому не в состоянии соображать...
-
levis писал(а):Посмотрев на себя с позиции самозащиты от реальных угроз и от мнимых я не нашёл ни одной реальной в своей жизни.
А я не вижу ни одной мнимой...
-
levis писал(а):Imperator John - похоже вы не читали мой пост выше. Вы можете ответить на вопрос поставленный в нём?
levis, я вам ответил, человек боится боли, страданий.
Боль и страдания приносит то, что извращает гармонию с природой, а именно в форумном общении - глупость.
ДК неприятны глупые инсинуации определённой группы людей на данной площадке общения.
Мудрый человек не поскупится на признания.
По жизни - много больше ситуаций, могущих принести боль, принести страдания, поэтому люди всегда боятся.
-
Разве я об этом вас спрашивал.Imperator John писал(а):я вам ответил, человек боится боли, страданий.
Повторю вопрос -
levis писал(а):Именно наши ответы, которые он видит как желание растоптать его начинания или его собственное восприятие наших действий?
-
Levis - ****************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ