ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 27 апр 2012, 11:04

Космея,
мир ли?
Ты не подменила случайно своим _частным_ суждением отношение _всего_ мира? )))))
А в общем - согласен, спасибо!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 11:08

marvin писал(а):мир ли?
Ну мир-то никогда, всегда лишь его часть. Но так ли да же это? Что значит мир от тебя отворачивается? Ты ли так увидел или это реально возможно? Что думаешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 27 апр 2012, 11:09

Космея,
мир ли?
так ты не забывай, расширяющееся сознание всё больше вмещает.... :)
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marvin » 27 апр 2012, 11:19

levis писал(а):Что значит мир от тебя отворачивается? Ты ли так увидел или это реально возможно?

Внешнее равно внутреннему, но внутреннее может оценивать себя и внешнее весьма неадекватно.
"Отвернувшийся мир" - эта метафора от недопонимания и неспособности видеть себя как первоисточник своей вселенной.
Поэтому мир может отвернуться настолько же, насколько вода может не окружать рыбу, в ней плавающую.
Но - мир может _повернуться_ к человеку - это один из редких случаев, в котором фактически отсутствует дуальная противоположность,
в этот момент звезды начинают уж слишком откровенно подмигивать, а месяц - улыбаться.

Это можно описать образно:
в одном случае автомобиль с сопротивлением и приложением нечеловеческих усилий волевым актом продирается сквозь внезапно сгустившийся воздух...
в другом - воздух сам расступается, образуя пространство для заполнения и так же легко схлопывается позади, холодя в ответ ладонь и пальцы протянутой ветру в жесте приветствия сквозь водительское окно руки...
marvin

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 11:30

Согласен и как раз подобное сейчас наблюдаю у себя, когда мир мне во всём помогает... но вопрос был не совсем тебе...
Levis

Сообщение marvin » 27 апр 2012, 11:38

levis писал(а):но вопрос был не совсем тебе...

Задай его адресно тому, кому - в чем проблема-то?
А то тот, кому вопрос, может и не догадаться ;)
marvin

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 11:42

В этом и цель... вопрос как бы в пространство и если человек для себя его не видит, то это выбор... ну я могу долго по этому поводу говорить...
Levis

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:08

Ивва писал(а):тело ответа

Чего только не придумает ум)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:08

О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:11

marvin писал(а):Лодка, как для тебя писано!Там дальше по тексту человек, решивший поступить так, как он хочет в качестве аргумента в дискуссии убивает Шимоду из ружья.

Прочла...понравилось...хотела сказать...и для меня тоже...а когда зашла это писать увидела последнее предложение...и растерялась...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:28

marvin писал(а):
Космея писал(а):Гонка, по сути, только с самим собой.

Ты собираешься в ней победить?
Тоже ведь проходишь манипурные уроки.
Точнее - непроходишь.

Это все действительно очень очень похоже на человека манипуры...я три раза просмотрела описание человека манипуры...пока не уловила ту грань...что отличает манипурные уроки от проявлений марвина в этой теме...
viewtopic.php?f=130&t=6112
и эта маленькая грань - это большое количество жизни в этих проявлениях))))это не манипурные энергии :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:30

Вот здесь...высший уровень манипурщика...

На профессиональном уровне проработки манипуры человек уже не только тщательно изучает экологию основательно изучаемого или проектируемого объекта, но и детально разрабатывает иерархию элементов и их взаимное управление и строит объект таким образом, что законы жизни разных его планов совершенно различны. При этом конструированию тонких планов он уделяет, может быть, даже больше внимания, чем конструированию плотных, несмотря на то, что последние видны лучше.

Кроме того, он обращает большое внимание на связи как между разными элементами данного плана, так и между элементами разных планов. Его творения кажутся во многом совершенными, но все равно это не более, чем поделки ремесленника: настоящей жизни в них нет и не может быть. С другой стороны, как искусственные механизмы, которые помогают человеку в его жизни и деятельности, они могут быть очень полезными. Однако одной лишь манипурной энергии недостаточно для того, чтобы создать полноценный живой объект, для этого нужны энергии более высоких уровней.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:34

Космея писал(а):довольно много достигла на манипуре

Только нет главного достижения...не появилась жизнь...наполненная до краев живая жизнь...и неавжно что это будет...эмоции или тишина...тонкие и умные фразы или посыл нааа.....но ее нет...как ни крути...нет...и не нужно говорить что я просто не понимаю))))))))хотя можно и говорить)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 12:35

levis писал(а):В этом и цель... вопрос как бы в пространство и если человек для себя его не видит, то это выбор... ну я могу долго по этому поводу говорить...

Половинчатые меры...позиция страуса...как бы чего не вышло...не надоело?
Тут же понимаю..что внешне все выглядит правильно...и не было повода именно так отреагировать на этот пост...и это ведь даже замечательно что так человек рассуждает...но что-то внутри тихо шепчет...все написала правильно...потому что суть и форма здесь отличны...Вчера я не послушала свою интуицию...и потом платила за это целый вечер и сегодня утром...фантастически красиво это все наблюдать...здесь послушала...написала так....но внешне это все выглядит бредом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 12:47

Анахита писал(а):Половинчатые меры...позиция страуса...как бы чего не вышло...не надоело?
Может и так и не надоело. Для меня это мой урок. Собсна я не вижу проблем связанных с ним. Да не в явном виде, да я так часто делаю, да я позволяю и себе совершать ошибки и потому стараюсь не давить и людей вокруг себя разными вопросами. Ведь я говорю в пространство, а по сути себе... типа риторических вопросов, как направление мысли и прежде всего собственной. И кстати получилось весьма не плохо, так как Марвин весьма точно сформулировал ответ, который я сам бы так точно сформулировать не смог бы...
Levis

Сообщение Космея » 27 апр 2012, 13:54

Анахита писал(а):Это все действительно очень очень похоже на человека манипуры...я три раза просмотрела описание человека манипуры...пока не уловила ту грань...что отличает манипурные уроки от проявлений марвина в этой теме...
viewtopic.php?f=130&t=6112
и эта маленькая грань - это большое количество жизни в этих проявлениях))))это не манипурные энергии :grin:

Анахита, ну детский сад, ей богу. Прочитала Анахита теорию про манипурный уровень, сравнила и сказала: вот здесь не соответствует этой категории. При этом много или мало - все равно чисто субъективные оценки. Анахите нравится и точка - вот и суть. Для Анахиты достаточно - вот такая жизнь, которая удовлетворяет ее полностью. А вот это не жизнь , опять же для Анахиты. И к чему тогда чужие классификации, притянутые за уши? Чтобы выглядеть авторитетней?
Анахита, мне ваша жизнь тоже не нравится, чужая она, потому я ею и не живу.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 15:33

Космея писал(а):Анахита, ну детский сад, ей богу.
И всё таки я был точен тогда, когда говорил про яростное сопротивление, про яростную замозащиту, с моей точки зрения.
Levis

Сообщение Космея » 27 апр 2012, 15:46

Хорошо, попробую еще раз - вот так:

Зачем Levis и почему для Levis важно не проявлять ярость? Почему для Levis неправильно давить? Почему для Levis плохо защищаться? И почему Levis решил, что это плохо и для других?

Что такое ярость и как она отличается от других эмоций, какие эмоции Levis еще знает?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 27 апр 2012, 15:51

Вопрос был вообще не про меня, а о признании вами наличия оной ярости. Вопрос вообще не стоит о том, хорошо это или плохо для вас или меня. Важен для меня сам факт того, признаёте вы это или нет.

Про себя же я с удовольствием отвечу - меня подобные состояния возбуждают и я становлюсь ещё менее адекватным :lol:

А этого мне не хочется.
Levis

Сообщение Heja » 27 апр 2012, 16:20

Лодка писал(а):Я понимаю "любопытство" как любовь к пыткам, а любознательность - любовь к знаниям. Чрезмерный интерес к личной жизни других - есть любопытство, и ведь это, действительно, иной раз сравнимо с пытками.

Слово "позор" тоже имеет негативный смысл постыдного зрелища, но говоря "зоркий" или "обзор", мы не подразумеваем стремления к постыдному.
Любопытство - поиск ответов на вопросы, проверка частностей и деталей. Если человек хочет скрыть что-то, то любопытство может ему быть тяжким. Если же ему нечего скрывать, он ответит на вопросы другого.
И в отношении к этому слову, Анна, вскрывается сразу два интересных момента:
1. Выведение из частного случая свойства, приписываемого общему ("если я не переношу виноградный сок, то никому не следует его пить" - пример конкретный из тех же уст, что и "любопытство=пытка")
2. Отношение к любопытству, как явлению, показывающее степень закрытости человека и готовности-неготовности его к контакту.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ