ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Ладья » 27 апр 2012, 21:34

Это я не к тому, что в Космее нет жизни, а к тому, что...понятно, надеюсь к чему. Ведь либо жизнь, либо смерть и третьего не дано.
Последний раз редактировалось Ладья 27 апр 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 27 апр 2012, 21:34

Анахита, вы не чокнутая, вы грязная.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 21:36

Лодка писал(а):Анахита, тебе что нравится смерть, приятно ощущать её дыхание?

Это ты перевела в эту струю...и тебе это зачем-то нужно...я со смертью очень уважительно и на вы...и не хочу лишний раз ее тревожить...пока жива...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 21:38

Космея писал(а):Анахита, вы не чокнутая, вы грязная.

Нет...это только ваша грязь...и вы ее видите...а со своей я сама разбираюсь и грязью и чистотой и многим другим...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 апр 2012, 21:39

Лодка писал(а):Это я не к тому, что в Космее нет жизни, а к тому, что...понятно, надеюсь к чему. Ведь либо жизнь, либо смерть и третьего не дано.

Испугалась что Космея не так тебя поймет?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Космея » 27 апр 2012, 21:42

Fy
Анахита писал(а):Нет...это только ваша грязь...и вы ее видите...а со своей я сама разбираюсь и грязью и чистотой и многим другим...

Тогда вы причем? Вам что от меня нужно?
Космея

Сообщение Ладья » 27 апр 2012, 21:46

Анахита писал(а): Это ты перевела в эту струю...и тебе это зачем-то нужно...я со смертью очень уважительно и на вы...и не хочу лишний раз ее тревожить...пока жива...

Анахита, так и я уважительно, потому и не боюсь произносить её имя, но и в гости не приглашаю.
Фраза "не чувствую жизни" вызывает такие вот ассоциации у меня.
Ладья

Сообщение Ладья » 27 апр 2012, 21:51

Анахита писал(а): Испугалась что Космея не так тебя поймет?

Да, испугалась. Только не Космеи, а того, что тебе нравится и приятно не живое. Я не шарахаюсь от не живого, но и приятных ощущений не испытываю при виде трупов.
Ладья

Сообщение marvin » 27 апр 2012, 23:20

Космея,
так откуда в тебе такая яростная (или НЕ яростная, если такое словно не нравится) самозащита?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 28 апр 2012, 00:53

Когда человек защищается от того, чтобы увидеть нечто внутри, что он не хочет видеть и существование чего не хочет признавать или даже допускать (примеров в этой теме - достаточно)
защищает нечто ОЧЕНЬ важное - компенсаторные построения, созданные психикой с целью преодоления некоей, психологической же, травмы, психоблока, ущербности.
Как пример - Инь, хотя сам блок увидеть напрямую невозможно (только в отражении его в его проявлениях - или "увидеть"), но его проявления в том, чтобы присвоить себе особенную, исключительную и эксклюзивную роль в этом мире и его будущем - это будет защищаться совершенно яростно и бескомпромиссно, потому что если это уйдет, то обнажится то, что им скрыто и компенсировано, а это будет очень больно и неприятно. Предвосхищая эту боль человек вынужден защищать свои защитные структуры не на жизнь, а на смерть.
Парадокс в том, что то, что прячется от себя и в пику чему настроено всяко разно внутри - очень легко растворяется и уходит, если спокойно, взвешено и прямо посмотреть на него, защитные сооружения и противопоставленные слабости и страху сила или "духовность" , бог сшонэ или способность строить роботов или богородичность в купе с принадлежностью к ее иерархии или степень свадхьятости вместе с трактатами по И-дзин - не более чем недоразумение, существование которых не только несамостоятельно и полностью зависимо от дефекта психики, но и сам дефект психики - не более чем иллюзия, которая распадается от одного только взгляда, который, правда, не может проникнуть через защитную структуру, этот дефект защищающую.
Вот такой парадокс ))))
Но самое парадоксальное не в этом, а в том, что (если вернуться к примеру с Инь) - все то, что так яростно присваивается, удерживается и защищается от нападений и нападок, если убрать маски, в ней реально есть, более земной и беспонтовый вариант (защитная структура всегда "перекачана" по сравнению с присущим человеку по сути) - ощущение существования этого внутри и придает такую силу защитной компенсаторной структуре и ее проявлениям, оправдывая самозащиту и осуждая "нападающего".
Другими словами - если бы ДК не "строил" бы роботов как лекарство от травмы детства, полученной от мамы, не ценившей его и его успехи по достоинству....
он реально строил бы очень даже неплохих роботов ))))
Точно так же и в моем случае - детские травмы, выразившиеся в ощущении слабости и неспособности влиять на мир сначала нашли себе удобную защиту в виде позиции жертвы (чувствительность, трактованная как слабость и перекачанная до экстрима), а потом - привели к перехлестам на манипуре по той же схеме -их Космея воспринимает как "манипурного человека". Если Бог даст мне допройти свои уроки, то точно так же как и ДК, я обнаружу, что если я, как Портос: "дерусь потому что я дерусь" и не по какой-то либо любой иной причине, то мне и драться особо нет нужды - кто же к такому полезет драться?
marvin

Сообщение Анахита » 28 апр 2012, 06:29

Космея писал(а):Тогда вы причем? Вам что от меня нужно?

Мне нужно было посмотреть права я или нет в своих мыслях. Это легко понять на таком образном примере, как для меня выглядело то, что писала Космея в этой теме. Стоит человек на площади и во всеуслышание вещает, меня никто не сможет рассмешить...меня никто не может рассмешить...я просто подхожу и пробую рассмешить...и получается...вот и все.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 апр 2012, 06:41

marvin писал(а):Парадокс в том, что то, что прячется от себя и в пику чему настроено всяко разно внутри - очень легко растворяется и уходит, если спокойно, взвешено и прямо посмотреть на него, защитные сооружения и противопоставленные слабости и страху сила или "духовность" , бог сшонэ или способность строить роботов или богородичность в купе с принадлежностью к ее иерархии или степень свадхьятости вместе с трактатами по И-дзин - не более чем недоразумение, существование которых не только несамостоятельно и полностью зависимо от дефекта психики, но и сам дефект психики - не более чем иллюзия, которая распадается от одного только взгляда, который, правда, не может проникнуть через защитную структуру, этот дефект защищающую.Вот такой парадокс ))))

Парадокс в том, что на эту тему последние дни размышляю))) А дело было так, по воле случая читала я биографию Шекспира из учебника литературы 8 класса. А потом по той же воле случая разговариваю с одним человеком и рассказываю моменты из биографии, что меня зацепило, и какое я открытие для себя сделала через это. А она мне говорит, а теперь послушай то, чего в учебнике не напишут, и расклад по Шекспиру, во сколько с кем когда куда и зачем. Про его сексуальную жизнь, про женщин, про детей и т.д. Вот тебе говорит и влияние идей эпохи возрождения, и разные периоды творчества, разная наполненность произведений и т.д....все гораздо проще...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Космея » 28 апр 2012, 07:44

marvin писал(а):Космея,
так откуда в тебе такая яростная (или НЕ яростная, если такое словно не нравится) самозащита?

Не получается похозяйничать на чужой территории, marvin, а так хочется ? Не нравится, когда гонят в шею?

Учись по- настоящему уважать людей, а значит их личную территорию свободной воли.

Marvin, у нас майские праздники несколько дней, так что уезжаю в эти дни. Пока.
Космея

Сообщение Levis » 28 апр 2012, 07:59

Космея писал(а):А теперь скажи, где в моих словах была грубость, а значит и ярость по-твоему.
Про грубость я ничего не говорил, она, кстати, появилась чуть позже. Но ярость не в словах, Наташа, а за словами. Я второй раз прочтя твой пост почувствовал эту ярость и уже тогда точно решил, что таковая тобой проявляется. Но это лишь моё восприятие и я вполне допускаю вероятность своей ошибки. Но я только о своём восприятии и говорю. А вот нужно оно тебе, сочтешь ли ты важным и нужным для себя обратить на оное внимание - решать тебе.

P.S.За грубость в теме получишь пред...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 28 апр 2012, 08:02

DK писал(а):А, так я это не называю чувственностью. Это я называю - восприятие.
Ну а я это называю распущенностью, элементарной эмоциональной распущенностью.
DK писал(а):Все это не важно. Раздраженность не имеет значения
Будда, через посты Мишу, считает чуть иначе:
4444 писал(а):25. Действия, вдохновляемые гневом, свидетельствуют о том, что вы утратили власть над собой и более не способны ясно мыслить и видеть. Это весьма опасный путь.
Levis

Сообщение marvin » 28 апр 2012, 08:10

Космея писал(а): Не получается похозяйничать на чужой территории, marvin? Не нравится, когда гонят в шею?

Это еще тут при чем, Наташа?
Не можешь говорить о своей самозащите - так и скажи, на людей кидаться-то чего?
marvin

Сообщение Ладья » 28 апр 2012, 08:51

marvin писал(а):
Космея писал(а): Не получается похозяйничать на чужой территории, marvin? Не нравится, когда гонят в шею?

Это еще тут при чем, Наташа?
Не можешь говорить о своей самозащите - так и скажи, на людей кидаться-то чего?

Думаю, при том, что перестань человек защищать свою "территорию", сразу найдутся те, кто придёт наводить там "свои порядки" - хозяйничать. А защищать свою "территорию" - это естественно, не "грешно" и ярость показать нарушителю границ, дабы ему не повадно было впредь предпринимать подобные действия. И эта ярость может быть контролируема и управляема, тогда человек не втягивается в процесс и видит картину происходящего во всей её целостности, а может быть и не подконтрольной, но тем не менее, всё же естественной, но при этом человек втянут в процесс и проживает всю гамму чувств и эмоций, желает он того или нет. Где-то хохол об этом точно написал.
Ладья

Сообщение Levis » 28 апр 2012, 09:01

Лодка писал(а):Думаю, при том, что перестань человек защищать свою "территорию", сразу найдутся те, кто придёт наводить там "свои порядки" - хозяйничать.
Думаю, что вы принципиально ошибаетесь. Как вы себе представляете ситуацию, что кто-то хозяйничает у вас в душе? Как там можно наводить порядок без вашего участия, разрешения?

Суть в том, что отсутствие защиты говорит лишь о том, что человек уверен в том, что у него там в душе и не собирается ни с кем и обсуждать это и менять что-то. Его всё устраивает. Защита признак слабости.
Лодка писал(а):А защищать свою "территорию" - это естественно, не "грешно" и ярость показать нарушителю границ, дабы ему не повадно было впредь предпринимать подобные действия
Не грешно, так грехов вообще не бывает, но бывают ошибки и одна из них в том, что кто-то нападает! Если я высказываю свою точку зрения, которая не совпадает с вашей, я только высказываю свою точку зрения. И если при этом я брызгаю слюной, кричу, топаю ножками, то и тогда я ничего не могу сделать с вашей точкой зрения, если она устойчивая, обоснованная для вас лично! Мир в душе не даст никакой войне снаружи изменить это состояние.

Но суть в том, что зачастую и этого всего нет и человек любые слова в его сторону воспринимает как войну, как повод для защиты. И о чём это говорит?
Levis

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ