ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Самозащита.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Самозащита.
Сшонэ, поняла. Терпимость тронула.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Вот тут разговор про фотку марвина. Странно но у меня от этой фотки были похожие ощущения - похотливый вальяжный тип, в полной власти греха.
-
DK - ****************
DK писал(а):Странно но у меня от этой фотки были похожие ощущения - похотливый вальяжный тип, в полной власти греха.
А чего странного?
Я вообще не понимаю как могут быть другие ощущения - как раз странно, когда бывают именно они.
- marvin
marvin, сдаться греху - сознательно выбрать путь заблуждения, потерять честь, как свое право на святость, чистоту.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Да, у меня есть осуждение кичливости своей грешностью.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):marvin, сдаться греху - сознательно выбрать путь заблуждения, потерять честь, как свое право на святость, чистоту.
Можно и так об этом думать, это даже очень выгодная позиция.
Ивва писал(а):кичливости
А где ты увидела кичливость?
Опять вопрос о восприятии - изнутри меня моя грешность меня не парит особо но и кичиться особо нечем: ну, вот я такой, и что?
Но я вполне могу предположить, что моя способность спокойно об этом в себе говорить будет воспринята как "кичливость" на контрасте с традиционным подходом: замалчивание, отрицание, прятание от себя и всех, покаяние "на публику".
Ивва писал(а):потерять честь, как свое право на святость, чистоту
А оно тебе надо?
И - самое главное - зачем оно тебе надо?
- marvin
marvin,
Мое право на святость? Конечно. А вот зачем - это уже мое внутреннее.
А оно тебе надо?
Мое право на святость? Конечно. А вот зачем - это уже мое внутреннее.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
levis писал(а): Да есть корыстные и желающие вам всячески навредить люди. Как вы думаете почему? Для чего существуют такие люди? Почему в жизни одних людей их больше, а в жизни других их мало, вплоть но нуля? Откуда берётся агрессия к вам, на пример? Вот может ли без причинно подойти к вам человек и как... Для всего ли есть причина и если да, то где она?
Левис, затрудняюсь ответить на Ваше сообщение. Вы взяли часть от целого и предлагаете мне рассмотреть лишь эту часть. Зачем? Если я предложила к рассмотрению целое? Это образно.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Вы взяли часть от целого и предлагаете мне рассмотреть лишь эту часть. Зачем? Если я предложила к рассмотрению целое?
С моей точки зрения верно как раз обратное. Именно вы не видите целого, не видите истинных причин нападения на вас и нападений от себя.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Ну сколько раз можно повторять это бред! Какой такой Дима "всегда вдохновлён и спокоен"???DK писал(а):У вас нет опыта другого сознания поэтому вы не понимаете - раздражается внешняя часть а внутри ты остаешься всегда вдохновлен и спокое.
Не тот ли, который сыплет проклятьями, матом, редактирует и удаляет свои посты, после того, как те реальный и бурные эмоции утихают и он уже может мыслить?
Вы, с упорством, достойное лучшего применения, выдаёте желаемое за действительное.
Была тема - праведный гнев. Так вот я считаю, что праведного гнева не бывает и говорил почему. Вы считаете, что бывает, вы позволяете себе быть в таком состоянии...
Ну а Будда с вами не согласен.

-
Levis - ****************
levis писал(а): С моей точки зрения верно как раз обратное. Именно вы не видите целого, не видите истинных причин нападения на вас и нападений от себя.
Разве я писала о нападениях на меня? Покажите. Разве я писала, что Вы не видите целого, то есть, переходила на личность? Покажите. Вот что я писала
Вы взяли часть от целого и предлагаете мне рассмотреть лишь эту часть. Зачем? Если я предложила к рассмотрению целое? Это образно.
Я не писала, что Вы не видите целого. Вы же пишите об обратном, то есть, что я НЕ ВИЖУ целого, а это и есть переход на личность. А на мой вопрос вот этот
Ежели бы оппонент, высказывая свою точку зрения, не стремился "укусить" другого из-под тишка, тогда другое дело. Где есть переход на личность, там есть - что?
Вы так и не ответили.
А также не ответили на вопрос
Если более сильный внедрит в Вас свою "программу", к примеру, ограбить соседа. Вас это будет устраивать?
-
Ладья - ****************
Нет, вы этого не писали, но вы это тут же подтвердили своим постом.Лодка писал(а):Разве я писала о нападениях на меня?
Да именно это вы и писали. Так я понял ваши слова, что рассматириваю данную проблему узко, что я взял от целого часть и что-то вам предлагаю.Лодка писал(а):Разве я писала, что Вы не видите целого, то есть, переходила на личность?
Но это не так. Я высказал другую, отличную от вашей, точку зрения и пытаюсь сделать для вас её понятной. Это не значит, что вы должны её принять и думать так же как я. Но из ваших слов я вижу, что вы пока её просто не понимаете. У меня нет намерений кого-либо кусать, а лишь рассказать как и что я вижу, понимаю.
Ответил, да вы не увидели. Это частный случай, который я могу пояснить и именно в контексте целого, о чём я вам говорил, да вы не захотели услышать.Лодка писал(а):А также не ответили на вопрос
Если более сильный внедрит в Вас свою "программу", к примеру, ограбить соседа. Вас это будет устраивать?
Конечно меня будет устраивать эта программа, так как я ничего о том, что её кто-то внедрил знать не буду. Но из вашего же вопроса вытекает, что совершенно не понимаете механизма нападение-защита!
Читайте пой пост, про который вы сказали, что вам пока нечего ответить, думайте, задавайте вопросы по нему...
-
Levis - ****************
Ну сколько раз можно повторять это бред! Какой такой Дима "всегда вдохновлён и спокоен"???
Не тот ли, который сыплет проклятьями, матом, редактирует и удаляет свои посты, после того, как те реальный и бурные эмоции утихают и он уже может мыслить?
Я лишь делаю то что мне велит Бог и если я все делаю правильно он дает мне энергию в награду. Меня учат, примерно как собаку павлова:) Если я правильно выполняю задание получаю кусочек сахара. И весь тот гнев и эмоции которые я выплескивал - я делал хладнокровно потому что мо Бог - который внутри и который все видит и который всегда спокоен и образом и подобием которого является мое ядро - именно он дал мне задание сделать так. Я тоже как и вы было хотел сопротивляться - как же так - они же меня порвут! - да порвут, невозмутимо ответил он - тебе нужно это пройти.

Немного погодя он добавил - для них это будет тест на их "любовь", а для тебя тест на готовность идти за мной до конца.

На пути к Богу нужно полностью отбросить обычный здравый смысл и довериться тому что исходит изнутри. Даже если это вызовет бурное несогласие окружения. Но только так можно вырваться из ада и спастись самому и помочь тем кто рядом. Пока люди боятся решительных действий и вечно толкутся на месте в броуновском движении полумер - ни какого спасения быть не может.
-
DK - ****************
levis писал(а):Нет, вы этого не писали, но вы это тут же подтвердили своим постом.Лодка писал(а):Разве я писала о нападениях на меня?Лодка писал(а):Разве я писала, что Вы не видите целого, то есть, переходила на личность?
Левис, Вы полагаете, что если человек констатирует то, что видит, то это обязательно означает, что он воспринимает видимое, как нападение? Я Вам говорю: "Левис, Вы переходите на личность.". Вы отвечаете "Это Ваши проблемы, что Вы так воспринимаете мною написанное, то есть приняли за нападение. Я то ведь не нападаю". А я Вам отвечаю, что я не воспринимала это как нападение, а констатировала, исходя из своего видения, что Вы перешли на личность.
levis писал(а): Именно вы не видите целого, не видите истинных причин нападения на вас и нападений от себя.
Или по-Вашему переход на личность - это нападение? На личность переходят, например, чтобы унизить другого и это тоже не нападение, а проявление гордыни. На личность переходят и из-за слабости той или иной и это скорее защита, а не нападение.
Но мы с вами говорим о разном. Вам видится, что я Вас не понимаю, а мне обратное.
Спасибо за общение. До встречи при следующем соприкосновении.
-
Ладья - ****************
Лодка все так же не понимает, но считает, что понимает очень хорошо и пытается это навязать другим... зачем?
Зачем говорить "вы не ответили на вопрос", если сама на вопросы отвечать не собираешься?
Анна, зачем мучить людей, насильно ведя их по "пути", если это не их путь и не даже не путь вообще?
И все это - в теме и в тему о самозащите...
Зачем говорить "вы не ответили на вопрос", если сама на вопросы отвечать не собираешься?
Анна, зачем мучить людей, насильно ведя их по "пути", если это не их путь и не даже не путь вообще?
И все это - в теме и в тему о самозащите...
- marvin
marvin, твоё желание мне понятно. Ты желаешь, чтобы я не делала того, чего бы тебе не хотелось. Но ведь у меня есть выбор. Я пишу не более тебя на форуме, и замучила не так уж много людей. Или всё-таки много? Кого ещё замучила Лодка? К тому же, с Левисом я уже распрощалась, так что ему не грозит погибнуть от мук моих. И тебе, Марвин, до следующих встреч. Надеюсь, они будут не скоро.
Кстати, в этом сообщении, при его рассмотрении можно найти элемент самозащиты. Так что, всё по теме.
Кстати, в этом сообщении, при его рассмотрении можно найти элемент самозащиты. Так что, всё по теме.
-
Ладья - ****************
Лодка,
та какие элементы!
Сплошная самозащита - сравни то, что я говорил - и то, что ответила на это ты и обрати внимание на разницу.
По существу - ни слова, зато придумала что-то такое, о чем можно поговорить и и при этом не напрягаться.
Кстати,
Именно потому, что мир через нас показывает тебе истинную тебя, а не только слепленный в угоду своим представлениям образ, ты вынуждена убегать общения и надеяться, что новые встречи будут не скоро.
Я же говорил тебе, твой мир от столкновения со мной может рухнуть - остается только защищаться.
Мне грустно немного - тратит человек время жизни и усилия на черт знает что, а могла бы ЖИТЬ.
Что самое грустное - что меня (в который уж раз!) сделают козлом отпущения и постараются (так или иначе, в мире внутреннем или внешнем) уничтожить, принизить, дискредитировать, обозвать, прилепить ярлык, размазать, нанести адекватный ответный удар, чтобы только не допустить даже как отдаленную вероятность то, что в моих словах может быть хотя бы элемент истины - сколько раз уже так было ((((
Но это уже моя печаль....
та какие элементы!
Сплошная самозащита - сравни то, что я говорил - и то, что ответила на это ты и обрати внимание на разницу.
По существу - ни слова, зато придумала что-то такое, о чем можно поговорить и и при этом не напрягаться.
Кстати,
- это ты кусаешься исподтишка, но признать это и наличие того стремления, что пытается "укусить" другого из-под тишка ты не можешь, как и не можешь понять, что твое восприятие - очень даже оценочное и дуальное, что твой путь и видение - истинны только для тебя и что то, как ты пытаешься что-то донести до левиса объективно выглядит как очень уверенное в своей правоте яйцо учит жизни и тому, как правильно недоумевающую курицу.Лодка писал(а): И тебе, Марвин, до следующих встреч. Надеюсь, они будут не скоро.
Именно потому, что мир через нас показывает тебе истинную тебя, а не только слепленный в угоду своим представлениям образ, ты вынуждена убегать общения и надеяться, что новые встречи будут не скоро.
Я же говорил тебе, твой мир от столкновения со мной может рухнуть - остается только защищаться.
Мне грустно немного - тратит человек время жизни и усилия на черт знает что, а могла бы ЖИТЬ.
Что самое грустное - что меня (в который уж раз!) сделают козлом отпущения и постараются (так или иначе, в мире внутреннем или внешнем) уничтожить, принизить, дискредитировать, обозвать, прилепить ярлык, размазать, нанести адекватный ответный удар, чтобы только не допустить даже как отдаленную вероятность то, что в моих словах может быть хотя бы элемент истины - сколько раз уже так было ((((
Но это уже моя печаль....
- marvin
marvin писал(а):Но это уже моя печаль...
Выше нос!!! Смотрю сейчас фильм Великолепный век. Восхищаюсь)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):Выше нос!!!
Надо - наоборот, ниже - понять, наконец, что обратная связь говорит - "не делай этого".
Тогда будет относительно одиноко ))))
- marvin
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ