Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 04 май 2012, 12:58

Амадея писал(а):ты ещё и не видел, что за лярва к тебе присосалась

Кстати, да.
Это очень высоко - махнуть, не глядя.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:14

Амадея писал(а):вот и носи свою затхлую энергию от меня подальше...

Ну ты же сама лезешь все время))) а я какая есть такая есть, не хочешь чтобы моя затхлая энергия была рядом с тобой, обходи меня просто сторонкой)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:21

Амадея писал(а):ну что тебе читаетсято тебе и причитается...

В таком случае все что тебе видится в других, например грязь, то тебе и причитается)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 04 май 2012, 13:29

levis:
DK писал(а):
Но саморазвитие должно идти изнутри. Окружающие люди не могут в этом помочь.

Конечно могут, только они и могут!

Не могут. В это трудно поверить но факт - мы бесконечно одиноки перед Богом. Других людей на внешнем уровне не существует. Это все иллюзии. Есть люди на внутреннем уровне - они могут помочь. Но таких очень небольшой процент за всеми теми внешними людьми которых мы видим. Подавляющее большинство людей пусты - за ними не стоит никто реальный. Нет никого внутреннего. Такие люди - лишь шум. Они не могут дать подсказок потому что в них нет ответов, им нечего дать. Они лишь порождение сновидения и могут только удерживать во сне пока твое внимание приковано к ним.

marvin:
Ну да, а то мы все такие неженки и кисейные барышни, что нам нужно бережное и аккуратное обращение.
Ты настолько слабак, что тебе это реально нужно?
И тебя настолько легко сломать, что ты хочешь всех уговорить вести себя хорошо, чтобы этого не было?

Когда я делаю свое дело я требую чтобы мне не мешали делать мое дело. Я требую чтобы мне не навязывали делать чужое дело. Не мое дело быть сильным на внешнем уровне. ОК - на внешнем уровне я слабак до тех пор пока внутреннее на стадии реализации. Я не умею делать дела мгновенно. А пока дело в процессе - оно уязвимо. Я уязвим и я требую чтобы место где я работаю оставалось свободным от посторонних потому что разрушить дело может даже случайное касание. Как сапер может взорваться просто от того что его толкнут под руку в ответственный момент, когда уязвимость наивысшая. У кого я требую? У пространства. Я требую то что мне нужно сейчас. И если мне не дают этого по хорошему - я в любом случае возьму это, пусть даже и по плохому.

Анахита:
Дима, пишешь все правильно, хорошо, красиво, но я вообще не чувствую за твоими постами энергии, не чувствую готовности и желания чтобы хоть кто-то на глубинном уровне смог с тобой взаимодействовать, что-то типа стены бетонной...Можно было бы решить что это просто я не могу это прочувствовать, но у меня это хорошо получается с другими людьми...т.е. сама способность во мне есть и развита достаточно хорошо...это просто рассуждение вслух...

Это потому что ты сильно другая. Ты не можешь чувствовать меня. Чубы чувствовать другого нужно быть как минимум не ниже по уровню. Поэтому мы чувствуем не всех. Легко чувствовать тех чей уровень ниже.

Насчет энергий. Бывает внешняя энергия - это внешняя мощь, натиск, проявленный. Бывает внутренняя энергия - это похоже на организующий потенциал. Но в нем не чувствуется мощь и натиск, эта энергия как бы прозрачна и не чувствуется потому что она сделана из другой материи ее не пощупаешь на уровне ощущений, эмоций, эта энергия воспринимается интеллектуально, она тоньше эмоций. Но на самом деле эта энергия сильней потому что она управляет внешними энергиями. Как водитель управляет машиной. Мощь машины намного превосходит силу водителя - много лошадиных сил, особенно если большой объемный движок. То усилие которое водитель прикладывает на руль - вообще мизерно по сравнению с мощью тех сил которые вырабатывает машина. Однако человек сильней машины потому что именно он ведет машину и машина полностью ему подчиняется и слушается его команд отданных очень легкими касаниями.

Вы чувствуете только внешние энергии, вам не доступна глубина интеллектуальных энергий. Однако именно с того уровня все управляется.
=====

Мне не интересен уровень внешней силы. Я долго пытался его освоить делая не свое дело. Это не моя стихия. Я терял время занимаясь не тем что должен. Мой уровень - глубокое интеллектуальное действие и взаимодействие с вещами. На уровне который не содержит ни радости ни печали, ни силы ни слабости, который большинством воспринимается как ваккум, или верней никак не воспринимается. Но именно там моя душа и там все мои интересы. Мне не интерены сериалы которые идут по вашему ТВ. Мне не интересны все эти бури эмоций и страстей. Мне интересная тишина лаборатории. Но машина которая выходит из лаборатории конечно будет работать на внешних энергиях. Но это дело для машины - не для человека. Мне как человеку эти энергии не интересны.

Все эти эмоции, страсти, приятности/неприятности - все это довольно низкий механический уровень. И я действительно слаб на этом уровне и это все не мое, не моя область.
Последний раз редактировалось DK 04 май 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:33

DK писал(а):Это потому что ты сильно другая. Ты не можешь чувствовать меня. Чубы чувствовать другого нужно быть как минимум не ниже по уровню. Поэтому мы чувствуем не всех. Легко чувствовать тех чей уровень ниже.

Интересная описка....чубы чувствовать...

Ты считаешь меня ниже себя по уровню? Честно можешь ответить?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 04 май 2012, 13:37

Да. Твой уровень - эмоции. Мой уровень - интеллект. Эмоции ниже по уровню.
DK

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:45

DK писал(а):Да. Твой уровень - эмоции. Мой уровень - интеллект. Эмоции ниже по уровню.

Описка говорит о другом, твой уровень не интеллект, твой уровень ум.

В русских поговорках мы обнаруживаем некоторое противопоставление мужского чуба и женской косы, причем чуб выступает в качестве характерного, типологического признака мужчины, под ним подразумевается ум, а коса - такой же особенный признак женщины: "Коса густая (у бабы), а чуба (ума) нет!". Две поговорки из того же словаря, " Бары дерутся, а у холопов чубы болят.", " Афицер молодой, а на нем чуб золотой." дают нам возможность предполагать, что чуб в качестве мужского атрибута использовался и у крестьян северо-западной Руси, и у казаков, и у дворян, т.е. в разных сословиях. Обращает на себя внимание, так же эпитет "чуб золотой", вероятно не случайно выделенный поговоркой, аналогичным "царским" качеством "золотой", народное поэтическое сознание наделяет, разве что, руки и голову (золотые руки, золотая голова).
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 04 май 2012, 13:50

Мало того что ты женщина, ты еще и скорпион. А эти вообще далеки от интеллекта. Страсть в чистом виде. К сожалению именно страсть все запутывает и приносит больше всего вреда. Время от времени тебя как бы передергивает изнутри - потому что для тебя страсть именно внутренний уровень по отношению к твоему сознанию. И страсть рулит тобой. Она передергивает тебя когда ты приближаешься к проблескам понимания. Страсть обрубает эти проблески. У тебя мощная энергитика. Но это внешняя энергетика, это страсть+эмоции но на уровне когда это просто чувствуется как от сильного магнита (магнит может притягивать а может и отталкивать - одинаково сильно). Увы - но это слепая сила. Потому и не видишь.
DK

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:52

И поговорим об уме))) Ты меня отнес к уровню эмоций, сказав что твой уровень ум, и он выше. У меня есть золотая медаль в школе, два диплома университетов, при этом первый диплом - мехмат БГУ, думаю тебе как проживающему в Белорусси известен уровень БГУ. Мое отделение было признано одним из четырех самых сильных в СССР и стипендия была как зарплата в то время, это была научная математика, и я была в числе первых при распределении, т.е. моя успеваемость на одном из самых сложных отделений СССР, была в числе первых. И второй - психология СГУ. Плюс диплом американского образца по телесно-ориентированной психотерапии. Как думаешь, если бы мой ум был слабенький, смогла бы я получить все эти дипломы, не покупая оценки а сдавая все сама? Это мои вещественные доказательства уровня ума))))Что ты закончил, какие у тебя образования, дипломы? Что ты можешь предоставить))))
Последний раз редактировалось Анахита 04 май 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 13:58

И еще вопрос тебе Дима. Чем ум отличается от интеллекта?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение хохол* » 04 май 2012, 14:06

DK писал(а):Мало того что ты женщина, ты еще и скорпион.

Баишься? :)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 04 май 2012, 14:10

Ивва писал(а):Ага, могут помочь сделать человека таким, каким выгодно окружающим, то есть социуму.

Могут. Всё зависит от самого человека, от того чего он сам хочет.

В этой теме есть яркие примеру этому. Во ДК хочет ""красоваться", а люди ему показывают несостоятельность оных действий. Теперь думаем - почему так? Люди что хотели? То что говорил вы, Ивва, сделать его выгодным для себя? Мне есть выгода от того, поймёт ли меня ДК?

Вот сам ДК говорит, что человек один на одни с Богом и потому... далее следуют много красивых и пустых слов. Он не понимает, что у Бога есть только наши человеческие руки и уста, которыми Он помогает нам!

Каждый находит в этой жизни то, что ищет. Можно найти желание общества сделать из тебя что-то далёкое от тебя же самого, но к примеру я нахожу здесь на форуме, буквально рядом с вами то, что ищу и то, что делает меня ещё больше самим собой!

Что ищешь, то и находишь и это не я придумал...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 14:37

levis, вы сказали - только люди и могут помочь.
Каждый находит в этой жизни то, что ищет.

А кто определяет ваши желания, вы сами или тоже люди? И кто находит то, что ищет? Так получается, что вы помогаете сами себе.
А вот то, что люди показывают кому-то что-то, я не могу назвать помощью. Это ведь людям надо что-то показать ДК, а насколько это нужно самому ДК?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 04 май 2012, 14:44

Ивва - конечно всегда есть варианты и потому люди уходили в затвор и прочее...

Вы не уловили сути, а я пока не знаю как об этом же сказать по другому.
Ивва писал(а): а насколько это нужно самому ДК?
Но именно ДК приходит и повторяет одни и те же мыли с разными вариациями, а значит и ему что-то нужно. Он да же говорит что, но так ли это...

Понятие помощь весьма не однозначна. Так сильное заболевание говорит о помощи человеку обратить внимание на что-то в себе, но слышим ли мы это как помощь...
Levis

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 15:00

levis,
Но именно ДК приходит и повторяет одни и те же мыли с разными вариациями, а значит и ему что-то нужно. Он да же говорит что, но так ли это...

Но реагируете на это вы. Исходя из того, что вам не нравится, как ДК себя проявляет и вы решаете, он должен вести себя по другому. Так вот это - ваши желания, ваши намерения, "помочь" человеку стать таким, каким вы считаете нужным. То есть вас что-то не устраивает в другом. Так люди и помогают - пытаясь перекроить человека под свой образ.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 04 май 2012, 15:06

Ивва писал(а):То есть вас что-то не устраивает в другом.
Вот вы видите маленький мальчик плачет, от того, что стукнул себя игрушкой по руке. Вы точно знаете причинно-следственную связь - мальчику больно от того, что он ударил себя игрушкой. Мальчик говорит, что ему больно, очень больно. Он плачет и буквально просит помочь ему, но не говорит этого словами. Вы как будете поступать?
Levis

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 15:15

levis, аналогия натянутая, конечно. Но судя по вашей логике - вы, видимо, заберете у мальчика игрушку)))
Мне нет интереса объяснять вам свое понимание, у вас есть свое, так сказать - своя правда, что если вы видите у кого-то пятнышко на одежде, нужно обязательно раздеть человека и начать полоскать. У меня свое мнение - если вы что-то делаете, то это нужно именно вам.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 04 май 2012, 15:19

Ивва писал(а):если вы что-то делаете, то это нужно именно вам.
И я с вами полностью согласен. Но что это меняет?

Степень натянутости аналогии весьма условна. Мы проходим иногда очень похожие уроки, но всегда в очень разных условиях. И моя логика не отобрать у ребёнка игрушку, а понять почему он не понимает причинно-следственную связь. Это можно сделать только пытаясь ему объяснять оную и по его реакции оценивать, что именно он не понимает. Можно долго рассказывать вам про мою логику, но судя по вашим ответам она вам не интересна.
Levis

Сообщение Ладья » 04 май 2012, 15:25

levis писал(а): И моя логика не отобрать у ребёнка игрушку, а понять почему он не понимает причинно-следственную связь. Это можно сделать только пытаясь ему объяснять оную и по его реакции оценивать, что именно он не понимает. Можно долго рассказывать вам про мою логику, но судя по вашим ответам она вам не интересна.

Левис, Вы недавно писали о том, что ходили на приём к целителю, а сейчас пишите, что кому-то пытаетесь объяснить действие закона причин и следствий. Если Вы знаете этот закон, то зачем идёте к целителю? Вы и ему пытаетесь объяснить этот закон? :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 15:31

levis
И я с вами полностью согласен. Но что это меняет?

Меняет понявшего. Избавляет от необходимости навязывать свою помощь другим.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ