ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Levis » 04 май 2012, 15:35

Лодка писал(а):Если Вы знаете этот закон, то зачем идёте к целителю?
Чтобы узнать его ещё более полно.
Ивва писал(а):Избавляет от необходимости навязывать свою помощь другим.
Где лично вы проводите границу помощи, которая становится навязчивой? Вот сейчас лично вы что делаете? Вы мне помогаете? Вы навязчивы в этом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 15:38

levis,
Вот сейчас лично вы что делаете? Вы мне помогаете?

Да нет, я вам не помогаю, как и никому другому.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 04 май 2012, 15:45

levis писал(а): Чтобы узнать его ещё более полно.

А Вы не думали о том, что попытки донести то, чем не владеете в полной мере может привести к нежелательным для Вас последствиям, то есть, что Закон причин и следствий проявится в данном случае полно, а не отчасти?
В моём понимании, целители потому и занимаются сим ремеслом, что не ведают в полной мере о последствиях оного.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 04 май 2012, 15:49

Лодка писал(а): то есть, что Закон причин и следствий проявится в данном случае полно, а не отчасти?
Этот закон проявляется всегда во всей своей полноте и сложной взаимосвязи.
Лодка писал(а):А Вы не думали о том, что попытки донести то, чем не владеете в полной мере может привести к нежелательным для Вас последствиям
Думал и придумал таки поступать, делать и не сидеть и бояться как бы чего не вышло. Я получаю свои уроки и я осознанно это делаю.
Лодка писал(а):В моём понимании, целители потому и занимаются сим ремеслом, что не ведают в полной мере о последствиях оного.
Вы ничего не знаете о целителях, в таком случаи.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 04 май 2012, 16:15

Анахита:
И еще вопрос тебе Дима. Чем ум отличается от интеллекта?

Понятия не имею что ты под этим подразумеваешь. Я разделяю ум на внешний и внутренний. Интеллект - это внутренний ум. Он реальный и сделан из тонкой материи. Внешний ум сделан из физической материи он обладает слабыми параметрами.

levis, в данном случае ребенок по отношению ко мне вы, хотя физически и старше. Различие между нами что я вижу более глубокие причины следствий а вы только поверхностное взаимодействие вещей.

Я здесь ни чего не добиваюсь. Просто мысли в слух. Интересно посмотреть что будет если просто сказать что думаешь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 04 май 2012, 16:22

levis писал(а): Думал и придумал таки поступать, делать и не сидеть и бояться как бы чего не вышло. Я получаю свои уроки и я осознанно это делаю.

То есть, одновременно проверяете на себе действие этого Закона и пытаетесь объяснить его действие другому?
levis писал(а): Вы ничего не знаете о целителях, в таком случаи.

Когда ничего не знала, то интуитивно чувствовала, что болезнь следует рассматривать как следствие предшествующей причины и искать эту причину, а не обращаться к целителям за помощью по устранению. Или Вы к целителям обращаетесь не за исцелением, а за консультацией? К примеру, что могло предшествовать данной болячке? Левис, Вы не подумайте, что я осуждаю целителей или обращающихся к ним за помощью... Отнюдь. Каждому своё. Я к тому, что неоправданно смело, не зная Закона, пытаться объяснять его другому то, чего сам полно не знаешь. Но это Ваш выбор и Ваше право и Вы, как я поняла, сознательно взяли на себя всю ответственность за это.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 04 май 2012, 16:50

А вообще под интеллектом я понимаю способность понимать вещи как они есть, способность выявлять реальные законы по которым работают вещи. Причем вещи как одушевленные так и неодушевленныые. Т.е. это могут быть и законы по которым функционирует психика людей например.
DK

Сообщение варга » 04 май 2012, 17:30

p.s.
Интеллект- способность существа распознавать тонкие различия.
варга

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 18:59

DK писал(а):Понятия не имею что ты под этим подразумеваешь. Я разделяю ум на внешний и внутренний. Интеллект - это внутренний ум. Он реальный и сделан из тонкой материи. Внешний ум сделан из физической материи он обладает слабыми параметрами.

Дима, я не увидела ответа по поводу вещественных подтверждений твоего ума. Ты не обосновал на каком основании ты мое умственное развитие поставил ниже твоего. Ответить нечего?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение DK » 04 май 2012, 19:13

Я просто чувствую людей. Причем чем ниже уровень человека тем проще его просмотреть.
Насчет же двух высших образований - это уважаю. Вообще женщины очень хорошо обучаемы. Я был поражен феноменальной способностью к зубрежке которую продемонстрировала моя жена. У женщин ум устроен иначе. У вас сильны способности подобные тем которые есть у машины - именно количественные способности, типа объема памяти, скорости обработки информации. Но для интеллекта это не самые важные характеристики. Интеллект - это способность проникать вглубь вещей, выявлять скрытые закономерности, выявлять механизм, устройство вещей. С этим у женщин намного слабей.

А всему виной именно сильная привязанность к эмоциональному уровню. На уровне эмоций мало адекватности. Эмоции - это мир иллюзий. Поэтому если человек сильно привязан к эмоциям то он живет в мире иллюзий и его способность адекватно выявлять закономерности и скрытые механизмы работы вещей очень слаба. Все что выявляет человек на поводу эмоций оказывается ошибочным, слабо согласованным с реальностью. Иллюзии есть иллюзии.

Эмоции - причина всех заблуждений. Вся эта чувственность, эмоциональность которую многие считают самой своей жизнью и без которых не представляют себя - увы но именно они и являются причиной интеллектуальной несостоятельности таких людей. Чтобы видеть нужно быть свободным от уровня эмоций. Интеллект тоньше чем эмоциональная чувственность и пока человек привязан к более грубому эмоциональному уровню глубины и тонкости интеллектуального восприятия мира ему не доступны.
DK

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 19:47

У женщин сильней интуиция, интуитивное знание. Как-то даже задалась вопросом - откуда знаю, попыталась проследить цепочку мыслей от вопроса до результата, но она проносилась настолько быстро, что воспроизвести ее целиком не получилось. Потом пробовала кататься на мыслях, как на волнах, мол, куда заведут. Результативно, от озарений до состояния - докатилась. Вобщем, небезопасно.
С интуицией проще, знаю и точка, даже если обосновать это невозможно. Тут, что называется, надо верить себе.
И еще в женщине сильнее страсть. И страсть женская - большая сила, коня на скаку и тп. Как-то даже обогнала время, словно все зависло, а я действовала. Но это было именно из-за страсти, в проявлении страха, ответственности за другого, более слабого. И думать и видеть было некогда, чистое действие.
Так что у женщин - своя сила, с интеллектом, видимо, мало связанная.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 04 май 2012, 21:13

DK писал(а):Насчет же двух высших образований - это уважаю. Вообще женщины очень хорошо обучаемы. Я был поражен феноменальной способностью к зубрежке которую продемонстрировала моя жена. У женщин ум устроен иначе. У вас сильны способности подобные тем которые есть у машины - именно количественные способности, типа объема памяти, скорости обработки информации. Но для интеллекта это не самые важные характеристики. Интеллект - это способность проникать вглубь вещей, выявлять скрытые закономерности, выявлять механизм, устройство вещей. С этим у женщин намного слабей.

Дима, я не стремлюсь тебе доказать что я выше или ты выше, у меня эта шкала распределения по уровням людей не работает последнее время, потому что есть убеждение, что каждый в чем-то выше, в чем-то ниже, в чем-то умнее, в чем-то глупее, в чем-то сильнее, в чем-то слабее. И распеределить по уровням обьективно просто невозможно с моей точки зрения. Вот ты говоришь о зубрежке и что женщинам проще в этом. Никогда не умела зубрить, с этим были проблемы, или понимала и тогда знала, даже сложнейшие математические формулы, либо не знала. Любую теорему, ее доказательство мне нужно было увидеть в образах, увидеть суть и т.д...Про интеллект в этом посте согласна с тобой...Но знаешь в чем ошибка, ты хочешь всех запихнуть в одну рамку...например у женщин плохо с интеллектом...нету всех...понимаешь...нету...есть каждый человек-уникальный в своей сути кем бы и каким бы он ни был, с полным набором как плохого так и хорошего условно говоря, и смотря с каким напряжометром к нему подойти и что мерять)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 21:41

Анахита,
есть каждый человек-уникальный в своей сути кем бы и каким бы он ни был, с полным набором как плохого так и хорошего условно говоря

Так уникальность человека и состоит в том, что его набор качеств, проявленных и непроявленных, характерен только для одного конкретного человека. При том, что качества одни и те же у всех. Но из семи нот рождается неизмеримое множество музыки. И поп, и рок, и классика - и они ведь тоже разных уровней и подуровней. И каждый автор пишет на своем уровне. Так и человек звучит, уникально, но в своем даипазоне.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:23

DK писал(а):А всему виной именно сильная привязанность к эмоциональному уровню. На уровне эмоций мало адекватности. Эмоции - это мир иллюзий. Поэтому если человек сильно привязан к эмоциям то он живет в мире иллюзий и его способность адекватно выявлять закономерности и скрытые механизмы работы вещей очень слаба. Все что выявляет человек на поводу эмоций оказывается ошибочным, слабо согласованным с реальностью. Иллюзии есть иллюзии.

Ты не обращал внимания НАСКОЛЬКО твои слова описывают тебя?
Прикольно читать - человек пишет другим про себя, при этом даже не подозревает это...
Пишет про того себя, которого не осознает и в себе отрицает, конечно же ))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:26

Амадея писал(а): marvin писал(а):Кстати, да

и судя по всему, поки и н готов увидеть :-))
ты пока ею наслаждаешься
опустись уже до самого Дня Кали
раз не смог приручить своего Дракона...

Мне нужны твои советы?
Не поверишь - я в любом случае сделаю то, что сделаю,
а любое совпадение с пожеланиями твоими, Лодки или Иввы относительно того, что я должен и что для меня лучше или правильно будет случайным.
И вообще - у тебя какие проблемы с тем, что я именно такой?
marvin

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 22:31

marvin

Прикольно читать - человек пишет другим про себя, при этом даже не подозревает это...
Пишет про того себя, которого не осознает и в себе отрицает, конечно же ))))

Прикольно, Марвин знает другого лучше, чем другой сам себя, и при этом

а любое совпадение с пожеланиями твоими, Лодки или Иввы относительно того, что я должен и что для меня лучше или правильно будет случайным.

Отвергает то же самое по отношению к себе.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 04 май 2012, 22:39

marvin, это не я. Это то чего я набрался от вас общаясь с вами, что чем я заразился, вымазался, я не был раньше таким. Я вляпался в вас всех. :roll: И теперь не знаю как отмыться. Пытаюсь вернуть себя прежнего. Пытаюсь отбросить всю эту навязчивую чувственность которой заляпано все вокруг. Это ваш мир. Зачем я сунудся сюда? Зачем???! :-x

Но с другой стороны все не так страшно. Пройдет время и я опять стану собой. Только вы не сможете меня увидеть. А когда я приду сюда - я опять вляпаюсь во всех вас и заляпаюсь вами. И опять потеряю себя. Мой мир и ваш мир не могут встретиться. Либо я уйду из вашего мира, либо я сделаю ваш мир как свой, либо вы сделаете мой мир как свой. Последний из вариантов меня не устраивает. Размышляю над выбором из двух первых. :roll:
Последний раз редактировалось DK 04 май 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:39

DK писал(а):А всему виной именно сильная привязанность к эмоциональному уровню. На уровне эмоций мало адекватности. Эмоции - это мир иллюзий. Поэтому если человек сильно привязан к эмоциям то он живет в мире иллюзий и его способность адекватно выявлять закономерности и скрытые механизмы работы вещей очень слаба. Все что выявляет человек на поводу эмоций оказывается ошибочным, слабо согласованным с реальностью. Иллюзии есть иллюзии.

Эмоции - причина всех заблуждений.

Хотя вполне возможен вариант, что в процессе работы с эмоциями и из-за попыток ими управлять ты "порвал" внутри канал связи сознания и эмоций, или он был "порван" раньше, например - эмоции хлестали через край настолько нестерпимо, что сознание вынуждено было внутри поставить защиту.
В любом случае будет наблюдаться именно такая картина:
то, как видит человек себя и свои эмоции изнутри будет резко отличаться от того, что видят люди снаружи.
При это (обрати внимание!) защита от собственных эмоциональных проявлений превратится в самозащиту, когда тебе будут пытаться на них указать.
Единственное что действительно в этом раскладе не работает, это то, что эмоции все так же продолжают влиять на интеллект и ум, их способность спокойно и взвешенно рассуждать и анализировать, но сам человек из-за блока-защиты внутри этого заметить не может, тут очень интересно наблюдать какого рода слова в твою сторону ты "пропускаешь мимо ушей" и, судя по всему, для тебя они остаются просто непонятными - так работают защиты.
Ты мне напоминаешь персонажа на НЛП-шном семинаре, говорившего приблизительно так:
"Это у кого агрессия - у меня? Да вы вообще охренели, у меня агрессии нету вообще и я порву любого, кто позволит себе поливать меня грязью и говорить что у меня может быть агрессия!"
marvin

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:41

DK, можешь со мной посмеяться от души, не потому что над тобой, а потому что реально смешно:
человек пишет
DK писал(а):Пытаюсь отбросить всю эту навязчивую чувственность которой заляпано все вокруг.

- и это понятно, и тут же чувственно восклицает:
DK писал(а):Это ваш мир. Зачем я сунудся сюда? Зачем???! :-x

Бедняга, экак его, гады!
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ