DK писал(а):А всему виной именно сильная привязанность к эмоциональному уровню. На уровне эмоций мало адекватности. Эмоции - это мир иллюзий. Поэтому если человек сильно привязан к эмоциям то он живет в мире иллюзий и его способность адекватно выявлять закономерности и скрытые механизмы работы вещей очень слаба. Все что выявляет человек на поводу эмоций оказывается ошибочным, слабо согласованным с реальностью. Иллюзии есть иллюзии.
Эмоции - причина всех заблуждений.
Хотя вполне возможен вариант, что в процессе работы с эмоциями и из-за попыток ими управлять ты "порвал" внутри канал связи сознания и эмоций, или он был "порван" раньше, например - эмоции хлестали через край настолько нестерпимо, что сознание вынуждено было внутри поставить защиту.
В любом случае будет наблюдаться именно такая картина:
то, как видит человек себя и свои эмоции изнутри будет резко отличаться от того, что видят люди снаружи.
При это (обрати внимание!) защита от собственных эмоциональных проявлений превратится в самозащиту, когда тебе будут пытаться на них указать.
Единственное что действительно в этом раскладе не работает, это то, что эмоции все так же продолжают влиять на интеллект и ум, их способность спокойно и взвешенно рассуждать и анализировать, но сам человек из-за блока-защиты внутри этого заметить не может, тут очень интересно наблюдать какого рода слова в твою сторону ты "пропускаешь мимо ушей" и, судя по всему, для тебя они остаются просто непонятными - так работают защиты.
Ты мне напоминаешь персонажа на НЛП-шном семинаре, говорившего приблизительно так:
"Это у кого агрессия - у меня? Да вы вообще охренели, у меня агрессии нету вообще и я порву любого, кто позволит себе поливать меня грязью и говорить что у меня может быть агрессия!"