Но беда не в этом. Беда в отрицании этого. Не видя того кто делает это все с нами мы делаем себя безоружными перед ним.
Дьявол проявляется в наших неосознанных действиях. Люди творят зло не осознавая этого. Яркий пример - марвин. Это самый одержимый дьяволом из местных. Хотя количественно трудно оценить кто больше. Этот форум вообще в целом находится под влиянием дьявольских энергий. Похоже это типа эгрегора. Не нужно бояться говорить это открыто. Победа над дьяволом заключается во первых в том чтобы его увидеть, во вторых в том чтобы не испугаться его и иметь решимость отказаться от его власти. В третих - выдержать то что он предпримет в ответ. Внутренняя чистота, бесстрастность и конечно медитация - вот то что убъет дьявола. Ну или по крайней мере нанесет ему ощутимый удар поддых.
Не нужно думать что это будет легко. Дьявол на то и дьявол - он силен. Но чистота, бесстрастность и медитация сильней, если держаться этого до победного конца.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Дьявол существует.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Дьявол существует.
Да бросьте, мы ещё с богом не разобрались...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
DK писал(а): конечно
DK писал(а):убъет
DK писал(а):ощутимый удар
как то не ощущается в вышеприведенных цитатах нижеприведенное вот это
DK писал(а):бесстрастность

Или я недопонял смысл бесстрастности?

-
Виталий - ****************
Страх(дьявол) возникает от ощущения неизбежности, неотвратимости возмездия.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
marvin писал(а):Лучше держаться за победный конец
Да, да, да...
За конец, оно конечно же лучше...

Последний раз редактировалось хохол* 20 апр 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
DK писал(а): Этот форум вообще в целом находится под влиянием дьявольских энергий. Похоже это типа эгрегора. Не нужно бояться говорить это открыто. Победа над дьяволом заключается во первых в том чтобы его увидеть, во вторых в том чтобы не испугаться его и иметь решимость отказаться от его власти. В третьих - выдержать то что он предпримет в ответ. Внутренняя чистота, бесстрастность и конечно медитация - вот то что убьет дьявола. Ну или по крайней мере нанесет ему ощутимый удар поддых.
Не нужно думать что это будет легко. Дьявол на то и дьявол - он силен. Но чистота, бесстрастность и медитация сильней, если держаться этого до победного конца.
Надеюсь, что вы меня дьяволом не считаете. А рецепт верный вполне, кроме визуализации ("увидеть") дьявола ... просто надо понять, что не совсем всё верно в королевстве. Видеть же его не стоит, особенно желать увидеть его (дьявола).
-
Imperator John - ************
Или я недопонял смысл бесстрастности?
Суть в следующем - по мере того как идешь внутрь себя активизируются различные внешние силы которые стараются воспрепятствовать. В том числе на разных внешних психологических уровнях - включая те же эмоции (эмоции я воспринимаю как внешнее по отношению ко мне поле, внутри ядра которым являюсь я эмоций нет). Т.е. они воздействуют и на физике и на плане эмоций. Но выше их нет. Поэтому уходя в бесстрастность ты выходишь из под воздействия этих сил. Но твое физическое и эмоциональное тело разумеется остаются там же где и были и оказываются под атакой этих сил. Однако если сам ты остаешься на более высоком уровне - в той самой бесстрастности - то это производит такой эффект что через твое физическое и эмоциональное тело действует излучение - не ты сам. Помните? То самое излучение из ядра. Именно это излучение во первых питает энергией тела, во вторых излечивает их от повреждений наносимых внешними силами, в третих дает этим телам именно те действия, поступки, слова, реакции которые оказываются наиболее эффективны. Причем это могут быть очень агрессивные и эмоциональные проявления - если в них есть целесообразность на текущий момент. Т.е. сам я остаюсь на уровне бесстрастности а мои проявления могут быть и агрессивны и эмоциональны если это ведет к нужному пункту назначения. Или же в какой-то момент они могут и не быть агрессивными и эмоциональными, если это целесообразно в этот момент. В общем все меняется очень динамично. Важно не мешать излучению делать его работу. Если вмешаешьсяв процесс умом корректируя как тебе кажется ошибки или пытаясь сделать лучше, как кажется уму - все испортишь. Лучше чем излучение, котрое из ядра, ты не сделаешь.
-
DK - ****************
Ну ты не сделаешь, а я делаю. При этом не делю себя на части и несу ответственность за любое своё проявлении и не говорю, что агрессия и низкие эмоции необходимы этому миру. Пока из твоего личного поведения видно, что таковые эмоции необходимы именно тебе, как единственно возможный способ защиты и да же тогда, когда и нападение придумано самим тобой.DK писал(а):Лучше чем излучение, котрое из ядра, ты не сделаешь
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Глупая Вера всегда прячется за хитрую Любовь...
-
levis:
Это в принципе невозможно. Мышцы не могут думать лучше чем мозг. Мозг не может видеть лучше чем звезда которая в центре. Внешний механический ум обладает принципиальной и непреодолимой ограниченностью, которая отсутствует у ядра. Именно поэтому видеть и знать - лучше доверить ядру, а действовать под управлением ядра - уму и далее телу. Но из-за того что люди переворачивают все с ног на голову и пытаются думать задницей а гвозди забивать головой - от того столько глупости и неустроенности в человеческих жизнях.
Увы но именно вы безответственны потому что не берете ответственность на себ настоящего - того который спит в центре всей этой машины. Вы считаете что вы - механический ум - лучше чем Бог знаете что и как должно быть. Вы считает что лучше чем Бог знаете нужна агрессия или нет. Однако все эти измышления ума уйдут прахом в землю, а останется истина которая от Бога. И истина может проявляться самыми различными способами. В том числе и через агрессию.
DK писал:Лучше чем излучение, котрое из ядра, ты не сделаешь
Ну ты не сделаешь, а я делаю.
Это в принципе невозможно. Мышцы не могут думать лучше чем мозг. Мозг не может видеть лучше чем звезда которая в центре. Внешний механический ум обладает принципиальной и непреодолимой ограниченностью, которая отсутствует у ядра. Именно поэтому видеть и знать - лучше доверить ядру, а действовать под управлением ядра - уму и далее телу. Но из-за того что люди переворачивают все с ног на голову и пытаются думать задницей а гвозди забивать головой - от того столько глупости и неустроенности в человеческих жизнях.
При этом не делю себя на части и несу ответственность за любое своё проявлении и не говорю, что агрессия и низкие эмоции необходимы этому миру. Пока из твоего личного поведения видно, что таковые эмоции необходимы именно тебе, как единственно возможный способ защиты и да же тогда, когда и нападение придумано самим тобой.
Увы но именно вы безответственны потому что не берете ответственность на себ настоящего - того который спит в центре всей этой машины. Вы считаете что вы - механический ум - лучше чем Бог знаете что и как должно быть. Вы считает что лучше чем Бог знаете нужна агрессия или нет. Однако все эти измышления ума уйдут прахом в землю, а останется истина которая от Бога. И истина может проявляться самыми различными способами. В том числе и через агрессию.
Последний раз редактировалось DK 21 апр 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
По плодам их узнаете их!
О своих я рассказывал и их можно увидеть и через мои слова на форуме.
Ты о своих в лучшем случаи молчишь...
О своих я рассказывал и их можно увидеть и через мои слова на форуме.
Ты о своих в лучшем случаи молчишь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Так плоды разные бывают:
Один делает табурет и у него не всегда всё получается.
Другой же на табурете удобно сидит и у него всегда всё в порядке...
Один делает табурет и у него не всегда всё получается.
Другой же на табурете удобно сидит и у него всегда всё в порядке...
-
DK писал(а):.... Внутренняя чистота, бесстрастность и конечно медитация - вот то что убъет дьявола. Ну или по крайней мере нанесет ему ощутимый удар поддых....
а зачем убивать дьявола, Дим?... Импоссибл) Зачем разбивать свою голову о гранит?
Удиви его - результат приятно удивит тебя...
слушая, учусь слышать
-
Aloha Oe - **********
Дьявол не живой поэтому к нему не очень подходит понятие "убивать". Дьявол - это обретший самостоятельность принцип, типа мощной ментальной программы. Типа робота Терминатора. Победа над дьяволом сродни победе в шахматы над компьютером. Когда дьявол побежден он не страдает и не умирает в мучениях, так же не остается никакого духа который мстит из потустороннего мира. Не остается ничего. Он просто растворяется и перестает существовать.
Победа над дьяволом - это на самом деле механизм реализации намерения. Т.е. чтобы научиться материализовать намерение нужно научиться побеждать дьявола. Суть в следующем - намерние воплощается не сразу а спустя время. Вся сложность состоит в том чтобы удерживать намерение на протяжении всего этого времени, не расплескать его по пути. И тогда намерение воплощается надежно и неотвратимо. Борьба с дьяволом - это путь от начала намерения до его воплощения. Победа над дьяволом - это момент воплощения намерения.
Ошибка людей состоит в том что они считают дьявола всесильным и покорно уступают ему, боясь перечить. На самом же деле сила дьявола имеет конечный предел, и будучи преодолен он поддактся и уступает и дьявол сокрушенный падает, разбивается на осколки, рассыпается в песок и растворяется в ничто.
Победа над дьяволом - это на самом деле механизм реализации намерения. Т.е. чтобы научиться материализовать намерение нужно научиться побеждать дьявола. Суть в следующем - намерние воплощается не сразу а спустя время. Вся сложность состоит в том чтобы удерживать намерение на протяжении всего этого времени, не расплескать его по пути. И тогда намерение воплощается надежно и неотвратимо. Борьба с дьяволом - это путь от начала намерения до его воплощения. Победа над дьяволом - это момент воплощения намерения.
Зачем разбивать свою голову о гранит?
Удиви его - результат приятно удивит тебя...
Ошибка людей состоит в том что они считают дьявола всесильным и покорно уступают ему, боясь перечить. На самом же деле сила дьявола имеет конечный предел, и будучи преодолен он поддактся и уступает и дьявол сокрушенный падает, разбивается на осколки, рассыпается в песок и растворяется в ничто.
-
DK - ****************
Мир требует сдаться. И мир принимает образ женщины. Зря ты женщина думаешь что я ничего не понял. Но я понял дальше чем она хотела - то что она хотела скрыть. Дьявол прячется порой за очень красивыми и приятными формами. Не нужно думать что дьявол - этакий агрессивный и свирепый дядька с красной рожей и рогами на башке:) Это киношный образ. Реальный же дьявол может быть очень милым, вежливым, даже женственным и привлекательным, много говорить о любви, единстве, изобилии вселенной (и прочие модные нынче идеи)
Но суть дьявола - ложь. Введение в заблуждение. Речи сладки а итог - смерть. Победа над дьяволом - бессмертие.
Победа над дьяволом - это обретение силы намерения. Действовать не так как навязывает мир а направлять мир по своей воле в соответствии с волей Творца.
При этом под "направлять мир" я имеею ввиду управлять событиями непосредственно своей жизни. Т.е. управлять миром локально в зоне своего действия. Разумеется я не имею ввиду управлять всем миром. Я имею ввиду локальную способность. Хотя она прообраз будущей способности бОльшего масштаба. Но это на потом. Все осваивается по чуть-чуть, маленькими шагами.

Победа над дьяволом - это обретение силы намерения. Действовать не так как навязывает мир а направлять мир по своей воле в соответствии с волей Творца.
При этом под "направлять мир" я имеею ввиду управлять событиями непосредственно своей жизни. Т.е. управлять миром локально в зоне своего действия. Разумеется я не имею ввиду управлять всем миром. Я имею ввиду локальную способность. Хотя она прообраз будущей способности бОльшего масштаба. Но это на потом. Все осваивается по чуть-чуть, маленькими шагами.
-
DK - ****************
Дьявол существует только для тех, кто допускает его существование.
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-