Работать над собой - это плохо.
Кто может аргументировать?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Лом стереотипов)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Лом стереотипов)
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Re: Лом стереотипов)
Это не естественно работать над собой.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Анахита писал(а):Работать над собой - это плохо.
Гордыня - неужели ты считаешь, что знаешь как лучше для тебя?
Непринятие себя - неужели ты, такой как ты есть, не такой, как должен быть? Кому должен и сколько?
Трусость - проживи ту жизнь, что есть и так, как тебе дано, а не пытайся проработками изменить себя и мир.
Скудоумие - зачем лепить из себя что-то иное, если ты даже допустить не можешь, что там УЖЕ есть все, что тебе надо?
Примечание:
Работа над собой с целью прекращения работы над собой тоже, кстати, плохо.
- marvin
Анахита писал(а):Работать над собой - это плохо.
Кто может аргументировать?
Я бы слово "РАБотать" заменила словом "трудиться". Это ни хорошо и ни плохо, это просто выбор каждого, иной образ жизни. Если думать, что это плохо, то и пользы от такого труда не будет. Анахита, изменение твоего отношения к бывшему мужу не есть ли результат твоего труда? И разве он тебя не радует, не принёс удовлетворение?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Эта тема возникла как импульс. Здесь на форуме общепринято что работать над собой - хорошо. Но это только одна нога. Вторая нога - работать над собой - это плохо. Все последние годы была твердо убеждена - работать над собой - хорошо. И задалась вопросом, а что в этом плохого. Лом стереотипов назвала. потому что считаю что позиция - работать над собой - хорошо - стереотип, однобокая программа, если увидеть две грани этого, и выйти над этим, стереотип ломается, происходит расширение.
Вдох...Выдох...
-
Хоссэ писал(а):Это не естественно работать над собой.
Почему не естественно, своими словами можешь ответить?
Вдох...Выдох...
-
marvin писал(а):Гордыня - неужели ты считаешь, что знаешь как лучше для тебя?Непринятие себя - неужели ты, такой как ты есть, не такой, как должен быть? Кому должен и сколько?Трусость - проживи ту жизнь, что есть и так, как тебе дано, а не пытайся проработками изменить себя и мир.Скудоумие - зачем лепить из себя что-то иное, если ты даже допустить не можешь, что там УЖЕ есть все, что тебе надо?
Я правильно поняла, что работать над собой это проявление гордыни, неприятия себя, трусость и скудоумие?
Вдох...Выдох...
-
Лодка писал(а):Я бы слово "РАБотать" заменила словом "трудиться". Это ни хорошо и ни плохо, это просто выбор каждого, иной образ жизни. Если думать, что это плохо, то и пользы от такого труда не будет. Анахита, изменение твоего отношения к бывшему мужу не есть ли результат твоего труда? И разве он тебя не радует, не принёс удовлетворение?
А если думать что это хорошо, всегда ли от этого польза? И мы трудимся над собой получается ради выгоды, пользы, так?
Что касается бывшего мужа, да, труд приложен очень большой, и можно было бы и гордиться пройденным путем, и радоваться......но....если бы не одно но....пришел другой опыт....с другими людьми...знаешь как говорят...если какой-то урок не выучен...будешь все равно потом проходить и экзамен сдавать...и уже более сложный...мешочек еще добавится...пришел такой опыт...что ввел меня просто в тупик...и по всему что и как я знала, понимала и делала до этого, его не должно было быть...ну просто не должно))) и ни одна мысль что такое может случиться у меня не возникла...за немалый период времени...этот опыт поднял все...что казалось давно пройдено...и с такими энергиями...что управлять ими уже иногда было выше моих сил...пришлось рыть землю носом))))чтобы не взорвать на атомы себя и других))))))))))))))))))Так что это...результат неправильной работы...над собой...очередной виток спирали...результат однобокого видения - работа над собой - это хорошо....что это?
Вдох...Выдох...
-
Амадея писал(а):то, чем ты занималасьбыла полная фигнятебе об этом говорилиты не слышала
Я слышу только то, что могу услышать, так же как и ты, и другие люди. В мире так много звуков, но человек слышит только микроскопический диапозон. Так же и в случае с тем, что может воспринять человек из того, что другие ему говорят. Ты говоришь сейчас что ты была умная, все понимала и видела и говорила, что это фигня, а я тебя не слышала? А слышишь ли ты, что тебе говорят например здесь на форуме?
Вдох...Выдох...
-
Амадея писал(а):какие ответы ты хочешь услышать
Хочу услышать ответ, что я умница и красавица))))) Ты мне это готова сказать?
Вдох...Выдох...
-
Амадея писал(а):ну вот, я написала, а ещё оправить не успела
а ты ещё раз глупость написала...
Я не боюсь писать то, что кем-то будет воспринята как глупость...только мне надоел пинг-понг с тобой. Он выглядит примерно так.Разные варианты....
Да, я написала глупость - и что....
Это была не глупость для меня...
Это для тебя глупость...
А сама ты не глупости пишешь....
Иди в задницу...
У тебя и у меня достаточно и сил, и знаний, и ума, и опыта...чтобы оставить пинг-понг...и перейти к более конструктивному диалогу..
я готова...ты готова?
Вдох...Выдох...
-
Амадея, ответь на один вопрос, у тебя дочь разошлась с мужем? В одном из твоих постов мне показалось, что она разошлась и что у них не хорошие сейчас отношения...это так?
Вдох...Выдох...
-
Амадея писал(а):а вот по твоим правилам играть не буду
А ты уже по ним играешь в этой теме...просто не видишь этого)))
Вдох...Выдох...
-
Амадея писал(а):даже говорю что именно не советуючтобы полной дурой не выглядела
А что тебя страшит в том...чтобы выглядеть полной дурой?
Вдох...Выдох...
-
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ