ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Лом стереотипов)

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Лом стереотипов)

Сообщение Анахита » 05 май 2012, 11:10

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.

Беда многих нас в том, что мы скорее готовы подвергнуться разрушению от восхваления, чем спастись критикой

Есть три ошибки в общении людей: первая - это желание говорить прежде, чем нужно; вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно; третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем.

Вот эти три мудрые изречения могут кому-либо пригодиться в этой теме.
И от меня лично. Из опыта, случившегося в этой теме.
Когда мы реагируем на что-либо сказанное нам другими, переживаем, не соглашаемся, возмущаемся, не принимаем и т.д...в нас работает механизм зависимости от мнения других людей...вот представьте что вам сказали и вы точно знаете...что кроме вас двоих это никто не увидит и не услышат...какая реакция у вас ..и то же самое о вас сказали публично...посмотрите на реакцию...

стихи шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:

Все мы хотим, чтобы нас любили,

А если нет, то восхищались нами,

А если нет, то ужасались,

А если нет, то ненавидели и презирали нас.

Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего — неважно какие.

Душа содрогается перед пустотой

И любой ценой ищет контакта.

Эти наши реакции имеют корни...мы все хотим чтобы нас любили...и зависимость от чужего мнения...переживания о том...что о вас говорят держатся только на этом глубинном желании чтобы нас любили...примерно по схеме...они узнают что я такой(такая) и будут думать обо мне плохо...будут плохо относиться...перестанут со мной общаться и т.д....только когда человек становится неуправляемым жаждой любви...когда он становится таковым ( так значит так) его перестает волновать что о нем говорят...он берет нужное ему...оставляет ненужное и с чувством внутренней полноценности и достоинства идет дальше...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 579 раз.

Re: Лом стереотипов)

Сообщение Levis » 05 май 2012, 11:22

Анахита писал(а):Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
Но именно так всё и происходит, только мы не опознаём в других себя.
Анахита писал(а):что кроме вас двоих это никто не увидит и не услышат...какая реакция у вас ..и то же самое о вас сказали публично
Чаще всего для меня это не имеет значения. Меня интересует аргументированное мнение, а сказать можно всё что угодно и меня это мало волнует.

Есть ли при этом "чужие" уши или нет значения не имеет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ