Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Беда многих нас в том, что мы скорее готовы подвергнуться разрушению от восхваления, чем спастись критикой
Есть три ошибки в общении людей: первая - это желание говорить прежде, чем нужно; вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно; третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
Вот эти три мудрые изречения могут кому-либо пригодиться в этой теме.
И от меня лично. Из опыта, случившегося в этой теме.
Когда мы реагируем на что-либо сказанное нам другими, переживаем, не соглашаемся, возмущаемся, не принимаем и т.д...в нас работает механизм зависимости от мнения других людей...вот представьте что вам сказали и вы точно знаете...что кроме вас двоих это никто не увидит и не услышат...какая реакция у вас ..и то же самое о вас сказали публично...посмотрите на реакцию...
стихи шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:
Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего — неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И любой ценой ищет контакта.
Эти наши реакции имеют корни...мы все хотим чтобы нас любили...и зависимость от чужего мнения...переживания о том...что о вас говорят держатся только на этом глубинном желании чтобы нас любили...примерно по схеме...они узнают что я такой(такая) и будут думать обо мне плохо...будут плохо относиться...перестанут со мной общаться и т.д....только когда человек становится неуправляемым жаждой любви...когда он становится таковым ( так значит так) его перестает волновать что о нем говорят...он берет нужное ему...оставляет ненужное и с чувством внутренней полноценности и достоинства идет дальше...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Лом стереотипов)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Лом стереотипов)
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Re: Лом стереотипов)
Но именно так всё и происходит, только мы не опознаём в других себя.Анахита писал(а):Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
Чаще всего для меня это не имеет значения. Меня интересует аргументированное мнение, а сказать можно всё что угодно и меня это мало волнует.Анахита писал(а):что кроме вас двоих это никто не увидит и не услышат...какая реакция у вас ..и то же самое о вас сказали публично
Есть ли при этом "чужие" уши или нет значения не имеет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ