ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Лом стереотипов)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Лом стереотипов)
эк Инь разобрало)
тогда это не для твоего ума писано)
тогда это не для твоего ума писано)
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):эк Инь разобрало
кого?
тебя
да ещё не полностью разобрала
ща продолжу
ты хотела тишины?
выключи комп и укройся подушкой
однако тебе и там будет не тихо :-))
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-
Track - *************
Мало осознавать необходимость пути, нужно осознавать его цель и средства.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
частичка Абсолюта
то, что делаешь тут и сейчас
называется фарисейством
--------------
ФАРИСЕ́Й, фарисея, ·муж. (от ·др.-евр. paras - разлучать).
1. В древней Иудее - член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия (·ист., рел.).
2. перен. Лицемер, ханжа (·ритор. ). «Вы фарисеи и лицемеры!» Салтыков-Щедрин. «Он слышал, как кричал, ломаясь пред толпою, с ним рядом о любви - корыстный фарисей.» Надсон.
то, что делаешь тут и сейчас
называется фарисейством
--------------
ФАРИСЕ́Й, фарисея, ·муж. (от ·др.-евр. paras - разлучать).
1. В древней Иудее - член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия (·ист., рел.).
2. перен. Лицемер, ханжа (·ритор. ). «Вы фарисеи и лицемеры!» Салтыков-Щедрин. «Он слышал, как кричал, ломаясь пред толпою, с ним рядом о любви - корыстный фарисей.» Надсон.
-
Track - *************
хохол* писал(а):Мало осознавать необходимость пути, нужно осознавать его цель и средства
однозначно
-
Track - *************
твоя бойцовская стойка не меняется, подушки, еще чего-то там, уже забыла) солнышко, а ты не знаешь, что такое тишина, сознайся себе в этом, потому что ты постоянно создаещь фон борьбы, а с кем борешься? 

- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):сознайся себе в этом
с какой стати я буду себе во лжи сознаваться
потому что тебе так захотелось?
фиг тебе... :-))
частичка Абсолюта писал(а):а с кем борешься
с ложью
она по-хорошему не понимает :-))
-
Track - *************
частичка Абсолюта писал(а):солнышко
да, и эту "ути-пути" оставь для себя
я тебе не солнышко
так понятнее?
-
Track - *************

- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а): просто вернись в настоящий момент
ты афигела что ли?
с какой стати ты решаешь за меня
где я сейчас нахожушь
и указываешь мне куда мне возврашаться?
я всегда ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
но и не только
у тебя так не получается?
учись, а не берись меня учить
так ясно? :-))
-
Track - *************
дык никто и не учит
просто так есть 

- частичка Абсолюта
Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня ивр. פרש, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся» ("сектант" в христианстве - х*). Изначально «фарисеи» было прозвищем (в смысле «отступники», «еретики»,), которое они получили от своих противников саддукеев, но затем оно приобрело уважительный оттенок.
Фарисеи не виноваты в том, как их унизило христианство, несмотря на то, что и сам Христос был в каком-то смысле фарисеем.
Фарисеи — это были люди, вышедшие из глубины народной массы и поднявшиеся на её поверхность благодаря своему умственному развитию. Фарисейское движение сформировалось в борьбе против контролировавших храмовый ритуал саддукеев.
В вопросах внутренней политики они всегда стояли на стороне народа против посягательств господствующего класса; поэтому народ доверял им и следовал во всем их учению. Из любви к народу и из уважения к древним традициям они признали обязательность всех постановлений законоучителей и всех народных обычаев, совокупность которых получило название «устного закона», в противоположность писанному — Моисееву. Признавая, подобно саддукеям, неизменяемость Божественного закона, они, в противоположность им, считали, что закон существует для того, чтобы его добросовестно исполняли, однако основная цель законодательства — служить благу людей. Лозунгом фарисеев было: «закон для народа, а не народ для закона». Эта цель ясно указана самим Моисеем: «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев.18:5). При этом фарисеи прибавляли: «… будет жив ими, а не умрёт из-за них».
В вопросах внутренней политики они всегда стояли на стороне народа против посягательств господствующего класса; поэтому народ доверял им и следовал во всем их учению. Из любви к народу и из уважения к древним традициям они признали обязательность всех постановлений законоучителей и всех народных обычаев, совокупность которых получило название «устного закона», в противоположность писанному — Моисееву. Признавая, подобно саддукеям, неизменяемость Божественного закона, они, в противоположность им, считали, что закон существует для того, чтобы его добросовестно исполняли, однако основная цель законодательства — служить благу людей. Лозунгом фарисеев было: «закон для народа, а не народ для закона». Эта цель ясно указана самим Моисеем: «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев.18:5). При этом фарисеи прибавляли: «… будет жив ими, а не умрёт из-за них».
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Dora, спасибо, замечательный пост.
частичка , у меня на твои посты поднимается раздражение. Может быть потому что я сама долго висела на подобных энергиях, где создается иллюзия все супер-просто-зашибись, а потом таокоое вылазит, что волосы на голове начинают шевелится.
Я считаю твои посты не к месту в этой теме. Общими усилиями здесь создалась атмосфера достаточно честная, и в радости и в горе, и в бунтах и в агрессии, и в удалениях и в сохранениях постов и во многом другом, я очень-очень этому рада, что все же удался такой опыт, я не приписываю эти заслуги себе как начинателю темы, это такое коллективное творение, в котором и я принимаю участие. И оно очень похоже на человеческую жизнь, где не все время светит Солнышко. На фоне этой честности твои посты для меня выглядят искусственными и наигранными, верю что ты искренне в них веришь. Но посмотри на реакцию на них участников, это не только моя реакция. Можно опять сказать какие они не камильфо, а я такая вся растакая...а можно взять и сделать по-новому...
частичка , у меня на твои посты поднимается раздражение. Может быть потому что я сама долго висела на подобных энергиях, где создается иллюзия все супер-просто-зашибись, а потом таокоое вылазит, что волосы на голове начинают шевелится.
Я считаю твои посты не к месту в этой теме. Общими усилиями здесь создалась атмосфера достаточно честная, и в радости и в горе, и в бунтах и в агрессии, и в удалениях и в сохранениях постов и во многом другом, я очень-очень этому рада, что все же удался такой опыт, я не приписываю эти заслуги себе как начинателю темы, это такое коллективное творение, в котором и я принимаю участие. И оно очень похоже на человеческую жизнь, где не все время светит Солнышко. На фоне этой честности твои посты для меня выглядят искусственными и наигранными, верю что ты искренне в них веришь. Но посмотри на реакцию на них участников, это не только моя реакция. Можно опять сказать какие они не камильфо, а я такая вся растакая...а можно взять и сделать по-новому...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
частичка, у меня к тебе просьба, либо участвуй в этой теме полноценно, открыто, честно, всеми фибрами души, либо пиши подобные общие фразы в любом другом месте, можешь создать например для этого отдельную тему. И тот кто захочет участвовать в таком общении, тот туда придет и будет участвовать. Есть еще вариант, сказать, я хочу чтобы вы меня здесь подолбили чуть за мои посты, мне это нужно для того-то....
Вдох...Выдох...
-
частичка Абсолюта писал(а):просто так есть
я не знаю что там у тебя есть
меня это мало волнует
здесь ломают стереотипы
не хочешь что-нибудь сломать - не заходи сюда
и не учи маму как детей делать
не доросла ещё :-))
-
Track - *************
Вспомнила один момент из жизни. Меня обычно раздражают такие всегда улыбающиеся летящие порхающие духовно-просветленные создания, и я долго думала, что это что-то типа моей зависти им, что я просто так не могу, они настоящие и т.д...Пока не случилась одна встреча...я увидела одну женщину, которое внешне проявляла себя также, но не возникло ни тени раздражения, с этим человеком хотелось все время быть рядом, от нее тяжело было отвести взгляд, она притягивала как магнит, и действительно светила как Солнышко всем окружающим без исключения.
Вдох...Выдох...
-
хохол* писал(а):что и сам Христос был в каком-то смысле фарисеем
нет
фарисеи это тоже что и ханжи
которые обвиняет других в том
что сами с лёгкостью делают
как-то я прочитала именно такую формулировку
а сейчас, когда искала, как раз такие _подлизывания_ как ты сейчас описал
так вот фарисей, тот кто сам не чист
а других в грязи обвиняет
так вот иисус грязным уже не был
по определению
поэтому фарисеем не был
и их, кста, не жаловал...
а я себя сегодня эту _иконку_ на работе распечатала
и над столом повешала...

http://www.10kanal.ru/news/53222.html
-
Track - *************
DK писал(а):У меня прямо противоположная ситуация. Я слишком долго колебался боясь оставить земное, тоже думал - типа хочу жить. Но внутреннее все настойчивее стучалось и в какой-то момент я понял что теряю настоящую жизнь цепляясь за иллюзорную. И у меня возникла полная решительность и готовность оставить все земное. Мне все это стало просто не интересно, я захотел в космос... Там совсем другая жизнь. И хотя там нет всех этих радостей к которым так привязаны люди на земле. Но там так же нет и смерти. Там жизнь вечная. Хотя кому-то она может показаться суровой. Но это мой дом.
Тогда оставь все земное, не кушай, не одевайся, не работай, не разговаривай, не ходи в туалет, не занимайся сексом и т.д... будь тотален в неземном)))
С моей точки зрения это одно из главных нарушений Законов. Когда человек пользуется всем земным и отрицает его одновременно. Считает это грязным, недостойным его. Делает это он от бессилия, безвыходности, от того, что не может справиться с ситуацией. Здесь рулит гордыня.
Вдох...Выдох...
-
Track писал(а):повешала
Внимание останавливается на этом слове. Я не готова говорить что это, почему. Но внимание сюда притягивается.
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Я не готова говорить что это, почему
зато я готова... :-))
так вот уже 2 года и несколько месяцев назад
я _отдалась_ ведущей меня Силе
слушала что она мне говорит
и дела в реале то, что считала нужным и правильным
в данном месте, в данное время
один и тот же сценарий проходился несколько раз
в разных обстановках
и мои действия были разными и по исполнению и по их протяжённости
однако в рамках одного Сценария
(день сурка)
так вот первый раз, когда Сила Позвала
я прошла весь Путь одна
сказала мужу мне нужно пройтись
и пошла на улицу
младший сказал что мне не помешало бы что-то, типа зонтика
взять с собой
но я его нашла в Пути
искала всё время глазами
и нашла
так вот про повешанье
после того, как было время... _прятаться_
было время, когда нужно было повесить...
однако Знаки в реале ранее указывали на...
карту Таро - повешанного Дурака
за ногу...
я же тогда в реале подвесила Жёлтый Лист
который подняла рядом с тем местом
подвесила за хвостик
на котором он висел на Дереве...
-
Track - *************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ