Лом стереотипов)

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Лом стереотипов)

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:27

Наверное я невзначай чуть не сломал какие-то ваши стереотипы. :roll: Извините это не специально:) Шутка.

Более честно будет сказать, ребята, вот я так думаю, но меня уже думалка моя загнала в угол как зверька, сил больше нет...

:shock: Вы чё правда так думаете обо мне? Ну и стереотипы у вас скажу я вам. :shock: :lol:
=====

Что такое дзен? Это просто - медитация :) А если кто-то говорит что-то про какие-то хлопки типа одной рукой и т.п. - это все стереотипы, в лом их :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:32

DK писал(а):Не касаясь вашего последующего общения с другими. Возможно вы просто уже забыли на чем мы остановились с вами пару дней назад и просто потеряли нить.

Пару дней назад я была в горах и без интернета...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:38

Ай ну что вы придираетесь к словам. Это просто так говорится "пару дней назад". Ладно вот нашел я ваше последнее сообщение ко мне -от 6-го мая - ну 6 дней назад, примерно пару, плюс минус четыре дня:):

Тогда оставь все земное, не кушай, не одевайся, не работай, не разговаривай, не ходи в туалет, не занимайся сексом и т.д... будь тотален в неземном)))
С моей точки зрения это одно из главных нарушений Законов. Когда человек пользуется всем земным и отрицает его одновременно. Считает это грязным, недостойным его. Делает это он от бессилия, безвыходности, от того, что не может справиться с ситуацией. Здесь рулит гордыня.

На самом деле здесь рулит медитация и вывод мой от того что нашел решение ситуации которая ранее казалась неразрешимой. И решение я нашел сверху. Неразрешимой ситуация была пока я пытался искать решение внизу. Просто даже поразительно и даже смешно - как легко разрешается и разруливается все сверху и как трудно человеку поверить в то что опора вверху. Не в этих нижних земных радостях к которым приковано его внимание, в которые он вцепился мертвой хваткой и не желает отпустить вопя "это же моя жизззть!!! :-x " :grin:
Последний раз редактировалось DK 12 май 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:41

DK писал(а):Не в этих нижних земных радостях.

Думаю тебе только одно лекарство поможет...и я не шучу...медитация на гениталии...жены и свои...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:47

Ну я и не думал что вы поверите. И смешно и грусно немного. Насколько легко достигается рай настолько же сложно и даже невозможно поделиться им с другими. :roll: Решение найдено - вот оно. Просто возьми и пользуйся. Но нет, они не возьмут и не воспользуются. Вот на это и помедитирую. :roll: Ирония реальности. :roll:
DK

Сообщение Ивва » 12 май 2012, 23:54

DK писал(а):1.Бог
2.Чувство-знание
3.Невербальный ум
4.Механический ум
5.Эмоции
6.Рефлексы
7.Инстинкты

Здорово! Только все это в человеке есть. Его уровни. Отрицая хоть один, выпадает звено. И тогда жизнь как тюрьма и стремление к свободе - просто стремление.
phpBB [video]
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:55

Дима, я не буду тебе сейчас что-либо доказывать, спорить и т.д...когда придет время все сам поймешь...по многим твоим последним постам уже примерно понятно куда порулит ситуация...вряд ли ты станешь изменять этот курс...если что...спрашивай...если смогу...отвечу...есть практический опыт свой и чужой в этом направлении...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:57

Ивва писал(а):Отрицая хоть один, выпадает звено

Или придавая ему большую или меньшую значимость...а тогда это самое звено берет тебя за шкирку в том или ином виде и мутузит как сраного котенка...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 12 май 2012, 23:58

Уровни то есть но это не все - уровни могут быть больны а могут быть и здоровы. Так вот - здоровым все здание человека может быть только если сам человек находится на вершине этого здания. Если сознание наверху - тогда все снизу работает наиболее здоровым образом. А когда сознание опускается то тогда и начинаются те или иные проблемы на тех или иных уровнях. Когда сознание привязывается к какому-то из нижних уровней тогда начинается процесс разрушения целостности и здоровья всей системы человека.

Дима, я не буду тебе сейчас что-либо доказывать, спорить и т.д...когда придет время все сам поймешь...по многим твоим последним постам уже примерно понятно куда порулит ситуация...вряд ли ты станешь изменять этот курс...если что...спрашивай...если смогу...отвечу...есть практический опыт свой и чужой в этом направлении...

На самом деле я отлично понимаю ситуацию потому что хаживал похожими путями. Но лишь для того чтобы снова убедиться что это пути не туда.

Человек боится отказаться от маленьких радостей и приятностей жизни просто потому что боится. Так есть. Это инстинкт. Но если перешагнуть через это и все таки решиться уйти выше этих простых земных радостей - тогда открываешь что все время до этого момента ты просто терял время, перебиваясь жалкими плоскими земными радостями теряя реальную наполненность, жизнь и смысл.

Но узнать это можно только решившись и сделав шаг выше. Находясь внизу невозможно ни по каким признакам узнать и понять что там сверху скрывается рай. Ну можно наверное еще было бы поверить рассказам тех кто туда шагнул. Но как показывает практика - это видимо трудней всего. Поэтому я понимаю что не поверят. Но мне то что? Это ведь не обязывает меня молчать или говорить не то что вижу. Даже если этого никто не слышит. :roll: :)
Последний раз редактировалось DK 13 май 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:04

Анахита писал(а):Или придавая ему большую или меньшую значимость...а тогда это самое звено берет тебя за шкирку в том или ином виде и мутузит как сраного котенка...

И правильно, если это твое звено. Пробовала голодать специально? И как потом есть хочется, кажется, что быка бы сожрал. Ан нет, хватает и свеклы с картошкой.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:10

DK писал(а): Поэтому я понимаю что не поверят

Ты хочешь чтобы я тебе поверила?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:13

Ивва писал(а):И правильно, если это твое звено. Пробовала голодать специально? И как потом есть хочется, кажется, что быка бы сожрал. Ан нет, хватает и свеклы с картошкой.

Опять однобокий пример...я проводила на себе тысячи экспериментов...разных...и голодать в том числе...и попой думать))) Это очень узко и совсем стереотипно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:18

DK писал(а):Если сознание наверху - тогда все снизу работает наиболее здоровым образом.

Знакомо. Как-то в высоком состоянии прищемила себе мизинец капотом машины, одной рукой закрывала, а второй держалась. Капот закрылся. И я даже не заметила боли, просто дискомфорт. Палец искривился и посинел, а через два дня - как ни в чем не бывало.
Способности человека велики, только есть одно но. Для чего они, если сохраняется отрицание?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:21

Анахита писал(а):Опять однобокий пример...я проводила на себе тысячи экспериментов...разных...и голодать в том числе...и попой думать))) Это очень узко и совсем стереотипно...

И тысячи экспериментов ничему не научили, что все еще мутузит?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 13 май 2012, 00:21

Ты хочешь чтобы я тебе поверила?

Да, я был бы рад этому. Мне всегда приятно помочь хотя бы еще одному человеку. Если возможно.

Способности человека велики, только есть одно но. Для чего они, если сохраняется отрицание?

Чтобы жить и быть счастливым реальной наполненной объемом, многомерностью, смыслом жизнью а не плоской недо-жизнью полуживотного в его плоских радостях.
Последний раз редактировалось DK 13 май 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:23

Ивва писал(а):И тысячи экспериментов ничему не научили, что все еще мутузит?

Получаешь удовольствие от укусов?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:24

DK писал(а):Да, я был бы рад этому. Мне всегда приятно помочь хотя бы еще одному человеку. Если возможно.

А нравится когда тебе помогают?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 13 май 2012, 00:25

DK писал(а):Когда сознание привязывается к какому-то из нижних уровней тогда начинается процесс разрушения целостности и здоровья всей системы человека.

Не-а ))))
Когда сознание привязывается к ЛЮБОМУ из уровней, включая и верхние тоже - тогда начинается процесс разрушения целостности и здоровья всей системы человека.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:26

DK писал(а):а не плоской недо-жизнью полуживотного в его плоских радостях.

Можешь првести хоть несколько примеров таких плоских радостей?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 13 май 2012, 00:47

А нравится когда тебе помогают?

Разумеется! Кому же это не нравится? Но обязательное условие - помогающий должен быть уровнем не ниже меня, иначе его помощь будет медвежьей услугой.

DK писал(а):
Когда сознание привязывается к какому-то из нижних уровней тогда начинается процесс разрушения целостности и здоровья всей системы человека.

Не-а ))))
Когда сознание привязывается к ЛЮБОМУ из уровней, включая и верхние тоже - тогда начинается процесс разрушения целостности и здоровья всей системы человека.

Э нет, здесь вы меня уже не собьете с толку - уж я то знаю на практике как эти вещи работают на самом деле.

Можешь првести хоть несколько примеров таких плоских радостей?

Посидеть с пивком у телика, поржать с анекдотов, потусоваться на праздниках, сытно покушать, понежиться на пляже, приятно провести время в компании, потрахаться, поиметь много денег и походить по магазинам имея много денег, пообмениваться любезностями, сердечками и смайликами в соц-сетях, повосхищаться пейзажами, букетами, картинами, дизайнами, порадоваться эмоциональными радостями по каким либо поводам или без поводов и т.д. и т.п. - все то что многие считают своей жизнью и без чего не могут обойтись.
DK

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ