Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Лодка писал(а):Не додумал ли ты, что мне важно было именно это?
Лодка писал(а):Поскольку я понимаю НЛП как нейролингвистическое программирование, но никак не распрограммирование, то мне было непонятно каким образом я могла программировать заданным вопросом.
Лодка писал(а):она делает это неосознанно. Но это не значит, что я поддаюсь на подобный вид программирования.
Поддаешься - но не замечаешь, суть Игры в том, чтобы поддаваться осознанно НАСТОЛЬКО ТОТАЛЬНО, чтобы подружиться с неосознанным и съесть с ним пуд соли.
DK писал(а):Либо ты защитишься от волка либо волк зарежет тебя.
Ивва писал(а):Неосознанное - в тебе же. И вот тут или "соль" залечит твои раны или уничтожит как слизняка.
Ивва писал(а):marvin, мда, не учла, что есть вариант восприятия, когда слово ты, тебе и далее, воспринимается как указание.
Ивва писал(а):Вот она, НЛП-шная шаблонность в грубой форме.
Ивва писал(а): О неосознанном сказано во многих эзо-книгах, как о своей внутренней скрытой силе, которую надо обуздать, но не победить и не подружиться.
marvin писал(а):Да - и это твоя проблема, не так ли - или я виноват в том, что не учла ТЫ? ))))
Значение десяти быков
По мнению мастера монастыря Шаолинь Вон Кью-Кита[1]:
На первом этапе бык является символом природы человека, которая является также и природой будды. Человек не знает, где находится эта природа, и начинает её искать;
На втором этапе происходит духовное подвижничество, которое ведёт человека к постижению дзэн;
На третьем этапе последователь приходит к внутренней гармонии и ощущает чувство радости, достигая сатори, являющегося малым просветлением. Адепту дзэн необходимо приложить больше усилий к тому, чтобы не остановиться и не потерять цель;
На следующем этапе последователь видит изначальный облик самого себя, но всё ещё считает множество вещей существующими, тем самым пребывая в заблуждении;
На пятом этапе монахи должны соблюдать кодекс монашеских правил, а миряне должны соблюдать нормы морали, которые помогут достичь пробуждения;
Далее подвижник узнаёт, что такое собственная природа и конечная реальность, и видит отсутствие способа рассказать об этой реальности посредством слов. Изображение данного этапа также указывает на возможность пробуждения в данном моменте и на то, что личность после просветления может сохраниться;
На седьмом этапе бык, означающий собственную природу, исчезает, так как адепт дзэн стал един со своей природой Будды. Подвижник стал свободен от иллюзии дхармы, заключающейся в визуализации себя как отдельного организма, но всё ещё остаётся привязанным к иллюзии «я»;
На восьмом этапе отсутствует и бык, как природа Будды, и подвижник, как искатель истины. Подвижник видит абсолютную пустоту высшей реальности как отсутствие познаваемого и познающего. Данное состояние не-сознания (не-ума) обозначается патриархами и буддами в качестве полного просветления или нирваны, где отсутствует любая двойственность, в том числе и разделение между космосом и существом;
Восьмой этап в традиции дзэн не является концом духовной практики в отличие от других религий или буддийских направлений. На девятом этапе подвижник возвращается обратно к нуждающимся в помощи в качестве бодхисаттвы, который проявляет сострадание ко всем существам. Объекты мира на данном этапе не вызывают у адепта омрачения, так как он видит их иллюзорную природу;
На последнем этапе просветлённый возвращается в мир феноменов в этой или в одной из последующих жизней для помощи всем существам. Этот мир может быть человеческим или иным, включая самые низшие сферы.
Ивва писал(а): если ты занимаешь незанятые роли, то восполняешь вакантные места в своем сознании
Ивва писал(а):Перекладывать на других недостающее - умалять себя.
Track писал(а):ты откуда эти "истины" набрала, что сейчас мне предлагаешь?
я тебя просила?
забери их себе...
Ивва писал(а):Так они и так мои.
Ивва писал(а):Вот нашла в любимой википедии на тему влекущего неосознанного.
marvin писал(а): то о чем спор, даже если спора нету?
Track писал(а): так и нафик ты мне их тут выладываешь?
думаешь, они мне интересны? нет...
Лодка писал(а):Вопрос
Лодка писал(а):Может быть зря?
Track писал(а):ивва всё больше напоминает мне злату
такая же занудная пустышка...
Track писал(а): нет, не зря
ивва всё больше напоминает мне злату
такая же занудная пустышка...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Sadovod и гости: 0