Следующим этапом в познании тонких энергий стал "Архат Цетр", если я правильно помню его название. Там проводились практические и теоретические занятие по многим направлениям, в том числе и по оказанию скорой помощи. Этот цент нашёл Миша и два (примерно) месяца мы ходили и прошли первую ступень. Это был единственный случай в моей жизни, когда я что-то делал специально для тонких энергий, когда эти действия были на уровне ума, когда ум ими "руководил".
Там был такой случай - один из участников (мужчина, довольно крупный лит пятидесяти) встал и сказал, что никаких энергий он не чувствует, что он толстокожий и что может ему не стоит этим заниматься. Директор курса (он себя так называл, очень амбициозная личность) направил на него указательный пальчик правой руки и через секунд 30 мужчина сказал, что почувствовал тепло на лице. На что директор сказа, что никакой он не толстокожий...
Тогда там были разные практики и тогда впервые я почувствовал разницу на уровне ума между мышечными усилиями тонких энергий и обычных.
Каждый может это сделать самостоятельно, если есть такое желание. Берутся две ручки и представляется, что между ними формируется некий энергетически шар. Ему мысленно можно придавать вес, цвет, тепло и сдвигая руки почувствовать его границы. У Миши это плохо получалось и все практические упражнения он делал без интузазиьма

. На границах шар сопротивление рукам как раз и есть ощущение тех самых тонких энергий. Одна девушка мне рассказывала, что они на уроке в школе делали такие шарики и бросались им, чем и уронили, как они говорят, цветок с подставки. Верить в этом или нет решать вам. Я этого то же не видел, но вполне допускаю такую возможность. Сам ничего подобного я никогда не делал и не собираюсь. Это детские игры. Да и доказывать ни себе ни другим я ничего не хочу.
Ещё один проверочный тест. Берём две ладони и складываем их в месте. Мысленно пропускаем ток энергии из одной руки, в другую по кругу. Был такой образ у одного из участников. Как маленькие гномик с фонариком в руке шагает по кругу из одной руки в другую. Направление движения значения не имеет, но та рука, что отдаёт энергию охлаждается, та что принимает, нагревается. Если сразу приложить обе ладони к лицу, то можно почувствовать разницу температур ладоней.
Ещё один тест, подтверждающий и сам факт наличия тонких энергий и возможность ими управлять и влияние оных на физический мир. Понятно, что это влияние очень слабое, на физическом уровне, но эти энергии причина проявления физических явлений, хотя и сами являются следствием, но об этом позже.
Берётся полоска листа ватмана примерно 90 мм на 150- 200 мм, сейчас точно не помню и склеивается так чтобы получился цилиндр с диаметром 7-8 см. По диаметру цилиндра делаются два небольших надреза и в них вставляется полоска ватмана длинной 10 см и шириной 1 см. Полоска вставляется в цилиндр, а в середине протыкается иголкой вдоль полоски. Вся эта конструкция ставится на перевернутый стакан и имеет очень малое сопротивления при вращении, а за счет выступающих "ушек" из ватмана хорошо видно как она вращается, если вращается.
После того, как ваша конструкция готова, подносите две ручки с разных сторон и если вы расслаблены спокойны и ни о чём не думаете, бумажный цилиндр начинает вращаться. Мысленно меняя направление движении энергии в руках можно научиться вращать цилиндр в разные стороны. Да бы не было сомнений некоторые из участников этого курса накрывали эту конструкцию трёхлитровой банкой и демонстрировали свои способности...
Замечу, что если вы знаете, что должно происходить, то своим вниманием, волнением, состоянием можете заблокировать ток энергии в руках и цилиндр да же не шелохнётся. Так моя жена, зная, не смогла "шелохнуть" а её брат, увидев конструкцию и не знаю, поднёс ручки и цилиндр поехал. Штатно правая рука излучает энергию, левая принимает и цилиндр вращается почасовой стрелке.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.