levis писал(а): Вы так сложно живёте,
Живу не сложно, а путей лёгких не ищу.
levis писал(а): что ничего не хотите видеть.
Откуда Вы знаете, что я хочу, а чего не хочу?

Мне вот видится то иначе.
levis писал(а): Работа над собой это всё, что делают люди в жизни. Читают ли они лекции или наставления и сами получают и то и другое. Это всё звенья одной цепи и одно без другого не эффективно и ограничено.
Да, и я тоже стараюсь постоянно работать над собой, где бы ни была, что бы не делала и с кем бы не соприкасалась. Вот и через общение с Вами - я так же работаю над собой и выношу для себя определённые уроки. При этом, повторюсь, я стараюсь не обсуждать Вашу личность, типа: "Вы не хотите видеть, у Вас искажённое восприятие...."
levis писал(а): Всё как в той истории про учителя... я ему раз объяснил, два объяснил уже сам всё понял, а он всё никак!
Левис, как Вам видится, вот к этой Вашей цитате не подходит ли другая Ваша сегодняшняя цитата, а именно
levis писал(а): Без личностный переход на личность, в моём понимании, менее честный и достойный способ общения, но именно его вы пользуете.
Вы ведь здесь завуалированно сказали, что до Лодки, как до жирафа...., а Левис такой умный, такой понятливый...всё объясняет, объясняет Лодке, а она, тупая, ну никак не поймёт умного Левиса
levis писал(а): Ваше старание не переходит на личности отнимает массу сил и внимания, а смысла не имеет..
Левис, почему Вас это так волнует? Для меня имеет не только смысл, это меняет мою суть.
levis писал(а): Для Вас переход на личности какое-то Табу. Но желание это делать всё равно есть
Наговор. У меня нет такого желания.
levis писал(а): и Вы это делаете в обобщённой форме, но суть не меняется.
Пример приведите, пожалуйста.
levis писал(а): Мы обучаемся через обучения других.
"Мы" - это кто?
levis писал(а): Будет как у ДК
Мне ДК импонирует. О таких как Дима Иисус Христос говорил "Будьте как дети".
levis писал(а): Вам нравиться такой подход и Вы думает преуспеть? Имеете право... но это уже было у человеков и можно наплевать на их опыт и идти своим и это достойно уважения,
О преуспевании я не задумывалась, скорее о поставленной цели, к которой иду. Кстати, стараясь ни к кому и ни к чему не относиться наплевательски.
levis писал(а): но есть и другие методы работы с собой.
Навешивать СВОИ ярлыки на других людей - для меня это не метод работы над собой, это как раз то, что я выгребаю из "Авгиевых конюшен".