ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Heja и Лодка: об общем и разном

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Heja

Re: Heja и Лодка: об общем и разном

Сообщение Ладья » 30 июл 2012, 13:13

Ветер писал(а): Здравствуй, Лодка! Да, мимо путь лежал. Решил погостить.

И тебе здравия, Ветер.
Ветер писал(а): Не знаешь, Анна, на форуме эпидемия какая что ли? :)

Да, Стас... не то чума, не то холера... :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 14:06

Чистота - понятие умозрительно-относительное,

хэйя...ну и к* ту...как ты думаешь, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ понятия ...они стабильны ? четки ? фиксированы ? для каждого ума в теле ином они ОДИНАКОВЫ ? на все 100 ?
...
...
ум человека(просто - ум), имеет одну т.н. "функцию" : возможность всё и вся в самом себе умножать на коэффициент, которы йколеблется от плюс бесконечности и до минус той же бесконечности, иными словами,

ВСЁ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ - абсолютный бред каждого из говоряще-думающего ума(умов...) ввиду того, что им , этим КАЖДЫМ умом, всё воспринятое и осознанное ТОТ ЧАС умножается на какой то коэффициент, условно конечно же...я как бы утрирую до нельзя, но по сути - это именно так...иногда ваши значения "совпадают", и тогда : "Даааа....впоймал)))))спасибо)))))", но гораздо чаще, и причины тому известны(гордыня уязвлённая или нетронутая) - несовпадает, и тогда дискуссия плавно переходящая(как это любит делать марвин например) на утончённый слог прописанный в словаре даля...а порой и телесно начинают общаться и тут держись за помидоры...
...
...
разговоря о чистоте, о личностности - всё это мартышкин труд, хотя труд - налицо : все как бы при деле, каком ? - неясно но все уверены - при хорошем деле...
...
...
отчего вмешался в вашу беседу ? - просто так....фраза "понравилась" про относительность термина-понятия...ОТДЕЛЬНО вылущенного понятия, на даный момент ВЫГОДНОГО для ума, например, хэйи...а остальные понятия - для ума каждого из вас, верно ? нет ?....ну не буду мешать...
сашок

Сообщение Heja » 26 авг 2012, 10:59

сашок писал(а): Heja: Чистота - понятие умозрительно-относительное,

хэйя...ну и к* ту...как ты думаешь, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ понятия ...они стабильны ? четки ? фиксированы ? для каждого ума в теле ином они ОДИНАКОВЫ ? на все 100 ?
...
ум человека(просто - ум), имеет одну т.н. "функцию" : возможность всё и вся в самом себе умножать на коэффициент, которы йколеблется от плюс бесконечности и до минус той же бесконечности, иными словами,

ВСЁ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ - абсолютный бред каждого из говоряще-думающего ума(умов...) ввиду того, что им , этим КАЖДЫМ умом, всё воспринятое и осознанное ТОТ ЧАС умножается на какой то коэффициент, условно конечно же...я как бы утрирую до нельзя, но по сути - это именно так...иногда ваши значения "совпадают", и тогда : "Даааа....впоймал)))))спасибо)))))", но гораздо чаще, и причины тому известны(гордыня уязвлённая или нетронутая) - несовпадает, и тогда

Точно подмечено.
"Понятия" - это категории ума, которые описывают реальность с тем или иным приближением.
Поэтому когда я написала совпадающее с "коэффициентом" Сашка, тот и отреагировал, "впоймал". :)
Причем если бы Сашок был последователен, то и написанное Сашком было бы "абсолютным бредом". Но тут все дело в "коэффициенте": между бесконечностями есть и к=1, и к нему следует стремиться в познании (скажем так, "следует" - это поставленная мною себе цель).
Heja

Сообщение Heja » 26 авг 2012, 11:20

сашок писал(а): доры, лодки, хэйи и пр.пр.пр. - никто не против того, что б вы и дальше так вот паСКУДНО "жили"

Когда вернулась из отпуска, в другой теме увидела эту фразу Сашка (возможно, вырванную из контекста), но тут есть обращение и ко мне.
Прочитала, сперва пошла "рябь", которая сменилась такой теплой, залившей всю меня волной благодарности:
СПАСИБО, сашок, что думаешь обо мне, что вспоминаешь, желая мне жизни иной, лучше нынешней (хоть и не знаешь почти ничего о моей жизни) - но сам сашок полагает, что можно жить гораздо лучше, насыщеннее, чище,- и при этом не тянет туда насильно, но намекает на такую возможность, оставляя выбор самому человеку: КАК ему жить.

А верна ли выставленная мне оценка человека, почти незнакомого - не знаю, я ж не знаю почти ничего о жизни Сашка, как же знать: что она СРАВНИТЕЛЬНО с моей - не ощущаю права сравнивать.

Тут есть еще такой момент: где-то в начале августа, в тени лесных деревьев, пришла мысль - получится ли сходить с Сашком вместе на Карпаты? - Крым вместе с Навигатором я чуток посмотрела, а в Карпатах не была, а он приглашал желающих. Потом "опомнилась" - нынешние обязательства не позволяют мне отлучаться дольше 2-3 дней. В частности, обязательства перед мамой, здоровье которой приходится "держать" почти физически - в прошлом году уехала на две недели, и маму увезли с улицы в бессознательном состоянии, пришлось выводить ее из амнезии. В этом году с ней все хорошо, вчера она в лес ходила самостоятельно, нашла 9 белых грибов.
А в общем, поживем - увидим. :)
Heja

Сообщение Heja » 26 авг 2012, 11:31

Ветер писал(а):Heja писал(а): Не знаю, в этом сне не было никаких соответствий с реальностью.

Кто знает, быть может во снах проживаются жизни, о которых в этом бодрствующем состоянии и не упомнишь.
Если такое допустить, то нет той и этой жизни, есть только разные эпизоды с различными ролями, которые составляют одну целую, неделимую жизнь. Полагаю, важно то, на чем заострено внимание. Если ты веришь, что сон - это только сон, ничего реального. Так и есть. Если вера поколебалась, и ты перестаешь разделять - сон становится таким же реальны, как и состояние бодрствования. Хотя, и бодрствование, и сновидение - есть состояния сознания. Что реально - это вопрос веры, может быть?

Что такое реальность, и что такое жизнь - это один из основных вопросов бытия.
Я на отдыхе прочитала почти все книги Макса Фрая, в них исподволь расматривается много интересных вопросов. В частности, показывается, что невозможно опровергнуть такое предположение одного из персонажей: что ты всего лишь овощ, попавший в пасть некоего монстра, слюна которого вызывает галлюцинации, и вся твоя якобы жизнь - это всего лишь секундная галлюцинация, растянувшаяся в твоем представлении.

А у меня несколько раз были сны, приближенные к реальности вплоть до запахов и тактильных ощущений. Однако я начинала сомневаться в их реальности из-за отсутствия связок, нелогичности происходящего - и просыпалась.
Кстати, в свете дня этот метод тоже работает - если происходящее нелогично, значит, где-то ум "уснул", имеется глюк восприятия.
Heja

Сообщение хохол* » 26 авг 2012, 19:55

Heja писал(а):Я на отдыхе прочитала почти все книги Макса Фрая

Сначала почудилось что Вы прочли все книги Маркса и Фридриха Энгельса, но потом отлегло... :)
Heja писал(а):ты всего лишь овощ, попавший в пасть некоего монстра, слюна которого вызывает галлюцинации, и вся твоя якобы жизнь - это всего лишь секундная галлюцинация

А может я не овощь, а гриб пиётль? И галюцинации теперь уже у монстра? ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Heja » 29 авг 2012, 09:46

хохол* писал(а):Сначала почудилось что Вы прочли все книги Маркса и Фридриха Энгельса, но потом отлегло...

Не все, но читала. :) А "Происхождение семьи частной собственности и государства" Энгельса, прочитанное где-то в 11-12 лет, произвело неизгладимое впечатление. :)
хохол* писал(а):А может я не овощь, а гриб пиётль? И галюцинации теперь уже у монстра?

Тогда о галлюцинациях монстра Вы знать ничего не можете.
Разве что уж Вы сами монстр, наевшийся пиетля. :)
Heja

Сообщение хохол* » 29 авг 2012, 18:24

А может я мыслящий гриб? :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.