Heja и Лодка: об общем и разном

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Heja

Re: Heja и Лодка: об общем и разном

Сообщение Heja » 12 июл 2012, 08:29

Лодка писал(а):"Чтоб результат любви увидеть,
Достаточно НЕ НЕНАВИДЕТЬ".

Писавшему полезно было бы применить это к себе. А то его все ПЫТАЮТ, применяют 58-ю статью и т.п.
И, кстати, если бы тот, чье изречение здесь приводится, перестал ненавидеть тех, кто с ним не согласен, он сразу бы увидел значительно иной результат своей деятельности.
Лодка писал(а):"А судьи кто?" - покажите ваши руки

Я их не скрываю - смотрите.
И я не сужу - я напоминаю, что есть такие категории как совесть и ответственность за содеянное.

В данном случае, Лодка, я не могу 100% утверждать, что убита именно та собака, о которой ты выкладывала информацию. Однако нынче у людей появилось развлечение: собирать информацию о собаках в Интернете, разыскивать их, и убивать как можно мучительнее, снимая на видео и соревнуясь, у кого дольше собака мучается - при этом считая себя героями. И уже ОЧЕНЬ много историй, когда люди сначала пишут: "рядом с нашим подъездом живет такая умная и замечательная собачка", а потом находят ее издыхающей и плавающей в луже крови. Причем, когда речь идет о КОНКРЕТНОЙ собаке, у людей появляется ощущение сопричастности к произошедшему и вины - иногда.
А вообще-то, мы сопричастны ко всему, с чем соприкоснулись. Поэтому и я не могу сказать, что мои руки чисты от крови - я живу в городе, где все это происходит,и признаю свою ответственность за то.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 12 июл 2012, 09:09

Heja писал(а):
Лодка писал(а):"Чтоб результат любви увидеть,
Достаточно НЕ НЕНАВИДЕТЬ".

Писавшему полезно было бы применить это к себе. А то его все ПЫТАЮТ, применяют 58-ю статью и т.п.

Во-первых, этот афоризм не мой и, как мне видится, человек тот нашёл в себе мужество увидеть ненависть в себе и не отвернуться...а научился трансформировать в иные энергии, потому и живёт теперь в радости и с миром в душе.
Во-вторых, ПЫТАЮТся на меня навешать своих "собак" не все, а единицы, но с регулярным упорством и постоянством. Кукиш вам :!:
Heja писал(а):И, кстати, если бы тот, чье изречение здесь приводится, перестал ненавидеть тех, кто с ним не согласен, он сразу бы увидел значительно иной результат своей деятельности.

Думаю, этот человек и начал именно с себя, потому ему кое-что и приоткрылось ;)
Heja писал(а): И я не сужу - я напоминаю, что есть такие категории как совесть и ответственность за содеянное.

Какой, однако, у тебя способ напоминания "экзотический". )) Как справедлив Замысел Его, согласно коему испытания даются человеку по силам. Вот ежели бы Хейя своей матушке напомнила таким вот способом о совести и ответственности... Но я лишь могу поблагодарить Вас, Хейя. Подобные испытания я уже способна пройти без боли )

Heja писал(а):В данном случае, Лодка, я не могу 100% утверждать, что убита именно та собака, о которой ты выкладывала информацию.

Вчера же смогла...
Heja писал(а): Однако нынче у людей появилось развлечение: собирать информацию о собаках в Интернете, разыскивать их, и убивать как можно мучительнее, снимая на видео и соревнуясь, у кого дольше собака мучается - при этом считая себя героями.

Однако, нынче также много лжесвидетелей развелось и фабрикантов, к их же несчастью. :sad:
Heja писал(а): Причем, когда речь идет о КОНКРЕТНОЙ собаке, у людей появляется ощущение сопричастности к произошедшему и вины - иногда.

Так ведь людям присущ мазохизм, по себе то знаю. Лучше обижаться, винить себя и других.... ))
Heja писал(а): А вообще-то, мы сопричастны ко всему, с чем соприкоснулись. Поэтому и я не могу сказать, что мои руки чисты от крови - я живу в городе, где все это происходит,и признаю свою ответственность за то.

Мира, Вам, Хейя.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение частичка Абсолюта » 12 июл 2012, 09:42

Хее - Хеево, абсолютику - абсолютно) увидьте абсолютика и не будет противоречий...
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heja » 12 июл 2012, 10:31

Лодка писал(а):Подобные испытания я уже способна пройти без боли )

" Но хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть,
У кого... у кого она есть". В. Высоцкий

Лодка писал(а):и, как мне видится, человек тот нашёл в себе мужество увидеть ненависть в себе и не отвернуться...

У меня много сведений, Лодка, о том, как он ОТВОРАЧИВАЛСЯ от последствий своих деяний. Но не мне о том судить, я не знаю его мотивов и обстоятельств. И жизнь у него такая, какую он сам выбрал. Если большинство близких ему людей в итоге отворачиваются от него, и ему от того радостно - значит, сие ему по нраву.

Еще один интересный момент, Лодка. Если соотнести происходящее в этой теме с написанным в других, то:
- Хотя "не объяснять и не доказывать - это по взрослому", однако, когда речь зашла не о "бла-бла", а о серьезном, от меня ПОТРЕБОВАЛИ объяснений и доказательств. И я привела обоснование своего взгляда, хотя могла бы ответить в стиле Лодки: "я это вижу, и разбирайтесь сами, не буду ничего объяснять".
- Когда речь заходит об ответственности, как быстро "переводятся стрелки": "Покажите ваши руки" - причем приказным тоном, который вроде бы осуждался у других. Я свои руки показываю.
А Лодка отчего-то пишет:
Лодка писал(а):Лучше обижаться, винить себя и других.... ))

частичка Абсолюта писал(а):Хее - Хеево, абсолютику - абсолютно) увидьте абсолютика и не будет противоречий...

Еще когда писала в этой теме: "частичка Абсолюта неизменна", подумала:
Если на, допустим, юридическом форуме некто возьмет себе ник "Владимир [тяв]", и кому-то понадобится написать "решение примет [тяв]" - надо ли будет уточнять, что речь идет не о форумчанине с подобным ником? )))))
Heja

Сообщение Ладья » 12 июл 2012, 10:51

Heja писал(а): У меня много сведений, Лодка, о том, как он ОТВОРАЧИВАЛСЯ от последствий своих деяний. Но не мне о том судить, я не знаю его мотивов и обстоятельств. И жизнь у него такая, какую он сам выбрал. Если большинство близких ему людей в итоге отворачиваются от него, и ему от того радостно - значит, сие ему по нраву.

Очередной "компромат" фабрикуете, Хейя? )) Я не знаю человека - создателя сего афоризма. Ранее (когда я впервые его увидела/ прочитала) думала, что Сергей Мосягинй, но Сергей как-то так неопределённо сказал, что не знает откуда к нему приходят все те афоризмы, которые он цитирует... Я думаю, что люди подобного плана скромны и не притязательны к славе. А желающих кинуть в них камень всегда немало. Для меня не имеет значения кто автор cего афоризма, он ёмко отражает суть.
Heja писал(а): однако, когда речь зашла не о "бла-бла", а о серьезном, от меня ПОТРЕБОВАЛИ объяснений и доказательств.

Вот именно, что о серьёзном. За клевету в суд подают, не только требуют устного объяснения. А тем более, за клеветническое обвинение в сопричастности к зверскому убийству.

Heja писал(а):А Лодка отчего-то пишет:
Лодка писал(а):Лучше обижаться, винить себя и других.... ))

То относится к человеческой природе в целом. Но Вы примерили на себя. Ваше право. )
Ладья

Сообщение Heja » 12 июл 2012, 19:01

Лодка писал(а):Я не знаю человека - создателя сего афоризма.

Однако пишешь о нем: "потому и живёт теперь в радости и с миром в душе", как будто лично его знаешь. Потому я и решила, что речь идет о человеке, которого мы обе знаем.
Хотя Сергея Мосягина я тоже немного знаю - по переписке - и у него, как и у всех, бывают свои житейские проблемы.
Лодка писал(а):Вот именно, что о серьёзном. За клевету в суд подают, не только требуют устного объяснения. А тем более, за клеветническое обвинение в сопричастности к зверскому убийству.

Я изначально писала, что причастность не физическая, а как помощь распространением информации. Соглашаться ли тебе с тем - твой выбор.
Лодка писал(а):Вот ежели бы Хейя своей матушке напомнила таким вот способом о совести и ответственности...

Со своей матушкой я некогда вела такие разговоры, что она говорила: "Ты как тигр на меня бросаешься, а я ни в чем не виновата!" (И это при том, что на работе ее звали "Железная Леди" или "Наша Маргарет Тэтчер"). Однако немного погодя моя матушка сумела кое-что узреть, и нынче отвечает мне: "Да, плохо получилось, как бы нам вместе это исправить?" или "Я поняла и буду делать по-другому, но и от тебя жду, что ты вот это будешь делать вот так." То есть мы с ней обе признали, что способны совершать ошибки, и что нам надо сотрудничать ради более успешной и гармоничной жизни. Не тяготиться виной, не обижаться, а делать выводы.
Кстати, в 65 она выглядела на 90, так что ее друзья перестали узнавать, и стонала, что через два месяца умрет. А нынче ей 81, она выглядит на 60, и мы вместе строим далеко идущие планы. Так что очень много зависит от отношения к ситуации.
Лодка писал(а):То относится к человеческой природе в целом. Но Вы примерили на себя.

Скорее наоборот, то Лодка примерила на меня. Хотя, если то человеческая природа, значит сие свойственно и Лодке. Или она более не человек?
(Но я полагаю, что приведенное лишь способ реагирования, и если Лодка в качестве "совести" и "принятия ответственности" полагает "обижаться и винить" - это ее способ. И тогда немудрено, что так яростно убегает от ответственности, коль та для нее настолько сопряжена с обидой.)
Тихонько: а может, ответственность и обида - ну совсем из разных "программ"?
Heja

Сообщение Ладья » 12 июл 2012, 19:46

Heja писал(а):Скорее наоборот, то Лодка примерила на меня. Хотя, если то человеческая природа, значит сие свойственно и Лодке. Или она более не человек?
(Но я полагаю, что приведенное лишь способ реагирования, и если Лодка в качестве "совести" и "принятия ответственности" полагает "обижаться и винить" - это ее способ. И тогда немудрено, что так яростно убегает от ответственности, коль та для нее настолько сопряжена с обидой.)
Тихонько: а может, ответственность и обида - ну совсем из разных "программ"?

Сколько эпитетов нашлось у Хейи для Лодки, что, впрочем, не ново. От ответственности не убежишь, она ведь не собака. Думаю, при повторном прочтении у Вас, Хейя, не возникнет более вопросов ко мне.
Лодка писал(а):
Heja писал(а): Причем, когда речь идет о КОНКРЕТНОЙ собаке, у людей появляется ощущение сопричастности к произошедшему и вины - иногда.

Так ведь людям присущ мазохизм, по себе то знаю. Лучше обижаться, винить себя и других.... ))
Ладья

Сообщение Heja » 12 июл 2012, 20:27

Лодка писал(а):Сколько эпитетов нашлось у Хейи для Лодки, что, впрочем, не ново.

Эпитетов? Это про "яростно убегает", что ли? А разве не так?
И на свои эпитеты в отношении меня Лодка полюбоваться не желает?

Впрочем, эпитетами меряться - не мое. Я знаю, что пошла на острый спарринг, и мне безразлично, какие эпитеты появляются при этом у Лодки. Сожалею, что обида "какая подлая эта Хейя" закрывает тебе глаза, и многое проходит мимо. Хотя бы противоречие в "не объяснять и не доказывать - это по-взрослому" с "вот именно, что о серьезном". А еще тут очень наглядно проявлено "благими намерениями устлана дорога в ад", да и Горгона Лодки сразу подняла голову.
Чувство вины появляется не всегда, и не обязательно оно показывает мазохизм. А вот наличие ошибки показать способно. И есть разница между желанием причинить боль другому и стремлением показать, к чему порой способно приводить легкомыслие и небрежность. Но пока есть обида, эту разницу не увидать.
Heja

Сообщение Ладья » 12 июл 2012, 20:42

Heja писал(а): Сожалею, что обида "какая подлая эта Хейя" закрывает тебе глаза, и многое проходит мимо. Хотя бы противоречие в "не объяснять и не доказывать - это по-взрослому" с "вот именно, что о серьезном". .

Хейя, какое у Вас богатое воображение... однако... ;)
Ладья

Сообщение Track » 13 июл 2012, 11:15

Лодка писал(а):Однако, нынче также много лжесвидетелей развелось и фабрикантов, к их же несчастью

так ведь и ты этим не гнушаешься
ради своих амбиций
но только о себе ты так не думаешь...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение Ладья » 14 июл 2012, 17:54

Track писал(а): так ведь и ты этим не гнушаешься

Пример :?:
Ладья

Сообщение Heja » 15 июл 2012, 10:01

Лодка писал(а):Хейя, какое у Вас богатое воображение... однако...

Переход с "ты" на "Вы" - признак отделения. Отделение - следствие возникновения отчуждения, обиды.
На своих ошибках учиться труднее, чем на чужих, ибо наличие своей ошибки надобно еще признать. Да и проанализировать истинные мотивы подчас непросто.

Анна, самое главное, на что я хотела бы обратить в произошедшем твое внимание - чем больше у человека становится силы, тем меньше мелочей в его жизни. Для кого-то и форум - это еще один "Дом-2", развлечение от нечего делать. Но у человека знания нет малосущественного, он знает, что и несвоевременный его чих может привести к трагедии. Как нет для него и чего-то более важного, нежели остальное. В жизни равноценно все, и оттого она так прекрасна.
Если сможешь, попробуй найти в себе корень нынешнего возмущения мною.
Heja

Сообщение Ладья » 15 июл 2012, 10:41

Heja писал(а): Переход с "ты" на "Вы" - признак отделения. Отделение - следствие возникновения отчуждения, обиды.

Хейя, вы ошибаетесь. Переход на "Вы" - это выстраивание границ, дабы впредь Вы думали, прежде чем вот так, по-свойски, навешивать на Лодку своих и не своих, "собак".
И давно бы уже разобрались, чью обиду Вы постоянно видите? Ежели думаете, что я обиделась на Ваш бредовый пафос о кем-то убитой несчастной собаке, то и в этом Вы ошибаетесь или заблуждаетесь... И сколько можно уже свои обиды навешивать на других? "Пилите...." и далее, у Вас это уже немного лучше получается. :) Но от меня того же не ждите, я свои "гири" за борт сплавляю. Чего и Вам бы пожелала, но Вы так .... воспринимаете чистку "Авгиевых конюшен"...
Ладья

Сообщение Heja » 15 июл 2012, 11:20

Лодка писал(а):Ежели думаете, что я обиделась на Ваш бредовый пафос о кем-то убитой несчастной собаке

Слово "обидеться" в качестве реакции на весть об убитой собаке появилось у Лодки. До этого я и не предполагала, что на известие о причастности к чьей-то смерти возможно ОБИДЕТЬСЯ.
Да и подбор других слов, например, "бредовый пафос" - кое-о чем говорит.
И заострение предмета разговора на этой теме - тоже.

А о чем была речь изначально? - об ответственности. Может, это тоже "гиря", которую надо сплавить за борт, по мнению Лодки?
Heja

Сообщение Ладья » 15 июл 2012, 12:10

Heja писал(а): Слово "обидеться" в качестве реакции на весть об убитой собаке появилось у Лодки. До этого я и не предполагала, что на известие о причастности к чьей-то смерти возможно ОБИДЕТЬСЯ.

Ок, признаю, что неточно сформулировала мысль и обида возможна на человека, принесшего ложную бредовую, да-да, именно бредовую и пафосную, весть. Потому, как мне и в голову более не приходит за что я ещё могу (или должна по-Вашему) обидеться? Но я Вам со всей ответственностью заявляю, что в суд на Вас подавать не буду #022 Живите спокойно.
Ладья

Сообщение Heja » 15 июл 2012, 15:05

Вот и мне в голову не приходит, отчего я, по мнению Лодки, "свои обиды навешиваю на других"? О каких обидах речь?
И кроме обид, какие-то побуждающие мотивы, по мнению Лодки, бывают? Например, когда Лодка писала к elky о возможности произвола в ее буквенном счислении - это от обиды или из других побуждений?

От основного вопроса Лодка уходит. Что ж, значит, не пришла еще пора. Пока еще пусть покрутится "Колесо Фортуны".
Heja

Сообщение Ладья » 15 июл 2012, 15:16

Heja писал(а):Вот и мне в голову не приходит, отчего я, по мнению Лодки, "свои обиды навешиваю на других"? О каких обидах речь?

Так я могу Вам напомнить.
Heja писал(а): Например, когда Лодка писала к elky о возможности произвола в ее буквенном счислении - это от обиды или из других побуждений?

Как Вам хотелось, чтобы то было от обиды... Правда, Хейя ? :razz:
Ладья

Сообщение Track » 15 июл 2012, 19:37

Лодка писал(а):Пример

покажу при случае
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение Heja » 21 июл 2012, 09:04

Лодка писал(а):Heja писал(а):
Вот и мне в голову не приходит, отчего я, по мнению Лодки, "свои обиды навешиваю на других"? О каких обидах речь?
Так я могу Вам напомнить.

Я спрашиваю прямо, а получаю опять уклончивый ответ.
Лодка предполагает, что сделала нечто, на что я могла бы обидеться? Но "могла бы" - еще не означает произошедшего.
Лодка писал(а):Heja писал(а):
Например, когда Лодка писала к elky о возможности произвола в ее буквенном счислении - это от обиды или из других побуждений?
Как Вам хотелось, чтобы то было от обиды... Правда, Хейя ?

Нет. Мне хотелось, чтобы Лодка написала правду, и сопоставила наши действия. (Кстати, elky писала Лодке даже и "успокойся, в суд подавать не буду" - так что в данных ситуациях есть что сопоставить.)
Но пока что для Лодки правда горька, а ложь сладка, и большинство ее аргументов форумчанам сводятся к "вы хуже меня".
Поэтому смысла в диалоге нынче не вижу.
Heja

Пред.След.