ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Вкус колбасы.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Вкус колбасы.

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 09:28

Наверное у многих бывает - колбасит!
Бывает не сильно, бывает в раздрай.
Как будто бы солнце кто-то погасит
И снова в потёмках потерянный рай!

Наверное это неизбежный этап любого развития. Кто как проходил или проходит эти состояния? Какие возможны ошибки и методики выхода из оных состояний?

Для меня сейчас это состояние как снег на голову, когда раздражает буквально все и всё, хотя пролитый на себя чай вывел из себя совсем не на долго и лишь заставил задуматься над тем, что же происходит и почему.

Накопленный годами опыт не вовлечения как будто бы исчез в одночасье. Однако осталось состояние покоя глубоко внутри. Совсем недавно было ровно обратное состояние.

Мне говорят расслабся и всё пройдёт... думаю лучше найти причины и устранить...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: Вкус колбасы.

Сообщение Aviendha » 25 июл 2012, 12:59

Одна знакомая как-то заметила интересную закономерность. Как только проходишь какой-то урок (или думаешь, что прошел), то тут же приходит проверка (экзамен) через подобную ситуацию. Вот этот экзамен и показывает прошел-не прошел) Что интересно, осознанность может уже присутствовать, а реакции тела, эмоций запаздывают с трансформацией. И ты вроде бы и идешь опять по старой схеме реагирования... Но! тут есть но... если ты УЖЕ среагировал, но сознательно понимаешь и видишь это: вот включилась моя старая реакция... то это уже путь к выздоровлению. Ты уже осознаешь, ты уже не робот и не раб своих реакций. Для "полного" выздоровления нужно время. Но постоянно отслеживать механизм запуска реакции нужно.
+ пересмотреть еще раз на "чистоту" осознания... может что не дочистил)
а так кроме наблюдения + понимания + осознания + принятия + не осуждения себя .... какой еще путь? не насилия над собой - это 100%, насилие приведет только к подавлению реакций, а не к их трансформации.
Ну, и иди в медитацию. Задавай вопрос и отпускай ум гулять.
Держись!
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 13:15

Aviendha писал(а):насилие приведет только к подавлению реакций,
Собственно высвобождение подавленного и привело к закипанию и крышка на чайнике стала прыгать, как ей то и предписывают законы мироздания.

Дело в следующем - как мы тут все уже наверное знаем, я очень такой вежливый и матом ни ни, так как это очень плохо, так как это было убеждение от ума, а не состояние меня...

Тут как-то Марвин мне грит, что мат и грубость есть не просто само по себе явление природы, а очень да же нужное явления, как впрочем и любое, так оные проявления мужчины говорят членом его семьи, что это защитник и он умеет и может проявить силу и волю.

Когда такая простая мысль дошла до моего сознания, я снял с себя запрет и вся зажатая агрессия стала выливаться наружу и это благо!!!

Это не значит, что теперь то я уж обматерю весь форум по полной программе, а значит, что я буду более естественным, хотя при этом не думаю, что кому-то удастся довести моё, уже не сдерживаемое, естество до такого состояния, что я возражу грубо и нецензурно...
Levis

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 13:26

Левис, Вам не нужно оправдываться...
Мат и грубость - это немножко не то направление, возможно, для ВАС.

Не торопитесь с выводами :-)
Просто Вы разрешили себе что-то ЖЕЛАТЬ.

Нет ничего плохого в том, что Вы ХОТИТЕ быть корректным и вежливым... Если именно такое поведение СООТВЕТСТВУЕТ Вашим!! - Желаниям, желаниям Вашего Сердца.

Расколбас, как правило - всего лишь возможность получше узнать себя...

Поэтому не переживайте и извлеките максимальную пользу из этого... бррррр...))))) - память проснулась...)))) - из этого замечательного Состояния :-)
Последний раз редактировалось Dora 25 июл 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Aviendha » 25 июл 2012, 13:29

levis писал(а):Собственно высвобождение подавленного и привело к закипанию и крышка на чайнике стала прыгать, как ей то и предписывают законы мироздания.

понятная картина.) Исходим из того, что в человеке есть ВСЕ. Человек состоит из дуальных пар. Если одна из дуальностей (а чаще всего это "отрицательная" сторона) подавляется убеждениями, воспитанием, нормами поведения, блокируется наглухо, то она, собственно, никуда не девается. Она спит себе спокойно, а потом в один прекрасный момент взрывается неадекватным поведением. И откуда что взялось?)
Когда человек принимает и осознает наличие в себе обе дуальности (пару), то у него появляется адекватный выбор как реагировать. И, действительно, это не означает, что вы сейчас каждый свой выплеск эмоций будете сопровождать матом. Но! если это потребует ситуация, вы это сделаете (или будете знать, что можете (опять же, если сняты все блокирующие блоки) ) И осознание того, что вы это можете, будет реально давать выбор реагирования, а значит, по моим ощущениям, там, где раньше было слишком "мягко", будет "тверже".
Т.е., приняв в себе и открыв дуальную пару, вы приближаетесь к центру этого отрезка (между двух полярностей). Что уравновешивает вас в этой эмоции.
Aviendha

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 13:37

levis писал(а):Накопленный годами опыт не вовлечения

Бывает так, что мы в связи с какими-то обстоятельствами решаем или вынуждены накапливать какой-то определённый опыт, не связанный с какими-то Важными нашими желаниями, но необходимый для нашего духовного или иного развития.
А время не стоит на месте, ситуация меняется и в опыте нет нужды, как в Единственно Верном.
Последний раз редактировалось Dora 25 июл 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Aviendha » 25 июл 2012, 13:39

Dora писал(а):Мат и грубость - это немножко не то направление, возможно, для ВАС.

может и не его
но по моим ощущениям, он может, но не может именно из-за блокирования (и идет это от одного из родителей)
Aviendha

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 13:41

Очень хочется поддержать и ободрить Левиса ))))
у меня аж "язык заплетается", пишу, редактирую, - эмоции, эмоции...)))))
Dora

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 13:48

Aviendha писал(а):по моим ощущениям, он может, но не может именно из-за блокирования (и идет это от одного из родителей)

Возможно...
Меня же тронуло "за живое" то, что здесь писали о супруги Левиса как о Госпоже.
Тронуло в том смысле, что такое отношение к супруге - это практически подвиг... но вот смотрю на фото Левиса и вижу, что "война уже прошла"... то есть было место подвигу, но есть место и отдыху...

Главное, в этом расколбасе, открывая своё Хочу и Могу не потеряйте всё то, Ценное, что было накоплено в Вашей семье, Левис...
А так... так, - всё пройдёт, и это тоже :-)
Dora

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 13:56

Aviendha писал(а):Она спит себе спокойно
Она стремительно накапливается, не получая выхода!
Dora писал(а):Левис, Вам не нужно оправдываться...
Это не возможная для меня позиция, так как я глубоко уверен, что я ни в чём и ни перед кем не виноват!
Dora писал(а):Очень хочется поддержать и ободрить Левиса ))))
Спасибо за заботу и удачи вам в вашем старании!
Levis

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 13:59

levis писал(а):я глубоко уверен, что я ни в чём и ни перед кем не виноват!

У медали две стороны... возможно, кто-то виноват перед Вами?

Если хотите, - скажите об этом... :-)

Есть замечательное слово...

МОЖНО.
Dora

Сообщение Aviendha » 25 июл 2012, 14:06

Левис, совет со стороны
возьмите сейчас тайм-аут хотя бы часа на 2 и просто наблюдайте за собой, за реакциями в теле, за ощущениями, не идите в беседы о себе и разбор полетов это время. У вас сейчас идет жесткая защитная реакция, поймите сначала почему... а там и продолжайте копать
имхо
Aviendha

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 14:07

Это моё утверждение верно для любого человека! Я да же могу рассказать на чём оно основано.

Так что и передомной...

Но так как некоторый, а скорей всего многие, люди считают иначе, то я иногда прошу у них прощения за свои вольные или не вольные нанесённые им обиды.
Levis

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 14:08

Aviendha писал(а):У вас сейчас идет жесткая защитная реакция
Пока мне интересно откуда у вас такая позиция, точнее у меня, на ваш взгляд...

Ведь на меня никто не нападает, а наоборот защищают!!!
Levis

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 14:10

levis писал(а):Это моё утверждение верно для любого человека! Я да же могу рассказать на чём оно основано.

Расскажите, очень интересно )
Но только если есть желание и... силы.

Если сил не очень много, то расскажете чуть позже. Торопиться некуда... :-)
Dora

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 14:11

levis писал(а):Но так как некоторый, а скорей всего многие, люди считают иначе, то я иногда прошу у них прощения за свои вольные или не вольные нанесённые им обиды.

Да, так поступает множество порядочных и воспитанных людей...
Dora

Сообщение Levis » 25 июл 2012, 14:19

Dora писал(а):Расскажите, очень интересно )
Всё очень просто. Мы изначально не равны! Мы рождаемся в разных условиях, с разной наследственностью и разными задачами на жизнь, соответственно.

Этот тезис не оправдание слабости и не возможности сделать что-то, выучить уроки, а объективное отражение существующего положения.

Поэтому вопрос в том, виноват ли ребёнок в том, что не может выучить урок или нет стоять может лишь весьма условно. Комплекс неполноценности формируется у ребёнка на рас, а вот понять в чём именно причина его не усидчивости или чего именно он не понимает, делая уроки, гораздо более важное занятие для воспитателей, учителей и родителей.

Точно так же и для взрослого человека. Более того, он такой-то и для чего-то и не моего собачьего ума дело знать для чего. Это Его замысел! Моё дело принять это замысел и научиться в нём жить.

Как жить уже вопрос вторичный, первично отсутствие осуждения и других и себя.

Думаю всё понятно или нужно ещё поговорить?
Levis

Сообщение Aviendha » 25 июл 2012, 14:20

levis писал(а):Пока мне интересно откуда у вас такая позиция, точнее у меня, на ваш взгляд...

это на ощущениях, Левис
если переводить в слова, то пришло вот что... есть Левис внутри (комочек такой), потом защитный слой, а сверху уже другой Левис, защищающий внутреннего Левиса и заодно и защитный слой
Aviendha

Сообщение Аэлита » 25 июл 2012, 14:24

levis писал(а):Наверное у многих бывает - колбасит!
Бывает не сильно, бывает в раздрай.
Как будто бы солнце кто-то погасит
И снова в потёмках потерянный рай!

Наверное это неизбежный этап любого развития. Кто как проходил или проходит эти состояния? Какие возможны ошибки и методики выхода из оных состояний?

Для меня сейчас это состояние как снег на голову, когда раздражает буквально все и всё, хотя пролитый на себя чай вывел из себя совсем не на долго и лишь заставил задуматься над тем, что же происходит и почему.

Накопленный годами опыт не вовлечения как будто бы исчез в одночасье. Однако осталось состояние покоя глубоко внутри. Совсем недавно было ровно обратное состояние.

Мне говорят расслабся и всё пройдёт... думаю лучше найти причины и устранить...

Похоже на моё.
Я в такие минуты ранима к утешениям с неудачными словами.
Считаю, что да, я так росту...немножко болезненно.
Настраиваюсь, что это надолго, так быстрее проходит.
Но, ты, Серёжа, намного деликатнее меня.)
За фразу - "не надо оправдываться" ...я...сразу...и, наотмашь.
Не важно, что мне хотели добра. Меня часто нежно утешают люди обсолютно меня не понимающие.
Немножко свысока, как ребёнка...и накормить стремятся, очевидно "заедающие душевные раны.)
Может быть мне помогает ощущение, что я не одинока, в подобном переживании.

Надеюсь дело не дойдет до того, что ты будешь посылать матом собеседников.
/убегаю срочно, на улицу. у меня выходной сегодня.)/
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Аэлита

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 25 июл 2012, 14:26

levis писал(а):всё понятно или нужно ещё поговорить?

Если у Вас есть желание, то можно и поговорить... :-)
Но не очень долго, мне через час нужно отлучиться.

Ваша позиция понятна, она мне в каких-то частях созвучна, а в каких-то нет, но это дело второе.
Скажите... а у Вас есть какой-то план действий чтоб выполнить вот это:
levis писал(а):лучше найти причины и устранить...

Чтобы Вы посоветовали мне, окажись я в Вашей ситуации расколбаса?
Dora

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ