ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Вкус колбасы.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Вкус колбасы.
Как говорил товарищ Мартынов, в своей книге "Исповедимый путь" - катить по жизни начинает. Хотя это и не самое главное и важное, но зато очень наглядное проявление.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Как говорил товарищ Мартынов, в своей книге "Исповедимый путь" - катить по жизни начинает.
Это что-то из цикла, что хотя Сизиф и занимается безполезной работой, зато он нажил себе железные мускулы...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
levis писал(а):Цикл сааавсем другой..
Мото-?..

-
Да, я. То же. Она выполняет свою работу, но нарушает правила...
Вот только не понятно почему она не видит, что результат этой работы близок к нулю.
Вот только не понятно почему она не видит, что результат этой работы близок к нулю.
-
Levis - ****************
"Колбасу" вообще убрали со стола. Ни то что вкуса, даже запаха не осталось
Достаю... из закромов, пусть ещё полежит.
Хохол, а Вы полагаете, что архитектура мозга не зависит от мышления? Тогда спрошу у Вас...Каким образом формируется архитектура мозга?
Так и я о реинкарнации говорю. Мы приходим в этот мир с программами прошлых жизней. А писала я не только о песне В.Высоцкого, но ещё и о буддистах, согласно учению коих души животных могут приходить на Землю в человеческих телах. А иначе, как объяснить рост численности населения на нашей планете?

хохол* писал(а):Лодка писал(а):А как по Вашему формируется психодинамика?
Она задана генетически и зависит от архитектуры мозга.
Хохол, а Вы полагаете, что архитектура мозга не зависит от мышления? Тогда спрошу у Вас...Каким образом формируется архитектура мозга?
хохол* писал(а):Лодка писал(а):А ещё В.Высоцкий об этом пел:
Он пел об реинкарнации, но и у него люди становились животными и растениями, а не наоборот...
Так и я о реинкарнации говорю. Мы приходим в этот мир с программами прошлых жизней. А писала я не только о песне В.Высоцкого, но ещё и о буддистах, согласно учению коих души животных могут приходить на Землю в человеческих телах. А иначе, как объяснить рост численности населения на нашей планете?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Dora писал(а):"я мыслю, следовательно я существую".
Никаких мыслей, следовательно Вы не существовали
С тех пор как белый человек познакомился с мудростью Востока этот Декардовский фундаментальный элемент западного рационализма
был развеян.. напрасно вы его носите ещё на своих "знаменах", Дора.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Лодка писал(а):И два животных будут всегда разными, но людьми они никогда не станут, а различаться будут только психодинамикой, как и люди...
А вот у буддистов иное мнение
У хохла никогда не было любимого пса,
наверняка,
потому он не понимает, что животные от человека отличаются лишь физиологически,
а психические процессы очень сходны...
моя собака в прошлой жизни была человеком - сто пудово)) и мы оба это четко осознаем ))
нерушим и вечен
-
levis писал(а):Первопричины же очевидна - это жизнь!
Ты заикнулся о повышении уровня осознанности, предлагаю "измерить" этот уровень. Сашко тут во всех темах тылдычет о сне и пробуждении, я присоединюсь к его призывам.. и это связано с уровнем осознанности (далее ОС.), предлагаю конкретный тест ОС. ..
ОС. связано с пробуждение, бодрствованием и снами: повышается ОС - сны становятся яркими, запоминающимися вплоть до осознанных, и важный фактор - время сна пропорционально ОС. - чем выше ОС. тем меньше требуется сна для отдыха.
И второе, пока первопричина жизнь - вряд ли идет какое-то зримое духовное развитие (повышение ОС.), современное общество перевернуто с головы на ноги из-за внедрения в сознание именно этой первопричины - ценности жизни, а не ценности того что после жизни..
Раньше жизнь была лишь подготовкой к тому что после неё, потому когда человек умирал, близкие радовались, а когда рождался все, вместе с новорожденным плакали...
нерушим и вечен
-
Лодка писал(а):Хохол, а Вы полагаете, что архитектура мозга не зависит от мышления?
Нет, я полагаю, что это мышление зависит от зтой архитектуры, которая формируется генетически.
-
хохол* писал(а):Лодка писал(а):Хохол, а Вы полагаете, что архитектура мозга не зависит от мышления?
Нет, я полагаю, что это мышление зависит от зтой архитектуры, которая формируется генетически.
Психодинамика и архитектура мозга, согласно Вашей концепции, задана генетически, стало быть и мышление зависит от генетики. Так, хохол? Тогда у меня возникает очередной вопрос. Как задаётся (или формируется) генетический код ?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а): Так, хохол?
Нет, не так!
Мерседес ездит лучше жигулей, но как быстро вы проедите определённое расстояние, будет зависеть больше не от машины, а от вашего мастерства и умения использовать особенности вашего автомобиля...
Генетический код же записывается путём чередования четырёх различных нуклеиновых оснований (аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц) и тимин (Т)) в молекуле дизоксирибонуклеиновой кислоты .
-
хохол* писал(а): Мерседес ездит лучше жигулей, но как быстро вы проедите определённое расстояние, будет зависеть больше не от машины, а от вашего мастерства и умения использовать особенности вашего автомобиля...
Мерседес и жигули - это разные архитектурные сооружения мозга у разных людей. Так? Тогда получается что управление мозгом зависит от водителя (человека). От каких именно качеств оно зависит, хохол? Не мышления ли? А ранее, как я поняла, Вы писали, что мышление водителя зависит от марки автомобиля (архитектуры мозга).
хохол* писал(а): я полагаю, что это мышление зависит от зтой архитектуры, которая формируется генетически.
хохол* писал(а): Генетический код же записывается путём чередования четырёх различных нуклеиновых оснований (аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц) и тимин (Т)) в молекуле дизоксирибонуклеиновой кислоты .
Значит марка автомобиля сформировалась из перечисленных Вами материалов (компонентов), их чередования... А почему у одного получился мерседес, а у другого жигули? От чего зависит сие чередование?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а): Мерседес и жигули - это разные архитектурные сооружения мозга у разных людей. Так?
Предположу другой вариант... Мерседес и жигули - это разные люди, а как быстро они будут двигаться зависит от архитектурных особенностей мозга.
Хорошо. Остаётся непонятным, что же влияет на чередование составляющих ДНК, если у мерседеса начинка может быть намного проще начинки жигулей? В моём понимании, всё же, внутреннее соответствует внешнему, потому как и мерседес и водитель - целое, а не отдельно одно от другого.
-
Ладья - ****************
4444 писал(а):У хохла никогда не было любимого пса
зато он гавкать сам мастер

-
Виталий - ****************
Лодка, жигули никогда не разгонится до скорости мерседеса, но вот на сложной трассе многое зависит от того, кто в неё заложен, от водителя, а не от способностей автомобила. Вот эта "закладка" в мозги происходит постоянно, в процессе жизни и если происходит адекватно, это даёт хорошие результаты, не смотря на то, что жигули никогда не становится мерседесом.
Если вы флегматик, то и останитесь им до конца жизни, но вы вполне в состоянии научиться этим эффективно пользоваться.
Нет, эими компонентами лишь записаны правила построения...
Сами же правила зависят от опыта множества поколений и случайных половых связей родителей и прородителей.
Если вы флегматик, то и останитесь им до конца жизни, но вы вполне в состоянии научиться этим эффективно пользоваться.
Лодка писал(а):Значит марка автомобиля сформировалась из перечисленных Вами материалов (компонентов), их чередования...
Нет, эими компонентами лишь записаны правила построения...
Сами же правила зависят от опыта множества поколений и случайных половых связей родителей и прородителей.
-
4444 писал(а):У хохла никогда не было любимого пса
Мне сучки больше нравятся...

4444 писал(а):моя собака в прошлой жизни была человеком
Интересно, кем она Вас представляет, в этой жизни?

-
И как ты это себе представляешь?4444 писал(а):Ты заикнулся о повышении уровня осознанности, предлагаю "измерить" этот уровень
Какая же каша в твоей голове... первопричина жизнь, как единственно возможный путь увеличения ОС!!!4444 писал(а):И второе, пока первопричина жизнь - вряд ли идет какое-то зримое духовное развитие (повышение ОС.)
то что люди тратят это драгоценное время иначе не говорит о том, что в жизни нет ценности!
Очень маловероятное событие, так как это означает деградацию данной души...4444 писал(а):моя собака в прошлой жизни была человеком - сто пудово)
-
Levis - ****************
levis писал(а): 4444 писал(а):Ты заикнулся о повышении уровня осознанности, предлагаю "измерить" этот уровень
И как ты это себе представляешь?
4444 писал(а):моя собака в прошлой жизни была человеком - сто пудово)) и мы оба это четко осознаем ))
Взвесить - сколько у кого пудов?
А измерять - просто, достаточно посчитать сколько раз, скажем, за неделю, измеряемый смог не только заметить, но и понять причины своего несогласия с собеседниками и неприятия их мнения - у кого результат больше единицы, тот...
Что-то я тут расфантазировался )))))
- marvin
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ