Лодка писал(а):Ранее Вы говорили о силе провокатора, когда писали об Инь. Я добавила "коварен", но ежели Вам то не по нраву, то читайте сию фразу без слова "Соглашусь".![]()
Нет, я говорил об Инь И Сшонэ (и себе) как провокаторах, я НЕ говорил о силе, коварстве и не называл это "демоном".
Обрати внимание как твои концепции исказили мои слова - я говорил одно, они услышали и приписали мне что-то свое, сколько же моего в том, что ты услышала как "мое"?
Лодка писал(а): Демоны - не люди, люди их создают.
Из чего и зачем?
Я на уровне практического опыта знаю - если подружиться с демонами внутри, то они сбрасывают свою личину и оказываются...
Тем, кто живет в пруду.
Лодка писал(а):Я несовершенна и гордыня мне также присуща. Только вот... я не осуждаю, как Вы выразились ранее, людей за наличие гордыни, я просто знаю, что её наличие и нежелание признавать в себе, а видеть только в других, приводит к страданиям её носителя в себе.
ОК - я согласен, только страдания не сознания человека, а скорее души его - человек же при этом все так же гордынится по полной - те же Сшонэ или Инь, например...
Но у гордыни есть причина, если помочь ее удовлетворить гордецу внутри (заметь, что сама гордыня является компенсацией этой внутренней причины и поэтому - ненасытна и ее удовлетворение не может привести к решению внутреннего конфликта, к ней приводящего) - то ни страданий не будет, ни гордыни - а так, иногда можно и пошалить...