Ваш ответ понятен.
Буду вас критиковать жестко, спасайтесь!
С моей точки зрения, без мягкой прокладочки ну никак не могу
, мы говорим принципиально о разном.
Вопрос не стоит о контроле над эмоциями как таковыми или изживании оных из своей жизни.
Когда руке горячо я не испытываю эмоций, а испытываю жар и возникнет ли эмоция или нет целиком и полностью зависит только от меня, я бы сказал от моего желания иметь какую-либо эмоцию.
Более того именно так и было, я испытывал эти самые эмоции и в данном примере чаще гневался сам на себя за свою же неосторожность.
Но я выбрал сознательно не делать этого и у меня это успешно получается. Я могу рассказать почему, вроде да же говорил, но не в этом суть.
Суть в том, что я так и остался эмоциональным человеком и есть ещё масса ситуаций, когда "праведный гнев" может вскипеть и если кому-то удастся этого добиться, то я буду только рад. Потому что этим человек покажет мне ещё одну грань не проработанным мной ложных убеждений, которые и вызывают "праведный гнев", о котором я знаю, что это на уровне идеи невозможное событие.
Так многие оппонируя мне в этом утверждение о праведном гневе приводят слова и дела Христа, де Он то считает иначе...
Но это чуть другая история, хотя я могу и про это поговорить, но я для себя решил, что мне этот праведный гнев не нужен и именно о нём я говорю и именно в этом с вами не согласен.
Не может быть нужен никому и ни при каких обстоятельствах гнев. Такое состояние сознание парализует мозг, ум и человек в принципе не способен адекватно реагировать, вести себя, принимать нужные ему в данной ситуации решения. Вы считаете иначе, но привести пример то же не можете...
Быть может у нас просто разный опыт и мы разные состояния себя называем гневом. Я о своём гневе и про себя точно знаю, что когда он проходит то я принимаю сааавсем другие решения и эти решения мне больше по нраву, по душе!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.