Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
-
sakart - **********
Re: Мои афоризмы
sakart писал(а):Глупец не замечает собственной глупости
Известно, что в своём глазу и бревно не мешает.
Умнику - собственный ум, к примеру, - не заметен и не мешает, незамечаем, так же, как глупцу - собственная глупость незамечаема.
Что-то должно их объединять, и умников и глупцов.
Наверное, способность не замечать нечто собственное )
- Dora
Извините за мою непоследовательность. Пишу первое, что приходит в голову.
Праведник - это эмоциональный импотент, лишённый сомнений.
Праведник - это эмоциональный импотент, лишённый сомнений.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Праведник - это эмоциональный импотент
это полный дебил, урод, тяв, гад полный, мерзавец...

-
Виталий - ****************
Виталий писал(а):это полный дебил, урод, тяв, гад полный, мерзавец...
урод, тяв, гад полный, мерзавец - это из области необоснованных оскорблений, а дебильность — самая слабая степень умственной отсталости, чего о праведнике не скажешь.
In solo - verita
-
sakart - **********
Dora писал(а):Что-то должно их объединять, и умников и глупцов.
Глупца с умником объединяет слепота в отношении собственных пороков.
In solo - verita
-
sakart - **********
Ещё одно мнение о глупости:
Интересны и комментарии к ролику )
Загружено пользователем ZimerKaft , дата: 20.02.2011
Интересны и комментарии к ролику )
Загружено пользователем ZimerKaft , дата: 20.02.2011
- Dora
Афоризм Олега Ремиза
Понимаю этот афоризм так: мудрый и при стареющей плоти ощущает себя молодым и полным жизненных сил.
Под спойлером сокрыто иное мнение, так же имеющее место быть.
Кто старый - тот глупый
Понимаю этот афоризм так: мудрый и при стареющей плоти ощущает себя молодым и полным жизненных сил.
Под спойлером сокрыто иное мнение, так же имеющее место быть.
-
vashechka - **
sakart, ну а где Вы видели глупца без глупости?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Праведник, это человек всегда поступающий правильно, с точки зрения какого-либо сообщества.
-
sakart писал(а):Праведник - это эмоциональный импотент, лишённый сомнений.
Скорее "святоша".
Праведники зачастую даже не подозревают, что они являются праведниками, а вот святоши - очень этим кичатся.
- marvin
Хохол. Вы никогда не совершали глупость? Никто же не застрахован от глупости. Просто глупец совершает глупость чаще обычного и не имеет столько критичности, чтобы понять свою глупость, тем и отличается. Видели бы вы меня, когда я совершаю глупость, и как я себя корю за это, правда это бывает довольно редко
Тоже самое можно сказать и о фанате, и о партийном лидере. Это внешняя сторона, а я пытался раскрыть причину, что у праведника нет и тени сомнения в своих высказываниях, и никаких эмоций при этом он не испытывает, поскольку его правда для него единственно верная и засела в сознании, как заноза. Потом мне попадались по жизни упрямцы-праведники, которые шли наперекор понятиям любых сообществ.
Странно, что Вы не раскритиковали формулировку "понятие", "понимание" и "тупость". Неужели она без изъяна?
Кстати, я на одном из форумов как раз сейчас апробирую эти формулировки. Там речь в основном шла о создании рабочих групп менеджеров, которые, в определённом смысле, могли бы представлять угрозу властям на местах. Собрались профессионалы, каждый со своим предложением и тут, вполне естественным образом объявился внештатный сотрудник ФСБ (это чисто по моим предположениям) Чтобы свести дискуссию на нет, он стал просто штамповать длиннющие тексты - демагогии из разных инструкций, ГОСТ-ов и т.п., иногда даже дублируя один и тот же текст по несколько раз, типа, для тех, кто его плохо понял. Человек честно отработал своё задание, разогнал всех, ну и поскольку мне тоже порядком надоел, я этими формулировками показал, что он тупица, у которого понятия уже проштампованы инструкциями, от которых уши вянут, и он всё равно ничего не сможет понять, так что и тужиться незачем. Конечно, я облёк всё это в мягкую форму и, поскольку задание он выполнил, то посоветовал идти в кассу и радоваться жизни. Посмотрим, какая реакция будет.
У меня подобные встречи с внештатными сотрудниками уже бывали, но этот тип демагогии оказался самым неприятным. Вообще-то, я поэтому и придумал эти формулировки, что расставить точки над "i". Поэтому мне крайне желательны критические замечания
хохол* писал(а):Праведник, это человек всегда поступающий правильно, с точки зрения какого-либо сообщества.
Тоже самое можно сказать и о фанате, и о партийном лидере. Это внешняя сторона, а я пытался раскрыть причину, что у праведника нет и тени сомнения в своих высказываниях, и никаких эмоций при этом он не испытывает, поскольку его правда для него единственно верная и засела в сознании, как заноза. Потом мне попадались по жизни упрямцы-праведники, которые шли наперекор понятиям любых сообществ.
Странно, что Вы не раскритиковали формулировку "понятие", "понимание" и "тупость". Неужели она без изъяна?
Кстати, я на одном из форумов как раз сейчас апробирую эти формулировки. Там речь в основном шла о создании рабочих групп менеджеров, которые, в определённом смысле, могли бы представлять угрозу властям на местах. Собрались профессионалы, каждый со своим предложением и тут, вполне естественным образом объявился внештатный сотрудник ФСБ (это чисто по моим предположениям) Чтобы свести дискуссию на нет, он стал просто штамповать длиннющие тексты - демагогии из разных инструкций, ГОСТ-ов и т.п., иногда даже дублируя один и тот же текст по несколько раз, типа, для тех, кто его плохо понял. Человек честно отработал своё задание, разогнал всех, ну и поскольку мне тоже порядком надоел, я этими формулировками показал, что он тупица, у которого понятия уже проштампованы инструкциями, от которых уши вянут, и он всё равно ничего не сможет понять, так что и тужиться незачем. Конечно, я облёк всё это в мягкую форму и, поскольку задание он выполнил, то посоветовал идти в кассу и радоваться жизни. Посмотрим, какая реакция будет.
У меня подобные встречи с внештатными сотрудниками уже бывали, но этот тип демагогии оказался самым неприятным. Вообще-то, я поэтому и придумал эти формулировки, что расставить точки над "i". Поэтому мне крайне желательны критические замечания
In solo - verita
-
sakart - **********
marvin писал(а):Скорее "святоша".
Праведники зачастую даже не подозревают, что они являются праведниками, а вот святоши - очень этим кичатся.
Праведник - это более общее понятие, включающее и святош.
Святоша - это праведник, специализирующийся в религии.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Хохол. Вы никогда не совершали глупость?
Нет...
-
sakart писал(а):мне крайне желательны критические замечания
Ценю Ваше доверие, но даже не знаю, что Вам ответить.
Вы написали так много разного, что сформулировать единый понятный ответ на всё практически невозможно.
Будет ли понятно, если я буду отвечать по частям, не знаю, но это единственное, что могу сейчас придумать.
sakart писал(а):Странно, что Вы не раскритиковали формулировку "понятие", "понимание" и "тупость".
Ничего странного, я обращаю внимание лишь на то, что обращает на себя моё внимание.
Увы, но сие невозможно. Поскольку, для того, чтобы представлять угрозу для действующей власти, необходимо перестат быть менеджером и стать оппозиционным политиком.sakart писал(а):создании рабочих групп менеджеров, которые, в определённом смысле, могли бы представлять угрозу властям на местах.
Нет, это не означает, что нужно немедленно бросить работу, можно какое-то время в одной своей жизни быть менеджером, а в другой — политиком. Но эти жизни врядли будут пересекаться и когда-нибудь одной из них предстоит взять верх над другой.
sakart писал(а):он стал просто штамповать длиннющие тексты - демагогии из разных инструкций
Скажем проще, он начал банально флудить. А любой флуд, это признак бессилия и паники, что никак не является визитной карточкой даже внештатных сотрудников спецслужб. Это скорее визитная карточка отсутствия нужной информации и способностей к оперативному мышлению.
Никакой положитльной реакции от этого не будит. Денег ему никто не даст, но представив его внештатным сотрудником, Вы, возможно, подняли самооценку в его глазах. Скрорее всего он попытается поддержать своё новое реноме уже опробованным способом.sakart писал(а):Посмотрим, какая реакция будет.
-
sakart писал(а): чего о праведнике не скажешь.
может, праведник - это недочеловек?

-
Виталий писал(а):может, праведник - это недочеловек?
С чего Вы взяли? Все мы в той или иной степени праведники.
In solo - verita
-
sakart - **********
хохол* писал(а):чтобы представлять угрозу для действующей власти, необходимо перестат быть менеджером и стать оппозиционным политиком.
Там собрались профессионалы разных профилей. У меня создалось впечатление, что автор темы имел какое-то отношение к какому-то уровню властей или к губернатору, будто ему дали поручение набрать какую-то экспериментальную команду, то ли ещё что-то. Я все посты не читал, но разговор был на серьёзном уровне.
Насколько я понимаю флудеров из моего опыта общения, они не столь тщательно могут готовить ответы. А здесь, что ни слово - то ещё и ссылка на какой-то источник, или инструкцию. Человек был профессионально подготовлен и глушил всех оппонентов подряд. Это была профессиональная демагогия. Кроме того, в какой-то момент, как только я заходил на этот сайт, мой антивирусник давал предупреждение о наличии вируса. Когда я стал опрашивать у кого ещё антивирусник начинает блокировать вирус, то предупреждение исчезло. Потом вдруг моя фотография поменялась на чужую. Я отыскал человека с такой фотографией. Им оказался полковник ФСБ. Мне будто давали знать, чтобы я не очень рыпался.хохол* писал(а):Скажем проще, он начал банально флудить.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Виталий писал(а):может, праведник - это недочеловек?
С чего Вы взяли? Все мы в той или иной степени праведники.
Праведник это грешник, решивший не грешить.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
4444 писал(а):грешник, решивший не грешить
ну, это уже не грешник, если слово не расходится с делом.
-
-