ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Dora » 03 окт 2012, 09:38

Dora писал(а):желание что-то делать для объекта любви.

Может быть нереализованным по многим причинам.
И если ничего нельзя сделать, я всё равно могу сделать что-то.
Например, помолиться за любимого.
Не о том, чтоб мои желания исполнилось...
А о том, чтоб его желания исполнились и его мечты - сбылись.

И о каких достоинствах вообще речь... Разве любовь за достоинства выбирает себе "русло", куда, к кому, да как "течь"? Типа - о, вот этот ландшафт мне подходит, проложу-ка неспешный путь себе здесь. Да нет же. Река из недр земли когда появляется ключиком бъющим, ещё не знает все свои ландшафты... Ей - течь, течь...бежать, вливаться и сливаться...
А народ это заметил, да. Поговорку придумал ))) Про злую любовь, которая и к козлам бывает )))
Последний раз редактировалось Dora 03 окт 2012, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Dora

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 09:42

sakart писал(а):- Здравствуйте. Вы меня помните? – спросила меня на улице женщина бальзаковского возраста.
- По-моему, помню. Мы ведь виделись в бассейне, на катке, и ещё где-то, когда были молодыми.
- Да. А вы почти не изменились. Можно мы немного поболтаем?
- Конечно. Мы ведь, можно сказать, старые знакомые.
Далее последовал односторонний поток вопросов личного характера, а в конце женщина заявила:
- Знаете, ведь я с первого же дня влюбилась в вас, и до сих пор люблю. Мне нужно было узнать: достойного человека я люблю или нет? Слава Богу, я не ошиблась. Прощайте.

sakart писал(а):
Ивва писал(а):Зима ушла, сказав - ничья.

Я не досказал свой рассказ. Вот продолжение:
- Подождите. Разве в вашей жизни не было мужчин?
- Нет. Я люблю вас одного, но вы никогда не обратили бы на меня внимание. В вашем окружении всегда были красивые девушки, а природа не наделила меня красотой. Я уродлива, и заранее знала, что у меня нет будущего с вам, а другие мужчины мне безразличны. Теперь я знаю, что не ошиблась в своём выборе.
- Но и я узнал о вас.

Грустная история. Подскажите: как назвать миниатюру?

sakart писал(а):Черты лица этой девушки в молодости были сплошь покрыты морщинами, как у старухи, но она была прекрасной спортсменкой, Она очень красиво плавала и бежала по льду. Поэтому и запомнилась мне. Мне до сих не по себе от её признания в любви. Это было спустя 30 лет после нашей первой встречи. А в тот день, когда я встретился с ней, я шёл устанавливать двери в квартире у брата жены. За установку двери тогда брали 25 руб., а я ведь мастер на все руки. Наверно, поэтому моя жена терпит меня:))))) 3 минуты массажа головы, и она спит как младенец.

Сакарт, у меня нет доказательств и я не хочу доказывать...я просто расскажу что я через это почувствовала своим женским внутренним миром...
Я чувствую Ваше самоутверждение за счет этой женщины, одна из медалек которую вы себе повесили чтобы доказать себе и миру что вы Мужчина...
Я чувствую что Вы как и 99,999999..... процентов мужчин в этом мире на первое место ставите обертку женщины...лицо...ноги...грудь...морщинки...помаду...юбку и т.д...а уже на второе место ее внутренний мир...но свято верю что есть еще на Земле мужчины которые видят и чувствуют жизнь по-другому...если честно я очень устала от такого восприятия женщин в этом мире...когда на первом месте оболочка...может быть поэтому иногда ухожу в протест... хожу в спортивной одежде тапочках с затянутым в хвост волосом ненакрашенная и т.д...и тогда для 99.9999999....процентов мужчин я перестаю сущестовать))))а стоит только одеться накрасится распустить волосы...и вот они...облизывающиеся взгляды на каждом пройденном шаге...
Вдох...Выдох...
Анахита

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 11:53
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение Dora » 03 окт 2012, 10:04

Dora писал(а):И если ничего нельзя сделать, я всё равно могу сделать что-то. Например, помолиться за любимого. Не о том, чтоб мои желания исполнилось... А о том, чтоб его желания исполнились и его мечты - сбылись.

Господи, дай моему милому силы,
Чтобы он смог сделать всё,
О чем мечтает!
Спаси и помилуй его душу!
Прости его прегрешения,
Избави от искушений
И сохрани в чистоте.
Награди его за доброту,
За мягкое, отзывчивое сердце.
Не дай ему разочароваться в людях,
Укрепи его надежды,
Помоги в его замыслах,
Пошли ему любовь и счастье.
Пусть его любят те, кого он любит,
Пусть полюбят его и враги,
И никто не причинит ему зла.
Пусть мой любимый узнает,
Как сильно я люблю его,
И пусть это немного порадует его,
Хоть ненадолго.
Господи! Благослови моего милого!

/ Богданова Т.В. /
Последний раз редактировалось Dora 03 окт 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 10:09

Молли писал(а):Я не читала всю тему, прошу извинить, если не туда напишу. Но у меня есть вопрос о любви (в данном случае не знаю, писать это слово с заглавной или строчной буквы). Когда человек добивается признания себя в качестве объекта любви, он, как правило, очень красноречив, сыпет обещаниями и клятвами. Когда же получает желаемое, обещания как бы сами собой становятся недействительными. И считается глупым и смешным предъявлять их ко взысканию...Но ведь они никуда не делись...Куда "уходят" эти невыполненные клятвы? Что происходит с такими "клятвопреступниками"?

Молли здравствуй
Мне тоже интересны ответы на эти вопросы. И еще, что делает человек предьявляющий ко взысканию выполнить обещания с точки зрения энергий, законов жизни...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 окт 2012, 10:23

Анахита писал(а):99,999999..... процентов мужчин в этом мире на первое место ставите обертку женщины.

А у тебя не возникало вопроса почему в твоей жизни именно такой процент и именно таких мужчин? Ты точно уверена, что от тебя это ну никак не зависит и что именно мужики такие? Разве это не ты, вместе с современной модой и обществом, приучаешь мужчин быть такими?

Совершенно без условно красота привлекает, а уродство отталкивает и именно это положено в стереотип поведения и мужчин и женщин и я бы рад увидеть внутреннюю красоту человека, но как и в случаи с Сакартом, эту внутреннюю красоту часто реально прячут по разным причинам и чтобы добыть её из недр индивидуума подчас приходится приложить ну очень много усилий... А бывает и так, что прилагай не прилагай, а там только стена недоверия и собственных комплексов...

Сложный и не однозначный этот вопрос и предъявлять претензии к мужчинам, на мой взгляд, как минимум не корректно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Aviendha » 03 окт 2012, 13:24

Молли писал(а):Когда человек добивается признания себя в качестве объекта любви, он, как правило, очень красноречив, сыпет обещаниями и клятвами. Когда же получает желаемое, обещания как бы сами собой становятся недействительными.

Тут интересно слово добивается.
Когда мы добиваемся чего-то... значит, оно для нас не доступно? Значит с другой стороны, которую добиваются, этой любви - нет?
Есть еще вариант, мы, те кого добиваются, выставляем себя как приз, как подарок. И, собственно, когда нас добились, считаем, что осчастливили добивающегося этим даром или призом.
А если есть любовь, а особенно любовь безусловная к человеку (без условий)... то нужны ли тогда все те красноречивые клятвы и обещания добивающегося? и так ли значимы будут они для безусловной любви?
Вопрос тогда меняется с "почему он не выполняет свои обещания?" на "а действительно ли это любовь?"
Причем, с обеих сторон. Но для чистоты понимания себя.... все же больше к себе.
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aviendha » 03 окт 2012, 13:37

Анахита писал(а):И еще, что делает человек предьявляющий ко взысканию выполнить обещания с точки зрения энергий, законов жизни...

я на это вот как посмотрела
Если человек притягивает к себе другого, обещающего ему "нечто", то тот другой точно попадает в некий вектор, который тебе недостает на данный момент. Представляем себе маятник. Недостача того самого "нечто" в момент предложения находится в стороне от нуля на данном маятнике. Человек в результате взаимодействия с дававшим обещание, не получает обещанного, предъявляет претензию в недополучении. Следовательно, еще больше отклоняет маятник в неравновесие в сторону от нуля. Если смотреть с энергетической стороны, то можно сказать, что он накапливает в себе "негативную" энергию неудовлетворенности + возможно, с наслоением обиды, обвинений, претензий. Если претензий нет, то и нет усугубления той самой недостачи.
А вот откуда взялась та самая изначальная недостача, это уже другой вопрос. Вопрос, собственно, для самого индивидуума.
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sakart » 03 окт 2012, 14:01

хохол* писал(а):А Вы видили хотябы у какой-то скотины постель, вместо соломы?

Вопрос тут не в соломе, которая часто присутствует в постельных сценах, а в менталитете народа. К примеру, для армянской девушке считалось постыдным до замужества иметь половую связь, а в Прибалтике - наоборот. Там было принято считать, что раз девушка девственница, значит, на неё никто внимания не обращал, т.е. девственница - "второсортный товар", поскольку не имеет опыта в сексе.
Когда были в Прибалтике на преддипломной практике, то мне было противно выслушивать рассказы ребят над очередной быстротечной "победой". Потом пришёл к выводу, что никакого удовлетворения от таких кратковременных связей нет, поэтому рассказами компенсируют собственную неудовлетворённость. Даже сцепился с одним парнем, который требовал денег с девушки за свои ресторанные расходы, потому что она отказала ему в сексе. Разве не скотина?
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakart » 03 окт 2012, 14:25

Анахита писал(а):Я чувствую Ваше самоутверждение за счет этой женщины, одна из медалек которую вы себе повесили чтобы доказать себе и миру что вы Мужчина...

Самоутверждаться за счёт женщины? Анахита, Вы же живёте на Кавказе. Это же постыдно и унизительно самоутверждаться за счёт слабого, будь то мужчина или женщина. К этой женщине я испытываю глубокое уважение и сострадание, и вообще о своих случаях в жизни я говорю впервые, когда все мосты с прошлым уже сожжены, и слово "люблю" я впервые произнёс, когда делал предложение своей супруге.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 03 окт 2012, 16:57

Молли писал(а):нужны ли тогда все те красноречивые клятвы

Первый и последний раз давал клятву, когда вступал в пионеры:)))))) Когда мне кто-то клянётся, я требую, чтобы слова забрали обратно, и не смели клясться.
In solo - verita
sakart

Сообщение Арджуна* » 03 окт 2012, 18:19

Молли писал(а):Если человек лжет, нужно ли наказать его исполнением обещанного? Чтобы понимал - лгать неправильно.
И за свои слова человек должен отвечать, как и за поступки.
Дело не жадности, а в чести (как ни пафосно это звучит). Восстановление морального и энергетического вреда.

Человек лжет, значит он хочет получить нечто от вас...
Вы не даете человеку то , что он хочет, и он вынужден лгать, а вы не даете, потому что он не достоин, так как считаете что кто-то более достоин, а он нет...
И вообще, вон тот...жить не достоин...
Вон тот - урод...
А...У того рожа кривая, лучше бы ему умереть... ОН МНЕ КАРТИНУ МИРА ПОРТИТ!!!
А вот тот, красавец, но и он урод, потому что на меня внимания не обращает
У этой все есть...она постоянно гребет под себя и мне ничего не остается, все лучшее - ей...это не справедливость, я лучше!
Я хорошая! Я хочу всем добра...
Но только не тем уродам, которых перечислила выше...

Молли, хватит себе врать!
Прислушайся к Aviendha...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение Ивва » 03 окт 2012, 22:21

sakart, у меня тоже есть миниатюра без названия.
Как в жизни бывает - судьба свела. Так и нашу семью судьба свела с другой семьей. Несколько лет жили рядом. Потом мы уехали в академию, многое осозналось по другому. Вернулись, а мне в эту дружбу возвращаться то не очень хотелось. Как-будто должна. Поставила некую границу. Общаться стали уже не как в общежитии, а изредка. И вот на какой-то праздник пришла в гости к той семье. Муж поддатый, семейные разборки, и как в старые добрые времена жена просит меня - не уходи, а то мне будет хуже. Остаюсь, добровольно, не потому что попросили, а с надеждой, может общение войдет в хорошее русло. Надежда живее всех живых, не смотря на опыт.
И вот, когда муж стал унижать жену всякими низостями за пределами - мол, посмотри на Ольгу, какая она, а ты как была дурой такой и остаешься, со мной приключился метаморфоз. Я сжала кулак и вдарила мужчине прямо в переносицу. Молча и сильно. И сама себя испугалась. Вижу - глаза мужчины наливаются кровью. Сейчас убъет, а он военный, разведчик, опыта и силы немеряно. И я стала добивать его морально, словами. Добила. Взяла за руку как щенка, повела в ванну, смыла юшку из носа, обозвала жену дурой за то, что позволяет с собой так обходится. И потом ушла.
На следующий день мужчина пришел извиняться. Потом еще неделю кланялся, мол - привет боксерам. А я чувствовала себя очень тяжело. Я не должна была так поступать. Но по другому я тоже не могла. Не люблю побеждать.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 22:57

Младшая на днях пришла с заплаканными глазами из своей комнаты...спрашиваю ты чего...говорит прочла Бедную Лизу...прочти и ты и поговорим...я отложила все дела и прочла Бедную Лизу...прочтите и вы...там совсем немного...очень многие моменты из этого разговора красиво отражены автором...

Теперь мне это
непонятно, теперь думаю, что без тебя жизнь не жизнь, а грусть и скука. Без
глаз твоих темен светлый месяц; без твоего голоса скучен соловей поющий; без
твоего дыхания ветерок мне неприятен". Эраст восхищался своей пастушкой -
так называл Лизу - и, видя, сколь она любит его, казался сам себе любезнее.
Все блестящие забавы большого света представлялись ему ничтожными в
сравнении с теми удовольствиями, которыми страстная дружба невинной души
питала сердце его. С отвращением помышлял он о презрительном сладострастии,
которым прежде упивались его чувства. "Я буду жить с Лизою, как брат с
сестрою, - думал он, - не употреблю во зло любви ее и буду всегда счастлив!"
Безрассудный молодой человек! Знаешь ли ты свое сердце? Всегда ли можешь
отвечать за свои движения? Всегда ли рассудок есть царь чувств твоих?

Итак, Эраст обманул Лизу, сказав ей, что он едет в армию? Нет, он в
самом деле был в армии, но, вместо того чтобы сражаться с неприятелем, играл
в карты и проиграл почти все свое имение. Скоро заключили мир, и Эраст
возвратился в Москву, отягченный долгами. Ему оставался один способ
поправить свои обстоятельства - жениться на пожилой богатой вдове, которая
давно была влюблена в него. Он решился на то и переехал жить к ней в дом,
посвятив искренний вздох Лизе своей. Но все сие может ли оправдать его?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:05

Aviendha писал(а):Тут интересно слово добивается.Когда мы добиваемся чего-то... значит, оно для нас не доступно? Значит с другой стороны, которую добиваются, этой любви - нет?Есть еще вариант, мы, те кого добиваются, выставляем себя как приз, как подарок. И, собственно, когда нас добились, считаем, что осчастливили добивающегося этим даром или призом.А если есть любовь, а особенно любовь безусловная к человеку (без условий)... то нужны ли тогда все те красноречивые клятвы и обещания добивающегося? и так ли значимы будут они для безусловной любви?Вопрос тогда меняется с "почему он не выполняет свои обещания?" на "а действительно ли это любовь?"Причем, с обеих сторон. Но для чистоты понимания себя.... все же больше к себе.

Согласна с написанным. И еще добавлю одно наблюдение, когда вариант, мы, те кого добиваются, выставляем себя как приз, как подарок всегда присутствует гордыня и будет обязательный провал после этого...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:13

Aviendha писал(а):Если человек притягивает к себе другого, обещающего ему "нечто", то тот другой точно попадает в некий вектор, который тебе недостает на данный момент. Представляем себе маятник. Недостача того самого "нечто" в момент предложения находится в стороне от нуля на данном маятнике. Человек в результате взаимодействия с дававшим обещание, не получает обещанного, предъявляет претензию в недополучении. Следовательно, еще больше отклоняет маятник в неравновесие в сторону от нуля. Если смотреть с энергетической стороны, то можно сказать, что он накапливает в себе "негативную" энергию неудовлетворенности + возможно, с наслоением обиды, обвинений, претензий. Если претензий нет, то и нет усугубления той самой недостачи.А вот откуда взялась та самая изначальная недостача, это уже другой вопрос. Вопрос, собственно, для самого индивидуума.

Еще вот какие мысли...мы покупаемся на обещание...примерно как нас купили - а деньги не заплатили...или заплатили бумажки ничего не стоящие...равносильно что отдали человеку например кольцо с бриллиантами услышав от него...что он отдаст деньги...не взяв даже расписки...но мы ведь могли не отдавать кольцо раньше срока...здесь может быть страх что не найдется другой человек кто купит кольцо...кольцо не очень хорошее...цена обещанная высока и т.д...в любом случае мы сами отдали раньше времени...и на это были причины...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ивва » 03 окт 2012, 23:14

Глупо мерить взаимоотношения добиванием и наградой.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:15

levis писал(а):А у тебя не возникало вопроса почему в твоей жизни именно такой процент и именно таких мужчин? Ты точно уверена, что от тебя это ну никак не зависит и что именно мужики такие? Разве это не ты, вместе с современной модой и обществом, приучаешь мужчин быть такими?Совершенно без условно красота привлекает, а уродство отталкивает и именно это положено в стереотип поведения и мужчин и женщин и я бы рад увидеть внутреннюю красоту человека, но как и в случаи с Сакартом, эту внутреннюю красоту часто реально прячут по разным причинам и чтобы добыть её из недр индивидуума подчас приходится приложить ну очень много усилий... А бывает и так, что прилагай не прилагай, а там только стена недоверия и собственных комплексов...Сложный и не однозначный этот вопрос и предъявлять претензии к мужчинам, на мой взгляд, как минимум не корректно.

я не знаю как ответить на этот пост...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:18

sakart писал(а):Вопрос тут не в соломе, которая часто присутствует в постельных сценах, а в менталитете народа. К примеру, для армянской девушке считалось постыдным до замужества иметь половую связь, а в Прибалтике - наоборот. Там было принято считать, что раз девушка девственница, значит, на неё никто внимания не обращал, т.е. девственница - "второсортный товар", поскольку не имеет опыта в сексе.

Менталитет народа не просто так формируется...для этого есть причины и скорее всего связаны с выживанием народа...Вы осуждаете прибалтийский менталитет по вопросам половой связи?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:24

sakart писал(а):Самоутверждаться за счёт женщины? Анахита, Вы же живёте на Кавказе. Это же постыдно и унизительно самоутверждаться за счёт слабого, будь то мужчина или женщина. К этой женщине я испытываю глубокое уважение и сострадание

Как лихо!!! Таким росчерком пера женщину сразу в слабые...я не против женской слабости и не против женской силы, так же как и мужской...но здесь жестко очень...типа знай свое место...под лавку и молчать...Если есть глубокое уважение...состраданию скорее всего не останется места...нечему будет сострадать...А что касается что я живу на Кавказе, я много чего видела и наблюдала...очень много понтов у мужчин кавказских национальностей...и у вас они здесь тоже для меня наглядны...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:37

Молли писал(а):Если человек лжет, нужно ли наказать его исполнением обещанного? Чтобы понимал - лгать неправильно.И за свои слова человек должен отвечать, как и за поступки.Дело не жадности, а в чести (как ни пафосно это звучит). Восстановление морального и энергетического вреда.

Мне доставляет немало хлопот такое качество моего характера...например человек поступил плохо...не только с моей точки зрения...банальный пример чтобы понятнее было вор обворовал вора в законе...нарушил кодекс чести воровской...и если по сути что-то подобное произошло со мной я не останавливаюсь пока не восстановлю баланс, причиняя много неприятных моментов и тому человеку и себе...при этом размышляю таким образом...если я это оставила и не стала ничего корректировать Вселенная все равно восстановит этот баланс в другом месте и другими способами...но по моим наблюдениям Вселенная сделает это в более жестком варианте...например при восстановлении баланса со мной человек может отделаться кулаком в нос без последствий...если пойдет дальше...уже будет перелом носа...плюс будут задействованы другие люди...плюс человек скорее всего не поймет за что это ему и продолжит херачить и т.д...я стараюсь чтобы то что началось между мной и человеком между мной и человеком полностью разрешилось...до такой степени что это уже ни на каком уровне не беспокоит...но часто возникают вопросы...а может это месть...а может я не права...и т.д...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.