Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение sakart » 03 окт 2012, 23:42

Анахита писал(а):мы, те кого добиваются, выставляем себя как приз, как подарок

По поводу "добиваться девушки" вспомнил одну из своих забавных историй. Как-то на вечеринке познакомился с одной девушкой. Я ей явно понравился, но она почему-то стала расспрашивать меня о моих родителях, кто и чем занимаются. Я ей и брякнул, что мать- домохозяйка, а отец - рабочий на камвольном комбинате, шерсть на барабан мотает. Стразу же отношение изменилось, встала в позу, типа: тебе долго придётся добиваться моего благосклонного отношения. Потом как-то пригласил её к себе домой на вечеринку. А дома был приёмник "Спидола", на которой было выгравировано "Дорогому доктору-профессору Саканяну С.Ш. от благодарных учеников". В то время с таким званием людей было наперечёт. Она была в шоке, и нам пришлось поменяться ролями на предмет "добивания":)))))) Не обижайтесь девочки, но в молодости я всегда подтрунивал над девушками, которые желали, чтобы их добивались. Даже своей жене на 8 марта цветов не дарю, потому что с ней для меня каждый день 8 марта:)))))
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:43

Арджуна* писал(а):Человек лжет, значит он хочет получить нечто от вас...Вы не даете человеку то , что он хочет, и он вынужден лгать, а вы не даете, потому что он не достоин, так как считаете что кто-то более достоин, а он нет...И вообще, вон тот...жить не достоин...Вон тот - урод...А...У того рожа кривая, лучше бы ему умереть... ОН МНЕ КАРТИНУ МИРА ПОРТИТ!!!А вот тот, красавец, но и он урод, потому что на меня внимания не обращаетУ этой все есть...она постоянно гребет под себя и мне ничего не остается, все лучшее - ей...это не справедливость, я лучше!Я хорошая! Я хочу всем добра...Но только не тем уродам, которых перечислила выше...

Арджуна, ты всегда и всем даешь то, что они от тебя хотят? А если какие-нибудь уроды захотят твою жену, тоже отдашь? Или захотят поиметь тебя сзади, тоже дашь? посчитав что они достойны этого? Я знаю о чем ты тут говоришь, и я согласна с этим...но форма написания этого поста некорректна...ты не передал суть в форме...а изуродавал ее...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение sakart » 03 окт 2012, 23:47

Анахита писал(а):Вы осуждаете прибалтийский менталитет по вопросам половой связи?

Напротив. Постигал менталитет и увлёкся настолько, что задержался на месяц после окончания практики.
In solo - verita
sakart

Сообщение Анахита » 03 окт 2012, 23:48

sakart писал(а):
Анахита писал(а):мы, те кого добиваются, выставляем себя как приз, как подарок

По поводу "добиваться девушки" вспомнил одну из своих забавных историй. Как-то на вечеринке познакомился с одной девушкой. Я ей явно понравился, но она почему-то стала расспрашивать меня о моих родителях, кто и чем занимаются. Я ей и брякнул, что мать- домохозяйка, а отец - рабочий на камвольном комбинате, шерсть на барабан мотает. Стразу же отношение изменилось, встала в позу, типа: тебе долго придётся добиваться моего благосклонного отношения. Потом как-то пригласил её к себе домой на вечеринку. А дома был приёмник "Спидола", на которой было выгравировано "Дорогому доктору-профессору Саканяну С.Ш. от благодарных учеников". В то время с таким званием людей было наперечёт. Она была в шоке, и нам пришлось поменяться ролями на предмет "добивания":)))))) Не обижайтесь девочки, но в молодости я всегда подтрунивал над девушками, которые желали, чтобы их добивались. Даже своей жене на 8 марта цветов не дарю, потому что с ней для меня каждый день 8 марта:)))))

Сакарт, вырыванием фразы из контекста, тем более не моих слов, в такой форме как подан этот пост называется лжесвидетельствованием...вот сейчас Вы жестоко со мной поступили...фактически ударили в пах в тот момент когда я отвернулась...вот вам и мужские поступки...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение sakart » 04 окт 2012, 00:07

Анахита писал(а):Сакарт, вырыванием фразы из контекста, тем более не моих слов, в такой форме как подан этот пост называется лжесвидетельствованием...вот сейчас Вы жестоко со мной поступили...фактически ударили в пах в тот момент когда я отвернулась...вот вам и мужские поступки...

Прошу прощение. Был невнимателен. Я параллельно делаю проект планировки для друзей. Кстати попасть в пах, когда человек отвернулся довольно трудно, но раз уж Вы считаете, что удар был нанесён, Вы вправе нанести ответный удар.

Где-то нашёл такие высказывания, которые мне понравились:
Материя – это временно сконцентрированная (сжатая) в пространстве энергия.
Энергия – это временно рассредоточенная в пространстве материя.
Пространство – это внешний показатель энергетически насыщенной материи во времени.
Время – это внутренний показатель материализованной энергии в пространстве.
In solo - verita
sakart

Сообщение Анахита » 04 окт 2012, 00:14

sakart писал(а):Прошу прощение. Был невнимателен. Я параллельно делаю проект планировки для друзей. Кстати попасть в пах, когда человек отвернулся довольно трудно, но раз уж Вы считаете, что удар был нанесён, Вы вправе нанести ответный удар.

Вот и менталитет...вправе нанести ответный удар...зачем? Я здесь не для того чтобы удары наносить...в крайнем случае те...которые понимаю что наношу удар ...И по поводу попасть в пах когда человек отвернулся...человек там где его внимание...поверните голову в другую сторону и переключите внимание на что-то что там...и вот уже пах перед вами а человека нет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение sakart » 04 окт 2012, 00:14

Анахита писал(а):очень много понтов у мужчин кавказских национальностей...и у вас они здесь тоже для меня наглядны...

С этого места прошу поподробнее. Понты - это ведь типа заносчивость. Не замечал за собой.
In solo - verita
sakart

Сообщение Анахита » 04 окт 2012, 00:19

sakart писал(а):Прошу прощение. Был невнимателен. Я параллельно делаю проект планировки для друзей.

В этой теме много примеров вашей невнимательности, и оправданий...типа этого...но вы ведь здесь общаетесь с людьми с повышенной чувствительностью...с видением более тонких процессов...с глубоким пониманием многого в жизни...здесь основные участники все такие...если не можете быть внимательным когда пишите здесь...тогда что это...стяжательство времени энергии внимания участников? Это можно назвать и неуважением к участникам...извините что так прямо называю все своими именами...это уже не первый раз в этой теме...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2012, 00:24

sakart писал(а):
Анахита писал(а):очень много понтов у мужчин кавказских национальностей...и у вас они здесь тоже для меня наглядны...

С этого места прошу поподробнее. Понты - это ведь типа заносчивость. Не замечал за собой.

Итак, «понты» или «понт» - это?

Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.

Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго.

Понты свойственны всем категориям граждан независимо от пола, возраста, социального положения и др. В действительности понт в поведении человека призван усилить какие-либо признаки социального статуса. Сразу возникает вопрос: зачем людям казаться более значимыми, чем они есть на самом деле?

1. Естественно, произвести впечатление на окружающих. Создавая вокруг себя ауру успешности и востребованности, человек подсознательно поднимает собственный рейтинг. Порой казаться «крутым» нужно больше, чем им являться. Высокий рейтинг особи дает некоторую власть над мыслями других. Так, высказывание БОЛЬШОГО человека будет воспринят окружающими более серьезно, чем тот же самый тезис из уст среднестатистического гражданина.

2. Воспроизведение или повторение собственных заслуг или отличительных признаков придает человеку больше уверенности в себе. Этот пункт гораздо менее очевиден, чем первый. Можно наблюдать довольно распространенную ситуацию, когда понты используются людьми, на самом деле не уверенными в собственной значимости настолько, на сколько они хотят показаться.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение sakart » 04 окт 2012, 00:26

Замечание принимаю, приношу прощение всем, кого оскорбил своей невнимательностью, и временно покидаю дискуссию. Вернусь, когда буду свободен от других дел. Желаю всем приятных сновидений, а себе творческого вдохновения в проектировании.
In solo - verita
sakart

Сообщение Анахита » 04 окт 2012, 00:26

Например...тема...МОИ АФОРИЗМЫ...слово мои на первом месте...можно было бы просто афоризмы не выпячивая себя...это из области понтов...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2012, 00:29

sakart писал(а):Замечание принимаю, приношу прощение всем, кого оскорбил своей невнимательностью, и временно покидаю дискуссию. Вернусь, когда буду свободен от других дел. Желаю всем приятных сновидений, а себе творческого вдохновения в проектировании.

Я буду Вам переводить с точки зрения понтов)))
Я слишком занятый человек, у меня масса дел более важных чем ваша здесь мышиная возьня, вы будуте спать, а я буду трудится на важном поприще, проектировать творчески...я вас покидаю раз вы не хотите признавать мои понты :grin: я вас наказываю этим...

Пункт номер 1...
1. Естественно, произвести впечатление на окружающих. Создавая вокруг себя ауру успешности и востребованности, человек подсознательно поднимает собственный рейтинг. Порой казаться «крутым» нужно больше, чем им являться. Высокий рейтинг особи дает некоторую власть над мыслями других. Так, высказывание БОЛЬШОГО человека будет воспринят окружающими более серьезно, чем тот же самый тезис из уст среднестатистического гражданина.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 04 окт 2012, 08:08

Анахита писал(а):а может я не права

Но признать это ну никаких сил нет и именно поэтому
Анахита писал(а):я не знаю как ответить на этот пост...
А на самом деле всё ну очень просто - у тебя просто колоссальные претензии к миру. Он так часто и во многом не прав и особенно по отношению к тебе...

Но ты никак не хочешь взять на себя лично ответственность за несправедливость мира. Ты никак не можешь понять, что мир чисто теоретически не может быть не прав! Хочу верить, что ты меня услышишь, поймёшь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Dora » 04 окт 2012, 08:25

Арджуна* писал(а):Я хорошая! Я хочу всем добра...

Арджуна*, Вы меня приятно удивили своей эмоциональностью ))
Я уж думала, что Вы насквозь медитативно бесстрастны ))))

Собственно по реплике:
- как раз вчера разговаривала с дочкой о людях, причиняющих добро.
Дочка улыбалась словосочетанию, а я предлагала ей практикум: понаблюдать за людьми, у нас тут, в близком окружении есть, за людьми, которые жизнь кладут( бывает, что и не свою) ради причинения добра, ибо - хорошие.
Практикум не замедлил себя ждать )))
Хорошие явились тут же, с устойчивым намерением причинить как можно больше добра ))))
Про таких ещё говорят: каждой дырке затычка. И более мягко, но иронично: без тебя не освятится.
И ещё: сделает на копейку, требует рубль.
Контролёры всех и вся, - бурчала я, ретировавшись с дочкой на безопасное расстояние, - а почему? - спросила дочка, - прислужники своего ЭГОизма, - вздохнула я.
- Все...? - ужаснулась дочка, - ну..., - растерялась я, - многие, - выкрутилась я.
Дальше мы с дочкой поговорили о нас, и пришли к выводу, что мы тоже хорошие )))
Dora

Сообщение Dora » 04 окт 2012, 08:29

sakart писал(а):Постигал менталитет и увлёкся настолько, что задержался на месяц после окончания практики.

sakart... ))))
Я почему-то даже не удивлена... ))))
Вашему ЧЮ, разумеется :)
Dora

Сообщение Levis » 04 окт 2012, 08:55

Dora писал(а): а почему? - спросила дочка, - прислужники своего ЭГОизма
На мой взгляд вопрос гораздо глубже. Часто, на мой взгляд, это тупиковый способ самореализаци...
Levis

Сообщение Dora » 04 окт 2012, 09:14

levis писал(а):На мой взгляд вопрос гораздо глубже. Часто, на мой взгляд, это тупиковый способ самореализаци...

Насчёт глубины вопроса я не знаю... а тупиковость пометила подчёркиванием слова в народном афоризме )

Тропинка, пролегающая между полем стихии причинения добра и полем стихии причинения зла мне видится туманно, моросит, знаете... ))) всё время моросит...))) Климат зоны проживания ( и пребывания) не курортный )))
Dora

Сообщение Levis » 04 окт 2012, 09:28

Никакого тумана лично у меня нет. Достаточным условием являет честность с самим собой.
Levis

Сообщение Dora » 04 окт 2012, 09:29

Dora писал(а):туманно

Нужны ориентиры )
Вот у них - есть, это видно по их лицам :-)
phpBB [video]

Тут даже ни сколько слушать, а сколько именно смотреть )))
Слушать после профессинально раскрученного брендового имени может и скучновато... но вот смотреть - одно удовольствие.
Dora

Сообщение Dora » 04 окт 2012, 09:30

levis писал(а):Никакого тумана лично у меня нет.

Левис, хотите медаль за это? ))))
Dora

Пред.След.