sakart » 20 авг 2012, 00:00
Простите, Анахита, был невнимателен. У нас есть армянское имя Анаит, и я по ассоциации ошибся.
Но то, что Вы обиделись - никуда не годится. Жаль, что не прочли об обиде:
Обида – это защитная реакция психики для сокрытия душевной ущербности в отношении порока.
Должен также отметить, что с осознанием чувственный мир отмирает, остаётся только Любовь. Вот вам ещё афоризм
Душа - это чистое сознание + чувственный мир неосознанного, с которого осознание Истин сбрасывает струпья Страха, обнажая Любовь - стержень единения душ.
Вы пишете: "Наверное второй раз я бы не согласилась проходить все то, что я проходила в походе к любви настоящей))) И никогда не пошла бы, зная что меня ждет. Только неведение позволило мне двигаться в этом направлении)))" (конец цитаты)
Что можно сказать человеку сознательно отказывающемуся от Божественного чувства. Может быть у Вас неверные сведения о Любви? Знаете, в моей трактовке отказ от Любви - это подлость.
Подлость - это препятствие, возводимое словом, делом или в мыслях на пути единения душ.
То, что люди низвели Любовь на уровень ширпотреба - это факт. Если вникнуть в суть большинства произведений любовной лирики - то это несостоявшийся секс или умиротворение после секса. Любовь - это и притяжение подобного к подобному без чего хаос невозможно упорядочить, и стержень единения для взаимодействия, и резонанс вибраций душ, и гармония физической близости. Без всего этого - жизнь бессердечная и чёрствая, а Вы решили себя пожалеть.
Жалость - это реакция психики на душевную беспомощность.
Я хочу вызвать в Вас стресс, чтобы новые связи между нейронами открыли бы для Вас истинную суть Любви, без которой жизнь - не жизнь.
В отличие от амёбы, или пчёл, для которых изначально заложены объединяющие стимулы Любви, человек сам формирует суть Любви в своём сознании. Что посеете - то и пожнёте
In solo - verita