Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2012, 13:19

Молли писал(а):Арджуна, Вы откликнулись тем, что есть у Вас.

Мой вопрос был прост. Что происходит с невыполненными обещаниями на энергетическом плане?

Кстати, своим тем ответом Вы дали мне очень ценную наводку. Я по глупости своей выделила какой-то очень конкретный аспект лжи - любовную ложь (как в "Бедной Лизе"), например.
Вы ответили мне откровенной ложью про меня саму ( личностно ). Я не хочу обобщать, но создавать химеры из фантазий и своих проекций - в природе человеческой. Ей, этой природе, сразу же поддались и Вы, Арджуна, человек, извините за грубое слово, продвинутый. Чего тогда ждать от бедных, страстных влюбленных. Любовь обостряет пороки, так же как и усиливает достоинства.

Спасибо, Арджуна. Вы мне помогли это понять.
Засим откланяюсь. Будут вопросы, загляну на досуге.

Не важно в какой сфере...
Обещания - либо порождают пустые надежды, либо подкрепляют уже имеющиеся у тех кому их дают...
Но дело в том, что обещания - самая близкая родня клятв...помните? :

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Мой вопрос был прост. Что происходит с невыполненными обещаниями на энергетическом плане?

Ничего не происходит, все происходит внутри нас и с нами...больше ни с кем и ни с чем.
Только в самих нас, после рухнувших надежд, идет смена приоритетов, и перераспределение оставшихся, что и вызывает душевную боль, и воспринимается как потеря..., но.. а потеряли-то вы что?
То...Чего никогда и не было? Разве не так?
К чему же придирки, обвинения?
Не лучше ли сразу...ничего не ждать, а принимать все приходящее...и самому давать и давать...и давать то, чего бы хотелось самому получить от других, а не то, что что требуют от вас...
Все вернется...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение sakart » 05 окт 2012, 13:31

Арджуна* писал(а):и давать то, чего бы хотелось самому получить от других,

Когда принимаешь гостя у себя дома, то всегда начинаешь угощать с того блюда, которое сам предпочитаешь другим блюдам. Наверно, подсознательно даёшь знать, чтобы и тебя угощали твоим любимым блюдом, когда будешь в гостях.:)))))
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2012, 15:58

Да, sakart, именно так...
Поэтому пытаюсь объяснить Молли, что даже когда человек лжет, он пытается обмануть не какого-то человека, а только его необоснованно завышенные требования к ближнему и окружающему миру...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Dora » 05 окт 2012, 18:35

А я поддержу Молли.
Просто потому что против установки: я хозяин своему слову, я его дал, я его и назад взял.

Вот лично у меня из-за таких обещалкиных... много чего приключилось, а им хоть бы хны. Им классно и в кайф.
И ведь никаких претензий у меня не было и в помине.
Ни к миру, ни к этим... обещалкиным.
Просто это род такой, лукавый. Кидаловы.
И им действительно в кайф всё то, что кинутый потом чувствует, переживает и т.д.
Dora

Сообщение sakart » 05 окт 2012, 18:44

Молли писал(а):К примеру, Вы будете угощать диабетика пирожными (своими самыми любимыми), а вегетарианцу навязчиво предлагать шашлык ( не съешь - Абыжусь, да)?

неудачный пример. Моя супруга диабетик с 27-летним стажем, а если в гости придёт вегетарианец, то его угощать будет супруга, а не я - любитель натурального мясного. Кстати, когда знаешь, кто придёт в гости, то готовишь соответствующие блюда по вкусу гостя, среди которых может оказаться и твоё любимое. Приезжайте в гости - узнаете наше гостеприимство.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 05 окт 2012, 18:51

Dora писал(а):Вот лично у меня из-за таких обещалкиных... много чего приключилось, а им хоть бы хны. Им классно и в кайф.
И ведь никаких претензий у меня не было и в помине.
Ни к миру, ни к этим... обещалкиным.
Просто это род такой, лукавый. Кидаловы.

Дора! У меня точно так и было, пока не понял, что я сам создаю соблазн кинуть меня. Теперь больше, чем на 50 баксов, кинуть невозможно.
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 05 окт 2012, 19:11

sakart
Да если бы дело в деньгах только было...
И потом, с чужими - ладно. А когда свои, родные. Например, ситуация.
Дочке 5месяцев, денег нет. Муж смотрит в окно и в телевизор, смотрит куда угодно, только не в пустоты семейной казны. Терплю, сколько можется... потом предлагаю: давай я выйду на работу? только нужно решить, как с дочкой...
Муж вздыхает облегчённо, резво собирает Большой Семейный Совет. Это всю свою многочисленную родню и мою, малочисленную. Обговариваем проблему. Старшие члены Клана (бабушки, разумеется) решают: работе быть. С дитём посидим.

Знаете, что частенько было дальше?
Вечером, накануне смены звоню: всё в порядке? изменений не предвидится?
Ответ: нет-нет, что ты! мы же договорились! я же обещала! прийду, даже не сомневайся!
За два часа до смены, звоню: я готова, через сколько ждать?
Мне в ответ: а я сегодня не могу. В следующий раз - пожалуйста. А сегодня не могу.
Тихо унывая начинаю перезванивать всем кому можно дозвониться из телефона-автомата, единственного в квартале, прошу подменить-переместить дежурство, простите, простите...

Это не 50 баксов, это на мой "вкус", гораздо хуже.
Dora

Сообщение sakart » 05 окт 2012, 19:44

Значит, Вы плохо знали своих родственников. Надо было быть внимательнее к ним до того, как возложить на них обязанности, от которых они впоследствии отказались. У меня бывали случаи и похуже, когда родной человек в угоду чужим людям, чтобы выглядеть в их глазах лучше, чем он на самом деле, попросту предавал меня. Это вовсе не означало, что я обижался и рвал всякие отношения. Напротив, старался не создавать ситуаций, где опять будет сбой для его самоутверждения. Всё равно исправить его было невозможно.
Dora писал(а):Муж смотрит в окно и в телевизор, смотрит куда угодно, только не в пустоты семейной казны.
Вы очень точно охарактеризовали поведение мужчины, не справляющегося со своим предназначением. Мужчина призван обеспечить связь настоящего с будущим, а женщина настоящего - с прошлым. Если нет работы, то мужчина смотрит телевизор, в окно, в надежде увидеть проблеск для будущего. Только Вы внесли предложение, то тут же для него открылась какая-то перспектива на будущее, и он сразу же собрал Большой Совет, ну а Вам следовало бы заблаговременно знать, на кого действительно можно положиться. Хорошо, когда подобную услугу сам до этого оказал. Тогда даже есть моральное право потребовать, пристыдить. Если же это чисто формальные родственные узы, то родственные обязанности более ли менее исполняются во время похорон.
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 05 окт 2012, 20:09

sakart писал(а):Это вовсе не означало, что я обижался

Если друзья мои станут врагами
И продадут в суете за пятак,
Я буду грысть эту Землю зубами,
Я буду верить, что это не так!

Это, кончно, просто песня, но я так думал, жил или чувствовал всегда, даже когда ещё и не слышал этой песни... Может поэтому меня не предавал ни один друг?.. :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ивва » 05 окт 2012, 20:22

По поводу обещаний и их невыполнения были и у меня переживания. Девять месяцев платила как поручитель за коллегу, взявшего кредит, половину своей зарплаты. Он в это время жил неплохо, не в чем себе не отказывая. Это было очень обидно. Но потом. Сначала было обидно из-за обещаний. Говорит - я с каждой зарплаты буду вам компенсировать. Работал он уже в другом месте, в соседнем городе, но часто приезжал. Звонит, говорит, выезжаю, везу деньги. А мне они как раз были нужны, подготовить ребенка к школе, как говорится. Я и рассчитывала на них, раз пообещал. "Выезжал" он так в течение нескольких дней, потом перестал брать трубку. А я как дура названивала и не могла поверить, что меня просто кинули. Потом одна женщина говорит - может, это для тебя благо, ты просто не понимаешь. Конечно, мозги тогда отшибло, куда уж понимать. Надеешься и опять облом. Он ведь обещать не переставал. И хоть многим был он должен и поболее, чем мне, но когда слышишь: вот, такого-то числа точно привезу деньги, я опять верила. И даже сказала сама себе - все равно верить людям не перестану.
И вот прошло уже более двух лет. Я уволилась с работы, новую пока нет сил искать. И все эти месяцы этот человек ежемесячно и добровольно возвращает мне долг. Как зарплату платит))
Вот точно - не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Dora » 05 окт 2012, 20:42

sakart писал(а):Значит, Вы плохо знали своих родственников. Надо было быть внимательнее к ним до того, как возложить на них обязанности, от которых они впоследствии отказались. У меня бывали случаи и похуже, когда родной человек в угоду чужим людям, чтобы выглядеть в их глазах лучше, чем он на самом деле, попросту предавал меня.

Ну как-то так тоже бывало, с этими же... родственниками. Неоднократно.
Если я Вам скажу о ком речь, Вы ж не поверите )))
Да я сама бы никогда не поверила.
Но, однако, это ещё не самое плохое, что могло бы вообще быть, иногда смотришь телерепортажи и думаешь, как много удивительного в людях есть... Непредсказуемого и непознанного...
Dora

Сообщение Dora » 05 окт 2012, 20:51

sakart писал(а): он сразу же собрал Большой Совет

Ой, Сакарт, зря я начала об этом...)))
Большое искушение для меня, удержаться от констатаций фактов и только фактов, касаемо мужа )))
Он хороший человек, с добрым и отзывчивым сердцем, только рос как мужчина( не в физиологическом смысле ) долго, медленно и трудно. Ну ничего, вырос :-)
Dora

Сообщение sakart » 05 окт 2012, 22:26

Dora писал(а): рос как мужчина( не в физиологическом смысле ) долго, медленно и трудно. Ну ничего, вырос :-)

В руках умной женщины даже из мужчины можно вырастить человека:))))))))))
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 06 окт 2012, 09:08

Отличный афоризм получился, Сакарт )))

Касаемо моего случая, то помог не мой ум, разумеется, а моя настырность, потому что впадала в отчаяние я часто... а кто бы на моём месте не впадал...))) - когда говоришь мужу: у НАС, у нашей семьи вот такие и такие проблемы( питание, лечение, ну вся эта "бытовуха"), а он смотрит на тебя честно непонимающими глазами и совершенно искренно недоумевая ( а часто и негодуя) спрашивает: а я тут причём?
Я поначалу от такого вопроса дар речи вообще теряла... )))
Мне, по моей глупости казалось, что мы как бы семья... и возникающие трудности правильнее решать совместно )))
Dora

Сообщение хохол* » 06 окт 2012, 10:05

sakart писал(а):В руках умной женщины даже из мужчины можно вырастить человека:))))))))))

А может наоборот? :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 06 окт 2012, 13:33

Молли писал(а):Когда человек добивается признания себя в качестве объекта любви, он, как правило, очень красноречив, сыпет обещаниями и клятвами.

phpBB [video]
Dora

Сообщение Арджуна* » 06 окт 2012, 14:13

Молли писал(а):Извините за честность.

Не за что извиняться...
Лет через ...надцать поймете о ком и о чем шла речь...
И тогда извинитесь, но уже по другому поводу, если останетесь честны перед собой )))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение sakart » 06 окт 2012, 16:50

Молли! Всё, что Вы сказали в адрес Арджуны, косвенно касается и меня, поскольку это моя тема. Я сожалею, что Вы не поняли Арджуну и посчитали, что тут атмосфера травли, лжи и оскорблений. Я могу удалить все те сообщения, которые Вы считаете оскорбительными. Сообщите, которые удалить.
In solo - verita
sakart

Сообщение Ивва » 06 окт 2012, 19:28

хохол* писал(а):А может наоборот?

В присутствии женщин такое говорить нельзя, а то мы легко и быстро обольщаемся и надеемся, надеемся, что сани едут сами.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 06 окт 2012, 19:33

Молли писал(а):Еще менее тех,кто готов открыться здесь

Сдается мне, что Арджуна открыт вам. Но видите ли вы это, или прошлый опыт, когда вы открывались и вам становилось больно, застит глаза, фактически бессознательно двигая на повторение таких же поступков, которые вам не нравились по отношению к вам?
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.