Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение хохол* » 06 окт 2012, 22:49

Ивва писал(а):В присутствии женщин такое говорить нельзя...

Я имел в виду, что женщина способна и из человека вырастить мужчину.
Вас именно это огорчило?
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 00:45

Молли писал(а): Арджуна* писал(а):Не за что извиняться...
Лет через ...надцать поймете о ком и о чем шла речь...
И тогда извинитесь, но уже по другому поводу, если останетесь честны перед собой )))

Не можете выйти из образа великого гуру и учителя?
Вы просто "высокодуховный" хам.
И именно Вы создаете на этом форуме атмосферу хамства, развязности и назойливого учительства.
С Вас ( и с Вашего попустительства) эта гниль по форуму расползлась и убила его. Мало желающих осталось сюда приходить. Еще менее тех,кто готов открыться здесь, в атмосфере травли , лжи и оскорблений.

Я хочу поддержать Молли, если не в резкости высказываний, то по сути - точно.
Арджуна, я очень много и часто говорил тебе о том же, в других словах - но донести до тебя это (даже на уровне допущения возможности того, что это имеет к тебе отношение) мне так ни разу и не удалось.
Я хочу попросить тебя очень внимательно прислушаться к словам Молли - они действительно отражают некие твои качества, которые ты в себе отрицаешь и не признаешь.
Если ты примешь решение и попытаешься это сделать - ни в коем случае не переводи стрелки на меня или Молли (как ты это сделал выше), что, мол, это мы тупим и не видим тебя истинного - это первый защитный "бастион" вытесненного в подсознание себя и его нужно проходить спокойно, отдавая отчет что именно так он и защищается и понимая причины этого.

С другой стороны, также поддержу эти твои слова:
Арджуна* писал(а):Поэтому пытаюсь объяснить Молли, что даже когда человек лжет, он пытается обмануть не какого-то человека, а только его необоснованно завышенные требования к ближнему и окружающему миру...
Да, так оно и есть, но тому, кого обманули, признать это ОЧЕНЬ трудно - потому что придется признать, что были не просто требования, а еще и завышенные, да еще и необоснованно - самооценка я эго практически любого человека это допустить не может, потому что последствия для психики такого рода допущения тоже будут просто катастрофическими....
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 08:09

Поменьше прислушивайтесь к другим, пока не полностью ещё выслушали себя...
хохол*

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 08:17

хохол* писал(а):Поменьше прислушивайтесь к другим, пока не полностью ещё выслушали себя...

100%
Но эта музыка будет вечной, даже батарейки менять не надо.
Так что слушать - скорее "прислушиваться" внимательно, а что же я такое говорю и почему говорю именно это?
marvin

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 08:35

Вот эти два поста на одну теме сильно насторожили меня:
Молли писал(а):Если человек лжет, нужно ли наказать его исполнением обещанного? Чтобы понимал - лгать неправильно.
И за свои слова человек должен отвечать, как и за поступки.
Дело не жадности, а в чести (как ни пафосно это звучит). Восстановление морального и энергетического вреда.

Анахита писал(а):Мне доставляет немало хлопот такое качество моего характера...например человек поступил плохо...не только с моей точки зрения...банальный пример чтобы понятнее было вор обворовал вора в законе...нарушил кодекс чести воровской...и если по сути что-то подобное произошло со мной я не останавливаюсь пока не восстановлю баланс, причиняя много неприятных моментов и тому человеку и себе...при этом размышляю таким образом...если я это оставила и не стала ничего корректировать Вселенная все равно восстановит этот баланс в другом месте и другими способами...но по моим наблюдениям Вселенная сделает это в более жестком варианте...например при восстановлении баланса со мной человек может отделаться кулаком в нос без последствий...если пойдет дальше...уже будет перелом носа...плюс будут задействованы другие люди...плюс человек скорее всего не поймет за что это ему и продолжит херачить и т.д...я стараюсь чтобы то что началось между мной и человеком между мной и человеком полностью разрешилось...до такой степени что это уже ни на каком уровне не беспокоит...но часто возникают вопросы...а может это месть...а может я не права...и т.д...

Они исходят из того, что собственная оценка и отношение к неисполнению обещанного даже не поддаются сомнению (у Анахиты уже поддаются - на уровне сомнения) - и вопрос стоит только о том, наказывать самому или дать Вселенной разобраться?
Но у некоторых сильных в реализационном плане людей просто наличие такого рода отношение и оценки может повлиять на событийный план и привести в движение нечто, что отплатит негодяю по заслугам, хотя будет выглядеть, словно это с ним поступил по справедливости мир (другими словами - неосознанная черная магия).
Я повторюсь, что я очень согласен с Арджуной - разбираться нужно не с лжецом и не брать на себя роль судьи, а с собой в первую очередь - почему так произошло в твоем мире, почему в него пришел человек с обещаниями и их неисполнением?
И еще - эмоционально заряженное осуждение полностью закрывает возможность понимания, не объяснения (вот от такой-сякой), а способности увидеть мир и причины как обещать, так и неисполнение обещаний "изнутри" самого человека. Похожий случай привел, но не объяснял в таком ключе и Жикаренцев:
Впервые я встретился с этой женщиной около трех лет назад. Кроме того, что она любит помогать людям в беде, она рассказала тогда, что время от времени кто-то из ее друзей садится в тюрьму и она навещает их, шлет им посылки, в общем, всячески помогает скрасить их не очень приятную жизнь.
Она также заметила, что эти люди сели в тюрьму, после того как она мысленно простила их за то, что они сделали ей плохого. Например, один человек сел в тюрьму потому, что обокрал ее квартиру. Она не заявляла в милицию, она простила его. Многие ее друзья и подруги сели в тюрьму после того, как она мысленно простила им долги, в досаде поняв, что они уже никогда не отдадут их. По ее утверждению, она дала в долг друзьям несметное количество денег.
В течение этих трех лет она время от времени появлялась на семинарах, мы изредка касались этой ее способности прощать людей и тех последствий, которые потом возникают, и оставляли эту тему, потому что женщина не давала ключа, за который можно было бы ухватиться, чтобы понять, что происходит.
Но вот однажды она пришла по очень важному для нее делу — разобраться, что происходит с ее мужем, который стал наркоманом. Она хотела узнать, каким образом она подтолкнула его к тому, что он стал употреблять наркотики, как она сделала так, что он стал наркоманом. К моменту этой встречи она уже многое видела в себе, понимала, что это она подталкивает его к употреблению наркотиков, ведь он становится управляемым и предсказуемым, но все равно ей чего-то еще не хватало для полного осознания ситуации. Она не видела, кто внутри нее делает это и почему.
И я решил применить в работе с ней Диалог Голосов. Мы исследовали несколько ее субличностей, и о двух из них стоит упомянуть. Первая — "Скорпион". Функцией этой субличности является защищать женщину и поражать врагов. В тот день она была благодушна и дружески настроена.
Другую субличность можно условно назвать "Зло". Когда я попросил ее описать себя, она сказала, что занимает целый квартал в центре города, возвышаясь над всеми домами. Ей приятно приносить зло людям, потому что, когда другим плохо, ей хорошо. "Ей плохо, когда другим плохо, — сказала она об этой женщине, — поэтому я всегда буду с ней. Мне хорошо с ней".
Поговорив еще немного с этой субличностью, я спросил у нее: "Ты напиталась злом, ты сумела сделать всем плохо, ты расширилась и выросла до размеров вселенной, что дальше? Каковы твои дальнейшие действия?" И она... лопнула.
Вернувшись в нормальное состояние, женщина чувствовала опустошенность и общую слабость, особенно в ногах.
Через пару недель она опять пришла и, когда мы заговорили о ее ситуации, вдруг воскликнула: "Это что же, я делаю людям добро, я даю друзьям в долг, чтобы потом простить их?! Они садятся в тюрьму, а я потом приезжаю к ним на свидания и посылаю посылки?! И я опять делаю добро?!"

Женщина в этом случае научилась прощать - извините, а верной ли была сама подоплека вопроса, было ли за что прощать и закрывается ли такого рода отношение прощением?
Как я понимаю - не только не закрывается, а только усиливается - вот, какая Я хорошая, прощающая, и какие ОНИ, на этом фоне, такие-сякие - и шестеренки черной магии (неосознанной, конечно же) закручиваются только быстрее...
А если прийти к тому, что не было того, за что нужно прощать, кроме как в отношении внутри тебя - что поменяется в плане восприятия себя, ситуации и другого в нем?
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
marvin

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 08:43

marvin писал(а):Анахита писал(а):
...например, человек поступил плохо... банальный пример, чтобы понятнее было: вор обворовал вора в законе...
Вор должен сидеть в тюрьме!
Я сказал...
:)
хохол*

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 09:27

хохол* писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме!
Я сказал...

Хоть кто-то сказал. Жаль, что с многоточием и смайликом. Получилось как будто бы в шутку.

Но я, собственно, не об этом.
А о том, что пользователи форума предъявляют завышенные требования к Арджуне*, как человеку и администратору, на мой взгляд.

И такой-то он и рассякой-то он. И должен то и это. Правда, ни один из недовольных не упомянул слово "должен", но понятно же. Должен Арджуна* всех и вся принять в свои "объятия" как отец родной и любить так же и даже, может быть, воспитывать; должен Арджуна растить форум и ухаживать за ним на благо всем форумчанам, чтоб им было хорошо, чтоб им было интересно, чтоб им было комфортно и тэдэ и тэпэ.

И никаких там "оскорбительных" личных качеств проявлять - ни боже мой, Арджуна* не должен при исполнении всех своих долгов.

И если форум стал скучным и грустным, если стал безмолвным и тоскливым, то это только потому, что тут такой-сякой Арджуна*, плохо исполняющий свои долги НАМ.

Мы тут прийдём, напишем ему как мы этим недовольны, а сами пойдём на другие форумы, где веселее и прикольнее. И будем там тусить и будет там нам счастье. А тут пусть этот Арджуна* сам в своей безмолвной тиши сидит, будет знать, почём нынча фунт килобайта.

Есть притча короткая про Насреддина, который утопающего спас.
Тонет, значит, крупный чиновник в реке, люди столпились, кричат ему: дай руку, дай, дай!!! а тот как не слышит, барахтается и продолжает тонуть. Случаем прохаживался Насреддин по берегу, видит такое дело, подходит, как рявкнет: НА руку!!! - и бедолага схватился за эту руку и был спасён.
Dora

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:03

Dora писал(а):И если форум стал скучным и грустным, если стал безмолвным и тоскливым, то это только потому, что тут такой-сякой Арджуна*, плохо исполняющий свои долги НАМ.

Мы тут прийдём, напишем ему как мы этим недовольны, а сами пойдём на другие форумы, где веселее и прикольнее. И будем там тусить и будет там нам счастье.

И ещё больше подтверждаюсь в своём мнении, что свободная любовь и свободные отношения и свободное общение и все свободы разом - это сладкая Мечта низкочастотного и пусто-телого Потребителя.

Который, младенецом, выучил волшебное слово ДАЙ, употребил его грамотно, получил бонусы кайфа сытости(хлеба и зрелищ) и сделал это слово Главным словом в своей жизни.
Dora

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 10:32

Странное дело. Неужели непонятно, что когда Арджуна пишет свои посты, то он такой же пользователь, как и мы, а не администратор. Это точно также, как в банке, где банк имеет свой счёт у себя же в банке, как и остальные клиенты. А то, что он один из создателей форума, так ему за это можно быть только благодарным. Это лучшая из всех площадок по своим возможностям. Поищите такую же, где автор темы вправе модерировать.
Я искренне благодарен Арджуне за участие в моей теме, за его мудрые ответы по существу, и лично для меня он очень востребован, как оппонент.
Я не участвую в других темах, и не знаю насколько скучно и грустно там, но уверен, что это зависит только от самих пользователей.
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:32

Молли, вижу Вас в онлайне, но я не о Вас.

Я тут с мая сего года много читала "мой форум", "мы", "я" - от сподвижников.
Где они сейчас? - те, кто так громко считал этот форум своим, родным, любимым?

Никого.
Спрашивала даже: что ж так...
А мне: Странник умер, а Арджуна* не такой.
Вот тебе и вся ответственность... нашли виноватого "козла отпущения" и умыли руки.
Dora

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:37

Молли писал(а):Знаете Дора, иногда приятно что-то получать...для разнообразия.

Ещё как знаю.
СпасиБо, что поняли меня, Молли.
Dora

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 10:39

Dora писал(а):И ещё больше подтверждаюсь в своём мнении, что свободная любовь и свободные отношения и свободное общение и все свободы разом - это сладкая Мечта низкочастотного и пусто-телого Потребителя.

Да, фильтр восприятия - убеждение "пропускает" внутрь только то, что ему не противоречит и находит себе подтверждения в окружающем мире при каждом удобном случае.
В принципе, суть это в том, чтобы качнуть маятник до крайности и спровоцировать переворот монады, самому этого не осознавая, но наше создание и ум играют в нашем жизненном пути весьма второстепенную роль в любом случае (хотя сами так не считают - а кто же им позволит так считать?)
marvin

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:43

Молли писал(а):Я подняла здесь волну своей "честностью", зря.

А я Вам благодарна.
Спасибо, что высказались, Молли.
Dora

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:45

marvin писал(а):наше создание и ум играют в нашем жизненном пути весьма второстепенную роль в любом случае

Конечно, конечно.
Хозяин - барин, этого театра и распределения ролей в нём.
Dora

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 10:55

Молли писал(а): я Вас не поняла

Судя по слову "внушение", действительно не поняли и я ошиблась.
Но это неважно.

Важно, в любом случае, иметь какое-то своё мнение, пусть даже и скандальное.
В этом я Вас понимаю и спасибо за ответ.
Dora

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 11:08

Молли писал(а):Марвин, извини, но я не хочу с тобой общаться.

Я не пытался начать общение, извини, если это так прозвучало.
Dora,
одна из самых сложных и безысходных ловушек прячется за словами "я же всю жизнь только и делаю, что отдаю безвозмездно и ничего не прошу в ответ, а в ответ - одна черная неблагодарность".
Это убеждение о себе и мире - практически непреодолимое, потому что ведь верное, не так ли?
marvin

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 12:11

Молли писал(а):с попустительства администрации

Молли.
С попустительства Высшей Администрации, на планете Земля происходят войны, землетрясения, наводнения, обледенения.
Что будем делать?

Марвин.
Я отвечу позже.
Dora

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 13:30

Dora писал(а):Где они сейчас? - те, кто так громко считал этот форум своим, родным, любимым?

Как это где?
Вот он же я! :)
хохол*

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 14:15

Я всё больше убеждаюсь, насколько это вредное и полезное чувство обиды. Можно мыслью о чужой вине заслонить собственную слабость, а можно и найти причину своей слабости, своего порока, и вымести из себя. Как думаете: Арджуна обиделся за то, что его прямым текстом обозвали? Не думаю. Напротив, он зол на меня, что я не пользуюсь своей властью модерации, и думает, какие правила форума добавить, чтобы подобные эксцессы не имели бы место. Думаю, что главная вина на мне, что вовремя не остановил. К сожалению, в это время, да и сейчас, очень занят. Подхожу к компу урывками, а мне Анахита сделала замечание, что должен быть более внимательным к постам. Через пару дней буду более свободен, а сейчас простите за небрежное отношение
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 14:24

Молли писал(а):Дора, Вам было приятно, когда Вас называли шалавой и Вашим детям каркали смерть?

Нет конечно же. Мне не было приятно. Но шока я не испытала. Хотя травмирующий фактор имел место быть.
Молли писал(а):Вам не хотелось где-то внутри, чтобы за Вас кто-то здесь вступился и одернул хамов?

Хороший вопрос. Я подумала над ним сейчас. Нет, мне не хотелось, чтобы за меня здесь кто-то вступился и одёрнул хамов. Желание такое возникает, если есть какие-то ожидания и надежды на кого-то. У меня нет ни того ни другого , потому что нет "кого-то". Я одна и помню об этом всегда.
Молли писал(а):Кто-нибудь, из Высшей Администрации.

Если мы о Высшей (действительно Высшей) Администрации, то кто-то всегда рядом и наблюдает...
Поэтому помощь приходит.
Ну или не приходит )
Dora

Пред.След.