Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Виталий » 07 окт 2012, 15:24

какие правила форума добавить, чтобы подобные эксцессы не имели бы место

эти правила давно известны - культура, порядочность, честь. И всё время на форуме попираются и юзерами и админами, в разной степени...грешники поелику ;) хоть буддисты, хоть тантристы, хоть христиане, хоть кто...
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 15:30

Молли писал(а):А у меня не хотите спросить, когда Арджуна "прочитав" мои мысли, сказал, что я желаю кому-то смерти, хочу отобрать у кого-то что-то и прочее, как мне правильнее было поступить? Проглотить хамство и очевидную для меня ложь.

Молли! Я не имею времени просматривать кто что сказал. Поэтому говорю так, как понимаю сложившуюся ситуацию. Если бы кто-то сказал бы Вам, что Вы кривая или косая, то Вы бы просто посмеялись бы, поскольку это ложь. Если же слова задели Вас, значит, кроме лжи есть ещё и правда.
Когда мой сын попал в милицию, и его там избили, хотя попал он туда защищая слабых, то я был поражён его мудрости. Он сказал, что зла на полицейских не держит и простил их, потому что это власть позволила им так обращаться с людьми. Это власть унизила его человеческое достоинство, а милиционеры - это просто исполнители. Поэтому он с радостью уехал из этой страны с поганой властью.
Если у моего 14-летнего сына было столько мудрости найти причину, то и Вы могли бы поискать в себе причину столь бурной реакции на то, что Вы называете ложью. Причина чаще всего бывает совершенно в иной плоскости. Поэтому удалять Ваши сообщения я пока не стану. К тому же вычеркнув их сейчас, я вычеркну и Вас, а я этого не хочу.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 15:34

Виталий писал(а):И всё время на форуме попираются и юзерами и админами, в разной степени...грешники поелику ;) хоть буддисты, хоть тантристы, хоть христиане, хоть кто...

Странно. А меня почему не попирают?
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 16:01

sakart писал(а):Напротив, он зол на меня, что я не пользуюсь своей властью модерации

Сомневаюсь, ведь у него есть и своя власть и если он её не воспользовался, значит считает диалог допустимым в рамках правил форума. И не забывайте, что есть ещё и модератор раздела, правда я его давно не видел.
Молли писал(а):Дора, меня здесь обзывали по всякому...
И несмотря на это лично моё отношение к Вам нисколько не ухудшилось и ничего плохого Вам желать не стану. Но переходы на личности в этой теме я читал вскользь, они действительно не несут ничего хорошего, независимо от авторства. Я вообще всегда и всем предлогаю не говорить о присутствующих, разбирать саму проблему, а не личности участников.
Ну, за исключением особых разделов и при личном согласии, может это и правда ткая терапия будет, хотя и не понятная для меня.
Кстати, в это теме я буд таки всегда рад видеть Вас, особенно если Вы включитесь в процесс создания или редактирования афоризмов. :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Виталий » 07 окт 2012, 16:04

sakart писал(а):меня почему не попирают?

глобально надо подождать. А если быстрый ответ- Вы действуете в рамках привычных стереотипов, что кажется неопасно.
Виталий

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 16:06

sakart писал(а):Если бы кто-то сказал бы Вам, что Вы кривая или косая, то Вы бы просто посмеялись бы, поскольку это ложь. Если же слова задели Вас, значит, кроме лжи есть ещё и правда.

Я думаю, Вы просто изложили один из способов нейтрализации империла стрессового общения.
Но он не всегда качественно срабатывает и не всегда уместен.
Какая правда в том, что Анахита на весь рунет меня назвала дешёвой шлюхой и предложила отдельной темой всем воспользоваться моими услугами? - можете мне рассказать, Сакарт?
Или Марвин назвал - бессердечной с_укой.
Я не испытываю обиды и не пылаю негодованием и жаждой мщения, поверьте.
Просто хочется знать... какую же правду я "пропустила" за этими оскорблениями.
Последний раз редактировалось Dora 07 окт 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 16:09

Dora писал(а):Какая правда в том, что Анахита на весь рунет меня назвала дешёвой шлюхой

Ну, залюбили Вы наверное её...
хохол*

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 16:15

хохол* писал(а):Ну, залюбили Вы наверное её...

Отнюдь.
Ни сейчас, ни тогда.
Нейтральность в отношении этого пользователя, изначально.
Dora

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 16:30

Dora, оргазмический порог у каждого свой...
хохол*

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 16:43

хохол*, меня садо-мазо "не вставляет" никак и нигде. Так же, как и "нетрадиционность ориентации". Так же, как и полигамность.
И даже эзотерические практики не научили меня по-таковски "полюблять".

Сакарт упомянул о правде, "режущей глаз", я не вижу никакой правды в оскорблениях, кроме правды факта самих оскорблений.
То есть оскорбление - факт совершённого правонарушения, в этом и вся правда.
Dora

Сообщение хохол* » 07 окт 2012, 16:52

Dora писал(а):меня садо-мазо "не вставляет"

А других, видите, вставляет, хотя Вы этого и не замечаете...
хохол*

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 16:56

хохол* писал(а):А других, видите, вставляет, хотя Вы этого и не замечаете...

Интересная мысль...
Даже не могла предположить... что кого-то это может действительно оргаз... организовать.
Спасибо, хохол*, я подумаю над этим.
Dora

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 17:07

Dora писал(а):Какая правда в том, что Анахита на весь рунет меня назвала........

Дора. Мне кажется, Вам не хватает юмора, и в подобных ситуациях, самое глупое - это оказывать противодействие. Напротив, надо взаимодействовать с оскорбляющим до тех пор, пока оскорбление не обратится против него самого же. Старайтесь увидеть ситуацию со стороны.
Dora писал(а):Или Марвин назвал - бессердечной....

Так ведь это запоздалое признание несчастной любви. У меня даже в афоризмах записано: ненависть компенсирует отсутствие Любви.
Дора. От Марвина подобное высказывание реально, флуд - тоже реально, но то, что Арджуна мог действительно кого-то оскорбить, унизить, - этому я не могу поверить. Конечно же можно переврать его высказывание и помощь/совет приписать попытке оболгать. Ну не такой человек Арджуна. Разве вы этого не видите? Неужели не чувствуете разницы между болью, которую причиняет хирург во благо, и гневом от матёрного слова, произнесённого походя?
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 17:16

Dora писал(а):Просто хочется знать... какую же правду я "пропустила" за этими оскорблениями.

Правда в том, что Анахита самоутверждается, а Марвин её побаивается и старается угодить. Только и всего. Даже не читая эти посты могу сказать последовательность. Анахита идёт в атаку, а Марвин вторым эшелоном поддакивает и подавляет. Разве не так?
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 17:27

sakart писал(а):Дора. Мне кажется, Вам не хватает юмора

Вполне может быть )
Для некоторых ситуаций его(юмора) у меня и вообще нет. Пропадает, зараза. Как его и не было отродясь )))

Сакарт, я вернусь к Вашим комментариям попозже.
Сейчас как-то не думается...))
Dora

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 17:30

Виталий писал(а):глобально надо подождать.

Глобально, совсем немного осталось ждать
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 07 окт 2012, 18:20

хохол* писал(а):в это теме я буд таки всегда рад видеть Вас, особенно если Вы включитесь в процесс создания или редактирования афоризмов.

Я тоже надеюсь, что Молли примет Ваше предложение. Благодарю, Хохол, за поддержку.
In solo - verita
sakart

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 21:25

Dora писал(а):Или Марвин назвал - бессердечной с_укой.
Я не испытываю обиды и не пылаю негодованием и жаждой мщения, поверьте.
Просто хочется знать... какую же правду я "пропустила" за этими оскорблениями.

Про свою правду могу ответить - там не было оскорбления (как приписывание человеку не присущих ему негативных качеств),
а было в резкой форме озвучивание определенного качества и его проявления.
Другое дело, что люди хотят, чтобы о них говорили, как о мертвых - или хорошо, или ничего,
а резкая эмоциональная реакция на любые "отрицательные" характеристики служит надежной защитой от проникновения их внутрь и осознания того, что они выразили на что указывают.
Dora писал(а):Сакарт упомянул о правде, "режущей глаз", я не вижу никакой правды в оскорблениях, кроме правды факта самих оскорблений.

Естественно - защитная реакция психики срабатывает быстрее мышления, я для себя намеренно и осознанно учился смотреть в абсолютно очевидные оскорбления и высматривать в них правду. Идеальный способ увидеть в себе то, что сам от себя прячешь. Диалог с мертвым в этом плане, например, был особенно познавательным.
Комментарии Сакарата выражают "нормальную", "человеческую" (но такую бесчеловечную!) оценку - "бред", "флуд" и прочие негативно окрашенные эпитеты позволяют невинно оскорбленному полностью снять с себя даже самую отдаленную возможность, что в словах оппонента есть зерно истины, сам же оппонент аккуратно записывается в "плохиши", чуть ли не враги мира, прогресса и человечества, при этом находится удобная рационализация причин ему быть таким, как пример: "ненависть компенсирует отсутствие Любви" - комар носа не подточит.
Это - очень инфантильная позиция, даже несмотря на то, что ее занимают очень даже (внешне и телесно) зрелые дяденьки и тетеньки, для ее преодоления нужно учиться брать на себя больше ответственности, чем "положено", даже если кажется, что берешь на себя вину, но для этого действительно нужно быть эзотериком-практиком.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 07 окт 2012, 21:39

sakart писал(а):Правда в том, что Анахита самоутверждается, а Марвин её побаивается и старается угодить. Только и всего. Даже не читая эти посты могу сказать последовательность. Анахита идёт в атаку, а Марвин вторым эшелоном поддакивает и подавляет. Разве не так?

Нет, не так.
Но для того, чтобы увидеть, что это не "правда", а фальшивка, удобная для выдумывающего выдумка - нужно отказаться от убеждения, что это "так" и принять на себя ответственность за то, что произойдет дальше, потому что дальше придется исследовать в себе и познавать причины почему удобные объяснения-рационализации и ярлыки закрывают возможность понимания (как адекватного отражения внутренней реальности и мотивов другого человека).
Именно поэтому эзотерика как была эзотеричной, скрытой от непосвященных, так ею и остается, несмотря на обилие эзотерических текстов, форумов и кружков - никакие размышления, философствования, чтение книжек или дискуссии с беседами не приводят к раскрытию скрытого, Страж надежно охраняет Границу, спите спокойно )))))
(сорри, не удержался)
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dora » 07 окт 2012, 22:01

sakart писал(а): Старайтесь увидеть ситуацию со стороны.

Ситуация со стороны почти всегда выглядит одинаково.
В лёгких случаях так:
Изображение
Тут можно включить ЧЮ )))
В более серьёзных так:
Изображение
Тут уже не до шуток...
sakart писал(а):Арджуна мог действительно кого-то оскорбить, унизить, - этому я не могу поверить.

И да простит меня Арджуна*, которого я уважаю и Люблю, но - может.
Человек ибо...

Я вообще не встречала ни одного человека... который не может кого-то оскорбить, унизить.
Все люди (больных не имею в виду)это могут.

Другое дело... делают ли они это.
И если делают, то для чего.

А если не делают, то почему.
Dora

Пред.След.