Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Виталий » 26 окт 2012, 16:44

sakart писал(а):Вы милиционер или полицейский?

я дружинник в студенческом прошлом...лет 30 назад привлекался ;)
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakart » 26 окт 2012, 17:00

Космея писал(а):Динамическое равновесие уже в том, что никто не может сделать больше, чем то, на что способен, учитывая уровень достижений.

Вообще-то, завершающий итог динамического равновесия - это смерть, т.е. остановка всех жизненных процессов. В процессе жизни задача сводится к выявлению уровня равновесного состояния, относительно которого система колеблется. К примеру, с развалом СССР уровень снизился, и тут же выползли на свет негативные проявления для приведения системы в состояние равновесия, выражаемые в форме бандитизма, коррупции и т.п. Способности есть, возможности тоже есть, но в верхах никто не чешется, чтобы выправить уровень на более высокую ступень, поскольку нет консолидирующей идеи, стержня единения людей. В последние годы я часто бывал в Москве, и на меня удручающее впечатление оставили люди в своей массе. Ощущалась зомбированность на страх, попеременно подавляемая алкоголем. В Ереване, где я живу, уклад более патриархальный, и даже ночью девушка одна может без приключений гулять по городу, а чтобы выкидывать детей на помойку-до такого маразма ещё не докатились. Т.е. система здесь в Ереване колеблется относительно более высокого уровня.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 26 окт 2012, 17:05

Виталий писал(а):лет 30 назад привлекался ;)

Теперь понятно, откуда опыт общения с милицией. Расскажите, за что привлекались. Интересно.
In solo - verita
sakart

Сообщение Сшонэ » 26 окт 2012, 17:23

:grin:
sakart писал(а):ночью девушка одна может без приключений гулять по городу

Так она и не пойдёт тогда гулять...
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Космея » 26 окт 2012, 17:29

sakart писал(а):Вообще-то, завершающий итог динамического равновесия - это смерть, т.е. остановка всех жизненных процессов.

Смерти нет вообще. Есть смена одной формы в другую. Все, однажды рожденное, "обречено" на бессмертие.

" Умирая" в одной форме, " рождаемся" в другой.

Я помню свой грудничковый период, один из его фрагментов. Я - это было ясное просторное сознание, которое ярко, сочно воспринимало настоящий миг, теплое материнское сладкое молоко, ласковые слова мамы, теплые мамины руки. При этом я ясно осознавало, где мы находимся, что за окном. Ясность, сочность и пребывание в настоящем. Я никак не было ограничено маленьким тельцем. И в то же время ощущало жизнь через это нежное маленькое тельце.
Потом произошла перефокусировка сознания- внутри границ растущего физического тела. Потом у меня было несколько моментов, когда я входила в комнату или в ситуацию и ощущала, что я здесь уже когда-то была и сейчас просто вспоминаю то, что уже существует и то, что я знаю. Де жа вю.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Виталий » 26 окт 2012, 17:55

sakart писал(а): привлекались. Интересно.

привлекался студентом то на картошку, то дежурить дружинником, а не "привлекался к суду" :)
Но мог по ложному заявлению и попасть в лапы правосудия, участковый сказал, что из них бесплатно не выберешься...далеко не просто так :roll:
Ну а как кричат бомжи в милицейском участке- слышно хорошо на улице. Так что представление имею о методах.
Однако рядовой состав очень душевный попадается, с хорошими людьми до сих пор в хороших отношениях, улыбаемся при встрече. :razz:
Виталий

Сообщение marvin » 26 окт 2012, 21:39

Космея писал(а):Самец- пингвин 4 месяца на своих лапах держит яйцо. Пока пингвинчик не вылупится. Покажите мне такого мужчину, который способен на подобное?

Да какие четыре месяца - всю жизнь!
И не одно, а два.
Космея писал(а):Самец- пингвин 4 месяца на своих лапах держит яйцо. Пока пингвинчик не вылупится. Покажите мне такого мужчину, который способен на подобное? Мужчине не справедливо таким заниматься, верно?

У пингвина нету свободы выбора, он элементарно не понимает что и зачем делает - у человека свобода выбора есть, тем более, что женщины более движимы инстинктами, у мужчин слишком сильно звучит внутри Дух, чтобы они могли безболезненно для себя следовать животным инстинктам в себе, а тем более - следовать животным инстинктам в самке, потому что она считает, что так справедливо. Мужчине заниматься таким ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не справедливо - в человеческом мире это женский удел и это - справедливо.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 26 окт 2012, 22:08

marvin писал(а):а какие четыре месяца - всю жизнь!
И не одно, а два.

Мое уважение пингвину, это надо же!
marvin писал(а): пингвина нету свободы выбора, он элементарно не понимает что и зачем делает - у человека свобода выбора есть, тем более, что женщины более движимы инстинктами, у мужчин слишком сильно звучит внутри Дух, чтобы они могли безболезненно для себя следовать животным инстинктам в себе, а тем более - следовать животным инстинктам в самке, потому что она считает, что так справедливо. Мужчине заниматься таким ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не справедливо - в человеческом мире это женский удел и это -

Дак и я про то же: справедливость-несправедливость существуют только в социуме. А пингвин уже мудр тем, что находится там итак, как ему назначила природа, суть такого единства с природой ничто ему не заслоняет.

А вот русскоговорящим мужчинам зачастую заслоняет суть фанаберия - помесь высокого гонора с возжой под хвост.
Космея

Сообщение marvin » 26 окт 2012, 22:13

Космея писал(а): А вот русскоговорящим мужчинам зачастую заслоняет суть фанаберия - помесь высокого гонора с возжой под хвост.

Это еще что, по сравнению с тем, что заслоняет суть русскоговорящим женщинам!
Я ответил так вполне осознанно - ты кусаешься исподтишка, я отразил форму твоего ответа зеркально на словах, но не по сути - я с самками обмениваюсь покусами тольок в рамках брачных игр, а всерьез - проявление неуважения как к ним, так и к себе.
marvin

Сообщение хохол* » 27 окт 2012, 08:24

Сшонэ писал(а):Так она и не пойдёт тогда гулять...

Как это не пойдёт?
А если у неё работа такая?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 27 окт 2012, 10:11

marvin писал(а): всерьез - проявление неуважения как к ним, так и к себе.

И что дальше?

Иван, ты по-прежнему болезненно самолюбив, чтобы просто мысль, просто идею воспринимать не болезненно личностно: меня покусывают, покусывают исподтишка, брачные игры со мной и тому подобное. Как же существовать мысли в условиях, когда ее принимает болезненное уязвленное самолюбие? Она существует тогда раздутой и деформированной.
Космея

Сообщение marvin » 27 окт 2012, 10:16

Космея писал(а):И что дальше?
Иван, ты по-прежнему...

Умничаешь и красуешься собой.
Сдуйся немножко - вот что дальше...
marvin

Сообщение Космея » 27 окт 2012, 10:21

Иван, давай покинем эту тему. Это преступление сбивать с ритма ту атмосферу, которую создает sakart в своей теме.
Космея

Сообщение Космея » 27 окт 2012, 10:25

sakart , простите. Если хотите , то удалите мои посты.
Космея

Сообщение marvin » 27 окт 2012, 10:29

Космея писал(а):Иван, давай покинем эту тему. Это преступление сбивать с ритма ту атмосферу, которую создает sakart в своей теме.

Преступление - позволить атмосфере в этой теме нагнетаться и дальше в том же духе.
Но если тебе так важно - пиши в тему про пингвинов.
marvin

Сообщение marvin » 27 окт 2012, 10:30

Космея писал(а):sakart , простите. Если хотите , то удалите мои посты.

sakart, Я помню, помню - резонерство, красивый предлог не замечать за собой своего, не так ли?
И гордо продолжать быть правым носителем афоризмов-истин...
Набивших оскомину своей пошлостью ))))
marvin

Сообщение Космея » 27 окт 2012, 11:12

sakart писал(а):Грядущий апокалипсис как раз и ориентирован на качественные изменения в сознании людей. В этом я вижу реализацию природного принципа динамического равновесия, как механизма достижения истинной справедливости для жизни на Земле.

Недавно у меня была потрясающая встреча, разговор с пожилой женщиной. Она потихоньку уходит и это видно. Как она говорит:" Мое тело сохнет, мой мозг сохнет". Она моя соседка по даче. Мелочность, корыстность, слепость... ранее... И вдруг, а мы довольно долго не общались, она лечилась, уезжала. И вдруг... такая отрешенность от мелочности, корыстности и приятие своего места в жизни. Она прекратила пререкаться с судьбой. Приняла то, что есть. И стала богатой... на маленькую пенсию. " Мне много и не надо. Внукам подкидываю деньжат... и у меня еще остается"
Она уже прошла через апокалипсис и собой открыла истину и стала истиной - не пререкаться с судьбой, чтобы раскрыться.

Такое преображение на моих глазах. Редко, но ведь бывает и при жизни!
Космея

Сообщение sakart » 27 окт 2012, 14:01

marvin писал(а):Преступление - позволить атмосфере в этой теме нагнетаться и дальше в том же духе.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Марвин, робот-параноик (англ. Marvin the Paranoid Android) — вымышленный персонаж из цикла юмористических романов британского писателя Дугласа Адамса, известного под общим названием «Автостопом по галактике».
Марвин — бортовой робот космического корабля Heart of Gold. Создан в лабораториях Кибернетической корпорации Сириуса по программе прототипов с «истинно человеческими личностями» (GPP prototype, англ. genuine people personalities).
Марвин страдает от тяжёлой формы депрессии и скуки, как он сам объясняет, из-за того, что «его мозг размером с целую планету, но ему редко разрешают им пользоваться». Сильное отвращение к жизни у Марвина появилось из-за того, что ни одна задача не может занять даже минимально его безграничный интеллект. Сам Марвин заявляет, что он «в 50 тысяч раз более разумен, чем человек», хотя и признаёт, что это существенная недооценка.
In solo - verita
sakart

Сообщение Арджуна* » 27 окт 2012, 14:06

Это комплимент Ивану!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Dora » 27 окт 2012, 14:20

sakart писал(а):Сжигающий архивы прошлого - лишает будущее потенции.

Поэтому, наверное, люди склонны хранить фото, письма, открытки, разные вещички.
Dora

Пред.След.