Анахита! Помимо вербальной информации есть, скажем так, невербальная информация, и я доверяю больше невербальной информации, чем словам. К примеру, чтобы почувствовать, что человек обижен, слов не надо, да и вряд ли человек прямым текстом говорит о своей обиде. Я таких не встречал, поэтому мне было удивительно, что Вы потребовали с меня документального подтверждения. Свою обиду человек демонстрирует косвенно. В частности, резким непринятием всего того, что говорит обидчик, и Вы это наглядно продемонстрировали и продолжаете в том же духе. Обидой человек ограждает себя от обидчиков, чтобы чужой виной вытеснить мысль о собственном пороке/слабости/неудаче и т.п., и создать иллюзия собственной правоты и спокойствия.
Я бы мог сказать, в чём заключается Ваша ошибка, которая препятствует реализации Любви, но Вы зашорены, и вряд ли способны воспринять суть.
"Счастье для человека естественно, если его ум работает верно" - это Ваш девиз, который подтверждает то, к чему стремитесь. Однако это только набор слов. В чём Вы видите счастье, которое естественно для человека, и как должен верно работать ум, чтобы достичь такого счастья? Вряд ли Вы захотите и сумеете ответить на этот вопрос.
Анахита. Я отношусь к Вам с Любовью, заранее знаю Ваши реакции, и с каким бурным неприятием воспримите написанное. Всё-таки, попробуйте унять эмоции, а если сумеете раскрыть суть своего девиза, то ошибка сама себя проявит. Поверьте, так оно и будет. Хочется надеяться, что здравомыслие возьмёт вверх.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
In solo - verita
-
sakart - **********
Дора. Я не знаю, что именно было у Вас, но основная ошибка в следующем:
на Любовь нельзя ставить ограничительные рамки, и думать, и действовать можно только от души, а не от ума.
Что касается удаления сообщений - всему своё время. Здесь не только эти сообщения, но и другой малоинформативный мусор, который только место занимает.
на Любовь нельзя ставить ограничительные рамки, и думать, и действовать можно только от души, а не от ума.
Что касается удаления сообщений - всему своё время. Здесь не только эти сообщения, но и другой малоинформативный мусор, который только место занимает.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Я хочу вызвать в Вас стресс, чтобы новые связи между нейронами открыли бы для Вас истинную суть Любви, без которой жизнь - не жизнь.
Истинную?
- marvin
marvin писал(а):Истинную?
Вы правы. Забыл указать: "Истинную Любовь в рамках человеческих возможностей для её осознания"
Спасибо.
"что такое, на Ваш взгляд, рациональность?
И как она взаимодействует с Любовью?"
Рациональность - это выбор критического или оптимального пути для достижения цели, а взаимодействует с Любовью также, как ум взаимодействует с сознанием. Любовь - интеграл/ стратег, рациональность - дифференциал/тактик
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Вы правы. Забыл указать: "Истинную Любовь в рамках человеческих возможностей для её осознания"
Я, конечно, прав, но несколько в ином и при всем уважении позволю себе не согласиться и по совершенно объективной причине:
В этом высказывании установлены некие рамки, кто именно их установил?
Тем более, что в исходной цитате некто также определил, что другому человеку эти рамки пока недоступны и решил практическим способом их раскрыть.
Для ее же пользы, не так ли?
- marvin
marvin писал(а):В этом высказывании установлены некие рамки, кто именно их установил?
Для каждого человека существует свой порог восприятия и понимания. Не думаю, что мой порог ниже среднестатистического человеческого порога.
marvin писал(а):Для ее же пользы, не так ли?
Вот тут Вы ошибаетесь. Всё что я делаю, делаю только и только для себя, и моё окружение должно соответствовать уровню моих эгоистичных требований, поскольку во взаимодействии с моим окружением я реализую своё желание - развиваюсь и совершенствуюсь.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Вот тут Вы ошибаетесь. Всё что я делаю, делаю только и только для себя, и моё окружение должно соответствовать уровню моих эгоистичных требований, поскольку во взаимодействии с моим окружением я реализую своё желание - развиваюсь и совершенствуюсь.
ОК, очень даже.
sakart писал(а):Для каждого человека существует свой порог восприятия и понимания. Не думаю, что мой порог ниже среднестатистического человеческого порога.
Естественно.
Так кто установил, что Анахите нужно через стресс открыть истинную сути Любви в рамках чьего-то еще порога восприятия и внимания этой истинной сути,
особенно если учесть, что (цитирую) "на Любовь нельзя ставить ограничительные рамки"?
- marvin
sakart писал(а):и действовать можно только от души, а не от ума.
Я думаю это основная ошибка.
Ну, во-первых, человека невозможно разделить и требовать, чтобы левая рука не знала, что делает правая.
А, во-вторых, здесь не разделять нужно, а интегрировать и гармонизировать...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
marvin писал(а):Так кто установил, что Анахите нужно через стресс открыть истинную сути Любви в рамках чьего-то еще порога восприятия и внимания этой истинной сути,
Я установил. Я же сказал, что эгоист, а эта методика апробирована на собственной шкуре. Поэтому её и предлагаю. Кажется, я уже писал, что мне самому не хватает эмоций, поэтому даже чужие всплески гнева позитивны для меня. Поясню. Эмоции, как защитная реакция психики, формируют создание новых связей между нейронами, которые позволяют усилить восприятие и расширить круг понимания. К сожалению, у меня пока ноль эмоций. Надеюсь, что с ответом Анахита на вопрос о её понимании счастья, будет желаемая эмоциональная встряска, я что-то новое открою для себя, а Анахита для себя, и мы в большей степени будем востребованы друг для друга. Это тоже одно из свойств проявления Любви.
marvin писал(а): "на Любовь нельзя ставить ограничительные рамки"
Верно. Выше было написано о критическом и оптимальном пути. Пример критического пути - женщина заимела ребёнка от любимого человека без каких-либо обязательств с его стороны. Кстати, такие женщины у меня вызывают восхищение и уважение. Другая женщина выбирает более спокойный оптимальный путь, но если Любовь становится предметом торга, типа, я не буду твоей любовницей, пока ты не женишься на мне, то это и есть рамки ограничения Любви. Угадывание желаний, мыслей партнёра находится в прямой зависимости от Любви. Думаю, это неплохой тест на проверку. Если это обоюдно - значит есть резонанс и гармония.
хохол* писал(а):Ну, во-первых, человека невозможно разделить и требовать, чтобы левая рука не знала, что делает правая.
А, во-вторых, здесь не разделять нужно, а интегрировать и гармонизировать...
Хохол, Любовь, как и сознание прямого доступа во внешний мир не имеет и проявляет себя посредством ума и тела. Кто задаёт "правила игры": Любовь, ум или тело? Вот в чём суть.
In solo - verita
-
sakart - **********
-