Лодка писал(а):Почему бы нет
Да потому, что их нет и это противоречит здравому смыслу.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Лодка писал(а):Почему бы нет
хохол* писал(а):Да потому, что их нет и это противоречит здравому смыслу.
Лодка писал(а):видать из опыта сделали такой вывод
Спасибо, Сакарт, наконец надумал для себя "положительную формулировку" эмоций (разбаланс 3х нижних центров - страх/гнев/жадность/жалость/вина/обида) - "эмоции обозначают границу социальной роли". И тут человеку самому решать (если может отделить/отлепить сознание от эмоции ) - менять роль или не менять. Иногда у Тела уже нет ресурсов и приходится тормозить с развитием и изменением социальной роли. Так как реальное развитие(эволюция человеческого сознания) - процесс не быстрый.sakart писал(а):Лодка писал(а):субъективные представления, штампы, стереотипы...мешают видеть истину без искажений
Конечно, но именно стереотипы и штампы есть следствие эмоций - в основном страх выпасть из своей соц. ячейки, страх смерти.
Руслан писал(а):Я, слава яйцам понимаю
Андрей Осипов писал(а):эмоции обозначают границу социальной роли
хохол* писал(а):sakart, всё наоборот.
Я с вами согласен. Хотя названия - разные.Для меня то, о чем вы пишете - это еще чувства. Чувств - бесчисленное множество. Для меня - эмоций мало ( всего шесть, может восемь...) Мышление, оторванное от реальности. Страх-гнев, жадность-жалость, вина-обида (властвовать - подчиняться). может только еще "люблю-ненавижу".хохол* писал(а):sakart, начать, пожалуй, следует с того, что здравомыслие никак не может расти или стаптываться, оно или есть или его нет вовсе. Но эмоции напрямую с ним никак не связаны. Они для другого служат. Они хранят наш организм, поэтому они и есть самое здравое в нашей психической деятельности.
хохол* писал(а):здравомыслие никак не может расти или стаптываться, оно или есть или его нет вовсе.
хохол* писал(а):Но эмоции напрямую с ним никак не связаны. Они для другого служат. Они хранят наш организм, поэтому они и есть самое здравое в нашей психической деятельности.
sakart писал(а):Получается, что здравомыслие даётся от рождения
sakart писал(а):К примеру, в процессе тренировок тело гимнаста осознало
хохол* писал(а):если бы гимнаст мыслил здраво, он бы не стал бы гимнастикой заниматься.
Да.sakart писал(а):Я склонен думать, что эмоции охраняют психику, а физический организм охраняют инстинкты.
Да. Тело/организм мужчины равивается/растет-для-себя до 21 года. Психика(самостоятельная энергетика ) появляется и естественно развивается-для-себя - до 33х. Дух (самостоятельное воображение/образное мышление) - после 33х. Что у женщин - не знаю. 21 год для женщин также присутствует.sakart писал(а):И инстинкт и эмоция - это неконтролируемые защитные реакции, соответственно психики и физического организма, для самосохранения. Здоровье психики не есть здоровье тела. Это разные категории, и здравомыслие присуще здоровой психике, которое приобретается в течение жизни, а не с рождения.
sakart писал(а):он не стал бы дискутировать
sakart писал(а):Вектор гордости направлен в себя и в свидетелях не нуждается.
Вектор гордыни направлен туда, где можно создать иллюзию собственной значимости, а в отсутствии свидетелей превосходства чахнет, травмируя психику и физический организм.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0