ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение marvin » 20 авг 2012, 12:39

sakart писал(а):Я установил. Я же сказал, что эгоист

Я воспринимаю несколько иной казус:
Истинная суть любви в рамках порога восприятия и внимания sakart'a - это далеко не истинная суть любви. Парадокс в том, что она (истинная суть любви) выражена как в рамках sakart'a на как они установились на данный момент, так и вне этих рамок. То, что внутри этих рамок, sakart'у уже известно и им познано, осознано, то, что вне этих рамок - неведомо и не доступно.
Загонять Анахиту в эти рамки через стресс - это проявление эгоизма как любви к себе и своим рамкам и их истинности (всех под свою гребенку), проявлением же любви к любви было бы эти рамки расширить (ну, по крайней мере я считаю этот постулат истинным в рамках своего понимания ;) ) - хотя бы вместив в себя противоречащее собственному истинному пониманию сути любви на данный момент ее не менее истинное по сути проявление в Анахите.
sakart писал(а):К сожалению, у меня пока ноль эмоций.

Сожаление - это не эмоция?
Восхищение - не эмоция?
Опять позволю себе не согласиться, эмоции есть, и не просто есть - они очень мощные, хотя и глубинные и канал из эмоций в сознание перекрыт.
Отсюда воспринимаемая Анахитой "душность" (если я правильно помню) - сознание ума, отключенное от сознания эмоционального повышает способность и качество рационального мышления, но обратная сторона медали - результаты сухие, безжизненные, мысли, выводы и слова без наполнения.
Я бы советовал искать причины, по которым этот канал был перекрыт - если речь идет о развитии и совершенствовании, конечно же.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 20 авг 2012, 12:52

sakart писал(а):Хохол, Любовь, как и сознание прямого доступа во внешний мир не имеет и проявляет себя посредством ума и тела.

Это также, как и компьютер прямого доступа во внешний мир не имеет.
Конечно, за это отвечают некие гаджеты, органы чувств, но при всём этом, никому не нужен компьютер, работающий отдельно от клавиатуры...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение sakart » 20 авг 2012, 13:12

По первой части ответа Марвина могу только сказать, что был бы только рад разместить свои понятия о Любви в более широкий круг и пополнить свои знания. Если Вам есть что предложить - буду рад принять.
marvin писал(а):Сожаление - это не эмоция?

Сожаление - производное жалости, а жалость - это сокрытие душевной беспомощности, как в отношении себя, так и окружающих. Действительно, я беспомощен в самовоспроизводстве эмоций. Сожаление - это вполне контролируемое чувство, а не эмоция, которая неконтролируема и вредно отражается на психике при попытке сдерживать её.
marvin писал(а):Восхищение - не эмоция?

Восторг, восхищение - конечно эмоция, но пока нет повода для её проявления здесь. Кроме того, эмоции способствует визуализация, а тут за аватарой даже лица не увидать.
marvin писал(а):результаты сухие, безжизненные, мысли, выводы и слова без наполнения.

Как уже писал, у каждого свой порог восприятия и понимания. Я ищу Живые Слова, которые способны впечатываться в сознание. Для кого-то эти слова лишены смысла, и он вправе высказать своё мнение. Просто от этого ни холодно, ни жарко. Слова, слова, слова...
marvin писал(а):Я бы советовал искать причины, по которым этот канал был перекрыт - если речь идет о развитии и совершенствовании,

Предлагаю от слов перейти к делу. В чём Вы видите причину, по которой мой канал перекрыт?
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 20 авг 2012, 13:26

Лодка писал(а):Сакарт, а как Вы думаете, почему у разных людей тело задаёт разные "правила игры" ?

Потому что гигиена мыслей - болезненная процедура, для каждого существует свой болевой порог с соответствующими допустимыми "правилами игры".
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 20 авг 2012, 16:00

sakart писал(а):Пожалуйста расшифруйте ассоциативную аналогию с Любовью, сознанием, умом и телом.

Дело тут не в ассоциациях, а в понятиях.
Ум, сознание, мышление, эго, психика, это суть одна психическая деятельность по опережающему отражению реальности.
Структурировать её возможно только для исследования, но на самом-то деле она едина.
хохол*

Сообщение Виталий » 20 авг 2012, 18:00

хохол* писал(а): только для исследования, но на самом-то деле она едина

вот я и думаю, что Россия, Украина и Белоруссия на самом деле больше едины, чем различны...
Виталий

Сообщение sakart » 20 авг 2012, 18:31

Хохол! Я не понял сути Вашего вопроса. Тело - это железо компа, Сознание - это системное обеспечение, типа, Windows, ум - это программное обеспечение, типа, Corel Draw, с Любовью стучим по клаве, чтобы во взаимодействии с себе подобными совершенствовать себя, системное и программное обеспечение, а также просто работать. Зачем же клаву убирать из компа? Она такой же элемент, как и нос на голове. Для меня существует принцип функционального деления внутреннего единства. К примеру, каждая страна мира имеет своё функциональное назначение, а вместе образуют целое - Землю.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 20 авг 2012, 18:39

Лодка писал(а):У обычного человека этот порог слишком завышен, потому и действует он механистично и зачастую примитивно, потому как, чуть что - сразу больно или страшно. Быть может, порог следует снижать как раз таки с помощью ума ? Когда то же надо начинать, чтобы не испытывать боль.

Со дня рождения. Детей надо учить Жизни, а не воспитывать. Воспитание - это иллюзия заботы воспитателя о собственном спокойствии. Чтобы учить ребёнка Жизни, надо иметь знания о мире причин, поскольку узнав причину ребёнок не станет спотыкаться в жизни на следствиях.
In solo - verita
sakart

Сообщение хохол* » 20 авг 2012, 19:17

Виталий писал(а):вот я и думаю, что Россия, Украина и Белоруссия на самом деле больше едины, чем различны...

Даже с котом у нас много общего: два уха, два глаза, один нос...
С хвостом вот только не повезло...
хохол*

Сообщение хохол* » 20 авг 2012, 19:21

sakart писал(а):Хохол! Я не понял сути Вашего вопроса. Тело - это железо компа, Сознание - это системное обеспечение, типа, Windows, ум - это программное обеспечение, типа, Corel Draw

С компом есть одна сложность, он не создаёт себе подобных, а в этом и есть любовь.
Но только это не отдельная кнопка, а весь комплекс, который исключительно для этого и предназначен целиком, а поэтому ненужно разделять ум и эмоции, они работают эффективно только в гармонии, что и любви также касается.
хохол*

Сообщение хохол* » 20 авг 2012, 19:29

sakart писал(а):узнав причину ребёнок не станет спотыкаться в жизни на следствиях.

Не факт, причину пожаров все дети хорошо знают, но спички лучше перепрятать...
хохол*

Сообщение sakart » 20 авг 2012, 21:02

хохол* писал(а): ненужно разделять ум и эмоции, они работают эффективно только в гармонии, что и любви также касается.

А если неэффективно? Одна и та же эмоция у разных людей может вызвать даже диаметрально противоположные чувства, или вовсе не вызвать чувств, а уж о разнообразии мыслей смешно говорить. Я не отделяю эмоции, а говорил о механизме воздействия эмоций на кору головного мозга. Что-то перестал понимать, куда или на что ориентирован смысл Ваших постов.
хохол* писал(а):причину пожаров все дети хорошо знают, но спички лучше перепрятать...

В том- то и дело, что не знают причину, а только слышали нравоучение взрослых о последствиях.
Dora писал(а):Секс без Любви - кощунство.

Секс - это производное Любви, или же производное влечения тела. По сути "Секс без Любви" непосредственно к Любви никакого отношения не имеет, а есть производное влечения тела. Если же принять, что всё-таки "Секс без Любви - кощунство.", то это значит, что и "Любовь без секса - тоже кощунство", а из этого следует, что Любовь - это секс. Выше мы говорили о гигиене мыслей. Если человек ставит запрет на секс животного уровня, значит, он причиняет себе определённую боль в психическом плане, поскольку сплошь и рядом видит этот животный уровень для подражания, но гордится собой в человеческом плане. Гордость направлена в себя и в свидетелях не нуждается.
Секс без Любви - это животный уровень совокупления, только и всего.
In solo - verita
sakart

Пред.След.