ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
-
sakart - **********
Re: Мои афоризмы
Шо, все?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Сознательное воспроизведение осознанной мысли обладает потенцией к её материализации в адекватной области.
In solo - verita
-
sakart - **********
Моё почтение, sakart !
На мой... это так:
осознанная мысль обладает достаточным потенциалом для материализации себя.
Ведь... Осознанная мысль, будучи сознательно воспроизведена, практически уже содержит в себе весь результат - и поэтому просто обречена на материализацию....или дематериализацию
На мой... это так:
осознанная мысль обладает достаточным потенциалом для материализации себя.
Ведь... Осознанная мысль, будучи сознательно воспроизведена, практически уже содержит в себе весь результат - и поэтому просто обречена на материализацию....или дематериализацию
№--
-
Арджуна* - Ган
Мое мысле-мнение. Материализуется мысль, которая не может не материализоваться. То есть она - вторична по отношению к происходящему и должному случиться. Это как "мысль вовремя".
А вот присвоение мысли к материализации, и соответственно - будущего результата каким-то образом словно съедает саму себя. Как мысль и результат - в одном флаконе. И нет развития для реализации.
Но вот как происходит присвоение - от человека это зависит, мол, поставил препятствие своим отношением, или от того, что это мысль - пустышка, выдумка, питающая воображение человека - то есть тоже имеющая свою функцию и невидимый результат?..
А вот присвоение мысли к материализации, и соответственно - будущего результата каким-то образом словно съедает саму себя. Как мысль и результат - в одном флаконе. И нет развития для реализации.
Но вот как происходит присвоение - от человека это зависит, мол, поставил препятствие своим отношением, или от того, что это мысль - пустышка, выдумка, питающая воображение человека - то есть тоже имеющая свою функцию и невидимый результат?..
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, увы...речь шла у Сакарта об осознанной мысли.
А вы пишете об сознательной.
Задайтесь, например вопросом, что движет..дает толчок к тому что должно случится?
Осознанная мысль и поэтому она первична)))
т.е. Осознанность пронизывает реальность... то место и время где и куда необходимо дать импульс находятся* внутри её самой, т.к. осознанность неотделима от реальности. Они одно.
Сознательная же мысль...она да, вторична...то есть ее вызывает уже происходящее....причем это может случится с любого отдельно взятого момента, ну...когда сознание "заметило" что его "торкнули" и оно по инерции выхватывает лишь часть целой мысли из происходящего.
А вы пишете об сознательной.
Ивва писал(а):Материализуется мысль, которая не может не материализоваться. То есть она - вторична по отношению к происходящему и должному случиться.
Задайтесь, например вопросом, что движет..дает толчок к тому что должно случится?
Осознанная мысль и поэтому она первична)))
т.е. Осознанность пронизывает реальность... то место и время где и куда необходимо дать импульс находятся* внутри её самой, т.к. осознанность неотделима от реальности. Они одно.
Сознательная же мысль...она да, вторична...то есть ее вызывает уже происходящее....причем это может случится с любого отдельно взятого момента, ну...когда сознание "заметило" что его "торкнули" и оно по инерции выхватывает лишь часть целой мысли из происходящего.
№--
-
Арджуна* - Ган
У меня апробация идёт на собственной шкуре. Был момент в моей жизни, когда почувствовал собственную никчемность, и я сознательно пожелал завершить свой жизненный путь. Через какое-то время начались серьёзные сердечные проблемы. Полетели в США к детям, а там уже в срочном порядке сделали операцию, установив, так называемый, пейс мэйкер, и я спасся от смерти. Однако, в ходе проверок работы пейс мэйкера совершенно случайно обнаружили рак лёгких и головного мозга. В тоже время, будучи в США, вижу свою востребованность внукам и детям, и просто обязан жить дальше. Теперь осознанно ставлю задачу на выживание. Уже принял все сеансы рентгенотерапии и первую химиотерапию. Интересно, смогу ли окончательно вырубить раковые клетки и подтвердить собственную мысль о её материализации, тогда как врачи говорят, что это неизлечимо, поскольку неоперабельно, и мне остаток жизни надо будет получать химию на лёгкие и рентген на голову. Так что, поживём - увидим, кто прав.
In solo - verita
-
sakart - **********
Ого...
sakart, тогда пост что выше был именно для вас...в точку.
У вас должно все получиться!!! Не теряйте силы Духа!
sakart, тогда пост что выше был именно для вас...в точку.
У вас должно все получиться!!! Не теряйте силы Духа!
№--
-
Арджуна* - Ган
Это увлекательное путешествие, хоть и выпали все волосы. Похож на Фантомаса:)))
In solo - verita
-
sakart - **********
Дарья Донцова рассказывала. Когда она лежала в больнице после химиотерапии, к ней пришел муж с блокнотом и ручкой и со словами... что-то типа - теперь тебе терять все равно нечего (он психолог по профессии), а ты все время хотела писать, вот и пиши.
И она стала писать, окунулась в это дело с головой, и болезнь отступила.
Еще есть реальный случай, когда мужчине врачи назначили 2-3 месяца жизни. И он продал дом и пустился во все тяжкие на вырученные деньги. Жил, как хотел, не жалея здоровья. Жалеть то уж нечего. В итоге, когда через пару лет интенсивной жизни он остепенился и решил сходить к врачам, мол, сколько ему еще "тянуть", а то деньги то заканчиваются, оказалось - рака нет. Купил себе квартирку и живет теперь... тоскуя о прошлом большом доме)).
Это вот как настоящий большой эгоизм - жить ради себя, а не ради... победы над болезнью.
И она стала писать, окунулась в это дело с головой, и болезнь отступила.
Еще есть реальный случай, когда мужчине врачи назначили 2-3 месяца жизни. И он продал дом и пустился во все тяжкие на вырученные деньги. Жил, как хотел, не жалея здоровья. Жалеть то уж нечего. В итоге, когда через пару лет интенсивной жизни он остепенился и решил сходить к врачам, мол, сколько ему еще "тянуть", а то деньги то заканчиваются, оказалось - рака нет. Купил себе квартирку и живет теперь... тоскуя о прошлом большом доме)).
Это вот как настоящий большой эгоизм - жить ради себя, а не ради... победы над болезнью.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Вообще - нужен СМЫСЛ. А в течение жизни смыслы меняются в сторону внутреннего. Поиск истинного смысла может тоже стать смыслом.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
sakart писал(а):вижу свою востребованность внукам и детям
А можно я самодобавлюсь в этот список, Сакарт? - на правах соучастника и подельника этой темы хотя бы...
Самое отвратительное в ситуации Вашего сегодняшнего появления на форуме для меня в том, что я думала о Вас накануне... а значит мысли действительно материальны.
- Dora
Dora писал(а):Самое отвратительное в ситуации Вашего сегодняшнего появления на форуме для меня в том, что я думала о Вас накануне... а значит мысли действительно материальны.
Да не, это чувствование. Частичка твоей души тут, на форуме, живет и чувствует то, что приходит. Хорошее чувствует. А интерпретация чувствуемого - с каким знаком, какие ассоциации - это уже наносное отношение к факту. Душа воспринимает безусловно.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Однажды на работе у нас случился небольшой коллективный стресс. Одна из сотрудниц, молодая и с виду зветущая, здоровая женщина, мать двоих маленьких детей и жена инвалида нерабочей группы внезапно попала в больницу... диагноз был серьёзным и "отмерили" ей немного... буквально считанные дни, - онкология.
Я слушала и смотрела на "информатора" как на... ну не знаю, как на судью наверное, пребывая в состоянии полной растерянности и единственный вопрос, который у меня получился более менее внятным: а как же дети...? а что дети, - ответила информатор, - вот ты позаботишься о них, ты одна у нас незамужем и бездетная. "Информатор" смотрела на меня как рентгеновские лучи излучала... я от этого принизывающего насквозь взгляда пришла в себя и поняла, что она не шутит и нужно дать ответ и честно.
- да, - сказала я, успев на секунду удивиться тому, что несмотря на панику, трясущиеся колени и губы голос был непривычно твёрдым, и откуда только... как не мой, - да, ХХХ, я это сделаю. Ну вот и хорошо, - прищурилась согласно "информатор", отмерив мне тОлику своего рентгеновского одобрения, - а теперь пошли работать и думать только о работе. Прийду - проверю как справляешься, а как я проверяю, ты знаешь.
Ну ещё бы я не знала, как Начальство проверяет нашу работу и какие рецензии выдаются по итогам на общих ежедневных планёрках...
С тех пор прошло больше 25ти лет.
Диагноз у той заболевшей сотрудницы снят не был так чтобы полностью... но прогнозы врачей и просто "знающих" и "опытных", слава Богу!! - потерпели полное фиаско, детки выросли, обзавелись семьями, а сотрудница внуками.
Я слушала и смотрела на "информатора" как на... ну не знаю, как на судью наверное, пребывая в состоянии полной растерянности и единственный вопрос, который у меня получился более менее внятным: а как же дети...? а что дети, - ответила информатор, - вот ты позаботишься о них, ты одна у нас незамужем и бездетная. "Информатор" смотрела на меня как рентгеновские лучи излучала... я от этого принизывающего насквозь взгляда пришла в себя и поняла, что она не шутит и нужно дать ответ и честно.
- да, - сказала я, успев на секунду удивиться тому, что несмотря на панику, трясущиеся колени и губы голос был непривычно твёрдым, и откуда только... как не мой, - да, ХХХ, я это сделаю. Ну вот и хорошо, - прищурилась согласно "информатор", отмерив мне тОлику своего рентгеновского одобрения, - а теперь пошли работать и думать только о работе. Прийду - проверю как справляешься, а как я проверяю, ты знаешь.
Ну ещё бы я не знала, как Начальство проверяет нашу работу и какие рецензии выдаются по итогам на общих ежедневных планёрках...
С тех пор прошло больше 25ти лет.
Диагноз у той заболевшей сотрудницы снят не был так чтобы полностью... но прогнозы врачей и просто "знающих" и "опытных", слава Богу!! - потерпели полное фиаско, детки выросли, обзавелись семьями, а сотрудница внуками.
- Dora
Dora, классная тетка, у таких есть чему поучиться.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
sakart, если ты не против, мы тут пощебечем на ветках.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, да нет... я писала о материализации мыслей некоторое время назад, в одной из тем... и сегодня утром... и не потому что я что-то там посидела-посидела, подумала-подумала и придумала...
Мысли - материализуются, да.
И не так, как у Ладьи "как думаешь, так и живёшь", всё не так...
И не так, как у Арджуны*.
Но толково объяснить как может только человек с Истинно позитивным (природно) мышлением. А таких людей меньше одного процента... и есть ли такие в эзосреде я вообще не представляю.
Мысли - материализуются, да.
И не так, как у Ладьи "как думаешь, так и живёшь", всё не так...
И не так, как у Арджуны*.
Но толково объяснить как может только человек с Истинно позитивным (природно) мышлением. А таких людей меньше одного процента... и есть ли такие в эзосреде я вообще не представляю.
- Dora
-