Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
sakart, может быть это Вам чем-то поможет, информационно...
Мой отец парой фраз дал понять, что испытывал сожаление по поводу того, что жил не так как хотелось и не с теми, с кем хотелось.
То есть... как бы ему ни хотелось, чтобы "причина" была только в нём... но внешние условия, среда... ментальная и эмоциональная оказались губительными для его душевной и духовной организации... как губительна определённая "доза" радиации, излучение, - для живых организмов.
А когда я спросила: но ведь сейчас... можно попробовать...? отец ответил: поздно.
И через его "поздно" было не пробиться... - он всё делал на совесть.
Мой отец парой фраз дал понять, что испытывал сожаление по поводу того, что жил не так как хотелось и не с теми, с кем хотелось.
То есть... как бы ему ни хотелось, чтобы "причина" была только в нём... но внешние условия, среда... ментальная и эмоциональная оказались губительными для его душевной и духовной организации... как губительна определённая "доза" радиации, излучение, - для живых организмов.
А когда я спросила: но ведь сейчас... можно попробовать...? отец ответил: поздно.
И через его "поздно" было не пробиться... - он всё делал на совесть.
Последний раз редактировалось Dora 24 июл 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
sakart писал(а):Я Вас понял, Ладья,но скажите, что за "туман невежества" окутал Вас, и при прохождении которого мог появиться ПРОСВЕТ. Вас что-то тревожило, имел место стресс, который загнал в "туман невежества"? Что-то же произошло, что то же имело место. Мне важно найти причину, толчок к перерождению клетки. Откуда и почему возникает сигнал к мутации клетки? Где он этот рубильник? В самом человеке, или вне него?
"Туман невежества" я ощутила, когда стала задаваться вопросами бытия: о смысле жизни, о счастье, о рождении и смерти, о возникновении жизни на земле...о Вселенной... Я не находила этих ответов и это - да, тревожило меня. Ибо интуитивно я чувствовала, что за пеленой этого тумана, есть то, к чему стремиться душа, но тщетно... А потом я прочла книгу Жанны Гийон "Метод молитвы", а также почерпнула биографическую информацию о её нелёгкой судьбе..., вот тогда из души невольно вырвался тот импульс-запрос... Я даже помню время суток, то место..., где импульс тот был запущен... Но, позже, когда я собирала целостную картину всего этого...столько всего подтянулось....ниточка за ниточкой...
sakart писал(а):... думаю, что человек должен опираться только на самого себя, на свой внутренний стержень, как на посох. Иначе он зажат, несвободен.
Полностью с Вами согласна. Я тоже так считаю и "тогда" считала... Даже когда казалось, что "переход" уже неминуем (пошли метастазы) и я так и уйду из этого воплощения в полном невежестве, я желала только одного - САМОЙ понять что к чему, зачем, для чего...???
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
sakart писал(а): ...человек должен опираться только на самого себя, на свой внутренний стержень, как на посох.
Просто Вы - мужчина, Сакарт...
Женщины немножко по другому устроены. Нам нужна опора. И духовная в том числе...
Мы, конечно же... можем и без... сами-сами.
Но тогда зачем мы женщины... и зачем ЗАмуж.
- Dora
Я понял Вас, Дора. Жалость не только глупое, но и вредное чувство, способное из камешка нарастить глыбу, а потом подточить основание этой глыбы и обрушить на самого себя.
Меня давно тут не было и, вероятно, я что-то пропустил. Где Хохол со своими отрезвляющими выпадами?
Меня давно тут не было и, вероятно, я что-то пропустил. Где Хохол со своими отрезвляющими выпадами?
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Я понял Вас, Дора.
Я никогда не сомневалась в Вас... спасибо.
хохол*, по слухам(текстам форума Безмолвие), сбежал в спин-клуб к Неофиту, после того, как лишился своих модераторских "погон". Не помню, добровольно ли произошло это лишение... и не знаю точно ли исчезновение хохла* произошло после этого... но память связала эти два события.
Вы же знаете... о радикальной политической ориентации хохла*... )
- Dora
Сегодня с утра меня пару раз мощно тряхануло головокружение, и вот что вспомнилось. Глобально моя задумка сводилась к следующему: вовремя отдать концы и перебросить свою душу в тело моего будущего внука, а точнее, пока ещё не родившегося продолжателя рода. Невестка уже беременна, роды будут где-то октябрь-ноябрь, но как я в будущем узнаю что я это я - неизвестно. Какие опознавательные знаки можно расставить? Ведь достаточно большой разрыв во времени получается, а посвящать домочадцев не хочется. Мало ли какие бзики могут возникнуть в будущем. Главное условие - вовремя уйти, а вдруг не получится.
Нет. Мне нужно определиться: или побороться с раком или же осуществить трансплантацию души. Не исключено также, что до октября рак исчезнет, и душа со спокойной совестью транспортируется в новое тело. Поэтому во всех случаях мне надо быть готовым. Если у кого-то есть задумка по созданию стрессовых стимуляторов для восстановления памяти прошлой жизни, прошу высказаться.
Нет. Мне нужно определиться: или побороться с раком или же осуществить трансплантацию души. Не исключено также, что до октября рак исчезнет, и душа со спокойной совестью транспортируется в новое тело. Поэтому во всех случаях мне надо быть готовым. Если у кого-то есть задумка по созданию стрессовых стимуляторов для восстановления памяти прошлой жизни, прошу высказаться.
In solo - verita
-
sakart - **********
ого! шутите чтоли?
в любом случае попробуйте оставить видео..
Запишите на видеокамеру для потомков рассказ о родословном древе, о прабабках и прадедах, бабушках и дедушках, об их детях (короче кто от кого ) и т.д.. как жили... чем отличились....расскажите что сами помните и интересно ..и главное ! расскажите о себе... то, что хотели бы чтобы знали потомки (несколько эмоционально насыщенных для вас событий вашей жизни... смешных... и драматичных) и просто пофилософствуйте, но с юмором.
Не исключено, что потом, будучи ребёнком в своей семье, вы ощутите сродство душ посмотрев видео от деда))))
мой дед оставил такое как память о себе... мне нравится его слушать (особенно в тяжкие моменты жизни... помогает не потеряться и не сломаться)
в любом случае попробуйте оставить видео..
Запишите на видеокамеру для потомков рассказ о родословном древе, о прабабках и прадедах, бабушках и дедушках, об их детях (короче кто от кого ) и т.д.. как жили... чем отличились....расскажите что сами помните и интересно ..и главное ! расскажите о себе... то, что хотели бы чтобы знали потомки (несколько эмоционально насыщенных для вас событий вашей жизни... смешных... и драматичных) и просто пофилософствуйте, но с юмором.
Не исключено, что потом, будучи ребёнком в своей семье, вы ощутите сродство душ посмотрев видео от деда))))
мой дед оставил такое как память о себе... мне нравится его слушать (особенно в тяжкие моменты жизни... помогает не потеряться и не сломаться)
- кirin
Мудрый у Вас был дед. Благодарю за подсказку. Возможно, успею описать это ещё в своей книге.
In solo - verita
-
sakart - **********
Любопытненько, в армянской лингвистике есть звучание омонимно к русской лингвистике?
-
Солнышко - *************
конечно есть.
Глух (от слова глухой) - на армянском означает голова, глава.
Вор - задница (простонародно).
Гнал (от слова гнать) - идти
Глух (от слова глухой) - на армянском означает голова, глава.
Вор - задница (простонародно).
Гнал (от слова гнать) - идти
In solo - verita
-
sakart - **********
Ес керумЕм? Знаешь переВод?
-
Солнышко - *************
Ес кес керумем...
-
Солнышко - *************
Может: "Ес кес серумем")
Действительно интересно, с армянской диаспорой довольно близко сотрудничала, дружа...)
Действительно интересно, с армянской диаспорой довольно близко сотрудничала, дружа...)
-
Солнышко - *************
-
sakart - **********
Ес кес сирум ем это я тебя люблю, точно. Это мне другом Аветисом иногда говАривалось, мерси за напоминание перевода. Вообще, языки имеют неповторимую прелесть, свое ощущЕние в жизненное со-звучие певучее; прививая любовь к самой звучащей фразе в афоризме... Теперь на фор часиков можно умиротворенненько сновидеть... Ум в мудрости предвидеть...
-
Солнышко - *************
Сакарт, Ваш потомок, которого носит под сердцем Ваша невестка, он уже имеет свою душу.
Он должен родиться Скорпионом, Ваш потомок?
Тогда у Вас есть возможность совершить революцию звёздного масштаба...
Дело в том, что Скорпионы настолько энергоёмки, что для того, чтобы земной кокон Рода смог их принять, одному представителю Рода приходится перемещаться... А как я думаю, это было правилом до декабря 2012 года. Не хотите его изменить?
Мой отец... он внезапно заболел, когда я была беременна и ребёнок должен был родиться в октябре-ноябре.
Когда я искала какие-то оправдания всему произошедшему... потом... то случайно наткнулась на эту информацию о Скорпионах.
Он должен родиться Скорпионом, Ваш потомок?
Тогда у Вас есть возможность совершить революцию звёздного масштаба...
Дело в том, что Скорпионы настолько энергоёмки, что для того, чтобы земной кокон Рода смог их принять, одному представителю Рода приходится перемещаться... А как я думаю, это было правилом до декабря 2012 года. Не хотите его изменить?
Мой отец... он внезапно заболел, когда я была беременна и ребёнок должен был родиться в октябре-ноябре.
Когда я искала какие-то оправдания всему произошедшему... потом... то случайно наткнулась на эту информацию о Скорпионах.
- Dora
sakart писал(а):Глобально моя задумка сводилась к следующему: вовремя отдать концы и перебросить свою душу в тело моего будущего внука, а точнее, пока ещё не родившегося продолжателя рода. Невестка уже беременна, роды будут где-то октябрь-ноябрь,......................
Мне нужно определиться: или побороться с раком или же осуществить трансплантацию души.
Сакарт, а Вы уверены, что душа вселяется после рождения, а не во время зачатия или в скором времени после него?
Если такой уверенности нет, то, быть может, следует прежде побороться с раком, чтобы выиграть время для получения Знаний по осознанной трансплантации души и не только
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-
sakart - **********
Dora писал(а):Дело в том, что Скорпионы настолько энергоёмки, что для того, чтобы земной кокон Рода смог их принять, одному представителю Рода приходится перемещаться... А как я думаю, это было правилом до декабря 2012 года. Не хотите его изменить?
Чем объясняется конкретный срок действия, декабрь 2012? Энергоёмкость уменьшена?
sakart писал(а):Сакарт, а Вы уверены, что душа вселяется после рождения, а не во время зачатия или в скором времени после него?
Мне представлялась следующая картина. Сознание постепенно втягивается в ещё не родившийся плод. Процесс втягивания продолжается и после рождения, вплоть до полного осознания. Однако по мере того, как сознание втягивается в телесную земную жизнь, оно мутнеет, теряет чёткость, и ум своими стереотипами понятия "смерть" глушит осознание бессмертия. Думаю, что этот процесс может длиться до 7-летнего возраста. Если по какой-либо причине процесс перекачивания сознания прерывается или затормаживается, то появляются люди, склонные к юродству, страдающие аутизмом, или с телепатическими способностями, даром предвидения, поскольку у них частично продолжает функционировать связь с полем Сознания и т.п.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Чем объясняется конкретный срок действия, декабрь 2012?
"Конец света", квантовый переход, - это всё ожидалось от декабря 2012 года.
Конца света в "киношном" варианте не случилось... но что-то происходило... это чувствовалось. Я тогда немножко испугалась, потому что это "что-то" существовало в мире минута-две. Это совершенно непонятное "что-то".
И потом, календарь Майя.
Почему он закончился 2012 годом?
Может быть потому, что какие-то правила в 2012 году "перестанут работать" и майя это знали?
Почему бы не этому звёзному правилу перестать работать...
Я считаю его очень несправедливым.
- Dora
-