Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как».
/Ф.Ницше/
Автор:
...или так:
Все эти слова... не знаю, что в них толку.
Мой сын не видел своего деда... потому что родился на три года позже смерти деда, но неосознанно скучает по деду всё время... сейчас меньше, потому что взрослеет, а вот когда был масеньким...
Сынок любил "читать" книги. Я его усаживала в подушки и он медленно изучал книжки, поворачивая голову так или эдак, трогая буквы и картинки пальчиками, аккуратно и бережно переворачивая странички.
Однажды в какой-то из книжек сынок обнаружил фото... маленькое фото паспортного размера, на фото был его дед. Не знаю, как оно туда попало... бывает такое, засунешь вещь куда-нибудь.
Меня поразила реакция сына.
Он так воскликнул... какой-то возглас удивления и радости у него был, звал меня: мммаа! так крепко схватившись ручонками за фото... и такая улыбка во весь щербатый рот... и глаза... - два ярких солнышка.
- а? - спросил сынок.
- дед..., - ответила я, присаживаясь рядышком.
- ддд...ддедь, - повторил сынок и... прижал фото к груди, как будто углубился в воспоминания.
Я не стала ему мешать... и отошла.
Через какое-то время сынок положил фото рядом с собой и больше к нему не возвращался.
А этот вопрос, который он однажды мне задал ни с чего: мама, а может быть такое, что во мне дедушкина душа?
Я ответила: не знаю, сына... может быть... а может и не быть... этого никто не знает, кроме Бога и дедушкиной души. Сынок выслушал и кивнув головой, занялся своими делами. Видимо, мой ответ совпал с его ответом...
Собственно... что я всё время хотела бы сказать... хохол* твёрдо убеждён в том, что человек должен уважать не только себя... но и свой Выбор.
Каким бы ни был Ваш выбор, Сакарт... я хочу, чтобы Вы знали, что я Благодарна Богу за наше знакомство, а Вам - за тот Свет, лучики которого время от времени освещали закоулки моей души.
Спасибо Вам...
...хотелось бы афоризма от Вас и про... Вас...
Просто так.