ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Dora » 25 июл 2014, 12:06

Dora писал(а):Почему бы не этому звёзному правилу перестать работать...
Я считаю его очень несправедливым.

Это правило... как будто земной кокон Рода вмещает себя нечто несознательное, как шкаф - вещи.
Но люди НЕ вещи...
Они могут и так: в тесноте, да не в обиде.
При достаточно развитом сознании, разумеется... хотя бы одного из "членов команды".
Неосознанные Скорпионы пока привычно "расчищают" себе пространство... но уже не так нагло и бесцеремонно, как раньше, это мои наблюдения за этим знаком. Видимо то 2012декабрьское "что-то" всё-таки лишило какую-то часть каких-то (харизматичных)сил бесконтрольности и неподвластности Разуму и Воле.
Dora

Сообщение Dora » 25 июл 2014, 14:56

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как».
/Ф.Ницше/

Изображение

Автор:
Борис Кукшиев. "Дед и внук"
110х150
холст/масло
работа коллекционная

http://goldbaget.ru/galereja/96-boris-k ... -vnuk.html

...или так:

Изображение

Все эти слова... не знаю, что в них толку.
Мой сын не видел своего деда... потому что родился на три года позже смерти деда, но неосознанно скучает по деду всё время... сейчас меньше, потому что взрослеет, а вот когда был масеньким...
Сынок любил "читать" книги. Я его усаживала в подушки и он медленно изучал книжки, поворачивая голову так или эдак, трогая буквы и картинки пальчиками, аккуратно и бережно переворачивая странички.
Однажды в какой-то из книжек сынок обнаружил фото... маленькое фото паспортного размера, на фото был его дед. Не знаю, как оно туда попало... бывает такое, засунешь вещь куда-нибудь.
Меня поразила реакция сына.
Он так воскликнул... какой-то возглас удивления и радости у него был, звал меня: мммаа! так крепко схватившись ручонками за фото... и такая улыбка во весь щербатый рот... и глаза... - два ярких солнышка.
- а? - спросил сынок.
- дед..., - ответила я, присаживаясь рядышком.
- ддд...ддедь, - повторил сынок и... прижал фото к груди, как будто углубился в воспоминания.
Я не стала ему мешать... и отошла.
Через какое-то время сынок положил фото рядом с собой и больше к нему не возвращался.
А этот вопрос, который он однажды мне задал ни с чего: мама, а может быть такое, что во мне дедушкина душа?
Я ответила: не знаю, сына... может быть... а может и не быть... этого никто не знает, кроме Бога и дедушкиной души. Сынок выслушал и кивнув головой, занялся своими делами. Видимо, мой ответ совпал с его ответом...

Собственно... что я всё время хотела бы сказать... хохол* твёрдо убеждён в том, что человек должен уважать не только себя... но и свой Выбор.

Каким бы ни был Ваш выбор, Сакарт... я хочу, чтобы Вы знали, что я Благодарна Богу за наше знакомство, а Вам - за тот Свет, лучики которого время от времени освещали закоулки моей души.

Спасибо Вам...

# 024

...хотелось бы афоризма от Вас и про... Вас...

Просто так.
Dora

Сообщение Ивва » 25 июл 2014, 19:41

Dora писал(а):Дело в том, что Скорпионы настолько энергоёмки, что для того, чтобы земной кокон Рода смог их принять, одному представителю Рода приходится перемещаться...

Тоже читала о такой закономерности.
Но вот если подумать...
Рождается душа на земле в телесной оболочке. В определенный день, час, минуты. Астрология издревле типизировала черты людей в зависимости от рождения. То есть выявила некую существующую закономерность высшего порядка. Вобщем, рождается душа с определенными условиями жизни, ей необходимыми, но в земном мире не совсем понятными. В этом смысле получается, что все предопределено, в том числе и, если такое имеет место быть - изменение каких-то условий (это я про 2012). Возможно ли в таком случае что-то менять, исходя из своих земных предпочтений, таких маленьких, по сравнению со Вселенной.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 26 июл 2014, 01:00

Ивва, насколько мне удалось уловить тенденцию... наступает (или наступило) время "исполнения желаний", наших маленьких (по сравнению со Вселенной) желаний. Желания исполняются быстрее, чем например лет десять назад; похоже на то, что массовый доступ к ментальной сфере Существования способствует этому. Предопределённости в той её жёсткой, привычной людям форме - уже нет, по моим "данным".
Я вообще не уверена больше... а есть ли она вообще, эта предопределённость... то есть то, что многие (в частности я) привыкли воспринимать, как предопределённость... такое ощущение, что эскизы прошлого стираются ластиком, "слизывается" его психо-эмоциональная составляющая, там, там... а значит снижается его Значимость... в том числе и кармическая.
А... вот, нашла ассоциативный ряд: "Праздник непослушания", кажется так называлась сказка, когда родители устали от непослушания своих детей и ушли из города... - вот что-то вроде этого.
Dora

Сообщение marvin » 26 июл 2014, 01:29

Dora, да, есть такая тенденция.

Скорее всего - эра Водолея.

phpBB [video]

С другой стороны, есть и обратное этому - если желания содержат тяжелую психо-эмоциональную составляющую (даже на уровне мотивации и стремления), то их не-реализация не только фрустрируется, но дает очень мощные "откаты".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dora » 26 июл 2014, 01:48

marvin писал(а):эра Водолея.

Тогда, наверное, стоит хотя бы поверхностно познакомиться с астропсихологическими характеристиками этого знака...?
Про Водолеев знаю то, что они как правило однолюбы, собственники, ревнивцы и вместе с тем неподражаемо рассчётливы... неподражаемо потому что логика их рассчётов (и сведения счётов в том числе) не похожа на логику.
Правда их большой плюс: с ними можно договориться и они в общем-то хорошие друзья. Помощники вряд ли... напарники вряд ли... но друзья совсем неплохие. Как на друга на Водолея можно положиться. Если это не касается заёма денег только... ) Тут они прижимисты.
Из всех воздушных знаков Водолеи самый душевный знак. Близнецы пофигистичней, холоднее, а Весы "горячее".
Откаты...? скорее всего для тех, кто грубо и нагло попытался обмануть или обманул доверие (это ценно) Водолея. С таким господином (госпожой) обманщиком и наглецом Водолей дружить не будет... хотя может сохранить служебные и вполне приятельские отношения.
Последний раз редактировалось Dora 26 июл 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение marvin » 26 июл 2014, 01:56

продолжение разговора:
viewtopic.php?f=156&t=10074&start=0
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Солнышко » 26 июл 2014, 13:02

Афоризм. Молодость Общения в понимание являет собой всеохватней Состояния молодости Тела и особенно Души (Духа) "Ты-Я", молодость предполагает Явь в Образ Жития.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ивва » 26 июл 2014, 14:05

sakart писал(а):Я подумаю. Что-то мне совсем нехорошо сегодня.

Можно попробовать переключать внимание с состояния организма на более высокий уровень. Его можно найти именно тогда, когда очень плохо. Как дверь, до этого невидимая.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 11:19

Возможная причина рака
Создание ложной иллюзии отсутствия обиды в себе путём запрета на её внешнее проявление в словах или действиях.
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 29 июл 2014, 12:47

sakart писал(а):Возможная причина рака

Вы написали "ложная иллюзия", sakart. А разве есть какие-то другие? разве не все иллюзии - ложные?
Dora

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 14:00

Всё верно, Дора, Вы правы. Но мне куда важнее Ваш комментарий к смыслу. Ночью не давала покоя мысль, что в чём-то я сам себя обманывал, вводил себя в заблуждение. Видимо, когда-то я сознательно воспроизвёл ложное духовное, но осознанное, будто это и есть истинное, а уже в течение времени получил ответную материализацию путём мутации клеток и их перерождения в злокачественные, но всё-таки не уверен на все 100%
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 15:02

Это медицинский или интуитивный "диагноз"?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 15:12

Levis писал(а):Это медицинский или интуитивный "диагноз"?

Рак диагностировали медики, я и не предполагал. Обнаружили случайно, в ходе проверки работы пейс-мейкера. Теперь идёт борьба за выживание. Вчера рентгенотерапия головы предварительно дала хороший результат: какие-то образования исчезли, какие-то - уменьшились в размере. Надеемся, что и химиотерапия лёгких даст позитивный сдвиг.
In solo - verita
sakart

Сообщение Dora » 29 июл 2014, 15:17

Когда-то читала рассказ, про то, как наказали "инакомыслящих", верующих христиан, - их посадили бросили в колодец, в тёмную яму. И вот они там... жили какое-то время, ждали или казни или смерти. Рассказ был как бы от имени одного, о том, что он чувствовал, о чём думал, что видел. Из трёх помещённых в яму один был с предварительно вырванным языком, другой с выколонными глазами, а третий, тот от лица которого "говорилось", отделался жестоким избиением с потерей сознания.
Что меня потрясло... то, что через какое-то время повествователь пришёл в себя... жив... не умер... определил координаты местонахождения, потом, когда сбросили хлеб и воду, увидел и товарищей... понял всё... снова потерял сознание... и снова пришёл в себя... жив... не умер... и снова потерял сознание... и снова пришёл в себя и так до тех пор, пока не увидел всех здоровыми и красивыми, немой - заговорил, слепой - прозрел, а его собственная рука и нога срослись и жить, в принципе, было уже - можно, хлеб и воду сбрасывали, воздуха, если больше спать, - хватало.
Палачи так и не дождались "естественной" смерти заключённых, на которую очень рассчитывали.
А когда заключённых на верёвках вытащили наружу, чтоб казнить... терпение у палачей истощилось, все мыслимые и немыслимые сроки отведённые на жизнь этим людям были пройдены... больше ждать было нельзя, потому что народ стал роптать, и не просто роптать, а громко... то повествователь, ослеп от света и потерял сознание от притока свежего воздуха, а когда открыл глаза... - увидел реальность, увидел правду... "но зато мы умрём как люди", - последнее, что сказал он тем, кто пришёл помолчать на место их казни.
Там было ещё как бы заключение... от лица свидетелей.
Один из надзирателей, он был свидетелем происходивших в колодце событий... свидетелем того, как один заключённый сошёл с ума и разговаривал "за трёх" и даже... шутил и смеялся. И они - все - жили... всё жили и жили... несмотря ни на что, вопреки всему.
Это было ненормальным, как чудо.
Казнённых канонизировали потом, как святых... в местной церкви.

Я не помню автора рассказа, названия и имён мучеников.
На тогда этот рассказ, как иной взгляд на иллюзии вообще произвёл на меня настолько мощное впечатление, что и сейчас я готова оправдывать и поддерживать веру в любые ложные иллюзии, если они необходимы для того, чтобы выжить или для того, чтобы жить.

sakart, а комментарий по смыслу... - короткое слово "да", но я не верю в то, что оно сильнее Вас.
Dora

Сообщение Levis » 29 июл 2014, 15:32

Конечно я не дохтор и не имею и близко никакого опыта или знаний причин Вашего недуга, sakart, но возможно вы сможете в себе увидеть осуждение себя и возможно в этом корень проблемы...

Как я уже не раз говорил на форуме - никто из нас ни в чём не виновен. Может быть Вам будет не понятна эта мысль и интересно почему я пришёл к такому заключению и быть может Вам это поможет справиться... тогда спросите...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 16:00

Левис, Пожалуйста опишите своё понимание "причина - следствие" возникновения рака.
In solo - verita
sakart

Сообщение DK » 29 июл 2014, 18:28

sakart, боритесь. Желаю вам победить болезнь.

От себя могу рекомендовать медитацию. Конечно с раком я не сталкивался, но от более легких заболеваний излечивался и вообще в целом иммунитет усиливается. Так что по крайней мере лишним не будет.

Могу подробно рассказать какой именно медитацией я вылечиваюсь. Если вам интересно.

И конечно это не вместо а вместе с тем лечением которое вы проходите сейчас.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 19:02

DK писал(а):Могу подробно рассказать какой именно медитацией я вылечиваюсь. Если вам интересно.

Конечно интересно. Я прихожу к выводу, что истинны только законы тела, которые продуцированы бессознательным, а с телом я разговаривать не умею и строить истины в рамках сознания - небезопасно.
In solo - verita
sakart

Сообщение DK » 29 июл 2014, 19:12

sakart, я обязательно сегодня создам тему где опишу свой способ медитации специально для вас. Быть может это вам чем-то поможет. Ссылку на тему положу здесь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.