Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение DK » 29 июл 2014, 19:55

Вот тема которую я обещал:
viewtopic.php?f=23&t=10083
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sakart » 29 июл 2014, 19:58

Благодарю, DK
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 06:50

sakart писал(а): опишите своё понимание "причина - следствие" возникновения рака.

Агрессия направленная внутрь, на себя - так я вижу причинно-следственную связь этого заболевания. Быть может много больше об этом может сказать Ильфир и Вам следует обратиться к нему за поиском возможно именно Ваших причин. Я же могу поговорить лишь вообще, а не конкретно о Вас, так как именно Вас плохо чувствую, знаю. И причина в закрытости Вас, а это, в свою очередь, может как раз и быть причиной Вашей проблемы. Закрытые системы гибнут, с моей точки зрения, потому, что не имеют возможности оценить себя снаружи.

У меня была знакомая, которая имела такое же закрытое состояние души. Внешне она была весьма добродушна и приветлива. Но внутри неё, как выяснилось к сожалению для меня слишком поздно, кипели страсти. Одной из них была неприязнь к отцу, но не в этом суть. Она закрывала в себе всё недовольство людьми, включая и меня. Выяснил я это случайно и тогда увидел её внутренний мощный и беспощадный гнев!

Именно этот внутренний и беспощадный гнев, с моей точки зрения, сформировал условия для возникновения её заболевания, с которым она не справилась. И более того, весь событийный ряд её лечения говорил о том, что вся работа была не в помощь ей, а во вред. Я долго анализировал и искал для себя ответ на этот, столь удивительный для меня, её событийный ряд и сейчас думаю, что он был сформирован так именно потому, что в её голове не произошло осознание и прощения себя и всего мира за то, что они не такие, как она себя представляет. Она не устранила причин возникновения гнева, быть может она даже не замечала его в себе, так как очень хорошо прятала его от людей и вероятно от себя самой.

Но любой человек никогда ни в чём и ни перед кем не виновен! Это нужно понять и потом отпустить все обиды и притенении к миру и к себе!

Вам, с моей точки зрения, требуется внимательно прочувствовать в себе наличие подобных чувств, состояний и устранить...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение sakart » 30 июл 2014, 07:51

Благодарю, Левис! Очень близко к моему пониманию закрытого состояния души, где закрытая системы, подвержена негативному воздействию энтропии,которая провоцирует сбой в работе, и система гибнет. Всё верно, иногда такой пожар в груди разгорался, что супруга на расстоянии ощущала жар.
Levis писал(а):требуется внимательно прочувствовать в себе наличие подобных чувств, состояний и устранить...

Не умею устранять. Слишком въедчивые состояния. Здесь не столько своё, сколько чужое, с лёгкостью навязываемое извне, поскольку в ощущениях вижу внутренний настрой людей. Обычно много негатива, оттуда и внутренний гнев бессилия что-либо изменить. Сейчас позитивные флюиды ощущаю, сострадание, сопереживание и здоровое любопытство: чем закончится моя история: сумею ли найти верные рычаги переубеждения клеток, чтобы они больше не перерождались в злокачественные. Сложная задача, поскольку техники общения с телом и подсознанием у меня нет.
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 08:12

sakart писал(а):Здесь не столько своё, сколько чужое, с лёгкостью навязываемое извне, поскольку в ощущениях вижу внутренний настрой людей.

На мой взгляд это изощрённая форма саообмана. Что внутри, то и снаружи. Нужно искать причины в себе и только в себе такого "навязывания извне"
sakart писал(а):Сложная задача, поскольку техники общения с телом и подсознанием у меня нет.
Начать можно с очень простого действия - прочувствовать момент возникновения любой сильной эмоции, например гнева или недовольства. Для начала просто понять момент её возникновения, просто направить внимание не во вне, где якобы находится источник её возникновения, а во внутрь себя. Просто внимания на себе, на своём состоянии, своих ощущениях в теле. Там кольнуло, тут что-то трудно дышать, а там вдруг боль...

Внимание и энергия едины. Куда привлечёшь своё внимание там будет сила и возможность что-то сделать.
Levis

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 09:06

Levis писал(а):Что внутри, то и снаружи.

А что внутри, Левис? человек узнаёт (познаёт) себя через внешнее, не наоборот. Если у Вас (у меня) не будет внешнего снаружи, как Вы(я) узнаю о том, что внутри? ну вот как?
Есть гнев, значит есть враг. Не внутри, - снаружи.
Гнев - это нормальная!! реакция!! на посягательства врага.
С помощью врага снаружи и своего гнева внутри я узнаю о том, где кончается чужое и начинается моё.
Гнев - инструмент различения.
(один из инструментов)
Dora

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 09:12

Dora писал(а):А что внутри, Левис? человек узнаёт (познаёт) себя через внешнее, не наоборот.

Вы главное успокойтесь, а я Вам расскажу, что если внутри человека нет врага и гнева, то и снаружи от него не будет формироваться обстоятельства так, что будет внешний враг и агрессия.
Dora писал(а):Гнев - это нормальная!! реакция!! на посягательства врага.
Для меня это давно не так. Да и врагов у меня нет...
Levis

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 09:19

Levis писал(а):Да и врагов у меня нет...

Как то прочитала, за дословность не ручаюсь, но общий смысл такой: если у тебя нет врагов, значит ты ничего не стоишь. Можно заменить слово "враг" на слово "оппонент". Тогда так: если у тебя нет оппонентов, значит ты ничего не стоишь. У Вас есть оппоненты, Левис...?

:)
Dora

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 09:23

Levis писал(а):Вы главное успокойтесь

Вы этой фразой делаете что, Левис? Вы хотите меня успокоить - для чего?
На мой взгляд это выглядит так:
- Дора, я свой, я не враг.
Dora

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 09:28

Dora писал(а):Вы этой фразой делаете что, Левис?

Сильный или высокий эмоциональный фон, с моей точки зрения, мешает воспринимать адекватно информацию.

На мой взгляд именно таковой у Вас сейчас имеет место быть (ну или был при написании того поста).
Dora писал(а): У Вас есть оппоненты, Левис...?
Смысл этого слова может быть разным. Меня спрашивают, я отвечаю. Оппоненты этого или просто люди, которым интересно моё мнения я не знаю, да и не важно мне как это нужно называть.

А чего и сколько я стою меня тоже не интересует...
Levis

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 09:32

Levis писал(а):Сильный или высокий эмоциональный фон, с моей точки зрения, мешает воспринимать адекватно информацию.

Какую именно информацию?
Эту:
- Дора, я свой, я не враг.

или другую?
Dora

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 09:36

Levis писал(а):А чего и сколько я стою меня тоже не интересует...

Левис, это - Ваше.
Но люди разные, да?
Некоторых интересует чего и сколько они стоят - раз, и они хотят адекватной оценки своей "стоимости" - два, для того чтобы правильно распорядиться своими ресурсами и отношениями с собой, людьми, миром и Богом - три.
Dora

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 10:20

Ну как раз Бог то в курсе, кто и сколько стоит, а суждение людей нужны для работы над собой, но к стоимости это мало имеет отношения.
Dora писал(а):Какую именно информацию?
А ту, которую я говорю и там про врага ничего не было сказано.
Levis

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 10:28

Levis, хорошо.
Пусть будет так, как Вы хотите... )
Dora

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 10:29

А на Ваш взгляд я что-то хочу? И что?
Levis

Сообщение Dora » 30 июл 2014, 10:31

Levis писал(а):А на Ваш взгляд я что-то хочу?

Конечно хотите...
Мира, гармонии, созидания.
(как минимум)
Dora

Сообщение Dora » 06 авг 2014, 04:30

Женщина обязана сделать мужчину счастливым, а мужчина обязан сделать женщину - богатой.
Dora

Сообщение Dora » 06 авг 2014, 05:57

sakart, спасибо Вам за то, что появляетесь время от времени...

Я "родила" афоризм (сообщение выше).
Источник:
Dora писал(а):отец ответил: поздно.

"Поздно" означало: она не смогла сделать меня счастливым, а я не смог сделать её... богатой; "поздно" - означало со-жаление о том, что некоторые вещи, касаемо жизни в целом и семейной жизни в частности, были и поняты, и истолкованы НЕверно и нет ни "крошки" веры исправить что-то и что-то изменить.

Например, было неправильное отношение к своим... желаниям.

Желания блокировались и(или) НЕ поддерживались извне - на это была обида у отца... обида просочилась, дошла ко мне в одной из его фраз, не словами даже.... а интонацией. Я спросила: папа, а что бы ты хотел? - он пожаловался на отсутствие аппетита, и я спросила его что бы он хотел покушать, это важно, слышать свои пищевые желания, опознавать их, оповещать о них, - медики знают, насколько это важно... весь диалог приводить не буду, я его и не помню даже... до сих пор горько в горле... но именно тогда я поняла, что обида, живущая в человеке, - не безобидна и вполне может стать врагом его здоровью.
Dora

Сообщение sakart » 19 фев 2016, 05:52

Прошло полтора года, и сегодня я вдруг вспомнил своих форумчан, и как соскучился по вам. Не удивляйтесь. Мне сделали операцию на голове и удалили опухоль. Пришлось по крупицам восстанавливать память и заново учиться жить и писать. Надеюсь, все живы, здоровы. Отзовитесь
In solo - verita
sakart

Сообщение Aviendha » 19 фев 2016, 06:01

sakart писал(а):Прошло полтора года, и сегодня я вдруг вспомнил своих форумчан, и как соскучился по вам. Не удивляйтесь. Мне сделали операцию на голове и удалили опухоль. Пришлось по крупицам восстанавливать память и заново учиться жить и писать. Надеюсь, все живы, здоровы. Отзовитесь

Урааааа!!!!! с возвращением!! очень часто вас вспоминала)))
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.