Ивва писал(а):как удалось преодолеть смертельную болезнь?
Это важно, поверьте мне.
Верю, Ивва. Это была расплата за собственную глупость. После первой поездки к детям в Бостон мне показалось, что я уже бесполезен и стал обузой для своих родных. Вернувшись в Ереван я решил, что мне уже пора уйти, и задал себе задание уйти тихо и безболезненно. Кроме того, мне самому было интересно, что из этого получится, и каким образом решится задача.Вскоре начались проблемы с сердцем, на которое я никогда не жаловался и, после 24-часового теста в клинике выяснилось, что я мог просто уснуть навечно. Пульс снижался до критического уровня, и я в любой момент мог потерять сознание с летальным исходом. Задача была решена, и задуманное вроде начало осуществляться, но буквально на следующий день нам уже надо было лететь в Бостон, а потом через пару дней (опять после 24 часового тестирования) срочно сделали операцию на сердце, установив драйвер (пейсмейкер). Это была победа и заслуга моих родных, рьяно вступившихся в борьбу за мою жизнь. Казалось бы, мне надо было менять решение,но не тут-то было. При первой же проверке работы пейсмейкера обнаружили раковые образования в лёгких. Для меня это прозвучало, как злая шутка: не захотел уйти спокойненько - получай по полной. Причём, до этого в Ереване мне сделали большой снимок грудной клетки, но на нём никаких следов рака обнаружено не было, а для меня в Бостоне настали чёрные дни. Обнаружили опухоль в мозгу, поскольку стала отниматься правая нога. Действительно, левая половина мозга руководит правой стороной, Сделали операцию на голове, и во время операции я 5 часов с переводчиком непрерывно говорил, чтобы хирург случайно не задел жизненно важных участков мозга. После операции пришлось заново учиться читать, писать, запоминать и т.п. Пневмония и прочие болезни сопровождали весь процесс восстановления, пока я не пошёл окончательно на поправку. Теперь осталась только химиотерапия и разные проверки, но уже без лучевой терапии. Теперь я задал себе задачу на выживание, поскольку не хочется огорчать родных, что все их усилия пошли на смарку. Тем более, что дети нарожали внуков и смысл существования несколько изменил приоритет. Посмотрим, смогу ли я окончательно нейтрализовать собственную глупость, но один плюс я всё же заработал: на собственной шкуре удостоверился, что мысль действительно обладает потенцией к материализации, причём, находит самые верные решения.