ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Мои афоризмы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Мои афоризмы

Сообщение Ивва » 21 авг 2012, 00:26

Сшонэ писал(а): Потому и говорю, что шкала чувств на вершине пирамиды страх, а все остальное проистекает вниз,

Производное страха - войны. Это нормально? Когда я дошла до Бога, черный слева за меня отвечал - Она воевала. И Бог стал отворачиваться, уходить своим сиянием, светом, благостью. Неземные ощущения присутствия. И ухода - как глубокая потеря, но с надеждой, когда я попросила Истины, чтобы жить так, чтоб придти человеком к этому ощущению Бога.
Последний раз редактировалось Ивва 21 авг 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 21 авг 2012, 01:08

sakart писал(а):Счастье для человека естественно, если его ум работает верно" - это Ваш девиз, который подтверждает то, к чему стремитесь. Однако это только набор слов. В чём Вы видите счастье, которое естественно для человека, и как должен верно работать ум, чтобы достичь такого счастья?

Эту подпись я взяла у Р.И. Попова в дневнике, и его же словами отвечу, потому что лучше сама ответить не могу, я чувствую и вижу мир и людей так же, но не могу так красиво рассказать.

Жизнь – это чистое счастье. Жизнь – это Богом данное блаженство и радость. Каждый раз, когда я переживал что-то подобное самадхи, я видел как весь мир, каждое растение и даже камень бессловесно молятся всевышнему, поют песнь радости и благодарности этой жизни. Даже камни счастливы, я это знаю из опыта, но не человек. Если я смотрел на человека, я видел внутри святящуюся душу полную радости, но вокруг ее непроходимую серую стену из ума, амбиций и идеологий, лишающих человека доступа к этой изначальной радости. Но даже камни радуются! Только человек несчастен. Сам же человек нагородил в своей голове всего и сам же стал несчастным от этого. Может счастье человека в том, чтобы переживать несчастье? Каждый выбирает для себя сам. Никто не заставляет, и никто не может сделать выбор за самого человека. В природе нет никакого насилия, только в уме человека. Кто-то, вероятно, любит и выбирает насилие и несчастье, и остается на грубом земном плане, кто-то идет дальше. Только Бог нам судья. Даже если его, Бога, и не существует, законы, прописанные в голограмме человека и всем существовании, никто не изменит, так же как и процесс, которым человек восходит к Единству.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 563 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2012, 09:25

Ивва писал(а):Производное страха - войны. Это нормально?

Почему война идет за территории? Потому, что поля перестают давать урожай или недород стихийным прчинам. И человек берет меч, собирается в группы, не на охоту, поскольку зверя тоже нет, и идет отвоевывать территории. Так было всегда, так было везде и это дух истории, внутренний интересы. Нынче говорят, - национальные интересы. А на самом деле в глубине страх голода. Голод банкира - потребность в новых деньгах. Голод военного - постоянное наращивание и совершенствование вооружений. Голод миссионера - пополнение паствы и мощны церковной. И всюду голод. Голод - потребность в востановлении жизненных сил субъекта. С ним тесно связана эмоция страха умереть от голода. Это очень мощно и это на уровне инстинктов, также добавляются и условные инстинкты, связанные с не только поесть, а как поесть, например в определенном составе из серебряной посуды и с таким-то вином.
Связка - голод плюс страх отсутствия пищи любой - и есть то, что мы называем просто страх. Радость утоления голода известна. Хорошо конечно настроиться на Кота Леопольда, да можно так жить, однако Кот Леопольд еще и трудяга. Лучший способ уйти от страха - трудиться. И труд лучше всего должен быть независим и чем более независим труд, тем меньше страха, однако он есть всегда. Страх - движитель нашей жизни.
Что касается духовной практики, что знаю я - правильное обращение со страхом, преуменьшение его через способы видения, движения к Богу. Больше знаешь - лучше спишь. Именно энергия Бога во-многом утоляет и тот голод, о котором я говорил выше. Почему? А энергия тоже пища, господа.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Пред.След.