Ладно. Начну с самого главного. Я, как и вы, знаете, что субстанция, именуемая душой, - бессмертна. В то же время, я пришёл к выводу, что бессмертие души вовсе не означает, что душа сохраняет своё бессмертие для каждого индивидуума в отдельности. Волею судеб у меня произошло наложение моих знаний о природных созидающих принципах, почерпнутых из Бионики, на, имевшие место в моей стране, катаклизмы, стрессы. Увидел совпадение принципов, используемых природой для построения живого физического организма, с принципами построения жизнеустройства и взаимодействия людей, словом, с формированием духовной сферы. Ещё раз скажу, принципы созидания духовного и материального - едины.
Люди по неведению нарушают некоторые из этих принципов, что рано или поздно оборачивается негативными последствиями. Свою задачу вижу в создании духовной модели человека, пользуясь сутью принципов, используемых природой при создании физического тела. Духовную сущность модели, созданной по природным принципам, разрушить трудно и, благодаря своей цельности, вероятность обретения индивидуального бессмертия резко возрастает. В школах появится новый предмет: Уроки жизни, который будет обучать детей не только правилам жить, но и формировать свою индивидуальность по бессмертному образу и подобию. Дальше можете пофантазировать сами, к чему это приведёт, а можете и посмеяться надо мной, но в тряпочку, чтобы не загружать мою тему флудом. Думаю, теперь понятно, зачем я открыл эту тему афоризмов. В афоризмах пытаюсь собрать концентрат мыслей, необходимых в построении духовной модели. Кстати, уже стал выкристаллизовываться скелет этой модели. Забавный образ, который, возможно, даст более наглядное объяснение таким явлениям, как телепатия, ясновидение и т.п.
Теперь пара слов о неотвратимости наказания на основании моих наблюдений.
Во мне с детства было очень сильно развито чувство справедливости, но вслед за моим возмущением наказаний не следовало. Когда же поумнев стал с Любовью относиться к людям, то за каждый несправедливый шаг в отношении меня шло наказание. Причём временной промежуток от неблаговидного действия и последующего наказания с каждым годом сокращался. Были случаи, когда я заранее предупреждал о неотвратимости наказания за подлость, но соблазн брал вверх, а наказание приписывали моему проклятию, хотя я относился с Любовью. Правда и мне доставалось от последствий подлости, но, как говорят по-армянски, Бог открывал для меня дверь.
Это явление я приписываю действию принципа динамического равновесия, т.е. равновесие наступает не одномоментно, а в течение какого-то времени.
Природными принципами я пользуюсь систематически и очень стараюсь не нарушать их, поскольку сознаю, что за каждое нарушение несу ответственность. Естественно, эти принципы охватывают гораздо больший спектр, чем предписываемые Библией заповеди, которые больше отражают следствие, а не причину. Скажем так, природные принципы созидания стали моей личной Библией, и отступать от неё ради чего-то или кого-то я уже не в состоянии. Невозможно вытравить из сознания ту или иную Истину, если познал суть причины, породившей Истину.
В добрый путь, Анахита. Мне твои "глюки" из темы убрать или оставить?
Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
In solo - verita
-
sakart - **********
-