Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
levis, ничего там не прописывается.
Бояться экзамена, например, это не значит постоянно пребувать в страхе, но страх приходит каждый раз, как только человек вспоминает о невыученных уроках, во все остальные моменты, жизнь продолжается своим чередом...
Бояться экзамена, например, это не значит постоянно пребувать в страхе, но страх приходит каждый раз, как только человек вспоминает о невыученных уроках, во все остальные моменты, жизнь продолжается своим чередом...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
sakart писал(а):Это ложь. Во-первых, я отношусь с любовью, а не люблю. Признание в любви писал Марвин. А во-вторых, предупреждал о наказании, которое вне моей власти. Если твоя душа испытывает потребность выражать мысли на низкопробном уровне, то это твоя проблема. Просто общение с тобой будет не из приятных.
Да, это ложь, я преувеличила в этом моменте.
В моей картинке мира когда идет наказание вне желания человека, человек об этом не знает, не думает, не говорит. Он может об этом узнать со временем. И у меня есть опыт, чтобы так об этом говорить. Не прочитанный в книжках, а пройденный в жизни. У моей души возникает такая потребность, когда ее достают, она много раз отвечает без низкопробного уровня, но кто-то решает довести ее до стресса, в ответ на совсем безобидное деление своим опытом, и доводит с методичностью капания на мозг. Тогда включается защитная реакция в разных видах. в том числе и в таком, как сначала научитесь........и дальше тирада цитируемая выше....За эти слова я приношу свое извинение...и не для того чтобы со мной ничего не случилось...потому что то что со мной происходит и то что вы мне сакарт посылаете это разное...если бы я испугалась...я бы притянула в свою жизнь часть вашего посыла...но уже немало в таких делах пройдено...Общение у нас и так с самого вашего первого поста здесь ко мне нельзя назвать приятным...как бы не приукрашивалось словами об отношении с любовью...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
sakart писал(а):Отнюдь. Её слова ничуть за задели меня. Вопрос в том, что, видимо, Вам неведомы элементы социализации и культуры поведения. Личностные амбиции тут ни при чём. Я вижу, что вы оба беситесь и стараетесь как можно больнее ужалить меня. Не травмируйте свою психику. Я сказал Анахита, что отказ от своих глюков нужен ей, а не мне. Не хочет - её дело, а если я задел её амбициозность, то это ей только на пользу. Мне надоело это препирательство. Ни уму, ни сердцу. Пустая трата времени.
Может быть и не задели, но зачем тогда было вытаскивать их из всей кучи. Я вижу так процесс здесь произошедший. Были препирательства, затем я перестала обращать внимание на ваше методичное доведение меня до стресса, потому что увидела что вашей душе нужна помощь, отбросила личные амбиции, и начала искренне настраиваться на вашу душу и делать то, что считала нужным в том случае. И это вряд ли можно было не заметить. Я давно забыла о тех словах, они остались там, на поверхности личности. И когда я нахожусь в состоянии открытии души в вашем направлении, совершенно незащищенном, вы вытаскиваете те слова, которые с уровня личности и амбиций, и бросаете мне в душу их как бомбу...примерно вот так это и выглядело...спасибо появился Иван...наверное мою душу бы опять рвануло...если бы он не появился вовремя....
Вдох...Выдох...
-
Такие же моменты я проходила здесь на форуме последнее время с Лодкой и Дорой. Есть разные уровни общения, и когда говоришь душой, полностью открыт, в этот момент появляются фразы летящие как бомбы совсем с другого уровня, которые просто могут разнести душу в щепки, для меня это основной показатель развития человека. Потому что человек воспринимающий душой, с моей точки зрения, в такие моменты не бросает бомбы. Это с моей точки зрения бесчеловечно и жестоко, крайняя степень жестокости.
Вдох...Выдох...
-
sakart писал(а):Я вижу, что вы оба беситесь и стараетесь как можно больнее ужалить меня. Не травмируйте свою психику.
Это ваше видение ситуации. Ни жалить на тот момент времени, ни бешенства не была. Была открытость, искреннее сострадание, и помощь в возможных для меня проявлениях.
Вдох...Выдох...
-
хохол* писал(а):evis, ничего там не прописывается.
Каковы ваши основания так считать?
Мои же основания личный опыт того, как знание людей о таких записях и умение их "стирать" позволяли мне избавляться от некоторых физиологических проблем.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Мария М. писал(а):понимаешь, когда ты пишешь о томчто когда ты сердишься, то что-то там перегараетв твоих словах есть огромное самолюбованиеоб этом тебе сакрат и пишет
Оля, я об этом выше отвечала левису, и говорила об этом же, о самой себе. И тебе спасибо, что еще раз обратила на это внимание.
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):На мой взгляд важно то, что рождает новое в тебе самом... Каждый конечно сам и только сам решает чем ему жить, дышать
Да, согласна, спасибо.
Вдох...Выдох...
-
sakart писал(а):Меня ужасает мысль, что то, что Анахита не восприняла в духовном плане вынудит её принять в материализованном виде. Если с ней что-то случится, я уйду.
Мою душу радует, что вы чувствуете, что что-то не то в этом моменте, пусть пока это выражается вот так. Всему свое время.
Вдох...Выдох...
-
sakart писал(а):Если имеете конкретные замечания, предложения по определению, готов подискутировать, а письма от души, написанные бездушными существами, выше банальной издёвки и подтрунивания не тянут.Что касается мусора и хлама, то я удалю малоинформативные и деструктивные посты. Всю информацию дискуссии я скопировал, и её можно скачать целиком отсюда:
Совсем не важно, что отсюда вырежется, уже все прописано на тонких планах, и то что вырежется или оставится это уже будет ваша ответственность, вы сделаете так, как считаете нужным, будете проходить то, что сами себе создадите, меня мало волнует, что и как будет с этой темой в материальном проявлении.
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):Ведь это именно ваше состояние привело к такому развитию темы, а с Анахитой всё будет в порядке...
Спасибо Сергей.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - я принципиально не согласен с тобой и очень хочу, чтобы ты меня услышала.
На мой взгляд в тебе живёт очень большая "притенения к миру" в части ты к миру со всей душой, а он, мир... и далее любой набор славов...
Не должно тебе, с моей есно точки зрения, беспокоить как отвечает на ЛЮБЫЕ твои проявления мир. Ты даёшь, живешь, дышишь так, как только умеешь и считаешь нужным, уместным в данной точке этого мира, а вот то, чем тебе отвечает мир лишь информация для твоей личной работы над собой, но не как источник раздражения и тем более претензий.
Надеюсь ты уже понимаешь, что мир ВСЕГДА ПРАВ!
На мой взгляд в тебе живёт очень большая "притенения к миру" в части ты к миру со всей душой, а он, мир... и далее любой набор славов...
Не должно тебе, с моей есно точки зрения, беспокоить как отвечает на ЛЮБЫЕ твои проявления мир. Ты даёшь, живешь, дышишь так, как только умеешь и считаешь нужным, уместным в данной точке этого мира, а вот то, чем тебе отвечает мир лишь информация для твоей личной работы над собой, но не как источник раздражения и тем более претензий.
-
Levis - ****************
И еще одно наблюдение. У Лодки стоит картинка, у Доры -картинка под ником. Но почему то сакарт не попросил их показать свою фотографию, хотя так исключительно полезно конструктивно и правильно с ними здесь общался. Зачем возникла потребность увидеть Анахиту на фото. Кто в сакарте внутри попросил Анахиту это сделать. И главный вопрос, зачем, для чего? Это вопрос, на который мне ответ не нужен, я знаю что это.
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):Анахита - я принципиально не согласен с тобой и очень хочу, чтобы ты меня услышала.
Я с тобой полностью согласна, и я об этом знаю. Есть только одно но, через то, что я говорю, какую обратную связь даю, что и как называю есть шанс и миру откорректировать, задуматься, отреагировать, понять что-либо. Если я буду молчать в ответ, используя это только для своей личной работы, я не смогу жить сама с собой, я не буду сама собой, с моей точки зрения это будет крайнее проявление эгоизма. Ну например вот такой пример, тебя кто-то бьет палкой когда ты лежишь. А ты человеку говоришь, мне больно. Когда ты лежишь спокойно и работаешь только с собой, принимая боль, человек просто может не понять, что он что-то делает не то, что он бьет, ему может будет казаться, что он просто палкой машет, и он будет махать до тех пор, когда кто-то не крикнет в ответ, ты причиняешь боль.
Вдох...Выдох...
-
Это позиция понятна, но есть выбор... Быть тем, кто учит и кричит, что мне больно или найти причину в себе, почему именно тебя бьют палкой, почему именно ты оказался в данном месте и при данных обстоятельствах. При правильно нахождении причины в себе бить палкой тебя уже НИКОГДА не будут, при правильном кричании "мне больно" бить будут продолжать, а ты будешь продолжать учить мир...Анахита писал(а):ему может будет казаться, что он просто палкой машет, и он будет махать до тех пор, когда кто-то не крикнет в ответ, ты причиняешь боль.
Я для себя выбор сделал.
-
Levis - ****************
левис, я долго не могла сообразить, почему такое восприятие меня у тебя, вот вижу что ты понимаешь меня, а восприятие идет вот такое. Мне кажется причина именно в том, что не было последнего звена в картинке. Я очень часто проявляюсь тем или иным образом не потому что не могу развернуть вектор в себя, он 99% времени там, помимо этого я даю обратную связь в зависимости от ситуации.
Вдох...Выдох...
-
levis писал(а):Это позиция понятна, но есть выбор... Быть тем, кто учит и кричит, что мне больно или найти причину в себе, почему именно тебя бьют палкой, почему именно ты оказался в данном месте и при данных обстоятельствах. При правильно нахождении причины в себе бить палкой тебя уже НИКОГДА не будут, при правильном кричании "мне больно" бить будут продолжать, а ты будешь продолжать учить мир...Я для себя выбор сделал.
Меня не будут, будут других, программа не увиденная будет херачить всех вокруг, пока кто-то не остановит. Может быть на мне кто-то и остановится, и не пойдет крушить дальше, тем более я могу с этим справится, а кто-то не сможет...мне совсем не безразлично...что происходит с человечеством...со всеми людьми...а не со мной...и моим окружением...и если кто-то где-то что-то через взаимодействие со мной в той или иной форме...в том или ином виде впустит кусочек света в свою душу...значит я не зря прожила эту жизнь...
Вдох...Выдох...
-
Согласен, потому и говорил, что есть выбор быть тем учителем или быть другим учителем.Анахита писал(а):Меня не будут, будут других, программа не увиденная будет херачить всех вокруг, пока кто-то не остановит.
Какое из этих обучений наиболее эффективно, причём именно в данном, конкретном случаи, мне не извсетно.
Однако если твой выбор такой и он сознательный, то вполне вероятно, что
Анахита писал(а):значит я не зря прожила эту жизнь.
Правда лично мне видится , что такое обучение крайне редко бывает эффективным. оно даёт мгновенные, но сиюминутный результат, в лучшем случаи, но проходит время и человек опять машет палкой, так как осознание не произошло...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Согласен, потому и говорил, что есть выбор быть тем учителем или быть другим учителем.Анахита писал(а):Меня не будут, будут других, программа не увиденная будет херачить всех вокруг, пока кто-то не остановит.
Какое из этих обучений наиболее эффективно, причём именно в данном, конкретном случаи, мне не извсетно.
Однако если твой выбор такой и он сознательный, то вполне вероятно, чтоАнахита писал(а):значит я не зря прожила эту жизнь.
Правда лично мне видится , что такое обучение крайне редко бывает эффективным. оно даёт мгновенные, но сиюминутный результат, в лучшем случаи, но проходит время и человек опять машет палкой, так как осознание не произошло...
Может быть и так, мне много раз через годы приходили вести, что вот тот момент, та фраза, то слово стали поворотными в жизни, это меня поддерживает в этом движении, а вообще, я просто не умею жить по-другому, может быть с годами все изменится, я не знаю, но на данный момент времени так. У меня сейчас радость на душе, от общения с тобой. Спасибо
Вдох...Выдох...
-
И тебе спасибо, что услышала...
У меня сейчас как раз полоса удач и ты одна из звеньев этой цепи!
У меня сейчас как раз полоса удач и ты одна из звеньев этой цепи!
-
Levis - ****************
-