ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Мои афоризмы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Re: Мои афоризмы
sakart, потому плевать лучше по головам. Пока голова занята - душа растет.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
sakart писал(а): ...вера, надежда, доверие, преданность. Это понятия одной категории. Следует полагать, что эти понятия следствие одной причины.
Если я правильно понимаю, это понятия категории Этика.
Википедия сообщает, что основателей этических учений всего двое: Будда Гаутама и Иисус Христос.
Далее следует большой алфавитный список.
С моей же колокольни обывателя, легче расставить эти четыре понятия по-порядку, что за чем так сказать следует... по "степени важности", чтобы иметь возможность доступно ориентироваться в "глюках", "погрешностях" и "сбоях" системы в целом ))
Я бы (сегодня, сейчас ) расставила так: доверие ->надежда->вера->преданность.
Доброго времени суток, sakart :-)
Ваше пожелание "в пути", спасибо, - мне как раз сейчас не хватает именно озарения..., но я надеюсь, надеюсь из, можно сказать, последних сил... )
Про лав стори:
- погрешности "работы" доверия все лав и все стори делают похожими на одно лицо.
- Dora
Не понял - знал или чувствовал. Это знание или это чувство справедливости?sakart писал(а): Просто знал, что правильно так, а не иначе.
Когда оно появилось и как вы оценивает, что бывали правы, считая или чувствую, что вот именно так справедливо?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Откуда вам известно, что я знаю?
Из своего опыта и опыта многих других исследователей.
Последний раз редактировалось хохол* 24 авг 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Опыт и исследования бывают ну очень разными. Лично я доверяю своим и вижу результаты. Вы вправе верить в свой, но игнорировать чужой положительный опыт, как впрочем и отрицательный, это добровольный отказ от части мира. Хотя быть может именно вам и именно эта часть и не нужна, но всяко это выбор. Важно, как я думаю, чтобы этот выбор был сознательным.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Важно, как я думаю, чтобы этот выбор был сознательным.
Сознательный выбор не в праве отказываться от опыта.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
levis писал(а):Не понял - знал или чувствовал. Это знание или это чувство справедливости?sakart писал(а): Просто знал, что правильно так, а не иначе.
Когда оно появилось и как вы оценивает, что бывали правы, считая или чувствую, что вот именно так справедливо?
Просто знал и всё. Никаких чувств. В детстве сестра подтрунивала надо мной, что я восстанавливаю справедливость в свою пользу, и тем самым злила меня. Видимо поэтому в дальнейшем я это стал приписывать чувству справедливости, а по сути - никаких чувств. Это точно также, когда знаешь, что дважды два четыре, а тебя пытаются переубедить, что пять, и ты злишься что тебя не понимают. Вот тогда и начинаешь думать, будто это чувство справедливости говорит, а на самом деле - это непонимание/неприятие со стороны окружающих, что правильно так, а не иначе.
Получается, что:
чувство справедливости - это следствие непринятия или непонимания знаний.
In solo - verita
-
sakart - **********
Dora писал(а):Я бы (сегодня, сейчас ) расставила так: доверие ->надежда->вера->преданность.
Согласен. Преданность вбирает в себя доверие, надежду, веру. К примеру, в фанатизме, как частном проявлении преданности, отсутствуют доверие и надежда, но вера слепая. Получается, что доверие и надежда будто глаза веры. А чем не афоризм:
доверие и надежда - это глаза веры.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):доверие и надежда - это глаза веры.
А что тогда сердце веры?
"Зорко одно лишь сердце..."
- Dora
Dora писал(а):А что тогда сердце веры?
На мой взгляд, иллюзия истины, правды...
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):чувство справедливости - это следствие непринятия или непонимания знаний.
Впервые я разозлилась на несправедливость, когда обнаружила несоответствие своих возможностей со своими... "знаниями".
Было мне чуть больше года.
Я знала!! - что этот человек не прав, я знала!! что он лжёт, сознательно и с корыстной целью.
Я пыталась его остановить.
Я никак не понимала, почему остальные глотают эту ложь и улыбаются.
Неужели они не понимают?! - и я говорила и говорила.
А язык, это чудовищное приспособление, он был таким непослушным и у меня получалось только детское гуление, правда повышенной тональности )
Меня стали успокаивать и предлагать конфетку.
А мне стало так горько и обидно...))))
Что я не могу сейчас сказать им правду на этом нашем языке ))) До того он неуклюжий! неповоротливый! этот наш человеческий язык...
В общем, я слезла с добрых рук бабуни, выкрутилась буквально и (стыдно сказать...))) - упала на землю, закрыв голову руками, горько причитая )))
Бабушка еле меня подняла, и ей видно сердце подсказало, вытирая мне сопли и слёзы, она мне на ухо сказала: не горюй, унуча, вырастешь, всё получится...
И я успокоилась :-)
Когда мне говорят, что сознание приходит к детям после трёх лет, я только улыбаюсь.
Я помню своё сознание, оно синее, тёмно синее, но прозрачное, абсолютно прозрачное, ребёнок - одно сплошное сознание :-)
Но потом происходит что-то...
Лет в 15 я рылась по всем бабушкиным шкафам в поисках "той самой книжки".
Я помнила, как подползла к этажерке, нашла книжку о которой папа говорил маме шёпотом: это про воспитание, еле достал, новое.
Подползла и оглянулась, никого ли нет... а потом взяла эту книжку и стала читать.
Прочла абзац и думаю: вот оно, что, оказывается... они думают, что меня нужно так воспитывать...
Расстроилась.
Там было о том, как детей делать послушными.
Сижу с этой книжкой и тут заходит отец.
Присел. Отобрал эту книжку... а я смотрю ему в глаза и чуть не плачу... а он мне говорит: Это. Брать. Нельзя. Хорошо?
Я кивнула и поползла в другую комнату.
Ходить ещё не умела.
Так вот... я нашла ту книжку!! на чердаке. Руки дрожали... А открыла... и ни-че-го не поняла... Малый тираж, плохая печать, и сплошь научные термины...просто сплошь...
Но тогда я всё понимала. Читала - и понимала.
А потом в какой-то момент... - всё забыла. И читать пришлось учиться заново. И всё остальное...
Бабушка, когда я ту книжку искала, рассказав что хочу ещё раз почитать, теперь уже большая, можно, - всё смеялась... ))) Не верила, что я что-то там читала... в грудном ещё возрасте. Придумываешь! - говорила, и смеялась...)))
Последний раз редактировалось Dora 24 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
- Dora
У меня получилось, что:
Вера - это иллюзия, увиденная доверием и надеждой.
Вера - это иллюзия, увиденная доверием и надеждой.
In solo - verita
-
sakart - **********
Есть такие понятия, как ясно слышание, ясновидение и ясно знание. Думаю понятно о чём это.
Но вот выборочное знание, как то знание о справедливости мне не очень понятно. Но если ваш личный опыт подтверждает точность оного знания, то конечно можно смело пользоваться. Вот только подтвердить истинность очень сложно, так ка5к человек ищет подтверждения и находит всему, что считает истинным для себя, в не зависимости от того, на сколько это верно объективно. Но и в этом то же есть смыл.
Но вот выборочное знание, как то знание о справедливости мне не очень понятно. Но если ваш личный опыт подтверждает точность оного знания, то конечно можно смело пользоваться. Вот только подтвердить истинность очень сложно, так ка5к человек ищет подтверждения и находит всему, что считает истинным для себя, в не зависимости от того, на сколько это верно объективно. Но и в этом то же есть смыл.
-
Levis - ****************
Dora писал(а):Впервые я разозлилась на несправедливость, когда обнаружила несоответствие своих возможностей со своими... "знаниями".
Дора, ты прямо афоризмами говоришь:
Несправедливость - это следствие несоответствия возможностей со знаниями.
In solo - verita
-
sakart - **********
levis писал(а):подтвердить истинность очень сложно, так ка5к человек ищет подтверждения и находит всему, что считает истинным для себя, в не зависимости от того, на сколько это верно объективно.
Совершенно верно. Я давно пришёл к выводу, что полагаться только на собственный ум и личные знания - ненадёжно. Поэтому природные принципы, которые существуют вне зависимости от человеческих желаний и умозрений, принял в качестве объективных критериев.
In solo - verita
-
sakart - **********
Чувство справедливости возникает как следствие непринятия окружающими твоих знаний.
Чувство несправедливости возникает как следствие диссонанса между выражаемыми знаниями и восприимчивостью окружающих к пониманию.
Я немного запутался. Нужно время.
Наверно, так:
Чувство справедливости возникает как следствие не аргументированного отказа окружающих от твоих знаний.
Чувство несправедливости возникает как следствие диссонанса между выражаемыми знаниями и восприимчивостью окружающих к пониманию.
Я немного запутался. Нужно время.
Наверно, так:
Чувство справедливости возникает как следствие не аргументированного отказа окружающих от твоих знаний.
In solo - verita
-
sakart - **********
sakart писал(а):Чувство справедливости возникает как следствие не аргументированного отказа окружающих от твоих знаний.
А может быть чувство справедливости - это сердце веры?
А вера - это неаргументированное знание, предагаемое "носителем" - доверием и принятое надеждой?
- Dora
-