Dora писал(а):А раскаяние?
Раскаяние - по-моему, ближе всего к осознанию собственной глупости.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
sakart писал(а):Покаяние - это возможность познания Истины раскаявшимся.
sakart писал(а):Раскаяние - по-моему, ближе всего к осознанию собственной глупости.
Арджуна* писал(а): Хотя принятие - все же ближе...ибо приняв, вы уже не пытаетесь наказать, и значит простили.
Лодка писал(а):узнавать правду о себе и научаешься прощать себя
Арджуна* писал(а):прощение ближе к принятию, к принятию создавшегося положения вещей
Арджуна* писал(а):приняв, вы уже не пытаетесь наказать,
Арджуна* писал(а):sakart писал(а):Раскаяние - по-моему, ближе всего к осознанию собственной глупости.
И не только...ибо глупость - вторична.
Невежества, так вернее.
sakart писал(а): Наверно, мне трудно понять. Я не умею прощать себя, соглашаться со своим проступком или грехом, если так можно назвать. Всегда стремлюсь найти причину и исправить её в себе вплоть до самопрограммирования, но не самопрощать. Прощать себя, значит согласиться, что ты такой слабак, и отсечь себя от естественной потребности исправить в себе слабость. Прощать себя, у меня ассоциируется с уговором с совестью, чтобы не заниматься самобичеванием. (ИМХО)
Мария М. писал(а): а вот на неё таки порча пошла...
Лодка писал(а):не тащить груз этой ошибки в будущее, ведь он имеет некий негативный заряд, направленный на себя
sakart писал(а): Одно дело таскать на себе психологический груз ошибок, а другое дело, осознать ошибки и установить в себе сигнальные импульсы, пока они не станут привычкой.
sakart писал(а):Я так не умею.
Система всегда подвержена энтропии, но чем меньше противодействия, тем она больше ей подвержена.sakart писал(а):Когда нет противодействия, то рано или поздно система вынуждена вернуться в своё динамическое равновесие.
Я бы сказал, это понимание причин поведения обидчика. А покояние, тогда, это прошение самого себя...sakart писал(а):Прощение - это знакомство прощающего с правдой о себе.
Ну, это потому, что любая правда о себе, это — не правда, а лишь чужое мнение.sakart писал(а):Люди вообще не желают знать правду о себе.
хохол* писал(а): А покояние, тогда, это прошение самого себя...
Dora писал(а): Собрал свои вещи и уехал жить в свой дом.
хохол* писал(а): sakart писал(а):Когда нет противодействия, то рано или поздно система вынуждена вернуться в своё динамическое равновесие.
Система всегда подвержена энтропии, но чем меньше противодействия, тем она больше ей подвержена.
Мария М. писал(а): и даже как-то гордится этим
ну по меньшей мере с пафасом говорит об этом...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0